Федерации Система «тпп эксперт»


НазваниеФедерации Система «тпп эксперт»
страница1/44
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   44





Система стандартизации

Торгово-промышленной палаты

Российской Федерации

Система «ТПП Эксперт»

Дайджест СТО ТПП РФ

Издание официальное

Москва

2014

Предисловие

Настоящий информационный продукт в формате дайджеста создан с целью ознакомления экспертов торгово-промышленных палат, их экспертных организаций с фондом стандартов системы стандартизации «ТПП Эксперт» Торгово-промышленной палаты России, новостями стандартизации. Настоящий дайджест содержит информацию об авторах, объеме, области применения и содержании стандартов. Весь информационный материал объединен в тематические группы в соответствии со структурой системы стандартизации «ТПП Эксперт».

Разработан: Департаментом развития услуг ТПП РФ

Автор: Рубанова И.Н.

Содержание

Номер стандарта по классификатору

Название стандарта

стр.

10-01-07

Система стандартизации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Основные положения……………………………………………

9

10-02-07

Положение об экспертной организации……………………………………..

9

10-03-10

Порядок аккредитации экспертной организации…………………………..

10

10-05-01

Положение о порядке получения права на использование товарного знака

10

10-06-05

Положение о порядке аккредитации испытательных лабораторий………..

11

10-08-10

Порядок расчетов при аккредитации экспертных организаций в системе «ТПП Эксперт»………………………………………………………………

11

10-09-06

Социальная отчетность предприятий и организаций, зарегистрированных в Российской Федерации. Основные положения………………………………

12

10-10-06

Методика определения уровня цен товаров с учетом их качества и потребительских свойств……………………………………………………..

13

10-11-07

Положение об инспекционном контроле деятельности экспертных организаций, аккредитованных в системе «ТПП Эксперт»…………………

13

10-12-10

Cертификация организаций, оказывающих услуги по удостоверению сертификатов происхождения товаров и экспертизе определения страны происхождения товаров………………………………………………………

14

10-14-11

Порядок сертификации продукции собственного производства……………

16

12-01-06

Методические рекомендации по вовлечению предприятий-членов палат в деятельность по созданию и сертификации систем менеджмента качества…

17

12-10-10

Рекомендации по организации выставок и проведению конгрессных мероприятий в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО 9001:2008. Методическое руководство………………………………..

17

12-11-11

Организация процесса анализа и оценки условий труда для целей аттестации рабочих мест……………………………………………………..

18

12-12-13

Процедура «Менеджмент охраны труда». Методические рекомендации……………………………………………………………….

18

20-03-10

Порядок проведения экспертизы экспертными организациями/подразделениями торгово-промышленных палат в Российской Федерации. Общие положения………………………………….

19

20-04-13

Порядок приемки товаров, работ, услуг, оказываемых при выполнении поставок по контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Методические рекомендации……………………………………………………………….

20

21-01-10

Экспертиза стекла листового и изделий из стекла. Методические рекомендации…………………………………………………………………

22

21-02-10

Экспертиза теплоходных партий бананов свежих в морских портах. Методические рекомендации………………………………………………..

22

21-03-10

Экспертиза электрических машин общего назначения. Методические рекомендации………………………………………………………………..

23

21-04-10

Экспертиза обоев. Методические рекомендации……………………………

24

21-05-10

Экспертиза лесоматериалов круглых отечественного производства. Методические рекомендации………………………………………………..

25

21-06-10

Экспертиза шпона строганого отечественного производства. Методические рекомендации…………………………………………………………………

26

21-07-10

Экспертиза плодоовощной консервной продукции. Методические рекомендации…………………………………………………………………

26

21-08-09

Экспертиза швейных изделий. Методические рекомендации……………….

27

21-09-09

Экспертиза качества трикотажных изделий. Методические рекомендации…

28

21-10-06

Экспертиза мебели и строительных изделий. Методическое пособие……….

29

21-11-10

Экспертиза изделий из стекла и хрусталя. Методические рекомендации…..

31

21-12-10

Экспертиза качества электросветильников бытового назначения. Методические рекомендации………………………………………………..

32

21-13-10

Экспертиза печатной продукции. Методические рекомендации……………

33

21-14-10

Экспертиза качества тары. Методические рекомендации……………………

34

21-16-12

Экспертиза лекарственных средств и лекарственного растительного сырья. Методические рекомендации………………………………………………...

35

21-17-06

Экспертиза импортных тканей. Методические рекомендации………………

36

21-18-00

Экспертиза судовых партий твердых горючих ископаемых в морских портах. Методические рекомендации (с изменением №1)………………………………………………………………………….

37

21-19-12

Экспертиза плодоовощной продукции. Методические рекомендации…….

37

21-20-00

Экспертиза бахчевых культур в местах реализации. Методическое пособие (с изменением №1)………………………………………………………….

39

21-21-07

Экспертиза количества и качества сырья и вспомогательных материалов для производства первичного алюминия. Методические рекомендации…..

39

21-22-10

Экспертиза орехов и ядер орехов. Методические рекомендации…………..

40

21-23-06

Экспертиза кустарно-художественных изделий, бижутерии и сувениров. Методическое пособие……………………………………………………….

41

21-24-10

Экспертиза качества пушно-мехового и овчинно-шубного сырья, полуфабриката и изделий. Методические рекомендации……………………

42

21-25-10

Экспертиза фруктов сушеных. Методические рекомендации……………….

43

21-26-11

Экспертиза гардинно-тюлевых изделий. Методические рекомендации…….

44

21-27-06

Экспертиза ковров и ковровых изделий. Методическое пособие…………..

45

21-28-06

Экспертиза оборудования. Методическое пособие………………………….

45

21-29-11

Экспертиза пиломатериалов отечественного производства. Методические рекомендации…………………………………………………………………

46

21-30-02

Экспертиза импортного сахара-сырца в портах. Методические рекомендации…………………………………………………………………

48

21-31-02

Методика оценки массы грузов на судах……………………………………

48

21-32-06

Экспертиза товаров по отнесению к коду ТН ВЭД России. Методические рекомендации…………………………………………………………………

49

21-33-12

Экспертиза рыбы мороженой. Методические рекомендации………………

50

21-34-13

Методика определения российского происхождения товаров для оформления сертификатов происхождения товаров общей формы………

50

21-35-04

Экспертиза качества лома и отходов цветных и черных металлов при отгрузке на экспорт. Методические рекомендации…………………………

51

21-36-04

Экспертиза швейных изделий, бывших в эксплуатации. Методические рекомендации…………………………………………………………………

51

21-37-04

Товары швейного производства, находящиеся в таможенном режиме переработки на таможенной территории. Определение норм выхода товарной продукции или норм расхода. Методические рекомендации……

53

21-38-05

Вода минеральная природная питьевая. Методика экспертизы…………….

54


21-39-05

Бензин, дизельное топливо, поступающие в железнодорожных цистернах. Экспертиза по определению количества жидких нефтепродуктов………….

54

21-40-05

Хлопковое волокно. Порядок проведения экспертизы по определению количества и качества………………………………………………………..

55

21-41-05

Машиностроение. Экспертиза по определению нормы выхода продуктов переработки, нормы расходования товаров для переработки и идентификации товаров, используемых для переработки в товарной продукции (методическое пособие)………………………………………….

55

21-42-06

Методическое пособие. Нефтепродукты, поступающие в железнодорожных цистернах. Объемно-массовый метод по определению количества………...

56

21-43-06

Икра лососевая зернистая. Методическое пособие по экспертизе…………...

57

21-44-06

Стеклотара. Методика по экспертизе………………………………………...

57

21-45-06

Лесопродукция. Методика по экспертизе……………………………………

58

21-46-06

Мясо. Методика по экспертизе……………………………………………….

59

21-47-06

Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен и плитки керамические для полов. Методика по экспертизе…………………..

60

21-48-06

Посуда и изделия хозяйственно-бытового назначения из пластмасс. Методика по экспертизе………………………………………………………

61

21-49-06

Посуда и изделия металлохозяйственные. Методика по экспертизе………..

61

21-50-06

Инвентарь для лыжного спорта. Методика по экспертизе………………….

62

21-51-06

Принадлежности для письма, черчения и рисования. Методика по экспертизе……………………………………………………………………..

63

21-52-06

Коляски детские. Методика по экспертизе…………………………………...

64

21-53-11

Экспертиза кофе зеленого (сырого) и какао-бобов. Методические рекомендации…………………………………………………………………

65

21-54-06

Керамические изделия бытового назначения. Методика по экспертизе…….

65

21-55-06

Спирт этиловый. Определение количества этилового спирта, поступившего в железнодорожных цистернах………………………………………………

66

21-56-06

Мед натуральный. Методическое пособие по проведению экспертизы……

67

21-57-06

Парфюмерные товары. Экспертиза качества……………………………….

67

21-58-06

Платки головные, шарфы, палантины. Экспертиза качества……………….

68

21-59-06

Плоды цитрусовые. Экспертиза количества и качества……………………..

69

21-60-07

Порядок проведения бункер-сюрвея и отбора проб бункерного топлива на судах………………………………………………………………………….

69

21-61-07

Обувь. Экспертиза обуви…………………………………………………….

70

21-62-07

Изделия ювелирные. Особенности проведения экспертизы ювелирных изделий, бывших в эксплуатации» (с цветными иллюстрациями)…………..

71

21-63-07

Вода питьевая, расфасованная в емкости. Методика экспертизы……………

71

21-64-07

Инструменты музыкальные. Методическое пособие по экспертизе………...

72

21-65-08

Молоко и молочные продукты (молочное сырье, молочные и молокосодержащие продукты, молочные продукты специального назначения, вторичное молочное сырье). Методика экспертизы……………

73

21-66-08

Мороженое. Методика экспертизы…………………………………………..

74

21-67-08

Молочные консервы. Методика экспертизы…………………………………

74

21-68-08

Продукты маслоделия. Методика экспертизы………………………………

75


21-69-08

Сыры. Методика экспертизы…………………………………………………

76

21-70-11

Экспертиза экологического состояния объектов окружающей среды, подвергнутых антропогенному воздействию. Методические рекомендации

76

21-71-09

Экспертиза качества кожевенного сырья и кожи. Методические рекомендации…………………………………………………………………

78

21-72-09

Экспертиза качества кожаной обуви. Методические рекомендации………..

79

21-73-09

Экспертиза качества галантерейных изделий из кожи. Методические рекомендации…………………………………………………………………

80

21-74-09

Экспертиза качества швейных изделий из кожи. Методические рекомендации…………………………………………………………………

81

21-75-09

Пилопродукция. Методика по экспертизе……………………………………

83

21-77-09

Нормативно-справочные материалы по учету доли коры в круглых лесоматериалах основных пород Дальнего Востока………………………..

84

21-78-09

Порядок отбора образцов (проб) продукции. Общие положения………….

85

21-79-09

Экспертиза оконных и балконных дверных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей. Методическое пособие……………………………………

86

21-80-09

Детские игрушки. Методическое пособие по экспертизе……………………

87

21-81-09

Эспертиза чая черного/зеленого байхового, нефасованного и фасованного. Методические рекомендации………………………………………………...

88

21-82-09

Экспертиза виноградных вин………………………………………………..

89

21-83-09

Экспертиза круп. Методические рекомендации……………………………..

89

21-84-10

Экспертиза зерна поставляемого. Методические рекомендации……………

90

21-85-11

Экспертиза кондитерских изделий. Методические рекомендации………….

91

21-86-10

Экспертиза рыбы охлажденной. Методические рекомендации…………….

91

21-87-11

Порядок проведения судебной экспертизы организациями системы ТПП России. Методические рекомендации………………………………………..

92

21-88-11

Экспертиза мяса битой птицы. Методические рекомендации……………….

93

21-89-11

Экспертиза продуктов переработки овощей и фруктов. Методические рекомендации…………………………………………………………………

94

21-90-11

Экспертиза масла растительного. Методические рекомендации……………

94

21-91-11

Экспертиза консервированной продукции. Методические рекомендации…

95

21-92-11

Экспертиза шоколада. Методические рекомендации……………………….

96

21-93-11

Экспертиза зонтов. Методические рекомендации…………………………...

96

21-94-11

Экспертиза крепких алкогольных напитков. Методические рекомендации..

97

21-95-11

Экспертиза табачного сырья и табака. Методические рекомендации………

97

21-96-11

Определение принадлежности оборудования к продукции, бывшей в эксплуатации и после капитального ремонта………………………………..

98

21-97-11

Экспертиза безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Методические рекомендации…………………………………………………………………

99

21-98-11

Экспертиза пищевых концентратов. Методические рекомендации…………

100

21-99-11

Экспертиза строительных материалов из керамики. Методические рекомендации…………………………………………………………………

100

21-100-11

Порядок проведения экспертизы импортных пряностей. Методические рекомендации…………………………………………………………………

101

21-101-12

Экспертиза продуктов пчеловодства. Методические рекомендации………..

102

21-102-12

Экспертиза грибов и продуктов их переработки. Методические рекомендации…………………………………………………………………

103

21-103-12

Экспертиза сахара. Методические рекомендации……………………………

104

21-104-12

Экспертиза бетона и бетонных смесей. Методические рекомендации………

104

21-105-13

Экспертиза кофе натурального жареного и натурального растворимого. Методические рекомендации………………………………………………

105

21-106-13

Экспертиза соковой продукции из фруктов и овощей. Методические рекомендации……………………………………………………………….

106

21-107-13

Экспертиза комбикормовой продукции. Методические рекомендации….

107

21-108-13

Экспертиза муки. Методические рекомендации………………………….

108

21-109-13

Экспертиза яиц и яичных продуктов. Методические рекомендации……..

109

21-110-13

Экспертиза пресервов рыбных. Методические рекомендации……………

110

22-01-04

Экспертиза проекта внешнеторгового договора (контракта) купли-продажи. Методические рекомендации………………………………………………...

111

22-02-05

Этиловый спирт в импортируемых и экспортируемых товарах. Методика определения содержания……………………………………………………..

111

22-03-12

Прайс-листы изготовителя. Проверка реальности цен. Методические рекомендации…………………………………………………………………

112

22-04-11

Тестирование образцов товаров на выставках/ярмарках на основе органолептической оценки потребительных свойств (экспресс-метод). Методические рекомендации………………………………………………...

112

22-05-06

Рекомендации по организации торгово-экономических миссий (прием международных и межрегиональных делегаций, выезд делегаций за рубеж и в регионы России…………………………………………………………...

113

24-03-11

Определение страны происхождения товаров, вывозимых из Российской Федерации в государства-участники соглашения о создании зоны свободной торговли для оформления сертификата о происхождении товара по форме «СТ-1»…………………………………………………………….

114

24-04-06

Методика определения российского происхождения некоторых изделий из стали, экспортируемых в страны Европейского сообщества. Методические рекомендации…………………………………………………………………

115

24-05-11

Порядок определения российского происхождения товаров, экспортируемых в страны, предоставляющие преференции в рамках Генеральной системы преференций (ГСП) для оформления сертификатов происхождения товаров формы «А»………………………………………..

115

24-06-12

Порядок определения российского происхождения товаров, экспортируемых в Республику Сербия, для оформления сертификатов происхождения товаров формы «СТ-2». Методические рекомендации……

117

31-01-07

Информационные технологии. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования……………………………………………………………………

118

31-02-11

Оказание информационно-консультационных и иных услуг субъектам электронных торгов. Методические рекомендации…………………………

119

31-03-11

Процедура оказания информационно-консультационных услуг организациям: планирование и отчетность. Методические рекомендации…

120

50-01-10

Положение о Реестре системы «ТПП Эксперт»……………………………...

120

50-02-10

Положение об экспертах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации……………………………………………………………………

121

50-03-10

Положение о Комиссии Правления ТПП РФ по экспертизе и аттестации экспертов……………………………………………………………………..

121

50-05-10

Положение об удостоверении эксперта ТПП РФ по товарной экспертизе….

122

50-06-06

Положение об экспертах по направлению: «экспертиза по определению страны происхождения товара» системы «ТПП Эксперт»………………….

122

50-07-06

Положение о специалистах по направлению: «удостоверение сертификатов происхождения товаров системы «ТПП Эксперт»………………………….

123

50-09-10

Образование. Рекомендации по реализации требований МС ИСО 9001:2008 в образовании. Методическое руководство…………………………………

123

50-10-09

Порядок организации дополнительного профессионального образования сотрудников торгово-промышленных палат………………………………..

124

50-11-09

Правила сертификации консультантов……………………………………….

124

60-02-97

Положение об экспертах-оценщиках ТПП РФ………………………………

125

61-01-03

Оценка стоимости бизнеса. Предмет оценки стоимости бизнеса. Показатели стоимости бизнеса. Часть 1…………………………………………………..

125

61-02-03

Оценка стоимости бизнеса. Премии и скидки. Часть 2………………………

126

61-03-03

Оценка стоимости бизнеса. Идентификация рисков. Часть 3………………..

127

61-04-03

Оценка стоимости бизнеса. Подходы, методы и модели. Часть 4…………..

128

61-05-03

Оценка стоимости бизнеса. Затратный подход. Часть 5…………………….

128

61-06-03

Оценка стоимости бизнеса. Сравнительный подход. Часть 6……………….

129

61-07-03

Оценка стоимости бизнеса. Доходный подход. Часть 7…………………….

129

61-08-03

Краткие практические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов……………………………………………………

130

61-09-03

Оценка кредиторской и дебиторской задолженности……………………….

131

61-10-03

Оценка судов и плавучих технических средств освоения океана, шельфа и внутренних водных путей и водоемов……………………………………….

131

61-11-03

Методика оценки летательных аппаратов и воздушных судов……………..

132

61-13-03

Методические рекомендации по оценке участков земли для девелопмента...

133

61-14-03

Методика оценки драгоценных камней и ювелирных изделий с вставками из драгоценных и ювелирных камней……………………………………….

133

61-15-03

Оценка стоимости недвижимого имущества………………………………...

134

61-16-03

Методика оценки финансовых активов………………………………………

135

61-17-03

Методические рекомендации по оценке транспортных средств для различных целей оценки……………………………………………………..

136

61-18-03

Методические указания по оценке машин и оборудования для различных целей оценки………………………………………………………………….

136

61-20-03

Методические рекомендации по оценке рыночной стоимости нематериальных активов предприятий………………………………………

137

61-23-11

Оценка стоимости произведений искусства, в том числе антикварных изделий. Методические рекомендации………………………………………

137

90-01-06

Правила функционирования системы добровольной сертификации инспекционных услуг «ИНСПЕКТСЕРТ»………………………………….

138

90-02-06

Положение о Центральном органе…………………………………………..

138

90-04-06

Порядок применения знака соответствия системы добровольной сертификации инспекционных услуг………………………………………...

139

90-06-06

Положение о Реестре системы добровольной сертификации инспекционных услуг и порядок его ведения……………………………….

139

90-08-06

Правила уполномочивания (аттестации) экспертов системы добровольной сертификации инспекционных услуг «ИНСПЕКТСЕРТ»………………….

140

90-09-06

Типовое положение об органе по сертификации инспекционных услуг……

140


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   44

Похожие:

Федерации Система «тпп эксперт» iconРегламент Международного коммерческого арбитражного суда при тпп РФ
«Эксперт внешнеэкономической деятельности тпп» (лицензия на образовательную деятельность №025473 от 18 марта 2009 г.) 30-31 марта...

Федерации Система «тпп эксперт» iconРеспублики Марий Эл «18» апреля 2013г
Законом Российской Федерации "О торгово- промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом Торгово-промышленной палаты Российской...

Федерации Система «тпп эксперт» iconИнформационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства...
Роль системы тпп РФ в вопросах поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации 40

Федерации Система «тпп эксперт» iconИнформационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства...
Роль системы тпп РФ в вопросах поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации 36

Федерации Система «тпп эксперт» iconИнформационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства...
Роль системы тпп РФ в вопросах поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации 35

Федерации Система «тпп эксперт» iconИнформационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства...
Роль системы тпп РФ в вопросах поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации 33

Федерации Система «тпп эксперт» iconИнформационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства...
Роль системы тпп РФ в вопросах поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации 35

Федерации Система «тпп эксперт» iconИнформационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства...
Роль системы тпп РФ в вопросах поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации 40

Федерации Система «тпп эксперт» iconОбщая информация о Комитетах тпп РФ 3 Деятельность Комитетов тпп РФ в 2012 году 4
Российской Федерации лежит деятельность членских организаций (членская база сегодня включает 215 некоммерческих организаций и 90...

Федерации Система «тпп эксперт» icon«обязательные требования законодательства по энергосбережению в 2015...
Севастопольская тпп в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве с Международным институтом менеджмента для объединений предпринимателей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск