Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика»


Скачать 444.4 Kb.
НазваниеПрограмма дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика»
страница1/4
ТипПрограмма дисциплины
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Программа дисциплины
  1   2   3   4





1. Паспорт программы дисциплины

1.1. Область применения программы

Рабочая программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38.03.01 «Экономика» профиль 38.03.01.01 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» (квалификация (степень) «бакалавр»), утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от __ ___ 201_ г. № ___

1.2. Место дисциплины (модуля) в структуре основной образовательной программы

Дисциплина Б3.В.ДВ2 «Особенности бухгалтерского учета в торговле» относится к профессиональному, социальному и экономическому циклу основной образовательной программы по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» базовой части.

1.3 Цели и задачи дисциплины – перечень планируемых результатов обучения по дисциплине (модулю), соотнесенных с планируемыми результатами освоения:

(в соответствии с ООП ВО)

Формируемые

компетенции

Осваиваемые

Знания, умения, владения

Код

Наименование

Общекультурные компетенции (ОК)

ОК-5

Умеет использовать нормативные правовые документы в своей деятельности

З1 Положения по бухгалтерскому учету, отраслевые методические указания по бухгалтерскому учёту на предприятиях торговли;

У1 Определять разделы и пункты нормативных документов по бухгалтерскому учёту необходимые для решения конкретных задач;

В1 Владеть навыками работы с нормативно-правовыми документами в профессиональной деятельности;

Профессиональные компетенции (ПК) по видам профессиональной деятельности

ПК-1

Способен собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов

З1 План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций;


У1 Экономически обоснованно и грамотно формировать полную и достоверную информацию о деятельности организации и ее имущественном положении для внутренних и внешних пользователей;

В1 Навыками формирования и анализирования исходных данных, характеризующих торговые операции в оптовой и розничной торговле, предприятий общепита;

ПК-2

Способен на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов

З1 Методику учета товарных операций в оптовой и розничной торговле: процесс поступления, процесс хранения и процесс продажи товаров;

методику учета производства и товарооборота на предприятиях общественного питания;



У1 Экономически обоснованно и грамотно формировать полную и достоверную информацию о деятельности организации и ее имущественном положении для внутренних и внешних пользователей;

В1 Методами учёта товарных операций на предприятиях оптовой и розничной торговли и предприятий общепита




    1. Связь с другими дисциплинами учебного плана

Перечень действующих и предшествующих дисциплин

Перечень последующих дисциплин, видов работ

Бухгалтерский финансовый учет

Бухгалтерский управленческий учет

Бухгалтерская финансовая отчетность

Налоговый учет

МСФО

Бухгалтерская финансовая отчетность

Аудит




  1. Содержание дисциплины, способы и методы учебной деятельности преподавателя

Методы обучения – система последовательных, взаимосвязанных действий, обеспечивающих усвоение содержания образования, развитие способностей студентов, овладение ими средствами самообразования и самообучения; обеспечивают цель обучения, способ усвоения и характер взаимодействия преподавателя и студента; направлены на приобретение знаний, формирование умений, навыков, их закрепление и контроль.

Монологический (изложение теоретического материала в форме монолога)

М

Показательный (изложение материала с приемами показа)

П

Диалогический (изложение материала в форме беседы с вопросами и ответами)

Д

Эвристический (частично поисковый) (под руководством преподавателя студенты рассуждают, решают возникающие вопросы, анализируют, обобщают, делают выводы и решают поставленную задачу)

Э

Проблемное изложение (преподаватель ставит проблему и раскрывает доказательно пути ее решения)

ПБ

Исследовательский (студенты самостоятельно добывают знания в процессе разрешения проблемы, сравнивая различные варианты ее решения)

И

Программированный (организация аудиторной и самостоятельной работы студентов осуществляется в индивидуальном темпе и под контролем специальных технических средств)

ПГ

Другой метод, используемый преподавателем (формируется самостоятельно), при этом в п.п. 2.1.-2.4. дается его наименование, необходимые пояснения




Приведенные в таблице сокращения обозначения педагогических методов используются составителем Рабочей программы для заполнения п.п. 2.1., 2.2. и 2.3. в столбце «Методы».


    1. Аудиторные занятия (лекции, лабораторные, практические, семинарские)- очная форма обучения

В интерактив. форме

Неделя

Кол. час.

Вид занятия, тема и краткое содержание

Методы

Реализуемые компетенции










ЛЕКЦИИ







4

1-9

10

МОДУЛЬ 1. «Особенности учета на предприятиях торговли и общественного питания»

М,

П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2


2


1

3

5


6

Тема 1. «Учет товарных операций в оптовой и розничной торговле»

    1. Задачи и основные принципы организации учета в торговле.

1.2 Цена товара и ее контроль.

1.3 Учет поступления товаров в оптовой и розничной торговле.

1.4 Учет реализации товаров.

1.5 Учет хранения товаров и отчетность товароматериальных лиц.

    1. Учет товарных потерь и переоценка товаров.

  1. 1.7 Учет тары.

1.8 Инвентаризация товаров и отражение ее результатов в учете.

2



7

9


4

Тема 2. «Особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания».

М, П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2

    1. Образование цен на предприятиях общественного питания.

    1. Учет товаров, сырья и продуктов питания в кладовых предприятия общественного питания.

    1. Учет производства и реализации продукции общественного питания.

    1. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной сети.

2

11-18




МОДУЛЬ 2. «Учет расходов на продажу и финансовых результатов».

М, П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2


1


11

13

4

Тема 3. «Учет расходов на продажу и финансовых результатов».

    1. Цели, задачи и принципы учета.

3.2 Классификация расходов на продажу.

3.3 Синтетический и аналитический учет расходов на продажу.

3.4 Учет финансовых результатов.










МОДУЛЬ 3. «Особенности формирования бухгалтерской и налоговой отчетности».

М, П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2


1

15

17

4

Тема 4. «Бухгалтерская и налоговая отчетность».

4.1 Состав, формы и порядок представления текущей и годовой бухгалтерской отчетности.

4.2 Содержание основных форм налоговой отчетности.

6

1-18

18



















ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ










2-10

10

МОДУЛЬ 1. «Особенности учета на предприятиях торговли и общественного питания»

Д, И, П, Э

ОК-5

ПК-1

ПК-2



2

4

6

6


Тема 1. «Учет товарных операций в оптовой и розничной торговле»

1.1 Учет поступления товаров и тары в оптовой и розничной торговле.

1.2 Учет реализации товаров и тары.

1.3 Учет хранения товаров, товарных потерь и переоценка товаров.

1.4 Учет товарных потерь и переоценка товаров.

1.6 Инвентаризация товаров и отражение ее результатов в учете.





8

10

4

Тема 2. «Особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания».

Д,

Э,И

ОК-5

ПК-1

ПК-2











2.1 Учет товаров, сырья и продуктов питания в кладовых предприятия общественного питания.

2.2 Учет производства и реализации продукции общественного питания.

2.3 Учет товаров в буфетах и мелкорозничной сети.




12-18

8

МОДУЛЬ 3. «Учет расходов на продажу и финансовых результатов».

Д,

Э,И

ОК-5

ПК-1

ПК-2




12

14

4

Тема 3. «Учет расходов на продажу и финансовых результатов».

3.1 Синтетический и аналитический учет расходов на продажу.

3.2 Учет финансовых результатов.










МОДУЛЬ 4. «Особенности формирования бухгалтерской и налоговой отчетности».

Д,

Э,И

ОК-5

ПК-1

ПК-2




16

18

4

Тема 4. «Бухгалтерская и налоговая отчетность».

4.1 Состав, формы и порядок представления текущей и годовой бухгалтерской отчетности.

4.2 Содержание основных форм налоговой отчетности.




1-18

18











Аудиторные занятия (лекции, лабораторные, практические, семинарские)- заочная форма обучения 5л. 00м.











ЛЕКЦИИ
















МОДУЛЬ 1. «Особенности учета и отчетности на предприятиях торговли и общественного питания».

М,

П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2







2

Тема 1. «Особенности учета и отчетности на предприятиях торговли и общественного питания».

1.1 Учет поступления и реализации товаров в оптовой и розничной торговле.

1.2 Учет хранения товаров и товарных потерь и переоценка товаров.

1.3 Инвентаризация товаров и отражение ее результатов в учете.

1.4 Учет производства и товарооборота на предприятиях общественного питания.

1.5 БФО и налоговая отчетность на предприятиях торговли и общественного питания.




итого

2



















ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
















МОДУЛЬ 1. «Особенности учета на предприятиях торговли и общественного питания».

Д, И, П, Э

ОК-5

ПК-1

ПК-2








3

Тема 1. «Учет товарных операций и отчетность в оптовой розничной торговле».










1.1 Учет товарных операций в оптовой розничной торговле.










1.2 Бухгалтерская налоговая отчетность на предприятиях торговли.










МОДУЛЬ 2. «Учет производства, товарооборота и отчетность на предприятиях общественного питания».

Д, И, П, Э

ОК-5

ПК-1

ПК-2









1

Тема 2. «Учет производства, товарооборота и отчетность на предприятиях общественного питания».










2.1 Учет производства, товарооборота на предприятиях общественного питания.










2.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность на предприятиях общественного питания.




итого

4











Аудиторные занятия (лекции, лабораторные, практические, семинарские)- заочная форма обучения 3г. 00м., 2г.06м.











ЛЕКЦИИ
















МОДУЛЬ 1. «Особенности учета на предприятиях торговли и общественного питания».












3

Тема 1. «Особенности учета на предприятиях торговли и общественного питания»

1.1 Учет поступления и реализации товаров в оптовой и розничной торговле.

1.2 Учет хранения товаров и товарных потерь и переоценка товаров

1.3 Инвентаризация товаров и отражение ее результатов в учете.

1.4 Учет производства и товарооборота на предприятиях общественного питания.

1.5 Учет финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания.

М,

П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2











МОДУЛЬ 2. «Особенности формирования отчетности на предприятиях торговли и общественного питания»

М,

П, ПБ

ОК-5

ПК-1

ПК-2









1

Тема 2. «Особенности формирования отчетности на предприятиях торговли и общественного питания».










2.1 Бухгалтерская и налоговая отчетность на предприятиях розничной и оптовой торговли.










2.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность на предприятиях общественного питания.




итого

4



















ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
















МОДУЛЬ 1. «Особенности учета на предприятиях торговли и общественного питания».

Д, И, П, Э

ОК-5

ПК-1

ПК-2








3

Тема 1. «Учет товарных операций и отчетность в оптовой розничной торговле».










1.1 Учет товарных операций в оптовой и розничной торговле










1.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность на предприятиях торговли










МОДУЛЬ 2. «Учет производства, товарооборота и отчетность на предприятиях общественного питания».

Д, И, П, Э

ОК-5

ПК-1

ПК-2








1

Тема 2. «Учет производства, товарооборота и отчетность на предприятиях общественного питания».










2.1 Учет производства, товарооборота на предприятиях общественного питания.










2.2 Бухгалтерская и налоговая отчетность на предприятиях общественного питания.




итого

4













    1. Самостоятельная работа студента – очная форма обучения

Неделя

Кол. час



Темы, разделы, вынесенные на самостоятельную подготовку, вопросы к практическим и лабораторным занятиям; тематика рефератной работы; курсовые работы и проекты, контрольные, рекомендации по использованию литературы и ЭВМ и др.

Методы

Реализуемые компетенции




4
28


4


1. Темы, вынесенные на самостоятельную подготовку:

- Нормативное регулирование бухгалтерского учета в торговле.

- Документы и документооборот в торговой фирме.


2. Сквозная задача.

Условие данной сквозной задачи охватывает основы организации учета в торговле. Задача построена на базе исходных данных условной организации, уставная деятельность которой предусматривает ведение торгово-закупочной деятельности, включающую торговлю приобретенным товаром и комиссионную торговлю.

Задания:

Проанализировать совершенные хозяйственные операции, составить корреспонденцию счетов, подсчитать финансовые результа­ты фирмы и составить бухгалтерскую отчетность.

Рассчитать сумму издержек, приходящих­ся на остаток нереализованных товаров.

3. Тематика рефератной работы:

- Методы учета товаров.

- Правила приемки товаров. Документальное оформление.

- Организация складного учета товаров.

- Инвентаризация товаров и порядок отражения ее результатов в учете.

- Денежные средства торговой организации.

- Учет возврата забракованного товара.

- Формирование системы налогообложения в торговле и организация ее учета.

- Цена товара и ее контроль.

- Учетная политика торговой организации.

- Учет торговой деятельности и товаров в интернет-магазинах.

- Учет расчетов пластиковыми карточками.

- Калькуляция себестоимости продукции общественного питания.


Д,Э

И
ПБ

Д,Э

И

П

Д

ОК-5

ПК-1

ПК-2

ОК-5

ПК-1

ПК-2


ОК-5

ПК-1

ПК-2


1-18

36












Самостоятельная работа студента – заочная форма обучения 5л.00м.


Неделя

Кол. час



Темы, разделы, вынесенные на самостоятельную подготовку, вопросы к практическим и лабораторным занятиям; тематика рефератной работы; курсовые работы и проекты, контрольные, рекомендации по использованию литературы и ЭВМ и др.

Методы

Реализуемые компетенции




20

20

26


1. Темы, вынесенные на самостоятельную подготовку:

- Нормативное регулирование бухгалтерского учета в торговле.

- Документы и документооборот в торговой фирме.

- Нормативное регулирование бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

- Документы и документооборот на предприятиях общественного питания.

- Учет товаров в интернет-магазинах.

- Учет расчетов за приобретенный товар пластиковыми картами.

- Учет возврата товара покупателями.

- Учет товаров буфетах и мелко розничной сети.
2. Сквозная задача.

Условие данной сквозной задачи охватывает основы организации учета в торговле. Задача построена на базе исходных данных условной организации, уставная деятельность которой предусматривает ведение торгово-закупочной деятельности, включающую торговлю приобретенным товаром и комиссионную торговлю.

Задания:

Проанализировать совершенные хозяйственные операции, составить корреспонденцию счетов, подсчитать финансовые результа­ты фирмы и составить бухгалтерскую отчетность.

Рассчитать сумму издержек, приходящих­ся на остаток нереализованных товаров.
3. Тематика рефератной работы:

- Методы учета товаров.

- Правила приемки товаров. Документальное оформление.

- Организация складного учета товаров.

- Инвентаризация товаров и порядок отражения ее результатов в учете.

- Денежные средства торговой организации.

- Учет возврата забракованного товара.

- Формирование системы налогообложения в торговле и организация ее учета.

- Цена товара и ее контроль.

- Учетная политика торговой организации.

- Учет торговой деятельности и товаров в интернет-магазинах.

- Учет расчетов пластиковыми карточками.

- Калькуляция себестоимости продукции общественного питания.

- Учет возврата товара покупателями.

- Учет товаров в буфетах и мелко розничной сети.

- Учет реализации товаров транзитом.

- Учет товарообменных операций.

- Учет продажи товаров в кредит.

- Комиссионная торговля

- Отчетность материально-ответственных лиц на предприятиях общественного питания.


Д,Э

И

ПБ

Д,Э

И

П

Д

ОК-5

ПК-1

ПК-2

ОК-5

ПК-1

ПК-2


ОК-5

ПК-1

ПК-2


итого

66











Самостоятельная работа студента – заочная форма обучения 3г.00м., 2г.06м.


Неделя

Кол. час



Темы, разделы, вынесенные на самостоятельную подготовку, вопросы к практическим и лабораторным занятиям; тематика рефератной работы; курсовые работы и проекты, контрольные, рекомендации по использованию литературы и ЭВМ и др.

Методы

Реализуемые компетенции




20

20

26


1. Темы, вынесенные на самостоятельную подготовку:

- Нормативное регулирование бухгалтерского учета в торговле.

- Документы и документооборот в торговой фирме.

- Нормативное регулирование бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

- Документы и документооборот на предприятиях общественного питания.

- Учет товаров в интернет-магазинах.

- Учет расчетов за приобретенный товар пластиковыми картами.

- Учет возврата товара покупателями.

- Учет товаров буфетах и мелко розничной сети.
2. Сквозная задача.

Условие данной сквозной задачи охватывает основы организации учета в торговле. Задача построена на базе исходных данных условной организации, уставная деятельность которой предусматривает ведение торгово-закупочной деятельности, включающую торговлю приобретенным товаром и комиссионную торговлю.

Задания:

Проанализировать совершенные хозяйственные операции, составить корреспонденцию счетов, подсчитать финансовые результа­ты фирмы и составить бухгалтерскую отчетность.

Рассчитать сумму издержек, приходящих­ся на остаток нереализованных товаров.
3. Тематика рефератной работы:

- Методы учета товаров.

- Правила приемки товаров. Документальное оформление.

- Организация складного учета товаров.

- Инвентаризация товаров и порядок отражения ее результатов в учете.

- Денежные средства торговой организации.

- Учет возврата забракованного товара.

- Формирование системы налогообложения в торговле и организация ее учета.

- Цена товара и ее контроль.

- Учетная политика торговой организации.

- Учет торговой деятельности и товаров в интернет-магазинах.

- Учет расчетов пластиковыми карточками.

- Калькуляция себестоимости продукции общественного питания.

- Учет возврата товара покупателями.

- Учет товаров в буфетах и мелко розничной сети.

- Учет реализации товаров транзитом.

- Учет товарообменных операций.

- Учет продажи товаров в кредит.

- Комиссионная торговля

- Отчетность материально-ответственных лиц на предприятиях общественного питания.


Д,Э

И

ПБ

Д,Э

И

П

Д

ОК-5

ПК-1

ПК-2

ОК-5

ПК-1

ПК-2


ОК-5

ПК-1

ПК-2


итого

66













    1. Интерактивные технологии и инновационные методы, используемые в образовательном процессе

Основаны на использовании современных достижений науки и информационных технологий. Направлены на повышение качества подготовки путем развития у студентов творческих способностей и самостоятельности (методы проблемного обучения, исследовательские методы, тренинговые формы, рейтинговые системы обучения и контроля знаний и др.). Нацелены на активизацию творческого потенциала и самостоятельности студентов и могут реализовываться на базе инновационных структур (научных лабораторий, центров, предприятий и организаций и др.).



Наименование основных форм

Краткое описание и примеры, использования в темах и разделах, место проведения

Часы



Компьютерные симуляции









Деловые и ролевые игры

Деловая игра на тему: «Учет денежных средств и расчетов на торговом предприятии». При проведении игрового занятия используется один из методов активизации учебного процесса – разыгрывание ролей. Каждому студенту отводится определенная роль (например: директор, гл. бухгалтер, кассир и др.) в соответствии с которой он выполняет свои служебные обязанности. Во время игры в аудитории воспроизводится один рабочий день бухгалтерии, заполняются при этом все необходимые первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета и отслеживается документооборот

2



Разбор конкретных ситуаций

Решение практических задач на семинарах

1



Психологические и иные тренинги









Использование информационных ресурсов и баз данных

Информационно-справочные системы (Консультант плюс, Гарант)

1



Применение электронных мультимедийных учебников и учебных пособий

Применение слайд-шоу






Ориентация содержания на лучшие отечественные аналоги образовательных программ









Применение предпринимательских идей в содержании курса

Отражение в бух. учете хозяйственных операций на примерах деятельности коммерческих организаций Составление бухгалтерской финансовой и налоговой отчетности

1



Использование проблемно-ориентированного междисциплинарного подхода к изучению наук









Применение активных методов обучения, на основе опыта и др.









Использование методов, основанных на изучении практики (case studies)

Решение сквозной задачи

1



Использование проектно-организованных технологий обучения работе в команде над комплексным решением практических задач









Другие

Содержание программы

Модуль 1 (информативно-ориента-ционный): Психологическая и педагогическая характеристика совре-менных технологий в Вузе

1.1.Педагогический аспект современных образовательных технологий.

1.2.Психологический анализ современных педагогических технологий.

Модуль 2 (проективно-содержатель-ный): Обучающие технологии

    1. Технологии модульного обучения.

    2. Технологии проектирования и чтения проблемной лекции.

2.3. Технологии проектирования диалоги-ческой формы организации семинарского занятия.

2.4. Технологии проектирования современ-ного Вузовского учебника.

2.5. Технологии организации самостоятель-ной работы студентов.

2.6. Технологии дистанционного обучения.

Модуль 3 (инструментально-развива-ющий):Технологии профессионального и личностного развития.

3.1.Технологии, ориентированные на фор-мирование эффективной профессииональ-ной роли преподавателя.

3.2. Технологии личностного роста сту-дентов в образовательном процессе

3.3. Технологии развития интеллекта и креативности студентов в образовательном процессе

Модуль 4 (процессуально-коммуникат-ивный): Коммуникативные технологии.

4.1.Технологии конструирования педаго-гического общения.

4.2. Техники применения речевых и нере-чевых средств педагогического общения.

4.3. Технологии развития навыков само-презентации педагога.

4.4. Технологии развития сензитивности в педагогическом общении.

Модуль 5 (контрольно - оценочный): Контрольно-оценочные технологии

  1. Технология оценки качества деятельности преподавателя.

  2. Технология контроля и оценки самостоятельной образовательной деятельности студентов.

  3. Рейтинговая система оценки знаний студентов.













итого

6
  1   2   3   4

Похожие:

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconПаспорт программы дисциплины Область применения программы рабочая...
«Экономика» в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 38. 03. 01. 01. «Бухгалтерский учет, анализ, аудит», (квалификация...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconПрограмма дисциплины является частью образовательной программы высшего...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconРабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной...
Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconПрограмма дисциплины является частью образовательной программы высшего...
«Экономика» профиль 38. 03. 01. 05 «Налоги и налогообложение» в соответствии с фгос впо по направлению подготовки 080100 «Экономика»...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconПаспорт программы дисциплины Область применения программы
Рабочая программа дисциплины является частью образовательной программы высшего образования в соответствии с фгос впо по направлению...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconПрограмма учебной дисциплины «Информатика и икт» является частью...
Программа учебной дисциплины «Информатика и икт» является частью основной профессиональной образовательной программы гбоу (ссуз)...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconРабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной...
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы фбоу впо «вгавт» по специальности...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconПрограмма дисциплины является частью образовательной программы высшего...
Целью дисциплины является исследование теоретических основ и механизма налогового регулирования внешнеэкономической деятельности...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconСреднего профессионального образования
Рабочая программа учебной дисциплины огсэ. 01 «Основы философии» является частью основной профессиональной образовательной программы...

Программа дисциплины является частью основной образовательной программы высшего образования 38. 03. 01 «Экономика» iconРабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной...
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном образовании при наличии среднего (полного) общего образования....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск