Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей


Скачать 130.86 Kb.
НазваниеОб оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы




УТВЕРЖДАЮ

Директор

муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Ставропольского Дворца

детского творчества
__________________Н.Е. Колесников

«_____»_______________2013г.



ПОЛОЖЕНИЕ

об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей

муниципального бюджетного образовательного учреждения

дополнительного образования детей

Ставропольского Дворца детского творчества «Веселый улей»
1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Ставропольского Дворца детского творчества «Веселый улей» (далее – Положение) определяет порядок деятельности оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Ставропольского Дворца детского творчества «Веселый улей» (далее – Лагерь).

1.2. Лагерь формируется на базе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей Ставропольского Дворца детского творчества (далее – Учреждение) на основании муниципальных правовых актов города Ставрополя в период каникул.

1.3. Деятельность Лагеря строится на принципах гуманизации, демократизации, свободы и ответственности, доступности, открытости, инициативы, научности и развивающего характера с учетом интересов детей.

1.4. Основными задачами деятельности Лагеря являются:

-организация содержательного досуга детей;

-сохранение и укрепление здоровья детей;

-создание необходимых условий для личностного, творческого, духовно-нравственного развития детей, для занятий детей физической культурой и спортом, туризмом, расширения и углубления знаний об окружающем мире и природе, развития творческих способностей детей, организации общественно полезного труда, формирования и развития позитивной мотивации здорового образа жизни;

-организация условий размещения детей, обеспечение их полноценным питанием и достаточным количеством питьевой воды;

- воспитание и адаптация детей к жизни в обществе, привитие навыков самоуправления, чувства коллективизма и патриотизма;

-формирование у детей культуры на основе общечеловеческих ценностей;

-привлечение детей к туристской, краеведческой, физкультурно-спортивной и военно-патриотической и иной другой деятельности.

1.5. Деятельность Лагеря регламентируется нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ставропольского края, муниципальными правовыми актами города Ставрополя, Уставом Учреждения и настоящим Положением.
2. Организация и основы деятельности

2.1. Перед открытием Лагеря на очередную смену комиссией, состав которой определяется муниципальными правовыми актами города Ставрополя, осуществляется проверка соответствия условий Учреждения санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы учреждений отдыха и оздоровления детей, в части требований к зданиям и сооружениям, санитарно-техническому благоустройству, отделке помещений, содержанию помещений и участка, организации питания, питьевого режима и медицинского обслуживания. По результатам проверки комиссией составляется акт.

Лагерь может быть открыт, только если комиссией установлено, что условия Учреждения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы учреждений отдыха и оздоровления детей, в части требований к зданиям и сооружениям, санитарно-техническому благоустройству, отделке помещений, содержанию помещений и участка, организации питания, питьевого режима и медицинского обслуживания.

2.2. В Лагерь принимаются дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет включительно. Комплектование Лагеря осуществляется директором Учреждения самостоятельно из числа лучших обучающихся Учреждения (далее – дети).

Зачисление детей в Лагерь производится на основании заявления родителей (законных представителей). Форма заявления утверждается Учреждением. В рассмотрении Учреждением заявления о зачислении ребенка в Лагерь отказано быть не может.

При зачислении ребенка в Лагерь родители (законные представители) в обязательном порядке представляют следующие документы:

  • справку для ребенка, направляющегося в лагерь, выдаваемую лагерной комиссией города Ставрополя, содержащую:

  • сведения о прививках

  • разрешение на посещение бассейна

  • перечень рекомендуемых процедур

  • сведения об осмотре на педикулез

  • сведения об эпидокружении

  • копию медицинского полиса ребенка.

При зачислении ребенка в Лагерь родители предъявляют документ, удостоверяющий личность одного из родителей, и свидетельство о рождении ребенка.

В зачислении в Лагерь ребенка может быть отказано по:

- медицинским показаниям;

- причине отсутствия свободных мест.

2.3. Отчисление детей из Лагеря до окончания смены возможно по следующим основаниям:

а) по заявлению родителей (законных представителей);

б) по медицинским показаниям;

в) по решению Педагогического совета Учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения Устава Учреждения, настоящего Положения, договора, заключенного между родителями (законными представителями) и Учреждением, если меры воспитательного характера не дали результатов и дальнейшее пребывание ребенка в Лагере оказывает отрицательное влияние на других детей, нарушает их права и права работников, а также нормальное функционирование Лагеря.

2.4. Продолжительность смены устанавливается муниципальным правовым актом города Ставрополя.

Срок пребывания детей в Лагере определяется
санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
(далее - санитарные правила).

График работы Лагеря устанавливается с 8.30 до 18.00, ежедневно кроме воскресенья.

2.5. В Лагере организуются отряды и иные объединения
с учетом возрастных особенностей и интересов детей, в соответствии
с санитарными правилами и правилами техники безопасности.

В течение лагерной смены могут организовываться профильные отряды, учитывающие интересы детей и приоритетные направления работы Учреждения.

Наполняемость отрядов устанавливается: младший школьный возраст – не более 25 чел, для остальных – не более 30 чел.

2.6. Содержание, формы и методы работы Лагеря, план работы, программа его деятельности, распорядок дня разрабатываются и утверждаются Учреждением, исходя из следующих принципов деятельности:

- единства воспитательной и оздоровительной деятельности;

- развития национальных и культурно-исторических традиций;

- учета интересов, возрастных особенностей детей;

- самодеятельности воспитанников;

- сохранения и укрепления здоровья детей.

Деятельность в Лагере строится согласно плану работы.

Оздоровительно-образовательная деятельность Лагеря осуществляется в соответствии с программами, утвержденными Учреждением.

2.7. В Лагере реализуются следующие формы работы: творческие общения детей, конкурсы, смотры, праздники, походы, экскурсии, посещение бассейна, кружковая работа и.т.д. Особое внимание уделяется спортивно-оздоровительной работе.

2.8. На территории Учреждения для организации деятельности Лагеря оборудуются:

  • площадка для проведения зарядки, спортивных соревнований, подвижных игр;

  • игровые комнаты;

  • читальный зал и т.д.

2.9. Работники Лагеря и дети, посещающие Лагерь, родители (законные представители) обязаны строго соблюдать дисциплину, выполнять правила внутреннего распорядка, режим дня, план работы. Не допускается уход детей
с территории Лагеря без разрешения воспитателя или начальника Лагеря.

Иные права и обязанности родителей (законных представителей), детей
и Учреждения определяются Договором, в обязательном порядке заключаемым Учреждением с родителями (законными представителями) при зачислении ребенка в Лагерь.

2.10. Работниками Лагеря могут организовываться походы и экскурсии, которые проводятся строго с соблюдением правил техники безопасности.

2.11. Ответственность за перевозку детей всеми видами транспорта во время их пребывания в Лагере возлагается на начальника Лагеря. Запрещается перевозка детей на грузовых машинах.

2.12. Работники Лагеря не несут ответственность за детей, пришедших в Лагерь во время, когда он не работал.

2.13. Дети, посещающие Лагерь, вправе получать платные дополнительные образовательные услуги, предоставляемые Учреждением. Порядок предоставления платных дополнительных образовательных услуг регламентируется Положением о порядке организации и предоставления муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей Ставропольским Дворцом детского творчества платных дополнительных образовательных услуг.

2.14. Медицинское обслуживание детей в Лагере обеспечивается медицинским персоналом, закрепленным органом здравоохранения
за Учреждением. Медицинский персонал несет наряду с работниками Учреждения ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима
и качества питания детей.

2.15. Организация питания в Лагере:

2.15.1. Организация питания в Лагере возлагается на администрацию Учреждения и осуществляется в специально отведенном для данных целей помещении пищеблока Учреждения.

2.15.2. Нормы питания на одного ребенка в день, утверждены санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45.

Финансовые нормы питания на одного ребенка в день определяются муниципальным правовым актом города Ставрополя.

2.15.3. Организация питания осуществляется в соответствии с утвержденным 10-14 дневным МЕНЮ (с учетом сезонности, калорийности, суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам), согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по Ставропольскому краю.

2.15.4. Организация питания в Лагере осуществляется юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг по организации общественного питания.

Взаимоотношения между юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими организацию питания (далее – предприятия, организующие питание)
и Учреждением регулируются договором, заключенным в порядке определенном действующим законодательством.

Предприятия, организующие питание должны соответствовать следующим требованиям:

  • наличие квалифицированных кадров (должны быть в наличии подтверждающие документы);

  • наличие карт последнего медицинского освидетельствования кадров;

  • наличие лицензии и (или) сертификата на соответствующий вид деятельности;

  • наличие действующего договора с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследования, исследования, испытания и токсикологической, гигиенической или иного вида оценки;

  • наличие разработанного двухнедельного МЕНЮ, отвечающего санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, согласованного с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю;

  • наличие ветеринарного удостоверения на закупку, хранение и приготовление из мяса сельскохозяйственных животных, птиц, рыбы, по соответствующим документам и выработку мясных и рыбных блюд;

  • наличие подтверждающих документов о прохождении работниками предприятия, организующего питание, курсов обучения работе и эксплуатации оборудования, используемого на пищеблоке Учреждения.

2.15.5. Предприятию, организующему питание, помещение и иное имущество, необходимое для исполнения обязательств по организации питания обучающихся, предоставляются в безвозмездное пользование в порядке, определенном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города Ставрополя. Предприятие, организующее питание обучающихся, обеспечивает надлежащее санитарное состояние помещений, в которых осуществляется организация питания и оборудования, предоставляемого ему Учреждением, за свой счет приобретает посуду, моющие средства (за исключением специализированных средств для промышленного оборудования) и инвентарь, осуществляет ремонт оборудования пищеблока, в случае если поломка произошла по его вине.

2.15.6. При производстве продукции работники предприятия, организующего питание, обязаны соблюдать технологический режим холодной и тепловой обработки сырья, определенный действующими нормами и правилами.

2.15.7. Бракераж готовой продукции снимается бракеражной комиссией, в состав которой входят: начальник лагеря, заведующий производством, медицинский работник, лицо определенное приказом директора ответственным за организацию питания в Учреждении.

2.15.8. Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно заведующим производством, медицинским работником, лицом определенным приказом директора ответственным за организацию питания, о чем делается отметка в бракеражном журнале.

2.15.9. Ответственность за организацию питания обучающихся, соблюдением правил торгово-производственной деятельности, санитарно-гигиенических требований возлагается на директора Учреждения, лицо, определенное приказом директора ответственным за организацию питания, медицинского работника закрепленного за Учреждением и предприятие организующее питание в Учреждении.

3. Кадровое обеспечение Лагеря

3.1. Порядок, условия привлечения педагогических и других работников для работы Лагеря, а также оплата их труда устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

Комплектование Лагеря работниками осуществляет директор Учреждения в соответствии со штатным расписанием.

Педагогический и технический персонал Лагеря набирается
как из числа сотрудников Учреждения, так и из числа лиц, не являющихся работниками Учреждения. Обязанности, права и ответственность работников лагеря определяются их трудовыми договорами и должностными инструкциями.

3.2. К педагогической деятельности в Учреждении допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование. Образовательный ценз указанных лиц подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.

3.3. К педагогической деятельности не допускаются лица:

- лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

- имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

- имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

- признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

- имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Каждый работник Лагеря допускается к работе после прохождения медицинского осмотра.

3.4. Непосредственное руководство Лагерем осуществляет начальник Лагеря, назначаемый на должность приказом директора Учреждения
на период работы Лагеря. Обязанности, ответственность и права начальника Лагеря определяются должностной инструкцией начальника Лагеря.

3.5. Работники Лагеря несут персональную ответственность за жизнь
и здоровье детей во время их пребывания в Лагере.

3.6. В помощь воспитателям для работы в Лагере могут быть привлечены студенты ВУЗов и обучающиеся Учреждения, достигшие возраста 14 лет.
4. Финансирование Лагеря

4.1. Стоимость путевки в Лагерь устанавливается приказом управления образования администрации города Ставрополя. Финансирование Лагеря производится за счет бюджетных средств и средств родителей (законных представителей).

4.2. Родители (законные представители) оплачивают
стоимость путевки путем внесения денежных средств на расчетный счет Учреждения.

4.3. Для организации деятельности Лагеря Учреждением могут привлекаться дополнительные финансовые средства в порядке, определенном Положением о порядке привлечения, учета и расходования муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей Ставропольским Дворцом детского творчества дополнительных финансовых средств.

4.4. Ответственность за финансовую деятельность Лагеря несет директор Учреждения, за сохранность имущества и инвентаря, необходимого для функционирования Лагеря, несет начальник Лагеря.

Похожие:

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconПоложение № об оздоровительном лагере с дневным пребыванием при моу «верх-бехтемирская сош»
Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием организуется на базе муниципального общеобразовательного учреждения на период осенних,весенних,летних...

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconПоложение о летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием Общие положения
Настоящее положение определяет порядок создания и функционирования лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием на базе моу сош №24...

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconО школьном оздоровительном лагере с дневным пребыванием в мбоу сош №20
Настоящее Положение определяет порядок создания и функционирования школьного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием в мбоу...

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей icon2012 г. Обеспечение безопасности в оздоровительном учреждении с дневным...
Основные требования к организации оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconУтверждено
Положение разработано в целях усиления контроля за качеством питания в пришкольном оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей...

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconПрограмма «волшебник родниковой долины» организации и проведения...
Полное название программы: Программа оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Волшебник родниковой долины»

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconПрограмма организации летнего отдыха и оздоровления в лагере с дневным...

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconПоложение о лагере с дневным пребыванием при мкоу сош №1 г. Туринска Общие положения
Настоящее положение определяет порядок создания и функционирования лагеря с дневным пребыванием мкоу сош №1 г. Туринска

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconВ пришкольный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей
Прошу принять моего (мою) сына (дочь) Ковалёва Николая Петровича, ученика 3а класса в пришкольный оздоровительный лагерь с дневным...

Об оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей iconПоложение о пришкольном оздоровительно-образовательном лагере
По желанию и запросам родителей (законных представителей) и с учетом финансовых возможностей школы в летний период создаётся пришкольный...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск