Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка?


Скачать 91.05 Kb.
НазваниеЕсли я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка?
ТипВопрос
filling-form.ru > бланк заявлений > Вопрос
Ответы на вопросы граждан по теме оказания высокотехнологической медицинской помощи
Вопрос:

- Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка?
Отвечает Смирнова Светлана Тиграновна, зам. главного врача по организационно-методической работе БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1»:

- Родители могут обратиться напрямую в лечебное учреждение, которое оказывает ВМП по необходимому профилю в Москве. Комиссия лечебного учреждения может принять положительное решение об оказании пациенту ВМП и подготовить необходимый пакет документов для обращения на комиссию департамента здравоохранения Воронежской области и переслать по электронной почте.

Таким образом, дополнительно тратить деньги для приезда в г. Воронеж не придется.

Аналогичный порядок обращения взрослых граждан с «воронежской» пропиской, проживающих за пределами территории области.
Вопрос:

- Что такое ВМП и чем она отличается от обычной медицинской помощи? Кому она доступна? Где оказывается? Каков порядок оформления документов?»
Отвечает Трофимов Дмитрий Петрович, ведущий советник отдела специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи департамента:

- Высокотехнологичными называют виды специализированной медицинской помощи, включающие применение новых сложных и уникальных, ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в т.ч. клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий, генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей.

Перечень видов ВМП утвержден Министерством здравоохранения Российской Федерации. Это операции на сердце, эндопротезирование суставов, трансплантации органов, нейрохирургические вмешательства, лечение лейкозов, опухолей, наследственных и системных заболеваний, эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности.

Право на бесплатное получение ВМП имеют граждане Российской Федерации с заболеваниями, включенными в перечень видов ВМП при наличии у них подтвержденных медицинских показаний.
Вопрос:

- Где оказывается ВМП жителям Воронежской области?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Жителям Воронежской области ВМП оказываться в федеральных и 8-ми региональных медицинских учреждениях по всем имеющимся профилям ВМП:

воронежская областная больница №1, областные детские больницы №1 и №2, областной онкологический диспансер, областная офтальмологическая больница, воронежские городские больницы скорой медицинской помощи №1 и №10, Бобровская районная больница.

Порядок отбора и направления на оказание ВМП утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 28.12.2011 №1689н. Направление начинается с поликлиники по месту жительства, в котором наблюдается больной. Лечащий врач, выявив заболевание, проводит пациенту медицинское обследование и при выявлении или подозрении на заболевание, при котором необходима ВМП, оформляет выписку и направляет больного на врачебную комиссию учреждения.

Врачебная комиссия определяет наличие показаний к оказанию пациенту ВМП и при наличии этих показаний в соответствии с Перечнем видов ВМП принимает решение о направлении документов пациента в Комиссию департамента здравоохранения Воронежской области по отбору и направлению пациентов на оказание ВМП, для решения вопроса о необходимости оказания ВМП. Оформление документов, в т.ч. путем электронного взаимодействия, осуществляется в «квотных» отделах 4-х областных учреждений (ВОКБ №1, ВОКДБ №1, ВОКОД, ВОКОБ), куда пациент предоставляет комплект документов.

В случае решения о направлении пациента на оказание ВМП комиссия департамента здравоохранения направляет документы пациента в клинику, имеющую право оказывать ВМП по данному профилю. На пациента в электронной информационной системе Минздрава России формируется «Талон-направление на ВМП» с автоматическим присвоением номера.
Вопрос:

- Можно ли получить ВМП по нескольким профилям сразу? Как отследить статус документов, поданных для оформления ВМП?

Отвечает Трофимов Дмитрий Петрович, ведущий советник отдела специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи департамента:

- Нет, получить ВМП сразу по нескольким профилям нельзя. Можно получить ВМП сначала по одному, потом по другому. Возможность отследить статус документов, поданных для оформления ВМП, имеется на сайте https://vmp.rosminzdrav.ru , где по номеру талона-направления можно узнать этап рассмотрения и статус Вашей заявки.
Вопрос:

- Куда я могу обратиться, если не согласна с отрицательным решением врачебной комиссии?
Отвечает Трофимов Дмитрий Петрович, ведущий советник отдела специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи департамента:

- Отказ врачебной комиссии может быть по причине отсутствия медицинских показаний для оказания ВМП, отсутствия заключения внештатного специалиста, привлекаемого к работе комиссии, наличия показаний для проведения дополнительных обследований или для оказания специализированной медицинской помощи.

Пациент вправе самостоятельно обратиться в комиссию субъекта РФ. В этом случае выписка из протокола врачебной комиссии и выписка из медицинской документации пациента должны быть выданы пациенту (его представителю) на руки (п. 10 Порядка).

Порядок предусматривает право пациента на обжалование решений, действий (бездействия), принятых на любом этапе в ходе направления его в медицинскую организацию для оказания ВМП. Поэтому, если врач отказывает в направлении для оказания ВМП, т.е. не предпринимает зависящих от него действий по передаче выписки из медицинской документации во врачебную комиссию, или же сама комиссия бездействует или приняла решение об отказе, пациент может:

- обратиться с заявлением или жалобой к иному уполномоченному лицу медицинской организации, например к руководителю, главному врачу или их заместителям. В заявлении следует кратко изложить обстоятельства, связанные с ненаправлением для оказания ВМП, и попросить дать мотивированный ответ, почему допускается бездействие или в направлении было отказано;

- обратиться с подобным заявлением или жалобой в Росздравнадзор или орган государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья. Эти органы осуществляют контроль за соблюдением выполнения законодательства в сфере охраны здоровья и являются и лицензирующими органами по отношению к медицинским организациям

- обратиться в суд с заявлением о признании незаконным бездействия медицинских работников или отказа в направлении для оказания ВМП.

Вопрос:

Какие документы необходимы для получения талона на ВМП?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Для получения ВМП необходимы следующие документы:

  1. Выписка из протокола решения Врачебной комиссии;

  2. Письменное заявление одного из родителей ребенка (его законного представителя, доверенного лица), содержащее следующие сведения о пациенте:
    а) фамилия, имя, отчество (при наличии);
    б) данные о месте жительства;
    в) реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство;
    г) почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений;
    д) номер контактного телефона (при наличии);
    е) электронный адрес (при наличии);

  3. Согласие на обработку персональных данных пациента;

  4. Копии следующих документов:
    а) паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет);
    б) паспорт родителя (законного представителя);

    в) полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);
    г) свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии);
    д) справка об инвалидности (при наличии);

    е) выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента;
    ж) результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.


Вопрос:

- Сколько по времени занимает процедура получения заключения о госпитализации с целью оказания ВМП?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Процесс получения заключения ФГБУ о госпитализации с целью оказания ВМП (или отказе) регламентировано может занимать 26 рабочих дней. В экстренных случаях решение вопроса может быть ограничено – от 1 часа до 1 суток.
Вопрос:

- Где можно получить высокотехнологичную медицинскую помощь онкологическим больным?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Высокотехнологичная медицинская помощь онкологическим больным оказывается в медицинских организациях Российской Федерации, имеющих лицензию на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по специальности «онкология» и уполномоченных на то органами исполнительной власти. Ранее такая помощь оказывалась в федеральных медицинских центрах. Участие Воронежского областного клинического онкологического диспансера в региональной программе «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011-2012 годы» и приоритетном национальном проекте «Здоровье» позволило кардинально переоснастить учреждение современным диагностическим и лечебным оборудованием, провести переподготовку кадров. С 2013 года Воронежский областной онкодиспансер начал оказывать ВМП онкологическим больным с использованием современной видеоэндоскопической аппаратуры, оборудования для лучевой терапии; в лечении используются реконструктивно-пластические и расширенно-комбинированные хирургические вмешательства, в том числе с применением физических факторов, интервенционные методы лучевого воздействия на опухоль. В 2013 году ВМП была оказана 1323 пациентам. В 2014 году такая помощь будет оказана почти 1,5 тыс. человек. Возможности диспансера превышают указанные объемы, и в перспективе такая помощь будет оказываться всем нуждающимся. Кроме того, при необходимости оказания уникальных видов ВМП пациенты направляются в федеральные лечебные учреждения. По данным 2013 года ВМП онкологическим больным в федеральных центрах оказана 24% пациентов, в медицинских организациях Воронежской области – 76% пациентов.
Вопрос:

- Как можно попасть в лечебное учреждение для получения ВМП по поводу злокачественного новообразования?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Направление в медицинскую организацию для оказания ВМП пациентам, страдающим злокачественными новообразованиями, осуществляется департаментом здравоохранения Воронежской области по представлению врачебных комиссий медицинских организаций в соответствии с показаниями для оказания ВМП. Для получения такого направления пациент должен быть обследован в онкологическом диспансере. При наличии показаний и согласии пациента на него оформляются необходимые документы. Кроме заявления на оказание ВМП пациент должен предоставить заявление о согласии на обработку персональных данных, ксерокопии паспорта, страхового медицинского полиса и свидетельства обязательного пенсионного страхования пациента (СНИЛС). Остальные документы, необходимые для решения вопроса о направлении пациента для оказания ВМП, готовятся медицинской организацией без участия пациента.
Вопрос:

- Какие сроки ожидания госпитализации для оказания ВМП по поводу злокачественного новообразования?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Срок от принятия решения врачебной комиссией медицинской организации (онкодиспансера) о необходимости в оказании ВМП до решения медицинской организации в оказании ВМП или в отказе в оказании ВМП не должен превышать 23 дней. Конкретная дата госпитализации указывается лечебным учреждением, оказывающим ВМП. Она зависит от состояния пациента и возможностей медицинской организации.

Воронежский областной клинический онкологический диспансер госпитализацию пациентов для оказания ВМП зачастую осуществляет в день принятия решения о необходимости оказания ВМП. Максимальный срок не превышает одной недели.
Вопрос:

- Оплачивается ли дорога до лечебного учреждения, в котором будет оказана ВМП?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Дорога оплачивается только детям-инвалидам, имеющим право на получение пакета социальных услуг.
Вопрос:

- Куда предоставлять документы?
Отвечают специалисты сферы здравоохранения Воронежской области:

- Для получения высокотехнологичной медицинской помощи родители могут предоставить документы, для последующей передачи на комиссию департамента здравоохранения Воронежской области, в БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница №1» в отдел организации высокотехнологичной, реабилитационной и профилактической помощи детям и подросткам. Больница располагается по адресу: г. Воронеж, ул. Бурденко, д.1, телефон отдела: 8 (473) 244-97-57.

Похожие:

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconСведения о другом родителе (усыновителе) ребенка
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь, моего усыновленного ребенка, ребенка,...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconПеречень документов, необходимых для оформления визы в Чехию
В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно),...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconОбразец заполнения бланка заявления о приеме
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь, моего усыновленного ребенка, ребенка,...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconОбразец заполнения бланка заявления о приеме
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь, моего усыновленного ребенка, ребенка,...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconОбразец заполнения для детей, приобретающих гражданство РФ
Прошу принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке моего сына, мою дочь, моего усыновленного ребенка, ребенка,...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconСогласие родителя (законного представителя) участника олимпиад школьников...
...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconВопросы по теме: Можно ли получить наличными средства материнского...
При этом материнский капитал может быть использован на обучение, как родного ребенка, так и усыновленного, как первого, так и второго...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconК кому обращаться, если возникают вопросы 9
Если в школе не проводится конкурс Инфознайка, могут ли родители самостоятельно регистрироваться на сайте и получить задание для...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconКак, где и когда можно получить сертификат на материнский капитал?
Сертификат на материнский (семейный) капитал (мск) можно получить, как только в загсе будет оформлено свидетельство о рождении (усыновлении)...

Если я живу в Москве, но мой ребенок имеет воронежскую прописку, как мне получить квоту региона на лечение моего ребенка? iconЗаявление
Прошу выделить мне квоту на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск