Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности


Скачать 226.13 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации
Департамент образования и науки

Кемеровской области ГОУ СПО

Профессиональный колледж г.Новокузнецк


РАССМОТРЕНО

На заседании МО

преподавателей Коммерция

Протокол №____________

Руководитель МО

____________ Л.И. Григолия

«_____» __________ 2013г.










Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике

(по профилю специальности)

для студентов, обучающихся по специальности

100701 Коммерция (по отраслям)

Новокузнецк

2013

РАССМОТРЕНО
на заседании МО

преподавателей Коммерция

Руководитель МО

_____________Л.И. Григолия

« » 2013 г.



Составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом СПО по специальности 100701

Коммерция (по отраслям)
Заместитель директора

по научно-методической работе

_________________В.Г.Сафонова

« » 2013 г.


Одобрено в качестве методических рекомендаций по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для специальности 100701 Коммерция (по отраслям) Советом колледжа.

Протокол №______ от «____»____________20__г.

Председатель методического Совета ____________

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для специальности Коммерция (по отраслям)

[Текст] / Сост.: Григолия Л.И., Вепренцова О.Н.: Профессиональный колледж г. Новокузнецка, 2013. – 19 с.

Рецензенты:
Содержание


1. Пояснительная записка……………………….………………………………

4

2. Методические требования к выполнению индивидуального задания…….

7

2.1. Структура и объем…………………………………………………………..

7

2.2. Содержание разделов……………………………………………………….

8

2.2.1. Введение…………………………………………………………………..

8

2.2.2. Основная часть……………………………………………………………

8

2.2.3. Заключение………………………………………………………………...

8

2.2.4. Приложения……………………………………………………………….

8

3. Требования к оформлению отчета по производственной практике (по профилю специальности)……………………………………………………


9

4. Критерии оценки отчета по производственной практике…………………..

14

Список источников………………………………………………………………

15

Приложение 1. Примерная тематика индивидуальных заданий

по профессиональным модулям………………………………………………...


17

Приложение 2. Пример оформления титульного листа отчета

по производственной практике …………………………………………………



18

Приложение 3. Пример оформления индивидуального задания…………….

19

Приложение 4. Пример оформления содержания……………………………..

20


1. Пояснительная записка
Производственная практика (по профилю специальности) направлена на формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей: ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью, ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров.

Производственная практика (по профилю специальности) проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся и предполагает написание отчета по производственной практике в соответствии с индивидуальным заданием по профессиональным модулям.

Программа производственной практики предполагает выполнение студентами видов работ, направленных на формирование следующих профессиональных компетенций:

ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

ПК 1.1

Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.

ПК 1.2

На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.

ПК 1.3

Принимать товары по количеству и качеству.

ПК 1.4

Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли.

ПК 1.5

Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли.

ПК 1.6

Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг.

ПК 1.7

Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.

ПК 1.8

Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.

ПК 1.9

Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков.

ПК 1.10

Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.

ПКр 1

Разрабатывать и применять средства и методы мерчандайзинга для продвижения отдельных товаров или их комплексов.

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров

ПК 3.1

Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров

ПК 3.2

Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию

ПК 3.3

Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями

ПК 3.4

Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества

ПК 3.5

Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов

ПК 3.6

Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество продукции и процессов в соответствии с установленными требованиями

ПК 3.7

Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные

ПК 3.8

Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю

ПКр 1

Исследовать прогрессивные направления развития профессиональной деятельности в области товароведения и экспертизы

ПКр 2

Анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения

ПКр 3

Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации, способность организовывать и предоставлять клиентам информационно-справочное обслуживание


Перед началом производственной практики каждому студенту выдается индивидуальное задание.

Тематика индивидуальных заданий по профессиональным модулям представлена в приложении 1.

Каждое индивидуальное задание содержит вопросы, которые студент должен осветить в отчете.

Во время прохождения производственной практики (по профилю специальности) студент консультируется у руководителя практики по выполнению различных видов работ согласно программе производственной практики, выполняет отчет по практике в соответствии с индивидуальным заданием.

В обязанности руководителя практики от колледжа входит:

- проведение в группе организационного собрания в течение недели, предшествующей прохождению производственной практики (по профилю специальности), совместно с заместителем директора по УПР и заместителем директора по БЖ, на котором знакомит студентов с графиком прохождения практики, ее содержанием, требованиями к отчетности, требованиями по охране труда и ТБ (оформление протокола собрания);

- участие в подборе организаций - баз практик, оформление договоров на проведение производственной практики обучающихся;

- подготовка и выдача студенту пакета документов, необходимого для прохождения практики;

- сопровождение студентов при распределении на рабочие места и проверка соответствия рабочих мест требованиям программы ПМ;

- осуществление мониторинга трудовой дисциплины и соблюдения студентами правил внутреннего распорядка, охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности на местах практики;

- контроль выполнения студентами видов работ, предусмотренных программой производственной практики (по профилю специальности) совместно с руководителем практики от организации;

- осуществление контроля качества ведения студентами дневников практики и другой отчетной документации;

- заполнение журнала руководителя практики;

- заполнение журнала учебных занятий при прохождении производственной практики (по профилю специальности) на специально отведенных страницах. В графе «Краткое содержание занятий » записываются виды выполненных работ в строгом соответствии с программой производственной практики.

Непосредственный руководитель практики несет ответственность за грамотное профессиональное оформление отчета в соответствии с индивидуальным заданием.
2. Методические требования к выполнению индивидуального задания
2.1. Структура и объем

Согласно «Положению о практике обучающихся, осваивающих основные Профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования в ГОУ СПО Профессиональный колледж г.Новокузнецка» отчёт по производственной практике имеет следующую структуру:

  • титульный лист (Приложение 2);

  • индивидуальное задание на производственную практику (Приложение 3);

  • содержание (Приложение 4);

  • текст работы (введение, основная часть, заключение);

  • список источников;

  • приложения.

Титульный лист включается в общую нумерацию страниц работы, номер страницы на титульном листе не проставляется.

За титульным листом следует индивидуальное задание на производственную практику, номер страницы не проставляется.

На следующей странице должно быть представлено содержание работы, которая нумеруется (страница «3»).

Содержание отчёта по производственной практике представляет собой перечень параграфов, содержащих информацию в соответствии с индивидуальным заданием.

2.2. Содержание разделов

2.2.1. Введение

Во введении необходимо раскрыть следующие вопросы:

  • цель выполнения работы;

  • задачи, решение которых необходимо для выполнения индивидуального задания.

2.2.2. Основная часть

В основной части отчета по производственной практике необходимо отразить следующую информацию:

- краткую историческую справку;

- описание организационно-правовой формы организации и его организационной структуры (структурные подразделения, количество сотрудников);

- анализ специфики деятельности организации;

- анализ деятельности организации в соответствии с темой индивидуального задания с предоставлением материалов, собранных во время прохождения производственной практики.

2.2.3. Заключение

В заключение работы подводятся итоги выполнения индивидуального задания и приводятся основные выводы. Выводы должны быть краткими, ясно и четко сформулированными, отражать суть выполненной работы.

2.2.4. Приложения

В приложениях к отчету по производственной практике рекомендуется помещать образцы документов конкретного предприятия, таблицы, диаграммы, схемы, графики и т.д.

Приложения располагают после списка источников, подлежат нумерации в последовательности, в которой данные представлены в работе.

Каждое новое приложение оформляют на отдельной странице. Пишут слово «Приложение», указывают его порядковый номер и название.

В тексте работы на все приложения должны быть даны ссылки, например: (Приложение 1).

3. Требования к оформлению отчета по производственной практике (по профилю специальности)

Формат страницы - А 4; шрифт – Times New Roman; кегль – 14; межстрочный интервал – 1,5. Выравнивание по ширине, отступ слева (абзац) - 1,25. Текст следует размещать на одной стороне листа бумаги с соблюдением следующих размеров полей: левое – 20 мм, правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Расстановка переносов автоматическая. Не должно быть помарок, перечеркивания, сокращения слов, за исключением общепринятых.

Страницы текста нумеруют арабскими цифрами внизу справа. По всему тексту соблюдается сквозная нумерация. Все структурные элементы работы: введение, основная часть, заключение, список источников, приложения должны начинаться с новой страницы.

Параграфы должны быть пронумерованы арабскими цифрами, после номера параграфа ставится точка (по образцу: 1. …).

Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого параграфа, например: 1.1., 1.2., 1.3. и т.д.

Заголовки параграфов печатаются строчными буквами (кроме первой прописной) жирным шрифтом, по центру строки.

Заголовки подразделов печатаются с абзацного отступа строчными буквами (кроме первой прописной) жирным шрифтом.

Расстояние между параграфами должно быть равно 3 интервалам (нажатие 2 раза enter).

Расстояние между названием параграфа и последующим текстом должно быть равно 1,5 интервала, например:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 Организационная структура торговой организации

(1,5 интервала, нажатие 1 раз enter)

Организационная структура - один из основных элементов управления организацией. Она характеризуется распределением целей и задач управления между подразделениями и работниками организациями. По сути, структура управления – это организационная форма разделения труда по принятию и реализации управленческих решений.

Заголовки и подзаголовки печатаются 14 шрифтом. Переносы слов в заголовках не допускаются. Точку в конце заголовка не ставят. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой.

Оформление табличного материала. Цифровой материал оформляют в виде таблиц. Все таблицы, если их несколько, нумеруются арабскими цифрами, без указания знака номера, в пределах главы. Номер размещают в правом верхнем углу над заголовком таблицы после слова "Таблица...", например, Таблица 1, Таблица 2. Таблицы снабжают тематическими заголовками, которые располагают по центру страницы и пишут с прописной буквы без точки в конце.

Таблица выполняется на одной странице. Если таблица не умещается на одной странице, она выносится в приложение, то пронумеровывают графы и повторяют их нумерацию на следующих страницах. Заголовок таблицы не повторяют. На следующей странице пишут «Продолжение таблицы 1» с указанием номера таблицы. В таблице не должно быть пустых граф. Если цифровые или иные данные в графе не приводятся, то ставится прочерк. Все приводимые в таблице данные должны быть достоверны, однородны и сопоставимы.

Таблица 1

Объем товарооборота за II квартал 2012 года

Товарооборот

Сумма товарооборота, тыс.руб

Процент выполнения плана, %

план

факт

апрель

1432

1455

101,6

май

2417

2600

107,7

июнь

3123

3156

101,1

Итого:

6972

7211

103,4



В тексте отчета по производственной практике на все таблицы должны быть приведены ссылки, например: (таблица n), где n – номер таблицы.

Оформление иллюстраций. Иллюстрации (рисунки, графики, диаграммы, эскизы, чертежи и т.д.) располагаются в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Все иллюстрации должны быть пронумерованы (внизу, по центру). Нумерация сквозная, т.е. через всю работу. Если иллюстрация в работе единственная, то она не нумеруется. Например:
http://900igr.net/datai/ekonomika/raskhody/0018-020-formalnaja-organizatsionnaja-struktura-predprijatija-primer.png
Рисунок 1. Организационная структура ОАО «Иванов»

Аналогично оформляются и другие виды иллюстративного материала, такие как диаграмма, схема, график, фотография и т.д. Иллюстрация выполняется на одной странице.
Рисунок 2. Структура объема продаж алкогольной продукции в магазине «Продуктовый» по сезонам, %

Оформление ссылок. В тексте отчета по производственной практике ссылки оформляются следующим образом: [1, с.15]: первая цифра (1) означает номер расположения данного документа в списке источников, а вторая (с.15) – на какой странице находится данный материал. Пример:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Организационная структура - один из основных элементов управления организацией. Она характеризуется распределением целей и задач управления между подразделениями и работниками организациями. По сути, структура управления – это организационная форма разделения труда по принятию и реализации управленческих решений. [1, с.15].

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оформление справочно-библиографического аппарата.

Основное требование к составлению списка источников – единообразное оформление и соблюдение ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления», ГОСТ 7.80-2000 «Библиографическая запись. Заголовок: общие требования и правила составления», ГОСТ Р 7.0.12-2011 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращения слов и словосочетаний на русском языке. Общие требования и правила». По стандарту в списке использованных источников должны быть максимально сокращены все слова, кроме основного заглавия (названия документа).

Все источники, приведенные в списке, располагаются в едином алфавитном порядке.

Образцы оформления различных источников приведены ниже.
Законодательные и нормативные материалы

Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей [Текст]: Федер. закон: [принят Гос. Думой 6 марта 1998г.: одобр. Советом Федерации 12 марта 1998 г.]. – [4-е изд.]. – М.: Ось-89, [2001г.]. – 46, [1] с.; 21 см. – (Актуальный закон). – ISBN 5-86894-528-Х.
Законодательные материалы. Запись под заголовком

Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [Текст] : офиц. текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39, [1] с.; 20 см. – 10000 экз. – ISBN 5-94462-025-0.
Стандарты. Запись под заголовком

ГОСТ Р 517721–2001. Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Входные и выходные параметры и типы соединений. Технические требования [Текст]. – Введ. 2002–01–01. – М.: Изд-во стандартов, 2001. – IV, 27 с.: ил. ; 29 см.
Сборник стандартов

Система стандартов безопасности труда: [сборник] [Текст]. – М.: Изд-во стандартов, 2002. – 102, [1] с. : ил.; 29 см. – (Межгосударственные стандарты). – Содерж.: 16 док. – 1231 экз.
Книга под фамилией автора

Иванов, Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности. Практикум [Текст]: учеб. пособие / Г.Г. Иванов. – М.: ОИЦ «Академия», 2010. – 300с.

Если у книги два или три автора описание начинается с фамилии первого автора, а за косой чертой перечисляются все автор.

Агафонова, Н. Н. Гражданское право [Текст]: учеб. пособие для вузов / Н. Н. Агафонова, Т. В. Богачева, Л. И. Глушкова; под. общ. ред. А. Г. Калпина; авт. вступ. ст. Н. Н. Поливаев; М-во общ. и проф. образования РФ, Моск. гос. юрид. акад. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Юристъ, 2002. – 542 с. ; 22 см. – (Institutiones ; т. 221). – Библиогр.: с. 530–540. – 50000 экз. – ISBN 5-7975-0223-2 (в пер.).
Электронные ресурсы

Исследовано в России [Электронный ресурс] : многопредмет. науч. журн. / Моск. физ.-техн. ин-т. – Электрон. журн. – Долгопрудный : МФТИ, 1998. – Режим доступа: http://zhurnal.mipt.rssi.ru. - 14.09.2011.

Булгаков, Н. А. Основные законы и формулы по физике [Электронный ресурс]: справочник / Н. А. Булгаков, И. А. Осипова. – Режим доступа: http://window.edu.ru/window/catalog?p_rid=56797&p_rubr=2.1.23. - 14.09.2012.
Статья из журнала или газеты

Брызгалин, А. В. Планирование, организация и управление кредитным процессом [Текст] / А. Брызгалин // Деньги и кредит. – 2001. - № 3. – С. 17 – 23.

Журнал

Актуальные проблемы современной науки [Текст] : информ.-аналит. журн. / учредитель ООО «Компания «Спутник +». – 2001, июнь . – М. : Спутник +, 2001. – Двухмес. – ISSN 1680-2721.2001, № 1–3. – 2000 экз.
4. Критерии оценки отчета по производственной практике

Зачет по производственной практике выставляется на основании данных Аттестационного листа-характеристики по производственной практике с указанием видов работ, выполненных обучающимся во время практики, их объема, качества выполнения в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика.

Обучающиеся заполняют дневник прохождения практики и оформляют отчет по производственной практике в соответствии с индивидуальным заданием.

Уровень подготовки студентов при проведении практики оценивается решением – зачтено/не зачтено.

«Зачтено» - самостоятельное выполнение отчета по производственной практике в соответствии с индивидуальным заданием; содержание отчета соответствует заданию; отчет выполнен в полном объеме и оформлен в соответствии с методическими рекомендациями.

«Не зачтено» - отчет выполнен не в соответствии с индивидуальным заданием, присутствуют недочеты в оформлении.
Список источников
1. Иванов, Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности [Текст]: учеб. пособие / Г.Г. Иванов. – М.: ОИЦ «Академия», 2010. – 200с.

2. Иванов, Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности. Практикум [Текст]: учеб. пособие / Г.Г. Иванов. – М.: ОИЦ «Академия», 2010. – 300с.

3. Горохова С.С Охрана труда на предприятиях торговли [Текст]: Учебник / С.С. Горохова. – М.: ОИЦ «Академия», 2008. – 265с.

4. Клочкова, М.С. Мерчандайзинг [Текст]: Учебно- практическое пособие / М.С. Клочкова, Е.Ю.Логинова, А.С.Якорева. . – М.: Дашков и К. 2009. – 282 с.

5. Коротких, И.Ю. Основы коммерческой деятельности [Текст]: учеб. пособие / И.Ю. Коротких. – М.: ОИЦ «Академия», 2010. – 388с.

6. Морган, Т. Визуальный мерчандайзинг: витрины и прилавки для розничной торговли [Текст]/ Т. Морган ; [пер. с англ.А. П. Романова]. - М. : РИПОЛ классик, 2008. - 208 с.

7. Памбухчиянц, О.В. Организация и технология коммерческой деятельности [Текст]: Учебник / О.В. Памбухчиянц. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007. – 672 с.

8. Парфентьева, Т.Г. Оборудование торговых предприятий [Текст]: Учебник / Т.Г. Парфентьева. – М.: ОИЦ «Академия», 2010. – 285с.

9. Парамонова, Т.Н. Мерчандайзинг. [Текст] / Т.Н. Парамонова Т.Н., И.А. Рамазанов. – М.:Кнорус, 2010, - 144 с.

10. Сысоева, С. Мерчандайзинг. Курс управления ассортиментом в рознице. [Текст] / С. Сысоева, Е. Бузукова. – Спб.:Питер, 2011.- 272 с.

11. Улейский, Н.Т. Оборудование торговых предприятий Текст]: Учебник / Н. Т. Улейский. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 416с.


Приложение 1



Тематика индивидуальных заданий

по профессиональным модулям

Профессиональные


модули

Тематика индивидуальных заданий

ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью


Должностные инструкции на сотрудников коммерческих (торговых) отделов с использованием квалификационных характеристик.

Оформление договоров поставки, купли-продажи.

Товарно-сопроводительные документы. Уведомления о наличии претензий поставщикам при расхождении в количестве и качестве товаров и тары.

Установление цен на реализуемые товары и услуги.

Организация и проведение различных информационных материалов (оформление ценников, рекламных стендов, листков, дегустаций и др.).

Эксплуатация оборудования в соответствии с назначением и соблюдением правил охраны труда.

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров


Размещение товаров в торговом зале в соответствии с установленным порядком.

Выкладка товаров в соответствии с ассортиментной принадлежностью.

Расшифровка маркировки продовольственных и непродовольственных товаров.

Оценка качества товаров при приемке.

Выявление дефектов при приемке товаров и при их выкладке в торговом зале.

Снятие с реализации товаров с истекшим сроком хранения.

Порядок начисления и списания товарных потерь.














Приложение 2



Пример оформления титульного листа отчета по производственной практике



ГОУ СПО Профессиональный колледж г. Новокузнецка

Специальность

100701 Коммерция (по отраслям)

ОТЧЕТ

по производственной практике (по профилю специальности)

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров

Тема:


Руководитель МО

дата подпись расшифровка подписи

Руководитель

производственной

практики

дата подпись расшифровка подписи

Выполнил студент

группы К13-07

дата подпись расшифровка подписи

Оценка

Новокузнецк

2013

Приложение 3



Пример оформления индивидуального задания

ГОУ СПО Профессиональный колледж г.Новокузнецка
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на производственную практику
ФИО обучающегося

Специальность

Группа Курс

Вид практики

Наименование ПМ

Место прохождения практики

Сроки прохождения практики с по

Содержание индивидуального задания на практику:

Руководитель практики

Ф.И.О. должность подпись
С заданием ознакомлен

Ф.И.О. обучающегося подпись

«____» ______________ 20 г.

Приложение 4
Пример оформления содержания
Содержание


Введение……………………………………………………………………………….

4

1. Характеристика учреждения………………............................................................


5

1.1. Краткая историческая справка…………………………………………………

5

1.2. Организационная структура предприятия…………………………………….

6

1.3. Анализ специфики деятельности предприятия…………………………………

7

2. Анализ деятельности предприятия (в соответствии с темой индивидуального задания)…………………………………………………………………………………


8

Заключение …………………..……………………………………………………….

12

Список источников …………………………………………………………………..

13

Приложение 1. Пример оформления товарно-транспортной накладной………………………………………...…………………………………….

14

Приложение 2. Пример заполнения сличительной ведомости…………..…………

15

Приложение 3. Пример оформления ценника на товары……… …………………..

16













Похожие:

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации по самоподготовке студентов к производственной...
Изводственной практике предназначены для самостоятельной работы при прохождении практики студентов II-IV курса очной и очно-заочной...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации по самоподготовке студентов к производственной...
Водственной практике предназначены для самостоятельной работы при прохождении практики студентов II- iv курса очной и очно-заочной...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации для самоподготовки студентов к производственной...
Методические рекомендации для самоподготовки студентов к производственной практике предназначены для студентов IV курса очной и очно-заочной...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации по производственной практике (по профилю...
Рекомендации составлены в соответствии с фгос спо по специальности 270802 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconОтчет по производственной (по профилю специальности ) практике
Цели и задачи производственной практики (по профилю специальности) – требования к результатам освоения производственной практики...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconОтчет по производственной (по профилю специальности ) практике
Цели и задачи производственной практики (по профилю специальности) – требования к результатам освоения производственной практики...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации по выполнению и оформлению курсовых работ...
Методические рекомендации по выполнению и оформлению курсовых работ для студентов по специальности 080111. 65 «Маркетинг» разработаны...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации для руководителей практики студентов, обучающихся...
...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические указания по прохождению производственной практики (по...
Составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом спо по специальности 46. 02. 01 Документационное...

Методические рекомендации по выполнению и оформлению индивидуального задания по производственной практике (по профилю специальности) для студентов, обучающихся по специальности iconМетодические рекомендации для студентов по выполнению практических...
Методические рекомендации предназначены для студентов гаоу спо ткстп г. Тольятти, обучающихся по специальности 260807 «Технология...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск