Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления


НазваниеУтверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления
страница1/12
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12



УТВЕРЖДЕНО

Правлением «НоваховКапиталБанк» (ЗАО)

Протокол № 30 от 17 июня 2014 года

Председатель Правления
_____________ И.Г. Русанова
Вводятся в действие с 23 июня 2014 года



Правила обмена
электронными документами пО системе «КЛИЕНТ-БАНК Онлайн»
В «НОВАХОВКАПИТАЛБАНК» (ЗАО)


ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Банк – «НоваховКапиталБанк» (Закрытое акционерное общество). Место нахождения: 115114, г. Москва, Шлюзовая наб., д. 8, стр. 1. Лицензия на совершение банковских операций № 635.

Владелец Сертификата ключа проверки электронной подписи (Владелец СКП ЭП) – физическое лицо - Уполномоченное лицо Клиента, на имя которого Удостоверяющим центром выдан Сертификат ключа проверки электронной подписи и которое владеет соответствующим Ключом ЭП, позволяющим создавать свою неквалифицированную электронную подпись в Электронных документах (подписывать Электронные документы) с помощью Средств ЭП, и однозначно связанным с ним Ключом проверки ЭП.

Выписка по Счету – Электронный документ, содержащий сведения об осуществленных Операциях по Счету Клиента (по зачислению/списанию денежных средств со Счета).

Дистанционное банковское обслуживание – комплекс услуг, предоставляемых Банком Клиенту в рамках Системы, пользователем которой Клиент является, включающий предоставление Банком Клиенту возможности передачи Банку Распоряжений с целью проведения Операций с денежными средствами по Счету Клиента и предоставления информации о Счете Клиента, а также взаимный обмен Электронными документами, не являющимися Электронными платежными (расчетными) документами, в т.ч. предусмотренными действующим валютным законодательством.

Договор о дистанционном банковском обслуживании с использованием системы «Клиент-Банк Онлайн» (Договор) – договор между Клиентом и Банком, заключенный путем присоединения Клиента к условиям настоящих Правил.

Аутентификация – проверка принадлежности субъекту доступа предъявленного им идентификатора, подтверждение подлинности.

Аутентификация информации – установление подлинности информации исключительно на основе внутренней структуры самой информации независимо от источника этой информации, установление законным получателем факта, что полученная информация наиболее вероятно была передана законным отправителем (источником) и что она при этом не заменена и не искажена. Любые преднамеренные и случайные попытки искажений информации обнаруживаются с соответствующей вероятностью.

Безопасность информации (информационная безопасность):

  • состояние информации, информационных ресурсов и информационных систем, при котором с требуемой вероятностью обеспечивается защита информации (данных) от утечки, хищения, утраты, несанкционированного уничтожения, искажения, модификации (подделки), копирования, блокирования и т.п.;

  • состояние защищенности информации, характеризуемое способностью персонала, технических средств и информационных технологий обеспечивать конфиденциальность (т.е. сохранение в тайне от субъектов, не имеющих полномочий на ознакомление с ней), целостность и доступность информации при ее обработке техническими средствами.

Вредоносный код (ВК) – компьютерная программа, предназначенная для внедрения в автоматизированные системы, ПО, средства вычислительной техники, телекоммуникационное оборудование Банка и (или) Клиента при работе в Системе, приводящая к уничтожению, созданию, копированию, блокированию, модификации и (или) передаче информации, а также к созданию условий для такого уничтожения, создания, копирования, блокирования, модификации и (или) передачи.

Защита от ВК – организованная деятельность по защите автоматизированных систем, ПО, средств вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования Банка и (или) Клиента при работе в Системе от атак ВК и устранению их последствий.

Меры (мероприятия) защиты от ВК – организованные действия, имеющие целью осуществление защиты от ВК.

Идентификация - присвоение субъектам и объектам доступа идентификатора и (или) сравнение предъявляемого идентификатора с перечнем присвоенных идентификаторов.

Инструкция № 138-И – Инструкция Банка России от 04.06.2012 г. № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

Информационно-справочный документ – Электронный документ, не являющийся Электронным платежным документом, отправляемый Клиентом как с использованием шаблона Системы, так и в качестве вложенного файла к Произвольному документу.

Информирование об операциях – исполнение Банком требования действующего законодательства, когда оно является обязательным, в части информирования Клиента о совершенных в Системе Клиент-Банк онлайн расходных Операциях по Счету (-ам) Клиента путем уведомления и (или) предоставления доступа к соответствующей информации от Банка.

Защита информации – комплекс мероприятий, проводимых с целью предотвращения утечки, хищения, утраты, несанкционированного уничтожения, изменения, модификации (подделки), несанкционированного копирования, блокирования информации.

Ключ электронной подписи (Ключ ЭП) – уникальная последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи.

Компрометация Ключа ЭП (Компрометация ключей) - событие, определенное Владельцем СКП ЭП и(или) Уполномоченным лицом Клиента, действующего от его имени без доверенности, как ознакомление неуполномоченным лицом (лицами) с его Ключом ЭП.

К событиям, связанным с Компрометацией ключей относятся:

  • хищение, утрата или подозрение на несанкционированное копирование ключа ЭП;

  • утрата носителей Ключа ЭП, в том числе с последующим обнаружением;

  • увольнение Уполномоченных лиц Клиента, имевших доступ к ключевой информации;

  • хищение, утрата ключей от сейфа в момент нахождения в нем носителя ключевой информации, в том числе с последующим обнаружением;

  • доступ посторонних лиц к ключевому носителю либо подозрение, что такой доступ имел место;

  • иные обстоятельства, прямо или косвенно свидетельствующие о наличии возможности несанкционированного доступа третьих лиц к ключу ЭП.

Канал доступа – канал передачи информации, в том числе Интернет, обеспечивающий Клиентам возможность по телекоммуникационным каналам общего пользования самостоятельно передавать в Банк и получать из Банка информацию.

Клиент юридическое лицо, в том числе кредитная организация, индивидуальный предприниматель или лицо, занимающееся частной практикой, заключившее с Банком Договор.

Ключ проверки электронной подписи (Ключ проверки ЭП) – уникальная последовательность символов, однозначно связанная с ключом ЭП и предназначенная для Подтверждения подлинности ЭП в Электронном документе.

Неквалифицированная электронная подпись – разновидность усиленной электронной подписи, которая:

  1. получена в результате криптографического преобразования информации с использованием Ключа ЭП;

  2. позволяет определить лицо, подписавшее ЭД;

  3. позволяет обнаружить факт внесения изменений в ЭД после момента его подписания;

  4. создается с использованием средств электронной подписи (далее по тексту именуется ЭП).

Отправитель, Получатель  участник электронного взаимодействия путем обмена Электронными документами (Банк или Клиент), который отправляет в адрес другой Стороны Электронный документ или получает от другой Стороны Электронный документ, соответственно.

Операция по Счету Клиента – не противоречащая действующему законодательству Российской Федерации операция по распоряжению денежными средствами на Счете Клиента или по предоставлению информации о состоянии и использовании Счета Клиента (в том числе об остатках денежных средств на Счете, проведенных операциях с денежными средствами по Счету, а также Выписки по Счету), исполняемая Банком на основании Распоряжений Клиента, передаваемых в соответствии с условиями Правил.

Подтверждение подлинности ЭП в Электронном документе – процедура, дающая положительный результат проверки соответствующим Средством ЭП с использованием Сертификата ключа проверки электронной подписи принадлежности ЭП в Электронном документе Владельцу СКП ЭП и отсутствия искажений в Электронном документе, подписанном данной ЭП.

Произвольный документ – Электронный документ свободного содержания, отправляемый Клиентом в виде самостоятельного документа либо в виде сопроводительного письма к вложенному файлу. Вложенным файлом может быть любой документ, в том числе Электронный платежный документ и/или Информационно-справочный документ, и для которого в Системе не предусмотрен шаблон для составления и передачи документа в Банк Клиентом.

Произвольный банковский документ – Электронный документ, отправляемый Банком Клиенту в виде самостоятельного документа либо в виде сопроводительного письма к вложенному файлу. Вложенным файлом может быть любой документ, направление которого предусмотрено условиями и/или порядком оказания Банком банковских услуг, платежные (расчетные) документы, являющиеся приложением к Выписке по Счету и т.д., либо иной документ, предусмотренный иным договором/соглашением Сторон, предусматривающим возможность обмена Электронными документами с использованием Системы.

Правила – настоящие Правила обмена электронными документами по системе «Клиент-Банк онлайн» в «НоваховКапиталБанк» (ЗАО), утвержденные Банком «___»______________ 201_ года.

Распоряжение – распоряжение Клиента на совершение одной или нескольких Операций с денежными средствами по Счету Клиента, переданное Клиентом Банку с использованием Системы по Каналу доступа.

Сертификат ключа проверки электронной подписи (СКП ЭП) – документ на бумажном носителе или Электронный документ, который выдается Удостоверяющим центром участнику электронного документооборота и подтверждает принадлежность Ключа проверки ЭП Владельцу СКП ЭП.

СКП ЭП применяются для Подтверждения подлинности ЭП в Электронном документе и идентификации Владельца СКП ЭП исключительно в Системе «Клиент-Банк онлайн». Для работы в Системе используются Сертификаты ключа проверки электронной подписи в виде Электронного документа, который содержит все необходимые реквизиты и активирован.

Система «Клиент-Банк онлайн» (Система) – корпоративная информационная система дистанционного банковского обслуживания, являющаяся разновидностью электронных систем документооборота типа «клиент-банк» и представляющая собой комплекс программно-технических средств и организационных мероприятий для создания, защиты, передачи и обработки Электронных документов по телекоммуникациям общего пользования. Система «Клиент-Банк онлайн» обеспечивает создание ЭП в Электронном документе с использованием ключа ЭП, Подтверждение подлинности ЭП в Электронном документе с использованием ключа проверки ЭП, создание ключей ЭП и ключей проверки ЭП. Владельцем и Оператором Системы является Банк. Система позволяет Клиенту составлять, удостоверять и передавать Распоряжения Клиента о совершении Операции со Счета(-ов) Клиента по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Средства ЭП – шифровальные (криптографические) средства, используемые для реализации хотя бы одной из следующих функций – создание ЭП, проверка подлинности ЭП, создание Ключа ЭП и Ключа проверки ЭП.

Стороны – Банк и Клиент.

Счет Клиента (Счет)  счет, открытый в Банке на основании заключенного между Сторонами договора банковского счета.

Тарифы – размеры вознаграждения (комиссии) Банка за операции, проводимые в рамках настоящих Правил, а также иные стоимостные величины, применяемые Сторонами при использовании Системы.

Удостоверяющий центр (УЦ) – созданная и используемая Банком организационно – техническая система, осуществляющая функции по созданию и выдаче СКП ЭП, а также иные функции, предусмотренные Федеральным законом «Об электронной подписи» № 63-ФЗ от 06.04.2011.

Удостоверяющим центром как юридическим лицом является Банк, действующий на основании Регламента Удостоверяющего центра1 с учетом условий электронного взаимодействия Сторон, установленных Договором о дистанционном банковском обслуживании с использованием системы «Клиент-Банк Онлайн».

Уполномоченное лицо Клиента – физическое лицо, имеющее право распоряжения денежными средствами, находящимися на Счете Клиента, подпись которого внесена в карточку с образцами подписей и оттиска печати Клиента, и/или имеющее иные полномочия, предусмотренные настоящими Правилами, в том числе, но не исключительно, Регламентом обмена Электронными документами по Системе «Клиент-Банк онлайн» (Приложение 10.4 к настоящим Правилам) (по подписанию оформляемых и представляемых в Банк в соответствии с Инструкцией № 138-И документов, за исключением распоряжений о переводе денежных средств, а также иных документов, связанных с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов, представление которых определено требованиями действующего валютного законодательства и/или по преобразованию в ЭД документов Клиента на бумажных носителях, заверенных печатью, просмотру ЭД и т.д.) и на имя которого выдан Сертификат ключа проверки электронной подписи.

Электронный документ (ЭД) – документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия физическим лицом с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в Системе.

Электронная подпись (ЭП) – информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию;

Электронный платежный документ (ЭПД) – Электронный документ, содержащий Поручение Клиента о совершении финансовой Операции по Счету Клиента, составленный надлежащим образом с использованием предусмотренных Системой шаблонов и переданный Клиентом Банку в электронном виде, подписанный (защищенный) Электронной подписью Уполномоченного лица Клиента. Электронный платежный документ является основанием для совершения Операций по Счету Клиента, совершения сделок между Сторонами. В случае отсутствия шаблона или изменения вида документа (печатной формы), для передачи платежного документа используется Произвольный документ.

Эталонная программа проверки ЭП (Эталонная программа) - Программный модуль «Автоматизированное рабочее место разбора конфликтных ситуаций (далее – АРМ РКС) «КриптоПро УЦ»» на базе средств криптографической защиты информации «Крипто-Про CSP» (разработчик ООО «КРИПТО-ПРО», ИНН 7717107991), использующийся в качестве инструмента проверки и доказывания факта подтверждения подлинности ЭП в ЭД.

Электронный ключ – аппаратное защищенное устройство «eToken PRO Java 72k» (разработчик ЗАО «Аладдин Р.Д.», ИНН 7719165935) с размещенным на нем Ключом(-ами) ЭП для доступа и идентификации Уполномоченного лица Клиента в Системе, которому выдан Сертификат ключа проверки электронной подписи для работы в Системе в соответствии с Регламентом УЦ Банка.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconЗаявление о присоединении к Регламенту Удостоверяющего центра «НоваховКапиталБанк» (зао)*
Настоящим заявляю об акцепте действующего на дату регистрации Заявления «Регламента Удостоверяющего центра «НоваховКапиталБанк» (зао)»...

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconЗао «далта-банк» Протокол Правления от «20» сентября 2012 № б/н Председатель Правления
Введено в действие приказом Президента от «20» сентября 2012 №259/1-п с «20» сентября 2012

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconУтверждено решение
...

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconУтверждено Решением Правления Протокол №47 от 20. 10. 2014 Вступает в силу с 20. 10. 2014

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconУтверждено правлением ООО «Первый Клиентский Банк» протокол от 26...
Порядок взаимодействия с Депонентами и третьими лицами и документы, его определяющие. 20

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconПравила независимости аудиторов и аудиторских организаций
Советом по аудиторской деятельности 20 сентября 2012 г., протокол №6; с изменениями от 27 июня 2013 г., протокол №9, от 18 декабря...

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconОтчет по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности тсж «Мурино» за 2014 год
Председателем Правления тсж петровым В. В. на основании решения Правления тсж о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности...

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconПоложение о Правлении Товарищества собственников жилья «Дианова-1»
Правления тсж (далее – Правления) и членов Правления, их права и обязанности, сроки, порядок созыва и проведения заседаний и голосований...

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconБородин Андрей Фридрихович
Левин Дмитрий Олегович, -председатель Правления зао "Банк Русский Стандарт", Москва

Утверждено правлением «НоваховКапиталБанк» (зао) Протокол №30 от 17 июня 2014 года Председатель Правления iconПредседатель Правления зао юниКредит Банк «12»
Ведение учета и формирование отчетности с помощью автоматизированных систем midas и flexcube 8

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск