Код
| Наименование результата обучения
|
|
|
ОК 1
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
|
ОК 2
| Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
|
ОК 3
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
|
ОК 4
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
|
ОК 5
| Использовать информационно-коммуникационные технологии
в профессиональной деятельности.
|
ОК 6
| Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
|
ОК 7
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения задания
|
ОК 8
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
|
ОК 9
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
|
ПК 1.2
| Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
ПК 1.3
| Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
|
ПК 2.1
| Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
|
ПК 2.2
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
ПК 2.3
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
|
ПК 3.1
| Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
|
ПК 3.2
| Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
|
ПК 3.3
| Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
|
ПК 3.4
| Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
|
ПК 4.1
| Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
|
ПК 4.2
| Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
|
ПК 4.3
| Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
|
ПК 4.4
| Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
|
ПК 5.1
| Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
|
ПК 5.2
| Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
|
ПК 6.1
| Участвовать в планировании основных показателей производства.
|
ПК 6.2
| Планировать выполнение работ исполнителями.
|
ПК 6.3
| Организовывать работу трудового коллектива.
|
ПК 6.4
| Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
|
ПК 6.5
| Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
|
|
|
|
|
Наименование разделов и тем
| Содержание учебного материала, практические занятия,
самостоятельная работа обучающихся
| Объем часов
| Уровень освоения
|
1
| 2
| 3
| 4
|
Раздел 1
Основы товароведения продовольственных товаров
|
| 16
|
|
Тема 1.1
Товароведная характеристика продовольственных товаров и оценка их качества
| Содержание учебного материала
| 14
|
1/1;2
| Оценка качества продовольственных товаров. Классификация продовольственных товаров. Зерномучные товары и хлебные изделия
| 2
|
1/3;4
| Характеристика ассортимента овощей
| 2
|
1/5;6
| Характеристика свежих плодов
| 2
|
1/7;8
| Характеристика приправ. Сахарные кондитерские изделия. Мучные кондитерские изделия
| 2
|
1/9;10
| Характеристика молочных товаров
| 2
|
1/11;12
| Характеристика мяса и мясных товаров
| 2
|
1/13;14
| Характеристика рыбы и рыбных товаров
| 2
|
Практические занятия
| 2
|
|
1/15-16Оценка условий хранения и состояния продуктов и запасов.
|
Раздел 2
Организация продовольственного снабжения складского и тарного хозяйства
|
| 26
|
Тема 2.1
Виды продовольственного снабжения
| Содержание учебного материала
| 2
|
2/17;18
| Виды снабжения и поставщиков. Организация приемки товаров.
| 2
|
Практические занятия
| 6
|
|
2/19-20Составить договор на поставку продукции (товаров).
|
2/21-22 Заполнить товарно-транспортную накладную.
|
2/23-24 Заполнить счет-фактуру
|
Тема 2.2
Организация складского и тарного хозяйства
| Содержание учебного материала
| 4
|
2/25;26
| Виды складских помещений и требования к ним.
| 2
|
2/27;28
| Тарное хозяйство.
| 2
|
Практические занятия
| 2
|
|
2/29-30Составить отчет о п.о.п. в соответствии с требованиями к складским помещениям
|
Тема 2.3
Условия хранения продовольственных продуктов
| Содержание учебного материала
| 4
|
2/31;32
| Условия хранения продовольственных товаров, риски при хранении
| 2
|
2/33;34
| Современные способы обеспечения сохранности продовольственных товаров
| 2
|
Практические занятия
| 8
|
|
2/35-36 Составить акт о списании товаров
|
2/37-38 Заполнить требование в кладовую
|
2/39-40 Составить план-меню
|
2/41-42 Заполнить требование-накладную
|
Раздел 3
Контроль запасов и наличия продуктов
|
| 40
|
Тема 3.1
Товарные запасы
| Содержание учебного материала
| 2
|
3/43;44
| Способы обеспечения запасов сырья и продуктов
| 2
|
Практические занятия
| 2
|
|
3/45-46Рассчитать запас сырья на п.о.п.
|
Тема 3.2
Методы контроля возможных хищений запасов на производстве
| Содержание учебного материала
| 2
|
|
3/47;48
| Правила проведения инвентаризации продуктов. Материальная ответственность работников по сохранности запасов сырья и готовой продукции
| 2
|
Практические занятия
| 8
|
|
3/49-50Составить инвентаризационную опись
|
3/51-52 Заполнить акт о списании товаров
|
3/53-54Составить договор о полной материальной ответственности
|
3/55-56Решение ситуационных задач по организации процессов контроля расхода и хранения продуктов.
|
Тема 3.3
Виды сопроводительной документации на продукты
| Содержание учебного материала
| 2
|
3/57;58
| Правила оформления документации отпуска продуктов со склада
| 3
|
Практические занятия
| 2
|
|
3/59-60 Заполнить накладную на отпуск товара
|
Тема 3.4
Контроль расхода продуктов на производстве
| Содержание учебного материала
| 4
|
3/61;62
| Документальный учет расхода сырья на производстве
| 2
|
3/63;64
| Учет движения готовых изделий на производстве. Учет движения тары.
| 2
|
Практические занятия
| 10
|
|
3/65-66 Составить акт о снятии остатков продуктов, п/ф и готовых изделий кухни
|
3/67-68 Составить акт о реализации и отпуске изделий кухни
|
3/69-70 Заполнить ведомость учета движения продуктов и тары на кухне
|
3/71-72 Заполнить дневной заборный лист
|
3/73-74 Заполнить контрольный расчет расхода специй и соли
|
|
|
3/75-76 Дифференцированный зачет
| 2
| 3
|
Самостоятельная работа обучающихся:
1. Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы.
2. Подготовка к практическим работам
3.Решение задач по организации учета продовольственных товаров (по заданию преподавателя).
4. Составление отчёта по оценке условий хранения и состояния продуктов и запасов на предприятия питания при учебном заведении.
5. Составление сообщений по теме: «Организация и источники продовольственного снабжения п.о.п.»
6. Составление сообщений по теме: «Современные методы качества продуктов при хранении».
7. Составление сообщений по теме: «Современные методы контроля сохранности и расхода продуктов на производстве»
8. Составление сообщений по теме«Современные методы контроля возможных хищений запасов на производстве»
| 38
|
|
| Всего
| 114
|
|