Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского


НазваниеРешением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского
страница1/7
ТипРешение
filling-form.ru > Договоры > Решение
  1   2   3   4   5   6   7





«УТВЕРЖДЕНО»

Решением

общего собрания участников

ООО «ЖКС № 1 Пушкинского района»

Протокол № 23 от 21 декабря 2012г.

Положение о закупках

Общества с ограниченной ответственностью

«Жилкомсервис № 1 Пушкинского района»

2012

г.Санкт-Петербург
СОДЕРЖАНИЕ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7

  1. Предмет и цели 7

  2. Область применения 7

  3. Нормативно-правовое регулирование 8


ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКУПОК 10

  1. Планирование закупочной деятельности 10

  2. Комиссия по закупочной деятельности 12

  3. Подразделения – инициаторы закупок 13


ГЛАВА 3. УЧАСТНИКИ ПРЦЕДУР ЗАКУПОК, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАЯВОК 15

  1. Участники процедур закупок 16

  2. Обеспечение заявок 17


ГЛАВА 4. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАКУПОК 18
ГЛАВА 5. ПРОЦЕДУРЫ ЗАКУПОК 20

  1. Процедуры закупок 20

  2. Критерии оценки заявок участников 20

  3. Использование электронных процедур закупок 21

  4. Способы защиты добросовестной конкуренции 22


ГЛАВА 6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОЦЕДУР ЗАКУПОК 24

Раздел 1. Предварительный квалификационный отбор 24

Раздел 2. Субконтрактация 26

Раздел 3. Выделение лотов 27
ГЛАВА 7. КОНКУРС 29

  1. Общие положения 29

  2. Извещение о проведении открытого конкурса 30

  3. Конкурсная документация 30

  4. Порядок подачи конкурсных заявок 32

  5. Вскрытие конкурсных заявок 33

  6. Рассмотрение и оценка конкурсных заявок 34

  7. Заключение договора по результатам проведения конкурса 36

  8. Последствия признания конкурса несостоявшимся 37

  9. Особенности проведения закрытого конкурса 37


ГЛАВА 8. АУКЦИОН 39

Раздел 1. Общие положения о проведении аукциона 39

Раздел 2. Закупочная документация электронного аукциона 39

Раздел 3. Заявки на участие в электронном аукционе 40

Раздел 4. Участники электронного аукциона 41

Раздел 5. Проведение электронного аукциона 41

Раздел 6. Порядок подведения итогов аукциона 42

Раздел 7. Заключение договора на электронном аукционе 42

ГЛАВА 9. ЗАПРОС ПРЕДЛОЖЕНИЙ 44
  1. Общие положения 44

  2. Документация о проведении запроса предложений 44


  3. Критерии оценки и сопоставления предложений 46

  4. Предложения участников 46

  5. Альтернативные предложения 47

  6. Рассмотрение и оценка заявок участников 47

Раздел 7 Заключение договора 49
ГЛАВА 10. ЗАПРОС ЦЕН 50

Раздел 1. Общие положения 50

Раздел 2 Извещение о запросе цен 50

Раздел 3 Представление ценовых заявок 51

Раздел 4 Рассмотрение ценовых заявок 51

Раздел 5. Заключение договора 52
ГЛАВА 11. КОНКУРЕНТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ 53

Раздел 1 Общие положения 53

Раздел 2 Извещение о проведении конкурентных переговоров 54

Раздел 3 Этапы проведения конкурентных переговоров 55

Раздел 4 Предложение об участии в конкурентных переговорах 56

Раздел 5 Рассмотрение предложений 56

Раздел 6 Проведение конкурентных переговоров 57

Раздел 7. Оценка предложений и выбор победителя 58

Раздел 8. Заключение договора 58
ГЛАВА 12. ЗАКУПКА У ЕДИНСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА 60

Раздел 1 Общие положения 60

Раздел 2 Закупка у единственного источника 61

ГЛАВА 13. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 63

Раздел 1 Заключение договора 63

Раздел 2 Изменение договора 63

Раздел 3 Расторжение договора 64
ГЛАВА 14. РАЗРЕШЕНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 65

Раздел 1 Разрешение разногласий 65

Раздел 2 Отчетность и ответственность Общества 66
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Закрытые процедуры закупки – процедуры закупки, в которых могут принять участие только поставщики, отобранные Заказчиком в соответствие с процедурой квалификационного отбора.
Закупки, закупочная деятельность – совокупность осуществляемых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, настоящим Положением и закупочной документацией действий Заказчика, направленных на заключение и исполнение договоров для удовлетворения нужд Заказчика в ТРУ.
Закупочная документация комплект документов, содержащий всю необходимую и достаточную информацию о предмете закупки, условиях ее проведения. Включает извещение о закупке и в зависимости от способа закупки документацию о закупке: конкурсную документацию, документацию по проведению запроса предложений и т.д. В определенных Положением случаях, когда документация о закупке не разрабатывается, только извещение о закупке является закупочной документацией.
Информационная система (ИС) – официальный сайт и корпоративный сайт при упоминании совместно и раздельно как информационный ресурс для размещения сведений в соответствие правилами Главы 4 «Информационное обеспечение закупок».
Комиссия по закупочной деятельности (Комиссия) – постоянно действующий коллегиальный орган, создаваемый Заказчиком для осуществления закупочной деятельности.
Корпоративная система закупок – реализуемая Обществом совокупность мер правового, организационного и экономического характера, направленных на обеспечение потребностей в товарах, работах и услугах. Включает взаимосвязанные этапы прогнозирования и планирования; осуществления закупок; осуществления мониторинга, контроля полноты и качества удовлетворения нужд Заказчика.
Корпоративный сайт – сайт Заказчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.gilkomservis1pushkin.ru.
Лот часть закупаемых ТРУ, явно обособленная в закупочной документации , на которую в рамках данной процедуры допускается подача отдельного предложения и предполагается заключение отдельного договора.
Общество, Заказчик – Общество с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района», осуществляющее деятельность по управлению жилищным фондом, обеспечению технической эксплуатации жилищного и нежилого фонда, организации предоставления коммунальных услуг.
Одноименные ТРУ – аналогичные по техническим и функциональным характеристикам ТРУ, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями (деталями), не влияющими на качество и основные потребительские свойства, которые являются однородными по своему потребительскому назначению и могут быть взаимозаменяемыми.
Оператор электронной торговой площадки – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые владеют электронной торговой площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивают проведение закупочных процедур в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Открытые процедуры закупки – процедуры закупки, в которых могут принять участие любое юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель.
Официальный сайт – утвержденный Правительством Российской Федерации официальный сайт для публикации документов о закупках в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.zakupki.gov.ru или иной.
Победитель процедуры закупки – участник процедуры закупки, который сделал лучшее предложение в соответствии с условиями документации процедуры закупки.
Подразделение-инициатор закупок – структурное подразделение Заказчика, инициирующее проведение закупки с соответствие с компетенцией: договорной отдел, производственный отдел, юридический отдел, бухгалтерия.
Поставка ТРУ поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг.
Поставщик, участник – юридическое или физическое лицо, в т.ч. индивидуальный предприниматель, участвующее в процедурах закупки от своего имени с целью поставки ТРУ Заказчику.
Предварительный квалификационный отбор – дополнительный элемент процедуры закупок, который представляет собой отбор поставщиков, допускаемых для участия в процедуре закупки, в соответствии с требованиями и критериями, установленными Заказчиком. Предварительный квалификационный отбор предшествует проведению процедуры закупки, документация о которой предоставляется только поставщикам, прошедшим отбор.
Процедура, способ закупки – процедура, в результате проведения которой Заказчик производит выбор поставщика в соответствии с правилами, установленными законодательством РФ, настоящим Положением и закупочной документацией.
Работы любая деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть использованы для удовлетворения потребностей Заказчика.
Специализированная организация – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, привлекаемые на основании гражданско-правового договора для осуществления отдельных функций Заказчика по осуществлению закупочной деятельности от имени и по поручению Заказчика.
Товары – любые предметы (материальные объекты), в также совокупность товара и сопутствующих услуг (транспортировка, монтаж, наладка и т. п.).
ТРУ – товары, работы, услуги при совместном упоминании.
Уведомление, сообщение, заявление, запрос – означает документ, который можно прочесть, воспроизвести и передать с помощью технических средств связи и любых носителей информации (факсимильные копии, электронные сообщения, файлы сканкопий и др.). Признается надлежащим документом, когда специально не оговорено использование электронного документа или документа в письменной форме, подписанного уполномоченным лицом.
Услуги – любая деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, или фиксируются на материальном носителе. В целях проведения процедур закупки к услугам относится любой предмет закупки помимо товаров и работ, за исключением передачи прав владения и распоряжения имуществом.
Эксперт – физическое лицо, уполномоченное Заказчиком для участия в составе Комиссии по закупочной деятельности для разработке документации процедуры закупки или ее отдельных элементов, подготовки заключения по вопросам соответствия участников процедуры закупки и предложенной ими продукции требованиям документации процедуры закупки, а так же другим вопросам закупочной деятельности.
Электронная торговая площадка (ЭТП) – программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий проведение процедур закупки в электронной форме c использованием сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – реквизит электронного документа, позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.
Электронный документооборот – документооборот с использованием технических средств связи и любых носителей информации (факсовые копии, электронные сообщения, файлы сканкопий и др.), не требующих подписания ЭЦП.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Раздел 1. Предмет и цели регулирования


    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Положение регламентирует закупочную деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» и является основой формирования корпоративной системы закупок Общества. Положение устанавливает основные требования к организации закупочной деятельности, порядку подготовки и проведения процедур закупки, способы закупки и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупочной деятельности Общества правила.




    1. Целями настоящего Положения являются создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей Общества в ТРУ с требуемыми показателями цены, качества, надежности. Положение обеспечивает в процессе закупочной деятельности:

  • целевое и экономически эффективное расходование денежных средств Общества;

  • сокращение издержек, повышение эффективности и результативности процесса закупок;

  • повышение уровня информационной открытости и объективности в закупочной деятельности;

  • стимулирование развития добросовестной конкуренции;

  • предотвращение злоупотреблений.




    1. Настоящее Положение обеспечивает приоритетное исполнение Обществом уставных целей деятельности по удовлетворению общественных потребностей в услугах по управлению жилищным фондом, обеспечению технической эксплуатации жилищного и нежилого фонда, организации предоставления коммунальных услуг.


Раздел 2. Область применения
2.1 Закупка ТРУ для нужд Общества осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением. Закупка ТРУ на условиях, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется с учетом комплексных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц.
2.2 Положение обеспечивает законность и системность закупочной деятельности. Все внутренние акты Общества, регламенты, приказы по закупочной деятельности должны соответствовать настоящему Положению.
2.3 Положение не применяется к отношениям, связанным с закупками ТРУ в соответствии с договорами и соглашениями, заключенными до утверждения настоящего Положения.
2.4. Положение не применяется к отношениям, связанным с:

- куплей-продажей ценных бумаг и валютных ценностей;

- приобретением заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

- осуществлением заказчиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

- закупкой в области военно-технического сотрудничества;

- закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

- осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

Раздел 3. Нормативно-правовое регулирование
3.1 При разработке и применении Положения Общество руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.07.2006г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и иными нормативными актами в области закупочной деятельности.
3.2 Положение учитывает специальные требования законодательства Российской федерации в жилищной сфере – Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», иных федеральных стандартов и регламентов.
3.3 Внутренние акты и регламенты во исполнение настоящего Положения, утверждаются руководителем Общества.
3.4 В случае изменения действующего законодательства, изменяющего нормы Положения, оно применяются в части, не противоречащей указанному законодательству
3.5 Установленные Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и настоящим Положением сроки в днях исчисляются в соответствие с правилами Главы 11 «Исчисление сроков» ГК РФ, в соответствие с которой:

  • течение срока, определенного днями, начинается на следующий день после наступления события, которым определено его начало;

  • если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день;

  • если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока, однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции;

  • письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.



ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconРешением внеочередного общего собрания участников ООО ик "рфц"

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconРегламентирует порядок проведения процедуры открытого запроса предложений
Положением о закупках ООО «нутэп», утвержденным решением внеочередного общего собрания участников ООО «нутэп» 19. 12. 2016г

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconТехническое задание 35 основные сведения о закупке 36 общие сведения...
Положением о закупках ООО «нутэп», утвержденным решением внеочередного общего собрания участников ООО «нутэп» 19. 12. 2016г

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconПротокол внеочередного общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью
Присутствуют участники, обладающие в совокупности 100 голосов на общем собрании участников. Кворум для проведения собрания и принятия...

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского icon«Оказание транспортных услуг в г. Москве» для ООО «рн-эксплорейшн»...
Приказом ООО «рн-эксплорейшн» № ноб-51 от 30. 06. 2015г. (во исполнение решения Внеочередного общего собрания участников ООО «рн-эксплорейшн»,...

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconНа оказание транспортных услуг в г. Москва в 2016-2017 гг. Открытый...
Приказом ООО «рн-эксплорейшн» № ноб-51 от 30. 06. 2015г. (во исполнение решения Внеочередного общего собрания участников ООО «рн-эксплорейшн»,...

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconРешение № внеочередного Общего собрания участников [полное наименование юридического лица]
Совокупность долей участников Общества, присутствующих на общем собрании участников Общества, составляет [значение] %

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconРешение № внеочередного Общего собрания участников [полное наименование юридического лица]
Совокупность долей участников Общества, присутствующих на общем собрании участников Общества, составляет [значение] %

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconРешением общего собрания, протокол №3
Жилищным кодексом РФ и решениями Общего собрания собственник помещений; Каждый собственник помещений (или приравненный к собственнику,...

Решением общего собрания участников ООО жкс №1 Пушкинского iconРешением внеочередного общего собрания
Гражданского кодекса Российской федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации, других законодательных и иных нормативных актов...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск