Номер стандарта по классификатору
| Название стандарта
| стр.
|
10-01-07
| Система стандартизации Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Основные положения……………………………………………
| 9
|
10-02-07
| Положение об экспертной организации……………………………………..
| 9
|
10-03-10
| Порядок аккредитации экспертной организации…………………………..
| 10
|
10-05-01
| Положение о порядке получения права на использование товарного знака
| 10
|
10-06-05
| Положение о порядке аккредитации испытательных лабораторий………..
| 11
|
10-08-10
| Порядок расчетов при аккредитации экспертных организаций в системе «ТПП Эксперт»………………………………………………………………
| 11
|
10-09-06
| Социальная отчетность предприятий и организаций, зарегистрированных в Российской Федерации. Основные положения………………………………
| 12
|
10-10-06
| Методика определения уровня цен товаров с учетом их качества и потребительских свойств……………………………………………………..
| 13
|
10-11-07
| Положение об инспекционном контроле деятельности экспертных организаций, аккредитованных в системе «ТПП Эксперт»…………………
| 13
|
10-12-10
| Cертификация организаций, оказывающих услуги по удостоверению сертификатов происхождения товаров и экспертизе определения страны происхождения товаров………………………………………………………
| 14
|
10-14-11
| Порядок сертификации продукции собственного производства……………
| 16
|
12-01-06
| Методические рекомендации по вовлечению предприятий-членов палат в деятельность по созданию и сертификации систем менеджмента качества…
| 17
|
12-10-10
| Рекомендации по организации выставок и проведению конгрессных мероприятий в соответствии с требованиями Международного стандарта ИСО 9001:2008. Методическое руководство………………………………..
| 17
|
12-11-11
| Организация процесса анализа и оценки условий труда для целей аттестации рабочих мест……………………………………………………..
| 18
|
12-12-13
| Процедура «Менеджмент охраны труда». Методические рекомендации……………………………………………………………….
| 18
|
20-03-10
| Порядок проведения экспертизы экспертными организациями/подразделениями торгово-промышленных палат в Российской Федерации. Общие положения………………………………….
| 19
|
20-04-13
| Порядок приемки товаров, работ, услуг, оказываемых при выполнении поставок по контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Методические рекомендации……………………………………………………………….
| 20
|
21-01-10
| Экспертиза стекла листового и изделий из стекла. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 22
|
21-02-10
| Экспертиза теплоходных партий бананов свежих в морских портах. Методические рекомендации………………………………………………..
| 22
|
21-03-10
| Экспертиза электрических машин общего назначения. Методические рекомендации………………………………………………………………..
| 23
|
21-04-10
| Экспертиза обоев. Методические рекомендации……………………………
| 24
|
21-05-10
| Экспертиза лесоматериалов круглых отечественного производства. Методические рекомендации………………………………………………..
| 25
|
21-06-10
| Экспертиза шпона строганого отечественного производства. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 26
|
21-07-10
| Экспертиза плодоовощной консервной продукции. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 26
|
21-08-09
| Экспертиза швейных изделий. Методические рекомендации……………….
| 27
|
21-09-09
| Экспертиза качества трикотажных изделий. Методические рекомендации…
| 28
|
21-10-06
| Экспертиза мебели и строительных изделий. Методическое пособие……….
| 29
|
21-11-10
| Экспертиза изделий из стекла и хрусталя. Методические рекомендации…..
| 31
|
21-12-10
| Экспертиза качества электросветильников бытового назначения. Методические рекомендации………………………………………………..
| 32
|
21-13-10
| Экспертиза печатной продукции. Методические рекомендации……………
| 33
|
21-14-10
| Экспертиза качества тары. Методические рекомендации……………………
| 34
|
21-16-12
| Экспертиза лекарственных средств и лекарственного растительного сырья. Методические рекомендации………………………………………………...
| 35
|
21-17-06
| Экспертиза импортных тканей. Методические рекомендации………………
| 36
|
21-18-00
| Экспертиза судовых партий твердых горючих ископаемых в морских портах. Методические рекомендации (с изменением №1)………………………………………………………………………….
| 37
|
21-19-12
| Экспертиза плодоовощной продукции. Методические рекомендации…….
| 37
|
21-20-00
| Экспертиза бахчевых культур в местах реализации. Методическое пособие (с изменением №1)………………………………………………………….
| 39
|
21-21-07
| Экспертиза количества и качества сырья и вспомогательных материалов для производства первичного алюминия. Методические рекомендации…..
| 39
|
21-22-10
| Экспертиза орехов и ядер орехов. Методические рекомендации…………..
| 40
|
21-23-06
| Экспертиза кустарно-художественных изделий, бижутерии и сувениров. Методическое пособие……………………………………………………….
| 41
|
21-24-10
| Экспертиза качества пушно-мехового и овчинно-шубного сырья, полуфабриката и изделий. Методические рекомендации……………………
| 42
|
21-25-10
| Экспертиза фруктов сушеных. Методические рекомендации……………….
| 43
|
21-26-11
| Экспертиза гардинно-тюлевых изделий. Методические рекомендации…….
| 44
|
21-27-06
| Экспертиза ковров и ковровых изделий. Методическое пособие…………..
| 45
|
21-28-06
| Экспертиза оборудования. Методическое пособие………………………….
| 45
|
21-29-11
| Экспертиза пиломатериалов отечественного производства. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 46
|
21-30-02
| Экспертиза импортного сахара-сырца в портах. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 48
|
21-31-02
| Методика оценки массы грузов на судах……………………………………
| 48
|
21-32-06
| Экспертиза товаров по отнесению к коду ТН ВЭД России. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 49
|
21-33-12
| Экспертиза рыбы мороженой. Методические рекомендации………………
| 50
|
21-34-13
| Методика определения российского происхождения товаров для оформления сертификатов происхождения товаров общей формы………
| 50
|
21-35-04
| Экспертиза качества лома и отходов цветных и черных металлов при отгрузке на экспорт. Методические рекомендации…………………………
| 51
|
21-36-04
| Экспертиза швейных изделий, бывших в эксплуатации. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 51
|
21-37-04
| Товары швейного производства, находящиеся в таможенном режиме переработки на таможенной территории. Определение норм выхода товарной продукции или норм расхода. Методические рекомендации……
| 53
|
21-38-05
| Вода минеральная природная питьевая. Методика экспертизы…………….
| 54
|
21-39-05
| Бензин, дизельное топливо, поступающие в железнодорожных цистернах. Экспертиза по определению количества жидких нефтепродуктов………….
| 54
|
21-40-05
| Хлопковое волокно. Порядок проведения экспертизы по определению количества и качества………………………………………………………..
| 55
|
21-41-05
| Машиностроение. Экспертиза по определению нормы выхода продуктов переработки, нормы расходования товаров для переработки и идентификации товаров, используемых для переработки в товарной продукции (методическое пособие)………………………………………….
| 55
|
21-42-06
| Методическое пособие. Нефтепродукты, поступающие в железнодорожных цистернах. Объемно-массовый метод по определению количества………...
| 56
|
21-43-06
| Икра лососевая зернистая. Методическое пособие по экспертизе…………...
| 57
|
21-44-06
| Стеклотара. Методика по экспертизе………………………………………...
| 57
|
21-45-06
| Лесопродукция. Методика по экспертизе……………………………………
| 58
|
21-46-06
| Мясо. Методика по экспертизе……………………………………………….
| 59
|
21-47-06
| Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен и плитки керамические для полов. Методика по экспертизе…………………..
| 60
|
21-48-06
| Посуда и изделия хозяйственно-бытового назначения из пластмасс. Методика по экспертизе………………………………………………………
| 61
|
21-49-06
| Посуда и изделия металлохозяйственные. Методика по экспертизе………..
| 61
|
21-50-06
| Инвентарь для лыжного спорта. Методика по экспертизе………………….
| 62
|
21-51-06
| Принадлежности для письма, черчения и рисования. Методика по экспертизе……………………………………………………………………..
| 63
|
21-52-06
| Коляски детские. Методика по экспертизе…………………………………...
| 64
|
21-53-11
| Экспертиза кофе зеленого (сырого) и какао-бобов. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 65
|
21-54-06
| Керамические изделия бытового назначения. Методика по экспертизе…….
| 65
|
21-55-06
| Спирт этиловый. Определение количества этилового спирта, поступившего в железнодорожных цистернах………………………………………………
| 66
|
21-56-06
| Мед натуральный. Методическое пособие по проведению экспертизы……
| 67
|
21-57-06
| Парфюмерные товары. Экспертиза качества……………………………….
| 67
|
21-58-06
| Платки головные, шарфы, палантины. Экспертиза качества……………….
| 68
|
21-59-06
| Плоды цитрусовые. Экспертиза количества и качества……………………..
| 69
|
21-60-07
| Порядок проведения бункер-сюрвея и отбора проб бункерного топлива на судах………………………………………………………………………….
| 69
|
21-61-07
| Обувь. Экспертиза обуви…………………………………………………….
| 70
|
21-62-07
| Изделия ювелирные. Особенности проведения экспертизы ювелирных изделий, бывших в эксплуатации» (с цветными иллюстрациями)…………..
| 71
|
21-63-07
| Вода питьевая, расфасованная в емкости. Методика экспертизы……………
| 71
|
21-64-07
| Инструменты музыкальные. Методическое пособие по экспертизе………...
| 72
|
21-65-08
| Молоко и молочные продукты (молочное сырье, молочные и молокосодержащие продукты, молочные продукты специального назначения, вторичное молочное сырье). Методика экспертизы……………
| 73
|
21-66-08
| Мороженое. Методика экспертизы…………………………………………..
| 74
|
21-67-08
| Молочные консервы. Методика экспертизы…………………………………
| 74
|
21-68-08
| Продукты маслоделия. Методика экспертизы………………………………
| 75
|
21-69-08
| Сыры. Методика экспертизы…………………………………………………
| 76
|
21-70-11
| Экспертиза экологического состояния объектов окружающей среды, подвергнутых антропогенному воздействию. Методические рекомендации
| 76
|
21-71-09
| Экспертиза качества кожевенного сырья и кожи. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 78
|
21-72-09
| Экспертиза качества кожаной обуви. Методические рекомендации………..
| 79
|
21-73-09
| Экспертиза качества галантерейных изделий из кожи. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 80
|
21-74-09
| Экспертиза качества швейных изделий из кожи. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 81
|
21-75-09
| Пилопродукция. Методика по экспертизе……………………………………
| 83
|
21-77-09
| Нормативно-справочные материалы по учету доли коры в круглых лесоматериалах основных пород Дальнего Востока………………………..
| 84
|
21-78-09
| Порядок отбора образцов (проб) продукции. Общие положения………….
| 85
|
21-79-09
| Экспертиза оконных и балконных дверных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей. Методическое пособие……………………………………
| 86
|
21-80-09
| Детские игрушки. Методическое пособие по экспертизе……………………
| 87
|
21-81-09
| Эспертиза чая черного/зеленого байхового, нефасованного и фасованного. Методические рекомендации………………………………………………...
| 88
|
21-82-09
| Экспертиза виноградных вин………………………………………………..
| 89
|
21-83-09
| Экспертиза круп. Методические рекомендации……………………………..
| 89
|
21-84-10
| Экспертиза зерна поставляемого. Методические рекомендации……………
| 90
|
21-85-11
| Экспертиза кондитерских изделий. Методические рекомендации………….
| 91
|
21-86-10
| Экспертиза рыбы охлажденной. Методические рекомендации…………….
| 91
|
21-87-11
| Порядок проведения судебной экспертизы организациями системы ТПП России. Методические рекомендации………………………………………..
| 92
|
21-88-11
| Экспертиза мяса битой птицы. Методические рекомендации……………….
| 93
|
21-89-11
| Экспертиза продуктов переработки овощей и фруктов. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 94
|
21-90-11
| Экспертиза масла растительного. Методические рекомендации……………
| 94
|
21-91-11
| Экспертиза консервированной продукции. Методические рекомендации…
| 95
|
21-92-11
| Экспертиза шоколада. Методические рекомендации……………………….
| 96
|
21-93-11
| Экспертиза зонтов. Методические рекомендации…………………………...
| 96
|
21-94-11
| Экспертиза крепких алкогольных напитков. Методические рекомендации..
| 97
|
21-95-11
| Экспертиза табачного сырья и табака. Методические рекомендации………
| 97
|
21-96-11
| Определение принадлежности оборудования к продукции, бывшей в эксплуатации и после капитального ремонта………………………………..
| 98
|
21-97-11
| Экспертиза безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 99
|
21-98-11
| Экспертиза пищевых концентратов. Методические рекомендации…………
| 100
|
21-99-11
| Экспертиза строительных материалов из керамики. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 100
|
21-100-11
| Порядок проведения экспертизы импортных пряностей. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 101
|
21-101-12
| Экспертиза продуктов пчеловодства. Методические рекомендации………..
| 102
|
21-102-12
| Экспертиза грибов и продуктов их переработки. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 103
|
21-103-12
| Экспертиза сахара. Методические рекомендации……………………………
| 104
|
21-104-12
| Экспертиза бетона и бетонных смесей. Методические рекомендации………
| 104
|
21-105-13
| Экспертиза кофе натурального жареного и натурального растворимого. Методические рекомендации………………………………………………
| 105
|
21-106-13
| Экспертиза соковой продукции из фруктов и овощей. Методические рекомендации……………………………………………………………….
| 106
|
21-107-13
| Экспертиза комбикормовой продукции. Методические рекомендации….
| 107
|
21-108-13
| Экспертиза муки. Методические рекомендации………………………….
| 108
|
21-109-13
| Экспертиза яиц и яичных продуктов. Методические рекомендации……..
| 109
|
21-110-13
| Экспертиза пресервов рыбных. Методические рекомендации……………
| 110
|
22-01-04
| Экспертиза проекта внешнеторгового договора (контракта) купли-продажи. Методические рекомендации………………………………………………...
| 111
|
22-02-05
| Этиловый спирт в импортируемых и экспортируемых товарах. Методика определения содержания……………………………………………………..
| 111
|
22-03-12
| Прайс-листы изготовителя. Проверка реальности цен. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 112
|
22-04-11
| Тестирование образцов товаров на выставках/ярмарках на основе органолептической оценки потребительных свойств (экспресс-метод). Методические рекомендации………………………………………………...
| 112
|
22-05-06
| Рекомендации по организации торгово-экономических миссий (прием международных и межрегиональных делегаций, выезд делегаций за рубеж и в регионы России…………………………………………………………...
| 113
|
24-03-11
| Определение страны происхождения товаров, вывозимых из Российской Федерации в государства-участники соглашения о создании зоны свободной торговли для оформления сертификата о происхождении товара по форме «СТ-1»…………………………………………………………….
| 114
|
24-04-06
| Методика определения российского происхождения некоторых изделий из стали, экспортируемых в страны Европейского сообщества. Методические рекомендации…………………………………………………………………
| 115
|
24-05-11
| Порядок определения российского происхождения товаров, экспортируемых в страны, предоставляющие преференции в рамках Генеральной системы преференций (ГСП) для оформления сертификатов происхождения товаров формы «А»………………………………………..
| 115
|
24-06-12
| Порядок определения российского происхождения товаров, экспортируемых в Республику Сербия, для оформления сертификатов происхождения товаров формы «СТ-2». Методические рекомендации……
| 117
|
31-01-07
| Информационные технологии. Методы и средства обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования……………………………………………………………………
| 118
|
31-02-11
| Оказание информационно-консультационных и иных услуг субъектам электронных торгов. Методические рекомендации…………………………
| 119
|
31-03-11
| Процедура оказания информационно-консультационных услуг организациям: планирование и отчетность. Методические рекомендации…
| 120
|
50-01-10
| Положение о Реестре системы «ТПП Эксперт»……………………………...
| 120
|
50-02-10
| Положение об экспертах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации……………………………………………………………………
| 121
|
50-03-10
| Положение о Комиссии Правления ТПП РФ по экспертизе и аттестации экспертов……………………………………………………………………..
| 121
|
50-05-10
| Положение об удостоверении эксперта ТПП РФ по товарной экспертизе….
| 122
|
50-06-06
| Положение об экспертах по направлению: «экспертиза по определению страны происхождения товара» системы «ТПП Эксперт»………………….
| 122
|
50-07-06
| Положение о специалистах по направлению: «удостоверение сертификатов происхождения товаров системы «ТПП Эксперт»………………………….
| 123
|
50-09-10
| Образование. Рекомендации по реализации требований МС ИСО 9001:2008 в образовании. Методическое руководство…………………………………
| 123
|
50-10-09
| Порядок организации дополнительного профессионального образования сотрудников торгово-промышленных палат………………………………..
| 124
|
50-11-09
| Правила сертификации консультантов……………………………………….
| 124
|
60-02-97
| Положение об экспертах-оценщиках ТПП РФ………………………………
| 125
|
61-01-03
| Оценка стоимости бизнеса. Предмет оценки стоимости бизнеса. Показатели стоимости бизнеса. Часть 1…………………………………………………..
| 125
|
61-02-03
| Оценка стоимости бизнеса. Премии и скидки. Часть 2………………………
| 126
|
61-03-03
| Оценка стоимости бизнеса. Идентификация рисков. Часть 3………………..
| 127
|
61-04-03
| Оценка стоимости бизнеса. Подходы, методы и модели. Часть 4…………..
| 128
|
61-05-03
| Оценка стоимости бизнеса. Затратный подход. Часть 5…………………….
| 128
|
61-06-03
| Оценка стоимости бизнеса. Сравнительный подход. Часть 6……………….
| 129
|
61-07-03
| Оценка стоимости бизнеса. Доходный подход. Часть 7…………………….
| 129
|
61-08-03
| Краткие практические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов……………………………………………………
| 130
|
61-09-03
| Оценка кредиторской и дебиторской задолженности……………………….
| 131
|
61-10-03
| Оценка судов и плавучих технических средств освоения океана, шельфа и внутренних водных путей и водоемов……………………………………….
| 131
|
61-11-03
| Методика оценки летательных аппаратов и воздушных судов……………..
| 132
|
61-13-03
| Методические рекомендации по оценке участков земли для девелопмента...
| 133
|
61-14-03
| Методика оценки драгоценных камней и ювелирных изделий с вставками из драгоценных и ювелирных камней……………………………………….
| 133
|
61-15-03
| Оценка стоимости недвижимого имущества………………………………...
| 134
|
61-16-03
| Методика оценки финансовых активов………………………………………
| 135
|
61-17-03
| Методические рекомендации по оценке транспортных средств для различных целей оценки……………………………………………………..
| 136
|
61-18-03
| Методические указания по оценке машин и оборудования для различных целей оценки………………………………………………………………….
| 136
|
61-20-03
| Методические рекомендации по оценке рыночной стоимости нематериальных активов предприятий………………………………………
| 137
|
61-23-11
| Оценка стоимости произведений искусства, в том числе антикварных изделий. Методические рекомендации………………………………………
| 137
|
90-01-06
| Правила функционирования системы добровольной сертификации инспекционных услуг «ИНСПЕКТСЕРТ»………………………………….
| 138
|
90-02-06
| Положение о Центральном органе…………………………………………..
| 138
|
90-04-06
| Порядок применения знака соответствия системы добровольной сертификации инспекционных услуг………………………………………...
| 139
|
90-06-06
| Положение о Реестре системы добровольной сертификации инспекционных услуг и порядок его ведения……………………………….
| 139
|
90-08-06
| Правила уполномочивания (аттестации) экспертов системы добровольной сертификации инспекционных услуг «ИНСПЕКТСЕРТ»………………….
| 140
|
90-09-06
| Типовое положение об органе по сертификации инспекционных услуг……
| 140
|