Шпаргалка от Дяди Лёни


НазваниеШпаргалка от Дяди Лёни
ТипШпаргалка
filling-form.ru > бланк заявлений > Шпаргалка

Шпаргалка от Дяди Лёни

ПЕЧАТЬ организации

§1. Что признается печатью юридического лица


1. В настоящее время каждое юридическое лицо должно иметь печать. Эти требования содержатся в законах о соответствующих видах юридических лиц и ГК РФ.

2. Определение печати юридического лица дается в п.2.1. ГОСТ Р 51511–2001; который введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 25.12.2001 г. № 573-ст:

  • печать - устройство, содержащее клише печати для нанесения оттисков на бумагу;

  • клише печати - элемент печати, содержащий зеркальное отображение оттиска печати.

§2. Обязательные требования к печати

1. В законодательстве установлены следующие обязательные требования к печати и тексту на клише:

  • круглая форма;

  • полное наименование организации с указанием организационно-правовой формы;

  • адрес места нахождения общества;

  • возможно включение наименования организации на иностранном языке или на языке народов России.

2. В клише по усмотрению организации может содержаться информация об ОГРН (основной государственный регистрационный номер) и ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

§3. Количество печатей

1. Организации могут иметь печати для своих структурных и обособленных подразделений. В этом случае, кроме перечисленного в §2, в печати должна содержаться дополнительная надпись, как-то: секретариат; канцелярия; управление делами; отдел кадров; для счетов; для удостоверений; для справок и т.д.

2. Правомерность изготовления нескольких идентичных клише печати (например, на разных оснастках, в том числе так называемых печатей «традат» на автоматической оснастке, не требующей штемпельной подушки) законом не регламентируется, и в настоящее время является спорным вопросом, на который контролирующие органы дают различные по смыслу толкования.

§4. Действия при пропаже или краже печати

1. Необходимо заявить о краже:

  • Обратиться с соответствующим заявлением в милицию.

  • В самом заявлении и последующих объяснениях как можно конкретнее зафиксировать, что именно было похищено, а кражу печати указать конкретно и отдельно.

  • Следует предоставить в милицию пример оттиска печати. Необходимо удостоверить факт предоставления копии оттиска печати (если она прилагается к заявлению, об этом следует написать в заявлении, а если копия представлена после, то нужно получить подпись следователя на втором экземпляре сопроводительного письма).

  • Получить справку из милиции, подтверждающую факт кражи печати (по собственной инициативе милиция, скорее всего, такую справку не выдаст. Ее следует требовать).

  • Получить копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи (подп.13 п.2 ст.42 УПК РФ).

2. Дополнительные меры:

  • Провести инвентаризацию, чтобы дополнительно доказать тот факт, что после кражи исчезли определенные вещи, в том числе и печать.

  • Составить примерный расчет убытков, которые были нанесены фирме (потребуется представить в милицию). В данном расчете надо отразить стоимость, за которую были приобретены похищенные ценности (в частности, стоимость изготовления печати). Для этого к расчету необходимо приложить соответствующие документы. Это может быть счет из магазина, в котором продаются печати. При составлении расчета не надо забывать о дополнительных издержках: на размещение объявлений о хищении печати в прессе.

3. Сообщить о краже печати в банк и в СМИ

  • После обнаружения кражи печати об этом необходимо сразу же сообщить в банк. Возможно, действия лиц, получивших печать, будут направлены на снятие или перевод средств с расчетного счета организации.

  • Чтобы избежать судебной ответственности за действия тех лиц, которые заполучили печать, следует дать объявление о краже в СМИ. Тогда в процессе судебного разбирательства по искам возможных жертв мошенничества вы сможете утверждать, что соблюли все разумные меры предосторожности.

4. Изготовить новую печать

  • Заказать печать, клише которой не отличается от старого. В этом случае не потребуется письменно уведомлять о смене печати налоговую инспекцию и не надо готовить новую банковскую карточку. Однако при этом лицо, укравшее печать, имеет возможность попытаться снять или перевести деньги со счета по поддельному чеку или платежному поручению, «проштамповав» их украденной печатью.

  • Изготовить печать с новым образом клише. При этом потребуется: письменно сообщить о новой печати в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды; оформить в установленном порядке новую банковскую карточку с образцами подписей и оттиском печати; сообщить о новой печати своим партнерам.

5. Возможные последствия

Если стало известно, что похищенная печать все же была использована (например, на фирму обратились пострадавшие лица) следует сразу и самим обращаться в милицию с заявлением о мошенничестве. 20 марта 2007 года




Похожие:

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка руководителю от Дяди Лёни
Поступления жалобы в Турагентство (это важно, т к и на конверте письма и на самой жалобе могут быть проставлены даты, значительно...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка от Дяди Лёни
Приказом Минфина России №60 от 9 июля 2007 года утверждена форма бланка строгой отчетности «Туристская путевка» (далее по тексту...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка руководителю от Дяди Лёни особенности применения и оборота б со «туристская путевка»
...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка от Дяди Лёни
Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка руководителю от Дяди Лёни
Наверняка каждый руководитель туристской организации хоть краем уха, но слышал, что в рамках современного трудового права Российской...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка от Дяди Лёни
Приказом Минфина России №60 от 9 июля 2007 года утверждена новая форма бланка строгой отчетности «Туристская путевка» (далее по тексту...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка Руководителю от Дяди Лёни
В настоящее время любая организация, независимо от своей организационно-правовой формы, должна иметь печать. Эти требования содержатся...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка руководителю турфирмы от Дяди Лёни
При этом руководители подчас совсем не догадываются, что эти офисы обязательно должны быть оформлены как обособленные подразделения,...

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка руководителю турфирмы от дяди лёни п еречень обязательных...
Перечень обязательных документов, необходимых при осуществлении турагентской деятельности

Шпаргалка от Дяди Лёни iconШпаргалка руководителю турфирмы от дяди лёни д оверенность составляем...
С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс рф, которые, в частности, были внесены в текст главы 10 «Представительство....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск