Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти


Скачать 247.48 Kb.
НазваниеПрограмма производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти
ТипПрограмма
filling-form.ru > Договоры > Программа

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области

Председатель Правления Гильдии пекарей Ленинградской области

____________________Горбанев С.А.

____________________ Сугян Х.Л.

«____»______________2005г.

«____»______________2005г.









ТИПОВАЯ ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ВХОДЯЩИХ В ГИЛЬДИЮ ПЕКАРЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


РАЗРАБОТАНА:

Технологи Гильдии пекарей Ленинградской области


г.Санкт-Петербург

2005 год


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



    1. Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприятий, входящих в состав Гильдии пекарей Ленинградской области в соответствии с осуществляемыми формами деятельности на основании санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».




    1. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности, безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственной деятельности путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.




    1. Объектами производственного контроля на предприятиях, входящих в Гильдию пекарей Ленинградской области* являются: производственные, общественные помещения, технологическое и санитарно-техническое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, условия труда и санитарно-бытовое обслуживание рабочих, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, транспорт.




  1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О «ПРЕДПРИЯТИИ»*


Фактический адрес:




Юридический адрес:




Форма собственности:




Контактные телефоны:




Реквизиты:




Наличие подразделений в других районах Ленинградской области:




Вид деятельности:




Объем выпускаемой продукции:







*


Предприятия, входящие в Гильдию пекарей Ленинградской области данный раздел заполняют самостоятельно


3. ПЕРЕЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО ИЗДАННЫХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ, МЕТОДОВ И МЕТОДИК КОНТРОЛЯ ФАКТОРОВ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ В СООТВЕСТВИИ С ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА «ПРЕДПРИЯТИЯХ»


п/п

Наименование

Регистрационный номер

1.

Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

От 30.03.1999г. №52-ФЗ

2.

ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

№ 23-ФЗ от 02.01.2000г.

3.

Закон РФ «О защите прав потребителей»

От 07.01.1996г. №2-ФЗ

4.

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Сан ПиН 2.3.4.545-96

5.

Раздел 10:Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремом (до 300кг)*

Сан ПиН 2.3.6.1079-01

6.

«Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

СанПиН 2.3.2.1293-03

7.

Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Сан ПиН 2.3.2.1078-01

8.

Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнение №1 к Сан ПиН 2.3.2.1078-01

Сан ПиН 2.3.2.1133-01

9.

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Сан ПиН 2.3.2.1324-03

10.

Инструкция по предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию

Минхлебопродукт ССР от 07.07.1988г.

11.

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

Сан ПиН 2.1.4.1074-01

12.

Правила техники безопасности и производственной санитарии для предприятий хлебопекарной и макаронной промышленности.

Утверждение от 27.12.1989г. Мин.Прод.Зак.

13.

«Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба»

Утверждение Гос НИИ ХП, согласно с Госкомсанэпиднадзором РФ от 24.08.1998г., согласовано с руководством департамента Госкомсанэпиднадзора

14.

Санитарные правила «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемиологических мероприятий»

СП 1.1.1058-01

15.

Санитарные правила «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»

СП 2.2.2.1327-03

16.

Санитарные нормы «Шум на рабочих местах, помещениях жилых, общественных зданиях и на территории жилой застройки»

СН 2.2.4/2.1.8.562-96

17.

Санитарные правила «Гигиенические требования к условиям труда женщин»

СП 2.2.0.555-96

18.

«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»

СанПиН 2.2.4.548-96

19.

«Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса

СанПиН 2.2.755-99

20.

Санитарные нормы «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий»

СН 2.2.4/2.1.8.566-96

21.

«Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

22.

«Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

ГН 2.2.5.1313-03

23.

«О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»

Приказ МЗ РФ № 90 от14.03.96г.

24.

Приложение №2 к Приказу МЗ СССР «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств»

№555 от 29.09.1989г.

25.

Приказ МЗ и Соцразвития РФ №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)»

От 16.08.2004г.

26.

Приказ МЗ №122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов»

От 14.04.2000г.


* Для предприятий, производящих кондитерскую продукцию

4. «Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля».


п/п

Ф.И.О.

Должность

1

Ответственность за организацию и осуществление программы производственного контроля в соответствии с санитарными правилами С.П.№ 1.1.1058-01


Директор

2.

Контроль за соблюдением технологического процесса, за качеством и безопасностью сырья и производимой продукции.

Начальник производства (технолог)

3.

Контроль за условиями труда по видам выполняемой деятельности в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, своевременное проведение лабораторно-инструментальных исследований факторов производственной среды, гигиенической оценки условий труда в рамках регламентированной аттестации рабочих мест.

Главный механик (инженер по охране труда и технике безопасности)

4.

Контроль за работой систем санитарно-технического состояния объекта (системы вентиляции, отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации), своевременностью проведения необходимых испытаний и освидетельствования технических устройств на объектах, проверок контрольных средств измерений.

Энергетик

5.







6.









5. СХЕМА ВЕДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО И КОНДИТЕРСКОГО* ПРОИЗВОДСТВА НА «ПРЕДПРИЯТИЯХ»

п/п

Наименование объекта контроля

Периодичность контроля

Кем осуществляется

1

2

3

4

1

Условия хранения муки и вспомогательного сырья

Не реже 1 раза в месяц

Должностное лицо, назначенное приказом руководителя

2

Подготовка сырья к пуску в производство

Ежедневно

Технолог

3

Дозировка основного и дополнительно сырья

Не реже 1 раза в декаду

Технолог

4

Подъемная сила закваски

Не реже 1 раза в декаду

Технолог

5

Температура опар, закваски, теста

Ежесуточно

Технолог или должностное лицо, назначенное приказом руководителя

6

Продолжительность брожения опар закваски, теста

Не реже 1 раза в декаду

Технолог

7

Разделка теста: точность массы куска теста, форма заготовок

Ежесуточно

Технолог или должностное лицо, назначенное приказом руководителя

8

Режим расстойки: продолжительность условия (температура, влажность)

Ежесуточно

Технолог или должностное лицо, назначенное приказом руководителя

9

Режим выпечки: температура, продолжительность (установка параметров программ нужного ассортимента)

Ежесуточно

Технолог или должностное лицо, назначенное приказом руководителя

10

Соблюдение норм укладки, упаковки, состояния тары

Не реже 1 раза в декаду

Технолог или должностное лицо, назначенное приказом руководителя

11

Контроль за соблюдением «Инструкции по предотвращению попаданий посторонних предметов в продукцию»

Постоянно

Администратор или должностное лицо, назначенное приказом руководителя

12

Контроль за соблюдением «Инструкции по предотвращению картофельной болезни хлеба»

Весенне-летний период

Технолог



* Для предприятий, производящих кондитерскую продукцию


  1. ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ВОДЫ, СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА «ПРЕДПРИЯТИЯХ»




Объект исследования

Наименование определяемых параметров

Обозначение НД на методы испытаний

Периодичность проведения испытаний

Кем осуществляется

1

2

3

4

5

1. Вода питьевая*

Физико-химические и микробиологические показатели

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Не реже 1 раз в год

По договору с лабораториями, имеющими соответствующую аккредитацию

2. Сырье основное и дополнительное

Все основное и дополнительное сырье, поступающее на предприятия, принимается по качественным удостоверениям поставщика. На предприятиях производится проверка соответствия сырья по органолептическим признакам. Все сырье принимается при наличии сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключениям, подтверждающих безопасность. Данные качественных удостоверений фиксируются в журнале соответствующей формы. В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545-96 п.3.12.1 проводится лабораторный контроль сырья и вспомогательных материалов на соответствие показателям безопасности (Сан ПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» - токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды) не реже 1 раза в год.

3. Хлебобулочные изделия

Органолептические показатели

ГОСТ 5657-65

Выборочный контроль каждой партии

Должностное лицо, назначенное приказом директора

Влажность

ГОСТ 21094-75

1 раз в квартал (2-3 образца)

По договору с лабораториями, имеющими соответствующую аккредитацию

Кислотность

ГОСТ 5670-96

Пористость

ГОСТ 5669-96

Массовая доля сахара

ГОСТ 5672-68

Не реже 1 раза в год (2-3 образца)

Массовая доля жира

ГОСТ 5668-68

Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды

СанПиН 2.3.2.1078-01

Не реже 1 раза в 6 мес. (1-2 образца)

4. Изделия кондитерские мучные**

Органолептические показатели

ГОСТ 5897-90

Выборочный контроль каждой партии

Должностное лицо, назначенное приказом директора

Влажность

ГОСТ 2900-73

1 раз в квартал (2-3 образца)

По договору с лабораториями, имеющими соответствующую аккредитацию

Кислотность

ГОСТ 5898-87

1 раз в 3 месяца (2-3 образца)

Массовая доля сахара

ГОСТ 5903-89

1 раз в 6 мес.

(2-3 образца)

Массовая доля жира

ГОСТ 5899-85

Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды, микробиология

СанПиН 2.3.2.1078-01

Выборочно не реже 1 раза в 6 мес. (1-2 образца)

5. Изделия кондитерские кремовые***

Влажность

ГОСТ 5900-73

Ежемесячно (2-3 образца)

По договору с лабораториями, имеющими соответствующую аккредитацию

Массовая доля сахара

ГОСТ 5903-89

Массовая доля жира

ГОСТ 5899-89

Выборочно не реже 1 раза в 6 мес. (1-2 образца)

Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды

СанПиН 2.3.2.1078-01

Микробиология

СанПиН 2.3.2.1078-01

Выборочно не реже 1 раза в месяц

(не менее 1 образца)

Смывы с оборотного инвентаря, рук, одежды персонала




Ежемесячно

Смывы на сальмонеллез с яиц




Ежеквартально

6. Смывы***

Патогенная микрофлора, в.ч. сальмонеллы

МУ №2657 от 31.12.1982г.

Ежеквартально

По договору с лабораториями, имеющими соответствующую аккредитацию




*

Для предприятий, не имеющих централизованную систему водоснабжения, перечень исследований, объем и кратность могут меняться по согласованию со службами санитарно-эпидемиологического надзора

**

Для предприятий, производящих мучную кондитерскую продукцию

***

Для предприятий, производящих кремовые кондитерские изделия

7. ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ УСЛОВИЙ ТРУДА НА «ПРЕДПРИЯТИЯХ»



Производственные факторы

Периодичность проведения контроля

Действующая НД

Организация осуществляющая контроль

1. Воздух рабочей зоны:

ежеквартально

ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

Лаборатория, аккредитованная в установленном порядке

- проп-2-ен-1-аль (акролеин)

- углерода оксид

- пыль мучная (с примесью SiO2, менее 2%)

- щелочь

- хлор

2. Параметры микроклимата

1 раз в год

Сан ПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»


- температура

- влажность

- скорость движения воздуха

- тепловое излучение

3. Параметры освещенности

1 раз в год

Сан ПиН 2305-95 «Естественное и искусственное освещение»


- естественное освещение

- искусственное освещение

4. Уровни шума на производстве

1 раз в год

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях, жилых и общественных зданиях»

5. Уровни вибрации на производстве

1 раз в год

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Производственная вибрация в помещениях, жилых и общественных зданиях»

6. Тяжесть трудового процесса

1 раз в год

Гигиенические критерии Р2.2.755-99

7. Факторы при работе с ПВМ

1 раз в год

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»


8. Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры .

Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся в организациях пищевой промышленности, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации в соответствии с требованиями Приказов № 83 от 16 августа 2004г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядка проведения этих осмотров» и № 338 от 16 мая 2005г. Минздравсоцразвития России «О внесении изменений к перечню работ, при которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры».
Перечень врачей специалистов и объем лабораторных исследований при проведении медицинских осмотров определяется в соответствии с приложением 2 Приказа МЗ СССР № 555 от 29.09.1989г. «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств».
Осмотр терапевта:

- при поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год
Осмотр дерматовенеролога с результатами исследования крови на сифилис и мазков на гонорею:

- при поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год
Осмотр стоматолога, отоларинголога для работников кремово-кондитерских производств:

- при поступлении на работу
Флюорографическое обследование:

- при поступлении на работу, в дальнейшем 1 раз в год

Исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, на гельминтозы:

- при поступлении на работу, в дальнейшем по эпидемиологическим показателям
Мазок из зева на наличие патогенного стафилококка для работников кремово-кондитерских производств:

- при поступлении на работу, в дальнейшем по эпидемиологическим показателям

Гигиеническое обучение – 1 раз в 2 года.


9. ПЕРЕЧЕНЬ (примерный)*

вредных и опасных производственных факторов при выполнении которых проводятся периодические медицинские осмотры


п/п

Наименование цеха, участка

Профессия, вид работ

Наименование вредного производственного фактора, вида работ в соответствии с приказом от 16.08.2004г. №83

Периодичность

1.

2.
3.

4.

5.

Бухгалтерия,

отдел сбыта, технологический отдел.
Участок просеивания муки
Участок разделки теста, выпечной цех

Участок погрузки готовой продукции
Транспортировка сырья и готовой продукции

Бухгалтер,

Экспедитор,

Технолог

Мукосей

Пекарь, кондитер, разделочник теста
Грузчик


Водитель, экспедитор

П.4.2.3 прил.1 (зрительно-напряженные работы)


П. 2.7. прил.1 (пыль растительного происхождения)
П. 2.7. прил.1 (пыль растительного происхождения), п. 3.9 (повышенная температура),

П. 4.1.1 прил.1 (подъем и перемещение груза вручную)


П. 4.1.1 (подъем и перемещение груза вручную)


1 раз в 2 года

* Определяется при составлении поименного списка лиц подлежащих осмотру на каждом конкретном предприятии с учетом специфики технологических процессов (В соответствии с приказом № 83 от 16 августа 2004г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, и порядка проведения этих осмотров», приложение 3, п.7).


  1. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ДЕЗИНФЕКЦИИ, ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ НА «ПРЕДПРИЯТИЯХ»



п/п

Наименование объекта

Вид обработки

Периодичность

Кем осуществляется

1

Автотранспорт


Дезинфекция

1 раз в месяц

Лаборатория, имеющая аккредитацию

2

Тара, инвентарь, оборудование

Дезинфекция

В конце рабочей смены

Мойщик тары, рабочие

3

Производственные и вспомогательные помещения

Мойка, дезинфекция

Постоянно

Уборщицы

Дезинсекция


По мере необходимости, но не реже 1 раза в полугодие

Лаборатория, имеющая аккредитацию

Дератизация

4

Складские помещения

Дератизация


11. ПЕРЕЧЕНЬ ФОРМ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА «ПРЕДПРИЯТИЯХ»



  • Журнал результатов анализов сырья;

  • Журнал результатов анализов готовой продукции;

  • Протоколы испытаний готовой продукции, воды на безопасность;

  • Графики проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;

  • Журнал проведения инструктажа по технике безопасности;

  • Результаты обследования условий труда;

  • Данные по прохождению медицинских осмотров;

  • Журнал очистки магнитов мукопросеивателей от металлопримесей;

  • Журнал проверки персонала на гнойничковые заболевания;

  • Журнал выдачи чистых отсадочных мешков для кремовых изделий.

12. Информировать ТО ТУ Роспотребнадзора по Ленинградской

области в соответствии с Законом Р.Ф.» О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г. ст.11 в случаях:

- аварийных ситуациях на инженерных сетях;

- остановке производства;

-получение нестандартных результатов анализов при производственном контроле;

-изменение ассортимента производимой и реализуемой хлебобулочной продукции;

- при регистрации случаев инфекционных, не инфекционных заболеваний и пищевых отравлений у сотрудников;




Похожие:

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил...
Главный государственный санитарный врач (заместитель главного государственного санитарного врача)

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил...
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Верхний Авзян

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма дистанционного гигиенического обучения медработников (самостоятельная...
Законы РФ «0 санэпидблагополучии населения», «0 защите прав потребителя», «0б иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», «Организация...

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма производственного контроля соблюдения санитарных правил...
Казань, Советский район: корпуса «Д», «Е», «Л», «М», «И-l», «И-2», «И-3», «тмпу», «Г», цс омтс, котельные №№2,3

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных норм...
Директор краевого государственного автономного учреждения социального обслуживания «Маганский психоневрологический интернат»

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconТехнический регламент Таможенного союза тр тс 024/2011 «Технический...
С. П. 1058-01. «Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических...

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил...
Доу разработана на основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 03. 1999 №52-фз,...

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой...
Приложение «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой...
Приложения «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»

Программа производственного контроля устанавливает порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на производственных объектах предприяти iconПрограмма производственного контроля с применением принципов хассп
Приложению 1 «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск