Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве


Скачать 40.86 Kb.
НазваниеСписок документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве:

  • Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока визы, копия первой страницы загранпаспорта, и копия 3 последних виз.

  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, без уголков и без овалов, на светлом фоне, 80% на фото должно занимать лицо.

  • Страховой медицинский полис (экземпляр для посольства с печатью) на весь срок поездки, с покрытием не менее 30.000 евро, на территории стран – участников Шенгенского соглашения (в полисе обязательно должно быть указано, что он действителен на территории стран Шенгенского соглашения. ВНИМЕНИЕ: В период с 01 ноября текущего года, консульский отдел посольства, требует оформлять для туристов, выезжающих на территорию Австрии горнолыжную страховку или отказ от нее.

  • 1 собственноручно подписанное заявление на выдачу визы: ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! В анкетах нового образца необходимы 2 собственноручные подписи туристов: в пункте №37 и на последней странице в графе (Unterschrift (fur Minderjahrige Unterschrift des Inhabers der elterlichen Sorge/des Vormunds/ Подпись (для детей ДО 18 ЛЕТ – подпись лица с полномочиями)!

  • Заполненный опросник, должны быть заполнены ВСЕ пункты анкеты

  • Копия всех страниц российского паспорта

  • Для супругов с разными фамилиями, следующих в Австрию, а так же для туристов путешествующих отдельно от жены или от мужа обязательно прилагать копию свидетельства о браке с переводом на немецкий или английский язык.

  • Копия свидетельства рождения детей.

  • Требуется предоставить документы, подтверждающие семейный статус

    • свидетельство о браке

    • книжка матери одиночки

  • Справка с места работы о доходе на фирменном бланке организации с указанием полного адреса, телефонов, а так же даты приема на работу, занимаемую должность и оклад. С переводом на чистом листе на английский или немецкий язык. Школьникам и студентам необходимо предоставить справку из учебного заведения с указанием адреса заведения и телефона. С переводом на английский или немецкий язык.

Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. С переводом на английский или немецкий.

Если туристы едут на выставку, то необходимо предоставить направление на неё от работодателя.

  • Все справки с места работы, из учебного заведения должны быть переведены на немецкий или английский языки.

  • Выписка из банковского счета с переводом на немецкий или английский язык, ОБЯЗАТЕЛЬНО для лиц, впервые въезжающих в страны Шенгенского соглашения и для туристов, зарплата которых менее 30 000 руб.

  • информация о виде транспорта, используемого для поездки в Австрию (копии билетов) или бронь.



Для детей (то есть до достижения 18 лет к моменту подачи документов в Консульство Австрии):

  • 1 заявление на выдачу шенгенской визы, подписанных ответственным родителем

  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, 80% на фото должно занимать лицо.

  • Нотариально заверенное согласие родителя, опекуна, в случае если это лицо не совместно путешествует с ребенком, в оригинале и копия с переводом на немецкй язык или английский язык (разрешение на выезд ребенка необходимо даже если родители не состоят в совместном браке), копия свидетельства о рождении

  • Копия свидетельства о рождении с переводом на немецкий или английский язык.

  • Справка с места работы одного из родителей, выписка с банковского счета и его письменное заявление о том, что он берет на себя все финансовые расходы по пребыванию ребенка на территории Австрии с переводом на немецкий или английский язык.

  • Если отсутствует один из родителей, то необходимо предоставить документальное доказательство (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки и т.д.)

  • Для неработающих пенсионеров: копию пенсионного удостоверения с переводом на немецкий или английский язык.

  • Выписку с банковского счета и справку с места работы от спонсора, его письменное заявление о том, что он берет на себя все финансовые расходы по пребыванию туриста на территории Австрии с переводом на немецкий или английский язык и копию первой страницы загранпаспорта спонсора.

  • Для туристов, следующих в Австрию на автомобиле, дополнительно требуется: распечатка полного маршрута следования, копия тех.паспорта на машину, копия водительского удостоверения и страховка на автомобиль!

  • ДЛЯ СПОНСОРОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЛАГАТЬ КОПИЮ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА, СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, СПРАВКУ С РАБОТЫ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ВЫПИСКУ ИЗ БАНКОВСКОГО СЧЕТА.

  • ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА ВСЕХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СОБСТВЕННОГО ДОХОДА, ВКЛЮЧАЯ МЛАДЕНЦЕВ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СПОНСОРСКИЕ ПИСЬМА ОТ СОПРОВОЖДАЮЩИХ В ПОЕЗДКЕ ЛИЦ (В ПИСЬМЕ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ СТЕПЕНЬ РОДСТВА) И КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ РОДСТВО.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ К РОДИТЕЛЯМ


  • 2 цветные фотографии

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ К РОДИТЕЛЯМ ИЛИ ИМЕЮЩИХ СВОЙ ПАСПОРТ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ ЗАПОЛНЕННУЮ АВСТРИЙСКУЮ АНКЕТУ!

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Копия Свидетельства министерства РФ по налогам и сборам о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физического лица по месту жительства + справка с места работы с адресом, контактным телефоном и печатью, подписанная самим предпринимателем, с указанием ежемесячного дохода (справка обязательна только в такой форме).

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЛИБО ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

ЗАВЕРЯТЬ ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ У НОТАРИУСА НЕ ТРЕБУЕТСЯ
В случае не предоставления какого-либо документа по всем вышеперечисленным пунктам

или сообщения неверных сведений о себе, ответственность за положительное решение о выдаче визы ложится на заявителя.

Нехватка документов будет означать увеличение сроков подготовки перед подачей документов в консульство и перенос сроков поездки по вине заявителя.

Похожие:

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок документов, необходимых для получения швейцарской визы в москве
...

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconВизы в консульстве австрии в москве
Внимание: Австрийское консульство выдает визы с коридором в 15 дней, но количество дней строго по туру. Для тех туристов, кому коридор...

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconГреция При подаче в греческом консульстве в Москве Сроки оформления...
Стоимость визы в Грецию (для граждан рф, Украины, Молдавии, Сербии, Черногории, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины)

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconПеречень необходимых документов, предоставляемых в консульства австрии и швейцарии
Просим заполнять только анкеты из нашего сайта. Другие анкеты могут не содержать всех тех сведений, которые необходимы для оформления...

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок документов, необходимых для оформления туристической визы в болгарию
Анкета/заявление на выдачу визы (2 экз.) Подписывается лично заявителем. Важно: подпись должна быть аналогичной подписи заявителя...

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок необходимых документов для открытия виз во Францию гражданам России из Екатеринбурга
Перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию с вылетом из Екатеринбурга

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок документов для оформления виз в генеральном консульстве королевства испании
При условии, если турист едет со спутником, имеющим действующую Шенгенскую визу, ему необходимо приложить к своему пакету документов...

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок необходимых документов для оформления туристской визы в Австрию
Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания поездки

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок документов необходимых для получения визы
Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после...

Список документов, необходимых для оформления визы в Консульстве Австрии в Москве iconСписок документов необходимых для получения визы
Заполненный опросник (во вложении к письму). Это стандартный опросник, вы его заполняете на русском языке как Вам будет удобно, после...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск