Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания»


Скачать 278.42 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания»
страница1/3
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Бланки > Методические рекомендации
  1   2   3
ГБОУ СПО (ССУЗ) «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ КОЛЛЕДЖ

ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ПМ 06. Организация работы структурного подразделения

МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации

Составил: преподаватель

спец.дисциплин НемцеваС.В.

2014г.
Пояснительная записка

По дидактической цели самостоятельную работу делим на:

- приобретение новых знаний, овладение умением самостоятельно приобретать знания;

- закрепление и уточнение знаний;

- выработка умения применять знания в решении учебных и практических задач;

- формирование умений и навыков практического характера;

- формирование творческого характера, умения применять знания в усложненной ситуации.

При изучении МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации, студенты должны обладать следующими общими и профессиональными компетенциями.

Код

Наименование результата обучения

ПК 1

Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 2

Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 3

Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4

Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 5

Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).



Задания для внеаудиторной самостоятельной работы составлены в соответствии с рабочей программой МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации.

На выполнение самостоятельной внеаудиторной работы по МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации отводится 108 часов.

Задания для самостоятельной работы

Раздел 1. Планирование выполнения работ исполнителями

Тема 1. Структура производства
Задание:

Составить схемувзаимосвязи производственных помещений.

Методические указания:

  1. Разработанная схема должна содержать производственные помещения ПОП;

  2. Должны прослеживаться основные принципы взаимосвязи подразделений;

  3. Схема должна иметь вид чертежа на листе формата А5;

  4. Обозначения и наименование подразделений указываются на чертеже.


Оценка выполненного задания

Оценка

Условия оценки

5 (отлично)

Задание выполнено в строгом соответствии с требованиями, четко выражены принципы взаимосвязи подразделений, задание выполнено в тетради или на листе формата А5, все элементы чертежа обозначены

4 (хорошо)

Задание выполнено в соответствии с требованиями, но допущены некоторые ошибки или недочеты.

3 (удовлетворительно)

Задание выполнено с отклонением от требований, предъявляемых к выполнению задания (нет взаимосвязи подразделений или чертеж неаккуратен, не подписан).

2 (неудовлетворительно)

Задание не выполнено или выполнено без соблюдения требований, предъявляемых к выполнению.



Тема 2.Оперативное планирование работы структурного подразделения (бригады) на производстве

Задание 1.

  1. Составить конспект: Основные требования к созданию оптимальных условий труда в заготовочных цехах.

2. Разработка производственной программы мясного цеха.

Методические указания:

Конспект должен содержать следующие разделы:

-назначение, размещение, режим работы, ассортимент выпускаемой продукции, технологические линии, организация рабочих мест в цехе, механическая обработка мяса;

- организация и условия труда в цехе: требование к помещению, согласно СаНиПиН, состав работников цеха, их расстановка и распределение обязанностей между ними, безопасность в цехе и охрана труда;

- оснащение цеха производственным инвентарем, оборудованием, согласно производственной программе цеха.

Производственная программа мясного цеха:

- составление программы: определение ассортимента продукции в зависимости от вида перерабатываемого сырья;

- расчет сырья;

- составление акта на выпуск полуфабрикатов.

Расчет сырья производится по формуле:

Q=g*N/1000,

где Q – количество сырья данного вида;

g – норма сырья на 1 блюдо или порцию;

N – количество блюд данного вида.

Расчет производят по раскладкам приведенным в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий.


Пример:

Кольца из свинины: Q=g*N/1000=(3+15)*74/1000=1.332 кг
Зразы рубленные: Q= g*N/1000=5*312/1000=1.56 кг
Акт на выпуск продукции

[число, месяц, год] [номер]

Организация:

Подразделение:

Изделие:

Артикул:

Количество:

Для подразделения

Комплектующие

На единицу

К списанию

Ед. изм.

Чистый вес

На выпуск

Чистый вес

На выпуск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:







 







Ответственный [Ф.И.О.] 

Образец заполнения акта

14.11.2012г. № 15

Организация: ООО «Мясторг»

Подразделение: полуфабрикатный цех

Изделие: котлета натуральная рубленая

Артикул: 1238

Количество: 15 кг.

Для подразделения склад готовой продукции

Сырье

На единицу

К списанию

Ед. изм.

Чистый вес

На выпуск

Чистый вес

На выпуск




 Баранина

 114

 11400

-

 

 гр

 Жир бараний

 17

 1700







гр

Вода

14

1400







гр

Панировка

5

500







гр

Итого:

149

15000







гр

Ответственный:старший смены цеха Никифоров И.В.



Оценка выполненного задания

Оценка

Условия оценки

5 (отлично)

Задание выполнено в строгом соответствии с требованиями: конспект составлен в соответствии с методическими указаниями; производственная программа включает в себя ассортимент продукции, расчет сырья и оформленный акт на выпуск продукции.

4 (хорошо)

Задание выполнено в соответствии с требованиями, но допущены некоторые ошибки или недочеты.

3 (удовлетворительно)

Задание выполнено с отклонением от требований, предъявляемых к выполнению задания (отсутствуют расчеты или акт заполнен неверно).

2 (неудовлетворительно)

Задание не выполнено или выполнено без соблюдения требований, предъявляемых к выполнению.

Задание 2.

Оформить доклад

Тематика докладов:

  1. Виды меню для различных категорий предприятий общественного питания;

  2. Основные принципы и аспекты составления меню для различных категорий предприятий общественного питания;

  3. Понятие плана-меню и принципы его составления.

Требования к оформлению доклада и его оценку можете просмотреть здесь.

Задание 3.

  1. Составить конспект на тему:«Состав помещений кондитерского цеха большой мощности».

  2. Создать презентацию.

Примерная тематика презентаций:

  1. Ассортимент кондитерских изделий;

  2. Виды рабочих мест кондитерского цеха;

  3. Современное оборудование, применяемое в кондитерском цехе;

  4. Особенности организации рабочих мест в кондитерском цехе и их санитарное состояние.

Методические рекомендации по составлению конспекта:

  1. Конспект по теме должен соответствовать теме;

  2. Весь конспект может быть разбит на разделы;

  3. Конспект может содержать таблица, схемы, диаграммы, рисунки, соответствующие теме конспекта;

  4. Конспект должен быть оформлен в тетради по дисциплине.

Методические рекомендации по составлению презентации:

  1. Презентация выполняется при помощи программы MicrosoftPowerPoint;

  2. Содержание презентации может включать в себя текст, соответствующий тематике, таблицы, диаграммы, рисунки и т.д.

  3. Представление презентации производится на электронном носителе.

Оценка выполненного задания

Оценка

Условия оценки

5 (отлично)

Задание выполнено в строгом соответствии с требованиями: конспект составлен в соответствии с методическими указаниями; презентация составлена в соответствующей программе, включает в себя информацию по выбранной тематике.

4 (хорошо)

Задание выполнено в соответствии с требованиями, но допущены некоторые ошибки или недочеты.

3 (удовлетворительно)

Задание выполнено с отклонением от требований, предъявляемых к выполнению задания (некоторые разделы конспекта не соответствуют теме, презентация включает в себя недостоверную информацию).

2 (неудовлетворительно)

Задание не выполнено или выполнено без соблюдения требований, предъявляемых к выполнению.

Задание 4.

Оформить доклад

Примерная тематика докладов:

  1. Нормативная и техническая документация на ПОП;

  2. Виды стандартов на продукцию и услуги ПОП;

  3. Типы стандартов, используемых на ПОП;

  4. Процедура сертификации продукции ПОП;

  5. Процедура аттестации ПОП.

Требования к оформлению доклада и его оценку можете просмотреть здесь.

Раздел 2. Организация работы трудового коллектива

  1   2   3

Похожие:

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические указания по выполнению самостоятельной внеаудиторной...
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине иностранный язык предназначены для...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и...
«Технология продукции общественного питания»: методические рекомендации. – Чпоу «Торгово – технологический колледж»/ Составители:...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной...
Разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
В рекомендациях даются базовые требования по организации самостоятельной работы, технология организации, виды самостоятельной работы,...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
В рекомендациях даются базовые требования по организации самостоятельной работы, технология организации, виды самостоятельной работы,...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению практических...
Методические рекомендации предназначены для студентов гаоу спо ткстп г. Тольятти, обучающихся по специальности 260807 «Технология...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению практических занятий по учебной...
Методические рекомендации по выполнению практических занятий по учебной дисциплине «огсэ. 02 История» для специальности 19. 02. 10...

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по подготовке, выполнению, оформлению и...
Частное образовательное учреждение среднего специального образования «торгово – технологический колледж»

Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по специальности «технология продукции общественного питания» iconПрограмма производственной практики пм. 06. Организация работы структурного...
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск