Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию


НазваниеПеречень документов, необходимых для оформления визы в Чехию
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию:

  • Заполнить опросный лист, распечатать вложенные страницы анкеты и в п. 37 и последнем пункте поставить подпись туриста. В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки);

  • Копию разворота страницы заграничного паспорта с личными данными, фото и подписью, и копии всех виз.

  • Копия первой страницы  действующего заграничного паспорта + копии шенгенских виз.

  • Оригинал аннулированного паспорта + копии шенгенских виз.

  • Ксерокопии внутреннего российского паспорта страницы с личными данными и страниц с регистрацией по месту жительства (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются, на листе формата А4);

  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне. 

  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство .

Индивидуальным предпринимателем:

  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство;

  • Ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;

  • Ксерокопию постановки на учет в налоговых органах.

Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:

  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется), или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство;

  • Ксерокопию свидетельства о регистрации ИП;

  • Ксерокопию постановки на учет в налоговых органах.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;

  • Выписку с банковского счета(ов) заявителя с движением денег за последние 3 месяца и указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство.

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство;

  • Заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехии (см.образец);

  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;

  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

  • Заявление о спонсировании поездки;

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего паспорт страны, для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии; 

  • Заявление о спонсировании поездки;

  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя;

  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа. 

  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав. 

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) 
    Подпись родителей дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в Консульство

  • Заявление о спонсировании поездки (см.образец);

  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно. 

  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав. 

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить  копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными.

 

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Школьники (ученики 1-11 классов) справку с учебы не предоставляют.

  • Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета без справки с места учебы.

Подтверждение наличия финансовых средств:

  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи в Консульство .
    ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Чехии не принимает выписки со счета в которых не прописано (т.е не закодировано) в какой валюте открыт счет.




  • Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии:

    • 1010 CZK (~$50,4) (возможно в EUR или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;

    • 34340 CZK (~$1713,6) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 60 дней;

    • 38380 CZK (~$1915,2) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 90 дней.

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм. 
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал выписанного или бронь авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.

  • Оригинал или ксерокопия железнодорожного билета.

  • В случае, если туристы следуют в Чехию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Ксерокопию водительского удостоверения;

    • Ксерокопию свидетельства о регистрации ТС;

    • Ксерокопию паспорта ТС;

    • Ксерокопию страхового полиса ТС «Грин карта»;

    • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Чехию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, в том числе внутри Шенгена.

Похожие:

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconПеречень документов, необходимых для оформления визы в польшу с вылетом...
Перечень документов, необходимых для оформления визы в польшу с вылетом из Екатеринбурга

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconФранция перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию
Туристическая компания «эрцог» доводит до Вашего сведения, что прием документов на оформление визы во Францию осуществляется только...

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconФранция перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию
Туристическая компания «эрцог» доводит до Вашего сведения, что прием документов на оформление визы во Францию осуществляется только...

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconАнкета-заявка
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Китай с вылетом из Екатеринбурга

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconСписок необходимых документов для открытия виз во Францию гражданам России из Екатеринбурга
Перечень документов, необходимых для оформления визы во Францию с вылетом из Екатеринбурга

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconВнимание! Срок оформления обычной визы от 8 до 10 рабочих дней (после...
Ооо туристическое агентство «Глобус-тур» аккредитовано в Консульском отделе Посольства Чешской Республики в Москве и имеет право...

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconИнструкция заполненное заявление на визу
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Австрию с вылетом из Екатеринбурга

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconОбщие правила: Виза оформляется строго по ваучеру!!!
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию с вылетом из Екатеринбурга

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconСписок документов необходимых для визы в Чехию
Заполненная соответствующим образом анкета с подписями туриста, 2 листа с 2 сторон, личные данные туриста должны полностью совпадать...

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Чехию iconПеречень документов необходимых для оформления мальтийской визы
Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 90 дней

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск