Скачать 466.16 Kb.
|
Министерство образования и науки Республики Татарстан Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Нурлатский аграрный техникум»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММа Профессионального Модуля 04 ПМ – 06 Организация работы структурного подразделения. для специальности 260807 Технология продукции общественного питания Рассмотрена на заседании предметно-цикловой комиссии специальных дисциплин Протокол № __ От «___» ___________ 20__ г. Председатель ПЦК _________ Нурлат 2014 Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО) 260807 Технология продукции общественного питания.(базовой подготовки). Организация разработчик: Нурлатский аграрный техникум» государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования Министерства образования и науки РТ Разработчики: Хасанова Р. Н.- преподаватель специальных дисциплин, высшая квалификационная категория; Файзуллина М.Я - преподаватель специальных дисциплин, высшая квалификационная категория. СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Организация работы структурного подразделения. 1.1. Область применения программы Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания (базовой подготовки) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация работы структурного подразделения и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК- 1 Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК- 2 Планировать выполнение работ исполнителями. ПК - 3 Организовывать работу трудового коллектива. ПК - 4 Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК - 5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области технологии продукции общественного питания при наличии среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется. 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля: С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: - планирования работы структурного подразделения/бригады; - оценки эффективности деятельности структурного подразделения/бригады; - принятия управленческих решений; уметь: - рассчитывать выход продукции в ассортименте; - вести табель учета рабочего времени работников; - рассчитывать заработную плату; - рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации; - организовывать рабочие места в производственных помещениях; - организовывать работу коллектива исполнителей; - разрабатывать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию; - оформлять документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; знать: - принципы и виды планирования работы бригады/команды; - основные приемы организации работы исполнителей; - способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады/команды; - дисциплинарные процедуры в организации; - правила и принципы разработки должностных обязанностей, графиков работы и табеля учета рабочего времени; - нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира; - формы документов, порядок их заполнения; - методику расчета выхода продукции. - порядок оформления табеля учета рабочего времени. - методику расчета заработной платы; - структуру издержек производства и пути снижения затрат; - методики расчета экономических показателей. 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 344 часа, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 408 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 132 часа; самостоятельной работы обучающегося – 136 часов; 2. Результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Организация работы структурного подразделения, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 3.1. Тематический план профессионального модуля. Организация работы структурного подразделения.
|
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования | Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования | ||
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования | Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования | ||
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта профессии 190631. 01... | Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по программе подготовки... | ||
Гаоу спо «Сыктывкарский автомеханический техникум» (далее – техникум), реализующий образовательные, программы среднего профессионального... | Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Камышловский техникум... | ||
Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Пермский авиационный техникум им. А. Д. Швецова»... | Правила приема (далее – Правила) в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Республики... |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |