Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания


НазваниеМетодические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания
страница1/8
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8




ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТОРГОВО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
по подготовке, выполнению, оформлению и защите

выпускной квалификационной (дипломной) работы

для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного

питания

Набережные Челны

2014

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»: методические рекомендации. – ЧОУ СПО «Торгово – технологический колледж»/ Составители: Фёдорова Н. П., Куминова Н. Л., Семёнова Л.В.- Набережные Челны: 2014, 52 с.
Настоящие рекомендации содержат текстовый материал, образцы оформления, перечень тем дипломной работы для специальности 260807 Технология продукции общественного питания.
Рецензенты:

Согласовано ПЦК Частного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Торгово-технологический колледж»

Протокол № ____ от «___»_____20__г

Председатель _______ Бухамет Т.В.

© ЧОУ СПО «Торгово – технологический колледж», 2014

СОДЕРЖАНИЕ


Введение




1. Организация выполнения выпускной квалификационной работы




2. Руководство дипломной работой




3. Выполнение и оформление дипломной работы




4. Требования к объему структурных элементов дипломной работы




5. Допуск к защите дипломной работы




6. Защита дипломной работы




7. Содержание разделов дипломной работы




Рекомендуемая литература




Приложение




Приложение 1 Темы дипломных работ




Приложение 2 Календарный план защиты ДР




Приложение 3 Отзыв




Приложение 4 Титульный лист




Приложение 5 Задание




Приложение 6 Рецензия




Приложение 7 Содержание




Приложение 8 Нормоконтроль




Приложение 9 Пример разработки доклада для защиты и оформление компьютерной презентации




Приложение 10 Акты отходов




Приложение 11 Технико – технологическая карта




Приложение 12 Технологическая схема




Приложение 13 Расчёт пищевой и энергетической ценности




Приложение 14 Калькуляционная карта




Приложение 15 Контроль качества




Приложение 16 Табель учёта рабочего времени




Приложение 17 План цеха




Приложение 18 Критерии оценки дипломных работ





ВВЕДЕНИЕ
Выпускная квалификационная работа (далее – дипломная работа) является основным обязательным видом аттестационных испытаний выпускников, завершающих обучение по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования в виде дипломной работы.

Дипломная работа — это комплексная самостоятельная исследовательская работа, в ходе которой студент решает конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности и уровню образования, развивает практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики. При этом используются знания, полученные по профессиональным циклам.

Выполнение дипломной работы призвано способствовать систематизации и закреплению полученных студентом знаний, умений и овладению общими и профессиональными компетенциями, установленными ФГОС СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

Государственная (итоговая) аттестация включает подготовку и защиту выпускной квалификационной работы (дипломная работа). Обязательное требование – соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

Дипломная работа специалиста технолога является частью основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования и выполняется с целью проверки сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи, а также определение качества полученных студентом знаний, умений и навыков в коммерческой деятельности.

К выполнению дипломной работы допускаются выпускники, завершившие полный курс обучения по основной профессиональной образовательной программе и успешно прошедшие все предшествующие аттестации, предусмотренные рабочим учебным планом. Необходимым условием допуска к государственной (итоговой) аттестации является представление документов, подтверждающих освоение обучающимися компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому из основных видов профессиональной деятельности. В том числе выпускником могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по специальности, характеристики с мест прохождения преддипломной практики.

Дипломная работа выполняется на основе изучения нормативно-правовых документов, литературных и других источников информации, а также навыков полученных студентом в процессе прохождения учебных и производственных практик. Необходимым условием работы является использование практических материалов организаций или предприятий, в которых студенты проходят практику.

Целью государственной итоговой аттестации в виде защиты дипломной работы является установление соответствия уровня и качество подготовки выпускника ФГОС по специальности СПО, владеющего научными методами познания и способного самостоятельно решать профессиональные задачи на основе интеграции практических умений, навыков и теоретических знаний, приобретенных в процессе обучения в ЧОУ СПО «Торгово – технологическом колледже».

Задачами по выполнению обучающимися дипломной работы являются:

  • Систематизация, закрепление, углубление и расширение практического опыта, умений и теоретических знаний по общепрофессиональному циклу, профессиональным модулям, междисциплинарным курсом, умение применять их при решении практических, профессиональных задач;

  • Формирование навыков проведения экспериментирования, использование справочной, нормативной документации;

  • Развитие умения изучать, анализировать, обобщать литературные источники и материалы предприятий общественного питания

  • Развитие умения логически излагать материал, формулировать выводы и предложения при решении разработанных в дипломной работе вопросов;

  • Формирование навыков проведения расчетов, экспериментирования и владения современным оборудованием и инвентарем;

  • Приобретение выпускниками опыта публичного выступления по результатам профессиональной деятельности и умения аргументировано отстаивать и защищать свою позицию;

  • Развитие навыков самостоятельной работы и творческой инициативы, ответственности, организованности;

  • Подготовка выпускника к работе по специальности.

Защита дипломной работы является одной из форм обязательной государственной (итоговой) аттестации (далее - ГЭК) выпускников, завершающих обучение по основной профессиональной образовательной программе СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания в соответствии с ФГОС СПО. Дипломная работа является самостоятельной работой обучающегося, на основании которой ГЭК решает вопрос о присвоении выпускнику квалификации специалиста.

К защите дипломной работы допускаются обучающиеся, выполнившие требования, предусмотренные ФГОС СПО по специальности и прошедшие все промежуточные аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом ЧОУ СПО «ТТК».

Рецензирование, подготовка к защите проводятся в течение срока ГЭК – 2 недели.

В процессе подготовки и защиты дипломной работы формируются следующие компетенции:

общие компетенции, включающие в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

профессиональные компетенции, соответствующие основным видам профессиональной деятельности:

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

Организация работы структурного подразделения

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Организация приготовления и приготовление блюд школьного питания

ПК 8.1 Производить подготовку сырья для приготовления блюд из овощей, картофеля, круп, макаронных изделий, молока, яиц, творога, рыбы, мяса и мясопродуктов, муки, фруктов и ягод школьного питания

ПК 8.2 Готовить и оформлять блюда из овощей и картофеля школьного питания

ПК 8.3 Готовить и оформлять блюда из круп, макаронных изделий, молока школьного питания

ПК 8.4 Готовить и оформлять блюда из яиц и творога школьного питания

ПК 8.5 Готовить и оформлять блюда из рыбы школьного питания

ПК 8.6 Готовить и оформлять блюда из мяса и мясопродуктов школьного питания

ПК 8.7 Готовить и оформлять блюда из муки, фруктов и ягод школьного питания

Организация приготовления и приготовление блюд диетического питания

ПК 9.1 Производить подготовку сырья для приготовления блюд из овощей, картофеля, круп, макаронных изделий, молока, яиц, творога, рыбы, мяса и мясопродуктов, муки, фруктов и ягод диетического питания

ПК 9.2 Готовить и оформлять блюда из овощей и картофеля диетического питания

ПК 9.3 Готовить и оформлять блюда из круп, макаронных изделий, молока диетического питания

ПК 9.4 Готовить и оформлять блюда из яиц и творога диетического питания

ПК 9.5 Готовить и оформлять блюда из рыбы диетического питания

ПК 9.6 Готовить и оформлять блюда из мяса и мясопродуктов диетического питания

ПК 9.7 Готовить и оформлять блюда из муки, фруктов и ягод диетического питания
Выпускная квалификационная работа должна:

-носить творческий характер с использованием действующих нормативных документов и современной литературы по проблеме исследования;

- отвечать требованиям логичного и четкого изложения материала;

-отражать умения студента пользоваться рациональными приемами поиска, отбора, обработки и систематизации информации;

- отражать умение производить анализ информации по направлению профессиональной деятельности, в том числе путем анализа литературы и открытых источников.

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Требования к содержанию, объему и структуре дипломной работы определяются образовательной организацией на основании Программы государственной (итоговой) аттестации и Положения об организации и проведении ГЭК, разработанных в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 16 августа 2013 г. №  968 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования».

Тематика дипломной работы должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей и отвечать современным требованиям развития общественного питания.

Дипломная работа должна соответствовать профилю специальности, задачам теоретической и практической подготовки специалиста, быть актуальной, учитывать направленность и проблемы общественного питания, решать конкретные задачи, в условиях реальной ситуации предприятий питания, где обучающиеся проходят преддипломную практику.

Темы дипломной работы разрабатываются преподавателями методической комиссии по специальности совместно со специалистами баз практик заинтересованных в трудоустройстве выпускников, на которых предполагается выполнение дипломной работы и утверждаются заместителем директора по учебной работе.

Студентам предоставляется право выбора темы дипломной работы или допускается выполнение дипломной работы по заказанной тематике предприятий питания. Перечень тем дипломной работы представлен в приложении 1.
2. РУКОВОДСТВО ДИПЛОМНОЙ РАБОТОЙ
2.1. Приказом директора колледжа на основании решения выпускающего отделения каждому студенту, выполняющему квалификационную работу, назначается научный руководитель.

Научными руководителями назначаются преподаватели, имеющие достаточный опыт научной и педагогической работы.

Научный руководитель выпускной квалификационной работы:

  • выдает задание на выпускную квалификационную работу и заполняет календарный план выполнения работы (Приложение 2);

  • рекомендует студенту необходимую литературу, справочные материалы и другие источники по теме;

  • проводит индивидуальные консультации;

  • проверяет и оценивает выполнение работы в соответствии с календарным планом;

  • пишет отзыв на готовую выпускную квалификационную работу (Приложение 3).

2.2. Темы дипломных работ и руководители утверждаются приказом директора учебного заведения.

2.3. Дипломная работа должна быть представлена на рецензию студентом лично не позднее, чем за четыре дня до защиты.

2.4. Студенты, не представившие дипломную работу в установленные сроки, считаются не выполнившими учебный план и подлежат отчислению из учебного заведения.
3. ВЫПОЛНЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
3.1.Выполнение дипломных работ осуществляется руководителями в сроки, предусмотренные учебным планом.

3.2. Студент совместно с руководителем составляет план работы и определяет основные этапы работы и сроки их выполнения.

Основными этапами плана являются:

- подбор и изучение литературы по теме;

- изучение, обобщение и анализ нормативной документации;

- сбор иных материалов по теме дипломной работы;

- анализ полученных материалов;

- написание и оформление дипломной работы;

- предварительная защита дипломной работы.

3.3.Работа должна содержать:

- титульный лист (Приложение 4);

- задание (Приложение 5);

- рецензию (Приложение 6);

- содержание (Приложение 7);

- введение;

- теоретическую часть;

- практическую часть;

- заключение;

- список источников и литературы (15-20 источников);

- приложения.

Содержание работы (план) составляется с таким расчетом, чтобы в достаточной мере раскрыть логику исследования и изложения избранной темы. План должен быть согласован с научным руководителем. В процессе написания работы план может корректироваться или уточняться. Содержание выпускной квалификационной работы содержит введение, 2-3 главы, разбитые на 2-3 параграфа, заключение, список источников, приложения.

Введение отражает: актуальность, цель, задачи, объект, предмет исследования, разработанность проблемы в теоретических и практических исследованиях, теоретическую и практическую значимость, методы исследования, структуру работы.

Актуальность исследования определяется несколькими факторами:

- потребностью в новых данных;

- потребностью в новых технологиях;

- потребностью практики.

Обосновать актуальность, значит, проанализировать, объяснить, почему данную проблему нужно в настоящее время изучать.

Объект исследования - это процесс или явление, порождающее проблемную ситуацию.

Предмет исследования - это то, что находится в границах объекта, определенные свойства объекта их соотношения, зависимость объекта от каких-либо условий. Предметом исследования могут быть явления в целом отдельные их стороны, аспекты и отношения между отдельными сторонами и целым (совокупность элементов, связей, отношений в конкретной области исследуемого объекта, в которой выявлена проблема, требующая решения).

Цель исследования — это желаемый конечный результат исследования. Наиболее типичны следующие цели:

Определение характеристики явлений не изученных ранее, мало изученных, противоречиво изученных;

Выявление взаимосвязи явлений;

Изучение динамики явлений;

Обобщение, выявление общих закономерностей;

Создание классификаций, типологий;

Создание методик;

Адаптация методик;

Совершенствование технологи;

Оптимизация производственного процесса.

Задачи исследования - это выбор путей и средств для достижения цели. Постановка задач основывается на дроблении цели исследования на подцели. В работе может быть поставлено несколько задач.

Основные методы исследования - перечисляются методы, с помощью которых проводилось исследование: теоретические и практические.

Структура исследования - исследователь указывает количество глав, параграфов, таблиц, исследуемых источников, приложения.

Теоретическая значимость - на какую область специальности могут оказать влияние полученные теоретические выводы, каковы перспективы прикладных работ.

Практическая значимость - определяется влияние полученных рекомендаций, предложений на изучаемый процесс, решением практических вопросов.

Основная часть работы. Основную часть следует делить на главы и параграфы. Рекомендуемое количество глав – 2.

Первая глава носит теоретический характер, в ней следует:

  • определить сущность исследуемой проблемы, изучить опыт её реализации в практике деятельности предприятия (технологического процесса);

  • дать характеристику степени проработанности проблемы в литературных источниках (книгах, журналах, монографиях, газетных статьях, материалах конференций и т.д.), наметить пути решения проблемы;

  • необходимо увязать проблематику исследования с общетеоретическими положениями, дополняя и развивая их;

  • создать основу (базу) для последующих глав, которые будут конкретизировать теоретические положения выпускной квалификационной работы.

Во второй главе исследование и изложение материала носят более конкретный характер. Здесь должны быть представлены результаты проделанных исследований. Если для получения результатов необходимо использовать уже имеющуюся методику, то необходимо сделать на неё соответствующую ссылку. Если автор предлагает свою методику, то в тексте главы кратко излагается её содержание, приводятся результаты её апробации, т.е. вторая глава является аналитической, а также содержит предложения и рекомендации, пути решения задач, поставленных во введении проекта.

Между параграфами и между главами необходимы смысловые связки, чтобы текст выпускной квалификационной работы был логично выстроен и не содержал разрывов в изложении материала. Необходимо по каждой главе формулировать краткие выводы.

В заключении исследования раскрывается значимость рассмотренных вопросов для научной теории и практики; делаются выводы по всей проделанной работе. Выводы могут оформляться в виде тезисов, рекомендаций, предложений.

После заключения приводится список источников в установленном порядке и приложения к выпускной квалификационной работе.

Список источников и литературы отражает список литературы, проработанный автором, независимо от того имеются ли в тексте ссылки на нее или нет. Дипломная работа должна иметь не менее 15-20 источников.

Приложения призваны облегчить восприятие содержания работы, и могут включать: дополнительные материалы, иллюстрации вспомогательного характера, анкеты, методики, документы, материалы, содержащие первичную информацию для анализа, таблицы статистических данных и т.д. Правила представления приложений:

  • приложения помещают на страницах, следующих за списком литературы;

  • приложения располагают в порядке появления на них ссылок в тексте выпускной квалификационной работы;

  • каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь содержательный заголовок;

  • приложения нумеруются буквами алфавита, которую размещают в правом верхнем углу над содержательным заголовком после слова Приложение;

  • приложения должны иметь общую с остальной частью выпускной квалификационной работы сквозную нумерацию страниц;

  • на все приложения в основной части выпускной квалификационной работы должны быть ссылки.

3.4. Оформление дипломной работы

Изложение текста и оформление дипломной работы следует выполнять в соответствии с требованиями ГОС 7.32-2001, ГОСТ 2.105-95 и ГОСТ Р 6.30-97.

Выпускная квалификационная работа выполняются на компьютере в одном экземпляре, и оформляется только на лицевой стороне белой бумаги следующим образом:

- размер бумаги стандартного формата А 4 (210 х 297 мм )

- поля: левое – 30 мм, верхнее – 20 мм, правое – 10 мм, нижнее – 20 мм.

- ориентация: книжная

- шрифт: Times New Roman.

- кегль: - 14 пт в основном тексте , 12 пт в сносках , таблицах

- междустрочный интервал: полуторный в основном тексте, одинарный в подстрочных сносках, многострочных заголовках (подзаголовках), громоздких таблицах;

- расстановка переносов – автоматическая

- форматирование основного текста и ссылок – в параметре «по ширине »

- цвет шрифта – черный (Авто)

- красная строка – 1,25 см

Дипломная работа должна быть написана логически последовательно, грамотно, литературным языком. Текст должен быть кратким, четким, без субъективных толкований. Важнейшим средством выражения логических связей являются специальные функционально-синтаксические средства, указывающие на такие моменты, как:

  • последовательность развития мысли (вначале, прежде всего, затем, во-первых, во-вторых, значит, итак);

  • противоречивые отношения (следовательно, поэтому, благодаря этому, сообразно с этим, вследствие этого, кроме того, к тому же);

  • переход от одной мысли к другой (прежде чем перейти к …, обратимся к …, рассмотрим, остановимся на …, рассмотрев, перейдем к …, необходимо остановиться на …, необходимо рассмотреть);

  • итог, вывод (итак, таким образом, значит, в заключение отметим, все сказанное позволяет сделать вывод, подведя итог, следует сказать …);

Могут использоваться местоимения, прилагательные и причастия (данные, этот, такой, названные, указанные и др.).

В тексте документа не допускается применять:

  • обороты разговорной речи, техницизмы, профессионализмы;

  • произвольные словообразования;

  • сокращения слов, кроме установленных правилами русской орфографии и государственными стандартами;

  • сокращения обозначения единиц физических величин, если они употребляются без цифр, за исключением единиц физических величин в таблицах и в расшифровках буквенных обозначений, входящих в формулы и рисунки.

Общий объём дипломной работы - от 40 до 60 страниц. При оформлении работы необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и чёткость изображения по всей работе. Не должно быть помарок, перечеркивания, сокращения слов, за исключением общепринятых.

При нумерации страниц выпускной квалификационной работы выполняются следующие требования:

Страницы текста нумеруют арабскими цифрами внизу справа. По всему тексту соблюдается сквозная нумерация. Номер титульного листа не проставляется, но включается в общую нумерацию выпускной квалификационной работы. Нумерация начинается с «ВВЕДЕНИЕ», страница № 4.

Нумерация страниц производится последовательно, включая введение, 1 и 2 главы, заключение, список использованной литературы.

Страницы приложения не нумеруются.

При оформлении выпускной квалификационной работы заголовки должны соответствовать следующим требованиям:

Все структурные элементы работы: введение, главы основной части, заключение, список источников, приложения должны начинаться с новой страницы.

Заголовки структурных элементов печатают прописными буквами (полужирное начертание) и выравниваются по центру. Точки в конце заголовков не ставятся, заголовки не подчеркиваются. Заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через один междустрочный интервал. Переносы слов во всех заголовках не допускаются.

Оформление глав и параграфов. Каждая глава выпускной квалификационной работы начинается с новой страницы. Расстояние между главами и параграфами должно быть равно 3 интервалам.

Расстояние между названием параграфа и последующим текстом должно быть равно 1,5 интервала. Заголовки параграфов пишутся строчными буквами (первая буква заголовка параграфа заглавная), полужирное начертание и выравниваются по центру. Если заголовок или подзаголовок включает несколько предложений, их разделяют точкой.

Главы выпускной квалификационной работы должна иметь обозначение «
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и...
«Технология продукции общественного питания»: методические рекомендации. – Чпоу «Торгово – технологический колледж»/ Составители:...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной...
Разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации для студентов и преподавателей по выполнению,...
Методические рекомендации для студентов и преподавателей по выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной)...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению практических...
Методические рекомендации предназначены для студентов гаоу спо ткстп г. Тольятти, обучающихся по специальности 260807 «Технология...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации по выполнению, оформлению и защите выпускной...
Выпускная квалификационная работа. Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов специальности...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации по подготовке, оформлению и защите курсовых...
Особое внимание уделено выбору темы и организации выполнения дипломной работы, ее плану и структуре; подготовке дипломной работы...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические указания по подготовке, написанию, оформлению и защите...
Предназначены для студентов, обучающихся по специальности 080504. 65 «Государственное и муниципальное управление»

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта для студентов...
Стандартом среднего профессионального образования по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания», утвержденным...

Методические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы для студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Подробно излагают структуру, содержание каждого раздела работы и требования к ее оформлению, а также включают примеры, рекомендации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск