Скачать 392.18 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА Программа производственной практики Направление ООП 080100.62 (38.03.01) «Экономика»__ Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Владивосток Издательство ВГУЭС 2015
Производственная практика студентов проводится в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 080100.62 (38.03.01) «Экономика», профиль подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», которым определено, что производственная практика студентов является обязательным компонентом учебного плана. Практика студентов является составной частью ООП и учебного процесса очной формы обучения. Виды, сроки и содержание практики определяются ФГОС, положением о практике, графиком учебного процесса и настоящей программой практики. Организация практики на всех этапах направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами навыками и умениями профессиональной деятельности в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника. Требования к организации практики определяются ФГОС ВО. Производственная практика проводится путем последовательного выполнения заданий программы практики. В зависимости от степени подготовленности студентам могут поручаться самостоятельные участки работы по бухгалтерскому учету, но с обязательным выполнением графика прохождения практики. 2. Задачами производственной практики являются: - обработка массивов экономических данных в соответствии с поставленной задачей; - изучение организации бухгалтерского и налогового учета хозяйствующего субъекта; - участие в подготовке вариантов при разработке элементов учетной политики и обосновании их выбора; - анализ и интерпретация показателей, характеризующих социально-экономические процессы и явления в организации; - оценка полученных результатов и обоснование выводов.
Производственная практика предусмотрена ФГОС ВО, ООП и учебным планом подготовки бакалавров по направлению подготовки 080100.62 (38.03.01) «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Продолжительность производственной практики 3 недели (3 зачетных единицы). Производственная практика основывается на знаниях и умениях, приобретенных в результате освоения следующих дисциплин: «Статистика», «Финансы», «Бухгалтерский учет». Производственная практика является базой для изучения дисциплин профессионального цикла «Бухгалтерский финансовый учет», «Бухгалтерская финансовая отчетность и её анализ», «Аудит», «Бухгалтерский управленческий учет». 4. Формы проведения производственной практики – на предприятиях и в организациях различных форм собственности. 5. Место и время проведения производственной практики В соответствии с ФГОС ВПО по направлению подготовки 080100.62 (38.03.01) «Экономика», профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» производственная практика представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся в рамках реализации модульного курса «Бизнес-мастерская» на базе практико-ориентированного подхода. Практика закрепляет знания и умения, вырабатывают умения и практические навыки, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических дисциплин, и дисциплин модульного курса «Бизнес-мастерская», способствуют комплексному формированию общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся. Реализация производственной практики по данной ООП происходит на базе организаций и предприятий различных форм собственности, в четвертом семестре. 6 Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, общекультурные и профессиональные компетенции: а) Общекультурные компетенции: - владеть культурой мышления, способен к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1), - способность находить организационно-управленческие решения и готов нести за них ответственность (ОК-8); - способен к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-9); - владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, имеет навыки работы с компьютером как средством управления информацией, способен работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-13); б) Профессиональные компетенции: - способность собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов (ПК-1); - способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических задач (ПК-4); - способность выбрать инструментальные средства для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, проанализировать результаты расчетов и обосновать полученные выводы (ПК-5); - способность анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений (Пк-7). В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен: овладеть: - методами учета фактов хозяйственной жизни на предприятии, - способами обработки учетной информации по основным объектам учета; - профессиональными навыками обобщения информации для принятия управленческих решений. приобрести навыки: - учета имущества организации - учета обязательств и капитала организации - профессионального формирования экономических показателей для заполнения бухгалтерской и налоговой отчетности. Уметь: - анализировать и прогнозировать рыночную конъюнктуру; - проводить финансовый анализ деятельности хозяйствующих субъектов; - проводить анализ доходности организации - интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений 7. Структура и содержание производственной практики _________________________ Общая трудоемкость практики составляет _____ зачетных единиц, _______ часов. |
Целями производственной практики являются закрепление и углубление теоретических знаний обучающегося, приобретение им практических... | Общая трудоемкость практики составляет 4,5 зачетных единицы, 3 недели, 162 академических часа | ||
Рабочая программа составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и... | Программа предназначена для оказания методической помощи студентам очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 080100.... | ||
Содержание производственной практики студентов в инспекции фнс россии (ми фнс россии) | Ооп по направлению магистранта, нацеленной на формирование и развитие профессиональных навыков преподавателя высшей школы, овладение... | ||
Программа учебной практики направление 080100 “Экономика” (бакалавриат) профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» заочная и очная... | Юрьева О. А. Методические указания по прохождению производственной практики для обучающихся по направлению подготовки 080100. 62... | ||
Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 9 | Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики 9 |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |