Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»


Скачать 416.41 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
страница1/8
ТипМетодические рекомендации
filling-form.ru > Договоры > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«КРАСНОДАРСКИЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»







МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ



ПО ПРОХОЖДЕНИЮ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»


ПМ.03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ. 04 Организация процесса и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
260807 Технология продукции общественного питания

3курс

основной профессиональной образовательной программы




технологический профиль

Краснодар, 20014 г.


СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по НМР

ГБПОУ КК КГТК

______________ Н.И. Тутынина

«___» _____________ 2014 г.


РАССМОТРЕНО

на заседании кафедры

__________Ф.И.О.

«_____ »________2014 г.






УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по ПОП

ГБПОУ КК КГТК

_______________ И.В.Андросова

«_____» _____________2014 г

Составители: Янковенко В.Д., Мясникова О.В, Петровская В.В, преподаватели ГБПОУ КК КГТК
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК)

ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»


ПМ.03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ 04. Организация процесса и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики студентами, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.

Методические рекомендации адресованы студентам очной формы обучения.

В электронном виде методические рекомендации размещены на файловом сервере колледжа по адресу:http://kgtk.ru/kgtk/html/student.html
Уважаемый студент!

Производственная практика является составной частью профессиональных модулей:

ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»


ПМ.03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ 04. Организация процесса и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий по специальности 260807 Техник-технолог.

Требования к содержанию практики регламентированы:

  • федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования третьего поколения по специальности 260807 Технология продукции общественного питани;

  • учебными планами специальности Технология продукции общественного питания;


ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции


ПМ.03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
ПМ. 04 Организация процесса и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

- рабочими программам ПМ.02 . ПМ.03 . ПМ.04

  • потребностями ведущих предприятий общественного питания.

  • настоящими методическими указаниями.

Производственная практика по профилю специальности направлена на формирование у Вас общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности техника технолога. В рамках производственной практики Вы получаете возможность освоить правила и этические нормы поведения работников общественного питания.

Прохождение практики повышает качество Вашей профессиональной подготовки, позволяет закрепить приобретаемые теоретические знания, способствует социально-психологической адаптации на местах будущей работы.

Методические рекомендации, представленные Вашему вниманию, предназначены для того, чтобы помочь Вам подготовиться к эффективной деятельности в качестве техника технолога. Выполнение заданий практики поможет Вам быстрее адаптироваться к условиям работы в общественном питании.

Прохождение производственной практики является обязательным условием обучения.

Обращаем Ваше внимание, что студенты, не прошедшие практику, к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю не допускаются и направляются на практику вторично, в свободное от учебы время. Студенты, успешно прошедшие практику, получают «дифференцированный зачет» и допускаются к экзамену (квалификационному) по профессиональному модулю.

Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики, а также содержат требования к подготовке отчета по практике и образцы оформления его различных разделов. Обращаем Ваше внимание, что внимательное изучение рекомендаций и консультирование у Вашего руководителя практики от ОУ поможет Вам без проблем получить оценку по практике.

Консультации по практике проводятся Вашим руководителем по графику, установленному на организационном собрании группы. Посещение этих консультаций позволит Вам наилучшим образом подготовить отчет.
Желаем Вам успехов!

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Производственная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 260807 Техник-технолог и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности в общественном питании.

Формирование профессиональных компетенций (ПК)

Название ПК

Результат, который Вы должны получить при прохождении практики

Результат должен найти отражение

ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

ПК 2.1

Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПК 2.2

Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПК 2.3

Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

ПК 3.1. 

Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПК 3.2. 

Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПК 3.3. 

Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПК 3.4

 Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПМ.04 Организация процесса и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

ПК 4.1

Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ПК 4.2

Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничного хлеба.

Отчет/отзыв рук-ля от орг-ии/произв-ая хар-ка

ПК4.3

Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий

Отчет/отзыв рук-ля от орг-ии/произв-ая хар-ка

ПК4.4

 Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

Отчет/отзыв рук-ля от орг-ии/произв-ая хар-ка


Формирование общих компетенций (ОК)

Название ОК

Результат, который Вы должны получить при прохождении практики

Результат должен найти отражение

ОК 1

  • Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК2

  • Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК3

  • Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК4

  • Осуществлять поиск и использование информации необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК5

  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК6

  • Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК7

  • Брать на себя ответственность за работу, членов команды(подчиненных),за результат выполнения заданий

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК8

  • Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК9

  • Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка

ОК10

  • Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний.

Отчет/отзыв рук-ля от оргц-ии / произв-ая хар-ка


Практика может быть организована в:
ООО «Белая дача» (26.12.12-31.12.15.)

Сеть пиццерий «Жар-пицца» (29.09.13-31.12.15)

ООО «Тёплый стан» (20.12.12-31.12.15г.)

ООО «Йера» (22.12.12-31.12.15г.)

ООО «Мадьяр» (20.12.12-31.12.1г.)

ООО «Витта» (24.05.13-31.12.15г.)

ООО «СлаВор» (27.08.13-31.12.15г.)

ООО «Лидер»(02.05.14-31.12.17.)

ООО «Успех» (26.05.14-31.12.17г)

ООО «Медиа-микс» (13.10.2014-31.12.2017)

ИП Белоконь Т.И. (13.10.2014-31.12.2017)
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconДерявская С. Н методист гбпоу «пгк». Методические рекомендации по...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconДерявская С. Н., методист гбпоу «пгк» Методические рекомендации по...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconПрограмма производственной практики пп 03. 01 «Организация процесса...
Пп 03. 01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по пм. 03 «Организация...
ПМ. 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconРекомендации по прохождению производственной
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconМетодические рекомендации по прохождению производственной практики
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconМетодические рекомендации по прохождению производственной практики
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconАлябьева Н. В., председатель пцмк гбпоу «пгк». Методические рекомендации...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconАлябьева Н. В., председатель пцмк гбпоу «пгк». Методические рекомендации...
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)...

Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк) пм. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции» iconМетодические рекомендации по организации и прохождению производственной практики пм
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск