Рабочая программа профессионального модуля


Скачать 365.65 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля
страница1/6
ТипРабочая программа
  1   2   3   4   5   6

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Беловский техникум технологий и сферы услуг»


Утверждаю:

Зам. дир. по УПРАкимова О.В. _______________подпись

«___»._________.20___ г.


Рабочая программа профессионального модуля

ПМ.06 Организация работы структурного подразделения


По специальности: 260807 Технология продукции общественного питания


(базовой подготовки)




2016




Рабочая программа профессионального модуля

ПМ.06

Организация работы структурного подразделения

разработана на основе Федерального государственного образовательного

стандарта по специальности среднего профессионального образования

(код)

наименование специальности

19.02.10

Технология продукции общественного питания




Организация-разработчик:

ГПОУ Бел ТТиСУ


Разработчики:


Постаногова Марина Сергеевна, преподаватель МДК

Согласовано с работодателем:


Уразаева А.А., директор ООО «Юность»




Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании ЦМК

протокол № ___ от _________________20___г.

Председатель ЦМК _______ __________________









СОДЕРЖАНИЕ


1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ…………...4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ……………………..…5

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ……………….....7

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ..…...13

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля……………………………….……………………………………………………….………17

1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

«Организация работы структурного подразделения»
1.1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля (далее программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация работы структурного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Программа профессионального модуля может быть использованапри разработке программ в дополнительном профессиональном образовании по повышению квалификации и переподготовки кадров для предприятий общественного питания по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания» на базе общего среднего образования. Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • планирования работы структурного подразделения (бригады);

  • оценки эффективности деятельности структурного подразделения (бригады);

  • принятия управленческих решений.

уметь:

  • рассчитывать выход продукции в ассортименте;

  • вести табель учета рабочего времени работников;

  • рассчитывать заработную плату;

  • рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

  • организовывать рабочие места в производственных помещениях;

  • организовать работу коллектива исполнителей;

  • разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию;

  • оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией.

знать:

  • принципы и виды планирования работы бригады (команды);

  • основные приемы организации работы исполнителей;

  • способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды;

  • дисциплинарные процедуры в организации;

  • правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени;

  • нормативно-правовые акты, регулирующие личную ответственность бригадира;

  • формы документов, порядок их заполнения;

  • методику расчета выхода продукции;

  • порядок оформления табеля учета рабочего времени;

  • методику расчета заработной платы;

  • структуру издержек производства и пути снижения затрат;

  • методики расчета экономических показателей.


1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего – 246 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 174 часа, включая:

  • обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 116 часов:

теоретического обучения-48 часов;

практических занятий-68 часов.

  • самостоятельной работы обучающегося – 58 часов;

учебной практики – 36 часов.

производственной практики-36 часов.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля 07. Выполнение работ по профессии
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля составление и использование
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля составление и использование
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля ведение индивидуальной трудовой деятельности
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля выполнение работ по должности бухгалтер
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля выполнение работ по должности бухгалтер
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего...

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 04. Составление и использование бухгалтерской
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск