Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без


Скачать 95.42 Kb.
НазваниеЗаконных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без
ТипЗакон
filling-form.ru > бланк доверенности > Закон
Внимание, срок рассмотрения документов консульства Франции составляет от 10 календарных дней, в зависимости от удаленности визового центра от Москвы следует учитывать еще время на пересыл документов в Генеральное Консульство до 4 рабочих дней.

Внимание! При сдаче, лицами до 18 лет, документов для оформления визы и отпечатков пальцев, с несовершеннолетними должен присутствовать один из законных представителей.

Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без доверенности на подачу и получение документов в Москве.

Комплекты документов для оформления Французской визы различным категориям граждан:

! – Внимание Детальные требования к каждому из запрашиваемых документов находятся на 2-ой и 3-й странице. Перед предоставлением комплекта необходимо убедиться в соответствии каждого документа требованиям 3-й страницы (в случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы любые другие документы). Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов. Ксерокопии свидетельств, справок, паспортов и т.п. должны быть читаемы и сделаны на формате А4

ВНИМАНИЕ! Обязательно для всех категорий граждан, которые подаются в визовый центр в Москве, должна быть заполнена: доверенность на получение паспорта (файл с доверенность, а также образец заполнения находится в перечне «требования к документам»), так же к доверенности следует приложить копию паспорта РФ (2-3, 4-5 стр.) + копию загранпаспорта (разворот с фотографией). Важно!!!! Для детей необходимо приложить копии паспортов родителей и копию свидетельства о рождении.

Работающим:

  1. Анкета-опросник (см. п. 5.1). Если вы указываете в анкете «женат/замужем», а также выезжаете в тур вместе с супругом (-ой), то необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

  2. Загранпаспорт + ксерокопия первой страницы (страница с фото) (см. п. 1).

  3. Фотографии (см. п. 3).

  4. Оригинальная анкета (см. п. 2).

  5. Справка с места работы (см. п. 4.1);

выписка с банковского счёта (предоставляется в случае заработной платы ниже требуемой) (см. п. 4.2);

спонсорство (при заработной плате ниже требуемой и отсутствии банковского счёта) (см. п. 4.3).

  1. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (см.п. 5.2)

  2. Доверенность на подачу и получение документов в Москве


Частным предпринимателям и лицам работающих у таковых:

    1. Анкета-опросник (см. п. 5.1). Если вы указываете в анкете «женат/замужем», а также выезжаете в тур вместе с супругом (-ой), то необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

  1. Загранпаспорт + ксерокопия первой страницы (страница с фото) (см. п. 1).

  2. Фотографии (см. п. 3).

  3. Оригинальная анкета (см. п. 2).

  4. Справка с места работы (или копия налоговой декларации, или справка о доходе из налоговой инспекции) (см. п. 4.1).

  5. Копия документов о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

  6. Выписка с банковского счёта (см. п. 4.2);

спонсорство (при заработной плате ниже требуемой и отсутствии банковского счёта) (см. п. 4.3).

  1. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (см.п. 5.2)

  2. Доверенность на подачу и получение документов в Москве


Учащимся, студентам и детям дошкольного возраста (младше 18 лет):

  1. Анкета-опросник (см. п. 5.1).

  2. Загранпаспорт + ксерокопия первой страницы (страница с фото) (см. п. 1).

  3. Фотографии (см. п. 3).

  4. Оригинальная анкета (см. п. 2).

  5. Справка с места учёбы, заверенная подписью директора и печатью учебного заведения (если учится).

  6. Письмо от учебного заведения о составе организованной группы учащихся.

  7. Спонсорство (см. п. 4.3).

  8. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (для детей младше 18 лет) (см. п. 6.1).

  9. Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд, либо документ его заменяющий (для детей младше 18 лет) (см. п. 6.2).

  10. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (если таковой имеется) (см.п. 5.2)

  11. Доверенность на подачу и получение документов в Москве

  12. Доверенность для подачи и получение документов в регионе (при сдаче с третьим лицом (Бабушка, дедушка, сестра, брат, руководитель группы, тетя, дядя и т.д)



Пенсионерам:

    1. Анкета-опросник (см. п. 5.1). Если вы указываете в анкете «женат/замужем», а также выезжаете в тур вместе с супругом (-ой), то необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

  1. Загранпаспорт + ксерокопия первой страницы (страница с фото) (см. п. 1).

  2. Фотографии (см. п. 3).

  3. Оригинальная анкета (см. п. 2).

  4. Копия пенсионного удостоверения, выполненная на листе А4.

  5. Выписка с банковского счёта (см. п. 4.2).

спонсорство (при сумме остатка на банковском счету ниже требуемой, или отсутствии таковой) (см.п.4.3)

  1. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (см.п. 5.2)

  2. Доверенность на подачу и получение документов в Москве


Безработным, домохозяйкам:

    1. Анкета-опросник (см. п. 5.1). Если вы указываете в анкете «женат/замужем», а также выезжаете в тур вместе с супругом (-ой), то необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

  1. Загранпаспорт + ксерокопия первой страницы (страница с фото) (см. п. 1).

  2. Фотографии (см. п. 3).

  3. Оригинальная анкета (см. п. 2).

  4. Спонсорство (см.п.4.3)

  5. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (см.п. 5.2)

  6. Доверенность на подачу и получение документов в Москве


Подробные требования к документам, требуемым для оформления визы во Францию

  1. Заграничный паспорт (более детальные требования к загранпаспорту смотрите здесь.)

срок действия не менее 3-х месяцев после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (если таковой имеется) обязателен к предоставлению. В случае наличия аннулированных загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года, необходимо предоставить их копии и копию разворота с фотографией. В дополнение к загранпаспорту следует предоставить копию его разворота с фотографией (А4)


  1. Оригинальная анкета консульства Франции

оригинальная анкета должна быть подписана собственноручно заявителем (туристом), за исключением случаев, когда заявителем является лицо, не достигшее 18 лет, в этом случае анкета подписывается одним из родителей. Образец заполнения и саму оригинальную анкету можно найти во Французском разделе требований.


  1. Фотография туриста (цветная, 2 штуки)

3.1. Фотография на французскую визу, должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм. Фон фотографии должен быть светлым (светло-серый, светло-голубой или белый). безимени-1

На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности. Ссылка на образец.

  1. Подтверждение финансового обеспечения поездки:



    1. Справка с места работы

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки (не более 3-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 15 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно. Если заработная плата менее 15 000 руб., то дополнительно необходимо предоставить один из документов: выписка с личного счёта или комплект документов от спонсора.


    1. Выписка или справка с банковского счёта. Внимание, Консульством Франции не принимаются на оформление выписки со счета без указания адреса и телефона отделения банка, в котором взята выписка.

    2. Должна содержать в себе название и реквизиты банка (адрес банка и его телефон), фамилию заявителя, в любой валюте из расчета 50 евро на каждый день пребывания в туре. В номере счёта необходимо скрыть (заштриховать) последние четыре цифры. Выписка с банковского счёта должна быть заверена круглой печатью банка и указан адрес и телефон отделения в котором взята выписка. Дата выдачи выписки не должен превышать 3-х месяцев до начала тура.

    3. Спонсорство включает в себя следующие документы:

спонсорское заявление, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура;

справку с места работы спонсора (требования см. в п. 4.1);

копию страницы внутреннего паспорта спонсора (та, что с фотографией)

подтверждение родства спонсора (документы от спонсоров, могут быть предоставлены только от близких родственников, а именно: мама, папа, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка. Спонсорство от братьев, сестер, бабушек, дедушек, тётей, дядей, двоюродных родственников и т.д. консульство Франции не рассматривает).


  1. Личные сведения о туристе




    1. Заполненная туристом анкета - опросник на каждого выезжающего туриста. Если вы указываете в анкете «женат/замужем», а также выезжаете в тур вместе с супругом (-ой), то необходимо предоставить копию свидетельства о заключении брака.

    2. Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить четкую копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта (либо временного удостоверения личности в случае отсутствия паспорта), выполненную на листах А4 (можно по две копии с каждой стороны листа).

На последних страницах внутреннего паспорта обычно стоит штамп о выдаче загранпаспорта, в котором указан номер и дата выдачи загранпаспорта. Эти данные должны совпадать с данными загранпаспорта туриста. (Из штампов во внутреннем паспорте должно быть понятно, что у туриста есть только один действующий в настоящее время загранпаспорт). В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края).

Фамилия, имя, отчество туриста в заграничном, внутреннем паспорте, а также в документах подтверждающие изменение данных сведений в настоящее время (свидетельство о перемене фамилии, о заключении брака, повторное свидетельство о рождении и т.п.) должны совпадать!!!


  1. Для туристов младше 18-и лет, также должно быть предоставлено:





Внимание, это важно:

Туристы до восемнадцати лет не могут выезжать без сопровождения совершеннолетнего. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось четырнадцать лет и не исполняется в поездке. Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы:

(если оригиналы документов были сданы для оформления виз, то туристы получат их у гида)

Оригинал свидетельства о рождении

Оригинал согласия на выезд (либо документ его заменяющий)

Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя(ей) отличается от фамилии, внесенной в свидетельство о рождении ребенка. Если у родителей(-я) (опекуна), выезжающего в тур вместе с несовершеннолетним ребёнком уже есть виза, то её копию необходимо приложить к комплекту документов на ребёнка.

    1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Фамилия, Имя, Отчество родителей и ребенка должны совпадать с паспортными данными.

Если несовершеннолетним туристам необходим оригинал свидетельства о рождении для проезда до Москвы, в таком случае, вместо оригинала должна быть обязательно предоставлена нотариально заверенная ксерокопия. Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.) К оригиналу свидетельства необходима ксерокопия, сделанная непосредственно с оригинала, а не с нотариально заверенной копии.


    1. Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд:

Подробные требования к согласию на выезд можно посмотреть на нашем сайте:

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия следующими документами:

Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти. Справка из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери. Справка из полиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным. Справка должна быть заверена круглой печатью органа МВД и выдана не ранее, чем за 3 месяца до выезда. Нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав. В случае опекунства предоставляется: оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на выезд от органов опеки и попечительства, оригинал или нотариально заверенная копия согласия от опекуна (попечителя), оригинал или нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав, оригинал или нотариально заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве. К оригиналу согласия, или документам его заменяющим необходима ксерокопия (А4), сделанная непосредственно с оригинала, а не с нотариально заверенной копии.

Похожие:

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconТуристическое агентство
Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы лиц проживающих (зарегистрированных) в Северо-Западном...

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconТребования к документам на оформление виз
Внимание! Консульство Франции в Москве не принимает документы туристов проживающих и/или прописанных

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconАнкета туриста
С 08. 02. 08, в связи с открытием Консульства Франции и визового центра в Екатеринбурге, также не принимаются в Москве документы...

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconАнкета туриста
С 08. 02. 08, в связи с открытием Консульства Франции и визового центра в Екатеринбурге, также не принимаются в Москве документы...

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconПеречень документов для оформления туристской визы в Испанию для...
Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconПеречень документов для оформления туристской визы в Испанию для...
Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconПеречень документов для оформления туристской визы в Испанию для...
Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconГермания Взрослым На оформление виз принимаются только граждане РФ...
В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные учебные/рабочие...

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без iconФинансовая помощь для обучения во Франции
...

Законных представителей. Внимание, Консульством Франции в Москве не принимаются на оформление документы без icon1 Настоящее положение о защите персональных данных воспитанников...
Российской Федерации от 15. 09. 2008 n 687 Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск