Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве


Скачать 47.62 Kb.
НазваниеДокументы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве
ТипАнкета
filling-form.ru > Бланки > Анкета


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В МОСКВЕ

Визовое обслуживание в посольстве в Москве: Российская Федерация за исключением жителей из Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., Архангельской обл., Мурманской обл., Новгородской обл., Псковской обл., республики Карелия, Ямало-ненецкого АО, Ханты-Мансийского АО, г Екатеринбурга, Свердловской обл., Челябинской обл., Курганской обл., Тюменской обл.

Документы и требования к ним:

1. Загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев) + копия всех страниц, где есть отметки.

В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы (3 страницы). Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении шести лет (на каждого вписанного в паспорт ребенка также должны быть 3 чистые страницы).


  1. Оригинал старого аннулированного заграничного паспорта, если таковой имеется + копия всех страниц – по 2 разворота на листе А4, с одной стороны, вторая сторона должна быть чистой!




  1. Две цветные фото (3,5 х 4,5): Размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм, в ширину не более 25 мм. Фон фотографии должен быть однотонным - светлосерым. Внимание фотографии на белом фоне не принимаются!




  1. Анкета установленного образца.




  1. Копия всех страниц общегражданского паспорта (даже пустых).




  1. Оригинал страхового полиса со страховым покрытием не менее 35000 $ (30000 евро) (экземпляр для консульства с оригинальной печатью).


7. Справка с места работы на фирменном бланке.

Указать должность, с какого времени Вы работаете в данной компании, среднемесячный доход (не менее 15000 руб. в месяц) и то, что Ваша поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском, адрес и телефоны компании. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения (справку с места учебы). Также необходимо предоставить спонсорское заявление и доказать родство - СПОНСОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК. Индивидуальный предприниматель или турист, работающий у ИП, к справке с места работы должен приложить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП. 

Документы для лиц до 18 лет и требования к ним (вписанные дети в том числе):

1. С 14-летнего возраста - ребенок должен иметь собственный загранпаспорт! Загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев). В паспорте должна стоять подпись владельца. Для детей до 14 лет допускается отсутствие подписи! Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы.

2. Две цветные фото (3,5 х 4,5) - минимальная высота головы 25 мм, максимальная - 30 мм. В ширину не более 25 мм Фон фотографии должен быть белым!

3. Копия всех страниц общегражданского паспорта (даже пустых) - если он есть!

4. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

5. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

6. Справка с места работы родителей на фирменном бланке (см. выше).

7. Ксерокопии первых страниц внутренних паспортов (с фотографиями) обоих родителей.

8. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ - копия нотариально заверенного согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка за рубеж. Согласие должно быть заверено нотариусом не ранее чем за 1 (!) месяц до даты поездки!!!

В согласии должны быть указаны: 1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица) 2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных) 3. «...В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФРАНЦИЮ...» 4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»

Согласно новому требованию:

a) Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

  • Оба родителя подают документы на визу;

  • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть;

  • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык.

- это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо,  и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо);

 - так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд). Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей (-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

b)    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

  • ребенок едет с мамой, папа остается в стране;

  • ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык.  В этом случае будет 2 разрешения:

  • * первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);

  • * второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

c) Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица,

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих  родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. 

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

В согласии должны быть указаны: 1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица) 2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных) 3. «...В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФРАНЦИЮ...» 4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»

9. анкетные данные (опросник, заполнить все пункты!!!)

Примечание

  1. предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (копия), если фамилии ребенка и родителей различаются.

  2. в случае если кто-то из родителей умер, предоставить копию и оригинал свидетельства о смерти.

  3. предоставить копию книжки матери-одиночки.

  4. предоставить также старый загранпаспорт (если он был).



Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок: срок оформления визы примерно 10-15 рабочих дней для поездки во Францию.


Похожие:

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconДокументы для получения австрийской визы
Внимание! Консульский отдел посольства Австрии в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на немецкий или английский...

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconДля оформления французской визы в Консульском отделе Посольства Франции...
Заграничный паспорт, действующий три месяца после окончания поездки. Если есть другие действующие паспорта, даже аннулированные или...

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconНеобходимые документы для получения визы в Консульстве посольства Швеции в Москве
Ооо/зао и пр. – обязательно предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconДокументы, необходимые для получения визы в испанию
В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть...

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconТребования к документам на оформление виз
Внимание! Консульство Франции в Москве не принимает документы туристов проживающих и/или прописанных

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconЗаконных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве...
Внимание, срок рассмотрения документов консульства Франции составляет от 10 календарных дней, в зависимости от удаленности визового...

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconТуристическое агентство
Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы лиц проживающих (зарегистрированных) в Северо-Западном...

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconПорядок оформления визы через Консульский отдел Посольства Мексики для граждан РФ
Для оформления визы гражданам РФ через Консульский отдел Посольства Мексики в Москве необходимо подготовить и сдать в Визовый отдел...

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconВ екатеринбурге подают документы на визу жители Уральского Федерального округа
Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве

Документы для посольства франции в москве визовое обслуживание в посольстве в Москве iconФедеральная налоговая служба
Москве просит разместить на сайте уфнс россии по г. Москве информацию о приеме документов для участия в конкурсе №4 на замещение...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск