The World Is Falling Apart


НазваниеThe World Is Falling Apart
страница1/5
ТипДокументы
  1   2   3   4   5



МИР РАСПАДАЕТСЯ
The World Is Falling Apart
15.11.1963г.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
WILLIAM MARRION BRANHAM


Мир распадается

Верь, только верь,
Богу возможно всё, верь, только верь.

Верь, только верь, верь, только верь,
Богу возможно всё, верь, только верь.

2 Давайте склоним свои головы для слова молитвы. Наш Небесный Отец, мы опять выражаем Тебе в этот вечер, Великий Всемогущий, как мы благодарны за то, что собрались здесь, живые и способные поклоняться Тебе сегодня вечером. И мы сошлись ради той цели: восседать вместе в Небесных местах как братья и сестры, граждане Царства Божьего, ожидая сошествия на нас Святого Духа, чтобы Он мог открыть нам то, что мы должны делать, программу нашей жизни. Мы желаем ходить в согласии с Его волей.

3 И мы молим, Господь, чтобы Ты начал с основания и просто очистил нас, Господь, и сделал нас новыми творениями, чтобы нам быть годными к Твоему служению. Знаем, что для нас это совершенно невозможно, Отец; потому что как леопард не смог бы вылизать свои пятна, так и мы не сможем очистить себя, он лишь ещё более проясняет их, пытаясь приложить свои усилия. Но — "Источник Жизни Бог открыл в Крови Христа святой". Вот что очистит леопардовы пятна. Я молю Тебя, Отче Небесный, даровать сегодня вечером, чтобы каждый из нас мог погрузиться Туда, оставив позади все свои сомнения, все сомнения в Божьей любви и обетовании для нас в эти часы. Мы просим это во Имя Иисуса. Аминь.

4 Давайте споём вот это, сидя. Вместо того, чтобы говорить: "верь, только верь", — давайте просто поднимем свои руки и споём: "да, верю я". Да, каждый сейчас.

Да, верю я, да, верю я,
Богу возможно всё, да, верю я.

Да, верю я, да, верю я,
Богу возможно всё, да, верю я.

5 Пусть Господь благословит вас, когда вы сидите. О-о, оно звучит так уместно. После того, как попросили у Бога, затем говорим Ему: "да, верю я", — после того, как попросили у Него.

6 Для меня это был очень нелёгкий день. Нужно столько всего сделать, и на очереди, может, семьдесят пять личных бесед, и ты просто не можешь ко всем добраться, вот и всё. Это просто совершенно невозможно. И ко мне поступило четыре звонка, чтобы вылетел из города: один в Бомонт, Техас, а другой в Хьюстон, и ещё один в Кампбеллсвилль, Кентукки, и ещё один в Литтл-Рок, Арканзас — тяжелобольные. И как раз перед выездом поступил ещё один звонок, чтобы я вылетел отсюда, в воскресенье вечером, сразу по окончании служения, быть где-то недалеко от Западного побережья, проповедовать на похоронах. И ты просто не сможешь поспеть ко всем. А это лишь то, что поступило сюда — те, кто знают, что мы здесь; что же дома, в офисе, понимаете? И те люди — это приятные люди. И они Христиане, многие из них. И они... Но ты просто не можешь поспеть везде одновременно, поэтому ты просто стараешься сделать всё, что в твоих силах, пока ты там. Это действительно нервирует тебя. Но вы знаете: иной раз требуются нервные люди, чтобы добраться кое-куда, вы знаете, и они входят в нужный настрой.

7 Знали ли вы, что почти всегда, что люди, находящиеся под вдохновением, почитались за невротиков? Это верно. Только подумайте о том, кого из пророков не почитали за невротика, понимаете. Даже Иисуса, они сказали: "Ты безумный", — означает сумасшедший, понимаете. И Павел сказал: "Этот Путь, прозываемый 'сумасшествием', это то, каким образом я поклоняюсь Богу". Видите: ересь, " сумасшествие ".

8 И возьмите поэтов. Благодаря вдохновению, они взбираются в такое место, куда обычные люди не добираются. Я размышляю о—о Стивене Фостере, кто дал Америке её знаменитые народные песни. Так вот, я думаю, у него это было в разуме, но не в сердце. И я раньше жил как раз через реку от старого дома в Кентукки. Вы знаете, после того, как писал ту знаменитую народную песню, он шёл и напивался. И он просто не мог этого перенести. И, в конце концов, когда выходил из-под того вдохновения, однажды, он позвал слугу и взял бритву и совершил самоубийство. Видите, ты—ты...

9 Когда ты вот там вверху, всё замечательно, и когда ты внизу вот здесь. Всё дело—всё дело в том, что посредине, когда ты выходишь из-под этого. Приходится просить у менеджера и кого-нибудь, кто старается сопровождать тебя вечером, после какой-нибудь из тех очередей с различением. Ой-ой-ой, ты не знаешь, или всё это видение, или что происходит. Это, вы понимаете, во всём. Всё, на что ты смотришь, ты—ты не знаешь, или это действительно видение, или что это. Ты просто... И вы являетесь теми, кто делает это. Понимаете? Вы—вы именно те, кто вытягивает это.

10 Я сегодня объяснял это пастору. Это подобно как мальчик, который пытается заглянуть через дыру в стене, чтобы увидеть цирковое представление. Он подтягивается на руках, и смотрит, и, может быть, увидит, например, жирафа или верблюда, и падает обратно вниз. И говорят: "Что ты ещё видел?" Ну, это чуть ли не убивает его — снова приподняться, чтобы увидеть это. Но затем, через какое-то время, если кто-нибудь сможет подойти и взять его, приподнять его, и скажет: "Вот таким образом оно движется. Гирлянды начинаются вот здесь, и рояль вот такой, и оно выходит вот здесь". Усадит его. Ну, это не причиняет ему беспокойства.

11 Вот каким образом Бог был во Христе. Так вот, женщина, коснувшаяся Его одежды, просто неприметная женщина в периоде менопаузы, у неё было кровотечение. И она не могла... врачи не могли это остановить. И она прикоснулась к Его одежде. И Он повернулся и сказал: "Кто коснулся Меня? Сила вышла из Меня". Видите, это была женщина, воспользовавшаяся Божьим даром. Она через Него вытянула Бога. Это была женщина, сделавшая это. Она воспользовалась привилегией применить Божий дар.

12 Но когда умер Лазарь, Он сказал, что Он не делает ничего, пока Отец Ему не покажет. И после, Он ушёл на какое-то время, и—и они отправили за Ним, чтобы пришёл, помолился за Лазаря. Он не пошёл; Он направился в другое место. И затем они послали снова. И Он не пошёл; и отложил это, пошёл в другое место. И, наконец, повернулся, сказал Своим ученикам: "Лазарь уснул".

Ну, они сказали: "С ним всё хорошо".

13 Тогда Он заговорил на их языке: "Он умер. Ради вас, Я рад, что Меня там не было". Видите, Отец уже рассказал Ему, сколько это продлится, потому что Он сказал, что Он не делает ничего, пока Отец Ему не покажет; и, затем, сколько это продлится, и что произойдёт, и чтобы Он направился обратно. Просто послушайте. "Но Я иду разбудить его". Понимаете?

14 И когда Он подошёл ко гробу Лазаря, Он помолился. Он сказал: "Отче, Я благодарю Тебя, что Ты уже услышал; но Я просто говорю это ради стоящих рядом". Он знал, что собирался делать, и Он вызвал Лазаря из могилы. Не было ничего сказано о том, что из Него вышла сила. Это Бог применял Свой дар, а другое — то была женщина, воспользовавшаяся Божьим даром.

15 Так вот, ты не сможешь воспроизвести видение. Оно должно прийти от Бога.

16 Таким образом, ваша вера является тем, что совершает это. Вера — это единственное, что признает Бог в существе, вера в Его обетованное Слово, и вы совершаете это сами. Именно ваша вера совершает это. Но затем, когда приходит видение, иной раз, видение, которое Бог даёт о поездке куда-нибудь, ну, оно иной раз длится часами, не причиняет мне беспокойства. Но причиняют боль именно вот эти, потом ты приходишь в себя и спрашиваешь у себя, где ты находишься.

17 Думаю, Уилльям Коупер, — так, кажется, его звали, — который написал Источник Жизни Бог открыл. Я недавно стоял у его могилы в Лондоне. Мне просто пришлось немного поплакать, потому что мне было жаль того человека. Он был поэтом. И он, когда он возносился во вдохновении и писал те песни... Ну, когда он выходил из этого, он—он попытался... он взял водителя и пытался найти реку, чтобы совершить самоубийство, а стоял такой туман, что они даже не смогли её найти. Видите, он был—он был в тупике — он вышел из вдохновения, опять спустился обратно на землю.

18 Что всё это значит, друзья? Что истинно за рекою есть Страна; просто, чтобы увидеть Её, приходится карабкаться вверх. Итак, мы знаем, что однажды, что мы отправимся в ту Страну. Это наша величественная Надежда.

19 Так вот, сегодня вечером, я не говорил своему сыну раздавать молитвенные карточки. Но каждый вечер Господь исцелял больных среди собравшихся и просто обращался к ним — тем, кто имел веру. Слушайте внимательно то, что Он сейчас говорит, понимаете, и когда Он—когда Он изрекает.

20 Но, я думаю, завтра вечером, сейчас, что мы изменим ход собрания. И кто из вас хотел бы, чтобы за него просто помолились, просто—просто чтобы помолились, больные? Так, хорошо. Я отправлю Билли чуть пораньше, если наш возлюбленный пастор будет не против, и мы раздадим, всем вам, по молитвенной карточке, кто желает её, и затем мы просто вызовем людей, и чтобы они приходили, и будем молиться за них.

21 Я не смог бы взять каждого в какую-нибудь из тех очередей распознавания. Я... меня унесли бы, и вы молились бы за меня. И—и просто задумайтесь: если одна женщина прикоснулась к Его одежде...

22 А Он был Божественным Сыном Бога. Если одна женщина прикоснулась к Его одежде, и Он из-за этого обессилел, что же это сделает со мною, грешником, спасённым Его благодатью? Ты не выдержал бы и одного, или, может быть, столько, если бы Он не сказал: "Эти дела, что Я творю, и вы сотворите; больше этого сотворите". Потому что, понимаете, он сказал, у короля Иакова стоит "большее", но правильное слово "больше", если посмотреть его, "больше". Потому что никто не смог бы совершить большее, чем это: Он воскрешал умерших и останавливал стихии. Он делал всё. Поэтому единственное, Церковь... Весь Бог был там в одном Человеке, но тот большой Огненный Столп, ведший Израиля, стал плотью и обитал среди нас.

23 Но когда Его распяли, воскрес и вознёсся к Богу; в день Пятидесятницы, Он вернулся в облике этого Огненного Столпа и разделил Себя — языки Огня почили на каждом из них. Бог, разделяющий Себя среди Своей Церкви, потому что это была Его Супруга. А супруг и супруга вместе составляют одно. И Бог и Церковь вместе составляют одно. Бог в вас! То был Бог над нами, Бог с нами, Бог в нас — всё время тот же Бог; просто три проявления, атрибута или должности, или как вы захотите это назвать. Как и Отец, Сын и Святой Дух, Это всё время один и тот же Бог. Понимаете?

24 И теперь, то был Бог над нами, нельзя было касаться. Даже прикоснуться к горе, на которой Он находился — их должны были проткнуть дротиком, потому что за грех ещё не было принесено жертвоприношения.

25 Но затем Бог пришёл и проявился среди нас: "Мы осязали Его своими руками, — он сказал, — Бога!" Первое к Тимофею 3:16: "Беспрекословно — великая благочестия тайна, ибо Бог явился во плоти, был виден Ангелам, и принят верою в мире, вознёсся во Славу". Видите? Видите, теперь, то был Бог с нами.

26 Бог над нами, Бог с нами, ныне же — Бог в нас. Всё, кем был Бог, Он излил это во Христа; всё, кем был Христос, Он излил это в Церковь. "В тот день узнаете вы, что Я в Отце, Отец во Мне; Я в вас, и вы во Мне". Так что это на всём протяжении был Бог, понимаете, Его те же дела. Церкви назначено продолжать Его труд, посредством того же Духа. Ты не смог бы продолжать тот же труд без того же Духа. Это верно. Тот же Дух дальше продолжает труд.

27 Итак, с вами так приятно говорить, я—я каждый вечер передерживаю. И я—я не люблю так делать.

28 Но я думаю, всем своим сердцем, что мы в конце времени. Я—я не—я говорю это не потому, что люди так обычно говорят. Я верю этому. Я верю этому всем своим сердцем и с искренностью в сердце своём. Вот причина, почему я не пытаюсь строить что-то крупное, совершать мощные дела и возводить большие шпили и прочее. И я—я верю, что Христос грядёт. Я—я... Всё, давайте—давайте сделаем это прямо сейчас, потому что завтра может уже не настать, понимаете. Давайте сделаем это сегодня, если мы можем, всё, что мы сможем сделать.

29 Поэтому я никогда не разрешал, или, не думаю, что Святой Дух хотел бы, чтобы у меня было что-то огромное, где было бы огромное... Так вот, это всё нормально для тех, кто делает это. Я их не осуждаю. Это замечательно. Но устраивать такие, скажем, телепередачи, которые охватывают всю страну, чтобы приходилось просить у людей денег; и делать это — им приходится это делать, потому что им необходимо оплачивать это. Радиопередачи — это—это нормально, это хорошо, но это было не для меня. Я просто хотел бы... Ну, я извёлся бы до смерти над этим. И я не смог бы этого делать. Я не смог бы.

30 Я взялся было однажды собирать приношения, однажды в своей жизни. Полагаю, вы слышали об этом. Я—я взялся собирать приношения. Мы просто попали в такое затруднительное положение, что мне просто пришлось. У меня—у меня были некоторые долги, и я работал. Я взял свою шляпу и выложил свою зарплату, и мы просто не могли свести концы с концами. И я никогда не собирал в скинии приношения. Я пасторствовал семнадцать лет, без единого цента. И я сказал жене, я сказал: "Нам, нам просто необходимо собрать. Я пройду и соберу приношения".

31 Она сказала: "Я буду наблюдать за тобой, вот". Понимаете? Она идёт и садится.

32 И тем вечером, после... Это были чудесные люди. Благословенно будь их сердце. Я сказал: "Мне—мне немного неприятно это говорить". Я сказал: "Я уже давно с вами. Я никогда ничего у вас не просил, — сказал я, — но у меня—у меня кое-какие счета, которые я должен оплатить. Мне нужно примерно шесть долларов". И я сказал: "У меня—у меня их просто нет. У меня просто нет их, а это нужно оплатить, — сказал я, — в субботу. И у меня—у меня просто нет этого, чтобы оплатить". И я сказал: "Если бы вы все, кто-нибудь из вас, у кого есть где-то центов десять, — я сказал, — если бы вы чуть-чуть помогли, я был бы признателен". И—и все заплакали. Одна пожилая женщина, что сидела там... И поднялся дьякон, а у нас не было даже тарелки для сбора, и я—я сказал: "Можете взять мою шляпу". И пошёл и взял мою шляпу.

33 И я посмотрел туда. И одна пожилая сестричка — всегда молилась за меня, у неё был... Одна из этих старомодных матерей-южанок, у которой был один из этих небольших... небольших кошельков, которые защёлкиваются сверху. Она расстегнула его, и, ой-ой-ой! Я посмотрел на это. Я ни за что не смог бы это потратить. Я сказал: "Я—я просто пошутил. Я хотел увидеть, что вы скажете. Я не имел этого в виду на самом деле". Я не смог этого сделать. Это когда я ближе всего подошёл к сбору приношений. Понимаете?

34 Ко мне домой приходил один пожилой человек. Он—он, думаю, он принадлежал к Дому Давида или чему-то такому. У него была длинная борода и волосы. Он отдал мне старый велосипед, что он был убитый, но не убитый, просто заезженный. Наверное, он—он хорошо отработал своё, но он был... Итак, я—я пошёл в магазин дешёвых вещей и взял себе две банки краски, за двадцать центов, и я его покрасил и продал его за шесть долларов. Так что мне не пришлось собирать приношения. Таким образом, это когда я подошёл ближе всего. Я—я... Понимаете?

35 Что если бы я находился здесь со всеми этими большими обязательствами, а Святой Дух вызвал бы меня куда-нибудь в небольшую церковь, в то время, как мне, может быть, нужны были бы сотни долларов в день, чтобы всё это оплатить? Они не смогли бы этого сделать. Но, понимаете, мне ничего не нужно, только больше Божьего. Понимаете? Мне—мне не нужно. Итак, если Он зовёт меня куда-нибудь, не имеет значения, где это, будь там десять человек или... И я проповедовал однажды пятистам тысячам. Таким образом, вот, когда приближается то время, кто-то просто кладёт... Бог кладёт это им на сердце, и они приходят и говорят: "Знаете, Господь сказал, что вы куда-то едете, и вот чек на это". Вот оно, верою, понимаете, потому что Он знает, в чём мы нуждаемся. Видите? И поэтому мне просто нравится жить таким образом.

36 И затем ещё одно, вы знаете, я думаю, мы ездим по различным местам. Многие из людей, которые приходят ко мне на собрания, это бедные люди, точно как и я, и я хочу оставаться точно таким, как они. Будет ли это сейчас выглядеть правильно, чтобы служитель разъезжал, что-то такое величественное, вы знаете, вот такое, и десятки тысяч долларов, и расшвыривался ими
  1   2   3   4   5

Похожие:

The World Is Falling Apart iconNew Solutions for the New World
«New Solutions for the New World» издательства "National Geographic Learning". Приглашаются учителя английского языка. Участие в...

The World Is Falling Apart iconUzbek State World Languages University

The World Is Falling Apart iconThe Lost World Arthur Conan Doyle Chapter 1 There Are Heroisms All Round Us

The World Is Falling Apart iconThe Lost World Arthur Conan Doyle Chapter 1 There Are Heroisms All Round Us

The World Is Falling Apart iconК луб «мир морских свинок» / the world of guinea pigs club

The World Is Falling Apart iconА. Л. Осипян Рецензия на книгу P. D. Curtin “Cross-Cultural Trade...
Рецензия на книгу P. D. Curtin “Cross-Cultural Trade in World History”. Cambridge: Cambridge University Press, 1984

The World Is Falling Apart iconФредерик Бегбедер "Windows on the World"
Я думаю, что если романист не пишет реалистических романов, то он не понимает эпохи, в которую мы живем

The World Is Falling Apart iconДжеймс Мортон Шпионы Первой мировой войны
Оригинал: James Morton, Spies of the First World War. Under Cover for King and Kaiser

The World Is Falling Apart iconФредерик Бегбедер "Windows on the World"
Я думаю, что если романист не пишет реалистических романов, то он не понимает эпохи, в которую мы живем

The World Is Falling Apart iconОборудование, программное обеспечение, материалы
Сервисы Всемирная паутина (World Wide Web), поисковые системы и электронная почта, мы рассмотрим отдельно, а остальные мы изучим...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск