Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор


Скачать 154.12 Kb.
НазваниеНаименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк доверенности > Документы
УТВЕРЖДЕНО

____________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________

(наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор)
Проверочный лист

(список основных контрольных вопросов)
Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) в сфере федерального государственного санитарно – эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований субъектами, осуществляющими деятельность в области:____________________ _______ деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков _____ (наименование деятельности объекта (объекта проверяемого субъекта) в соответствии с ОКВЭД 2, 2014 г.)

_____________________________________________________________________________

Реквизиты распоряжения на проведение _____________ проверки_______________

(вид проверки)

_______________________________________________________________________

Дата и время начала заполнения __________________________________

Дата и время завершения заполнения______________________________

Дата направления______________________________________________

Инициалы, фамилия, должность, контактный телефон проверяющего (руководителя проверки) или должностного лица, направившего контрольный список основных вопросов (чек-лист)__________________________________________ _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Сведения о проверяемом субъекте:

ИНН_______________________________________

КПП_______________________________________

Наименование проверяемого субъекта, индивидуального предпринимателя (фамилия, имя, отчество (если таковое имеется)

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________
Место нахождения проверяемого субъекта (объекта проверяемого субъекта)_____________________________________________________________________

(адрес, телефон, факс, адрес электронной почты)

_____________________________________________________________________________
Место осуществления деятельности_________________________________________

(адрес, телефон, факс, адрес электронной почты)

_____________________________________________________________________________
Форма собственности __________________________________________

Инициалы, фамилия, должность, контактный телефон законного представителя (представителей) проверяемого субъекта __________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Перечень требований, предъявляемых к проверяемому субъекту<*>




п-п

 Требование

Сведения о соблюдении проверяемыми субъектами требований

Законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации

Примечание (пояснения)

Да

Нет

Не требуется




Категория риска










Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 г. № 806






Соответствует ли осуществляемая субъектом деятельность заявленной в учредительных документах (организация общественного питания)










П.П.1.1.-1.3.СП 2.3.6.1079-01






Размещение организации общественного питания, удаление и уничтожение отходов из производственных помещений организации, ее территории не ухудшает условий проживания населения, не наносит вред окружающей среде










ТР ТС 021/2011,

П.П.2.1-2.4 СП 2.3.6.1079-01




  1. Водоснабжение и канализация

3.1.

Организация оборудована системами внутреннего водопровода и канализации, достаточными для обеспечения изготовления безопасной пищевой продукции.










П. 1 ст.12 ТР ТС 021/2011,

П.3.1, 3.2 СП 2.3.6.1079-01




3.2.

Системы водоснабжения и канализации в исправном состоянии










П.3.5 СП 2.3.6.1079-01*




3.3.

Вода, используемая из систем водоснабжения, соответствует требованиям безопасности.










П.2 ст.12 ТР ТС 021/2011,

П.3.2 СП 2.3.6.1079-01*




3.4

Лед, используемый в изготовлении пищевых продуктов, произведен из питьевой воды, соответствующей требованиям безопасности











П.1 ст.12 ТР ТС 021/2011





3.5

Холодная и горячая вода подведена к раковинам и производственным ваннам через смесители во все производственные помещения, помещения для мытья кухонной и столовой посуды, возвратной тары, в помещения бытового назначения










ТР ТС 021/2011,

П.3.4 СП 2.3.6.1079-01*

П.3.3 СП 2.3.6.1079-01**




3.6.

При отсутствии воды или нарушения работы внутренней системы канализации организация самостоятельно приостанавливает свою работу.











П.3.7 СП 2.3.6.1079-01*

П.3.5 СП 2.3.6.1079-01**(исключен)




3.7.

Моечные и производственные ванны подключаются к канализации с воздушным разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны).










П.3.15 СП 2.3.6.1079-01*

П.3.8 СП 2.3.6.1079-01**




  1. Отопление, освещение, вентиляция, кондиционирование воздуха

4.1

Уровни естественного и искусственного освещения в производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях соответствуют гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Параметры микроклимата соответствуют гигиеническим требованиям











П. П.4.2, 4.14 СП 2.3.6.1079-01*

П. П.4.2, 4.12, 4.13 СП 2.3.6.1079-01**




4.2.

Светильники не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами, попадание инородных тел в продукцию исключено.










ТР ТС 021/2011,

П.4.16 СП 2.3.6.1079-01*

П.4.15 СП 2.3.6.1079-01**





4.3

В помещениях для производства кондитерских изделий приточная система вентиляции обеспечивается противопыльным и бактерицидным фильтрами. Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой.











П.4.3 СП 2.3.6.1079-01*

П.4.4 СП 2.3.6.1079-01**




4.4

В помещениях для приготовления холодных блюд и закусок, крема, отделке тортов и пирожных, предусмотрена конструкция регулируемых солнцезащитных устройств на окнах










П.4.18 СП 2.3.6.1079-01*

П.4.14 СП 2.3.6.1079-01**





4.5

Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не ухудшают условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.










П.4.8 СП 2.3.6.1079-01*

П.4.6 СП 2.3.6.1079-01**





  1. Устройство и содержание помещений




5.1

Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.










П.1 ст.14 ТР ТС 021/2011,

П.5.1 СП 2.3.6.1079-01





5.2

Потолки, стены и полы производственных, моечных и санитарно-бытовых (душевые, туалетные) помещений выполнены из влагостойких материалов, позволяющих проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Полы выполнены из материалов, исключающих скольжение.











П.5 ст.14 ТР ТС 021/2011

П.5.5 СП 2.3.6.1079-01*

П.5.6-5.8 СП 2.3.6.1079-01**




5.3

В помещениях или зонах при для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, крема, отделки тортов и пирожных, в помещениях (участках) по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавлены бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по их эксплуатации.











П.5.6 СП 2.3.6.1079-01*

П.5.9 СП 2.3.6.1079-01**





5.4

Во всех помещениях ежедневно и по мере необходимости в течение смены проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Уборка обеденного стола проводится после каждого посетителя. Один раз в месяц проводится генеральная уборка всех помещений организации










П.П. 5.8,5.9 СП 2.3.6.1079-01*

П.П. 5.11-5.15 СП 2.3.6.1079-01**





5.5

Изготовление пищевой продукции не производится одновременно с ремонтом в производственных помещениях.










П.8 ст.14 ТР ТС 021/2011





5.6

Защита от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых – обеспечена.










П.1 ст.14 ТР ТС 021/2011,

П. 5.12 СП 2.3.6.1079-01*

П. 12.1-12.3 СП 2.3.6.1079-01**




5.7


Отходы, образующиеся в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, регулярно удаляются из производственных помещений. Пищевые отходы собираются в специальную промаркированную тару. Для временного хранения пищевых отходов используется отдельная холодильная камера.











П.1 ст.16 ТР ТС 021/2011,

П. 5.11 СП 2.3.6.1079-01*

П. 9.13 СП 2.3.6.1079-01**





  1. Оборудование, инвентарь, посуда, тара




6.1

Оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, промаркированы.

Оборудование в исправном состоянии










П.1 ст.15 ТР ТС 021/2011,

Пп. 6.1, 6.4 СП 2.3.6.1079-01*

Пп. 6.2, 6.5 СП 2.3.6.1079-01**





6.2

В организации созданы и соблюдаются условия для мытья столовой посуды и приборов, кухонной посуды










П. 6.9-6.15 СП 2.3.6.1079-01*

П. 6.6, 6.11-6.18, СП 2.3.6.1079-01**





6.3

Имеются условия для мытья оборотной тары











П. 6.20 СП 2.3.6.1079-01*

П. 6.22 СП 2.3.6.1079-01**




  1. Транспортировка, приём, хранение пищевой продукции

7.1

Транспортирование пищевой продукции осуществляется в условиях, исключающих её загрязнение










П.п.1.2 ст.17 ТР ТС 021/2011 П. 7.1- 7.7 СП 2.3.6.1079-01**




7.2

Все лица, сопровождающие пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, обеспечены санитарной одеждой (халат, рукавицы), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, результатах лабораторных исследований, прививок и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.











П.10 ст.17 ТР ТС 021/2011,

П.7.2 СП 2.3.6.1079-01*

П.7.3 СП 2.3.6.1079-01**





7.3

Поступающая в организацию пищевая продукция сопровождается товаросопроводительной документацией, подтверждающей её качество и безопасность и обеспечивающая прослеживаемость продукции










П.3 ст.5 ТР ТС 021/2011,

П.7.3 СП 2.3.6.1079-01*

П. 7.7 СП 2.3.6.1079-01**





7.4

Условия хранения и сроки годности пищевой продукции в организации соответствуют условиям хранения и срокам годности продукции, установленным изготовителем










П.7 ст.17 ТР ТС 021/2011,

П.П.7.5-7.23 СП 2.3.6.1079-01*

П.п. 7.11-7.12 СП 2.3.6.1079-01**




  1. приготовление блюд и кулинарных изделий

8.1

Приготовление кулинарной продукции осуществляется по технологическим картам (техническим документам)










П.8.2 СП 2.3.6.1079-01




8.2

Имеется программа производственного контроля. В организации разработаны, внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП










Ст. 10,11 ТР ТС 021/2011,

П.П.13.1, 13.2 СП 2.3.6.1079-01*




8.3

Правила дефростации замороженного сырья и обработки яиц соблюдаются










П.П. 8.6, 8.10, 8.11, 8.12,8.21 СП 2.3.6.1079-01*

П.П. 8.5, 8.8-8.10, 8.19 СП 2.3.6.1079-01**






8.4

При приготовлении блюд со-блюдаются режимы термической обработки продуктов (температура и длительность обработки).










П.П.8.14,8.15,8.17, 8.19, 8.20, 8.22 СП 2.3.6.1079-01*

П.П. 8.13-8.16 СП 2.3.6.1079-01**





8.5

Не изготавливаются кулинарные изделия, производство которых не допускается










П.8.26 СП 2.3.6.1079-01*

П.8.24 СП 2.3.6.1079-01**





8.6

Условия и сроки хранения готовых блюд до реализации соблюдаются










П.8.9, 8.13, 8.20, 8.22, 8.23 СП 2.3.6.1079-01*

П.П. 9.2. 9.3 СП 2.3.6.1079-01**




8.7

Проводится ежедневный самоконтроль качества фритюрных жиров. Результаты контроля регистрируются в журнале учета использования фритюрных жиров.











П.8.18 СП 2.3.6.1079-01*

П.8.16 СП 2.3.6.1079-01**





8.8

Все работники, занятые производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которого осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и

периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством










П.6 ст.11 ТР ТС 021/2011,

П.П. 12.1-12.3 СП 2.3.6.1079-01*

П.П. 13.1-13.3 СП 2.3.6.1079-01**




  1. реализация продукции общественного питания

9.1

Готовые горячие блюда (супы, соусы, напитки) на раздаче имеют температуру не ниже 750 C, вторые блюда и гарниры - не ниже 650 C, холодные супы, напитки - не выше 140 C. Готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или горячей плите не более 2 - 3 часов с момента изготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки выставляются в порционированном виде реализуются в течение одного часа из охлаждаемой витрины.











П.П. 9.1,9.2 СП 2.3.6.1079-01*

П.П. 9.2, 9.3 СП 2.3.6.1079-01**





9.2

Пищевая продукция, произведенная в организации, срок годности которой истек, признаётся несоответствующей требованиям законодательства и утилизируется в установленном порядке.











П. 1 ст.18 ТР ТС 021/2011,

П. 9.15 СП 2.3.6.1079-01*

9.5, 9.9 СП 2.3.6.1079-01**




  1. Личная гигиена персонала

10.1

Персонал обеспечен условиями для соблюдения правил личной гигиены (раковинами для мытья рук, мылом, полотенцами, туалетной бумагой). Правила личной гигиены при изготовлении продукции общественного питания всем персоналом соблюдаются











П. 4.21, 12.4 СП 2.3.6.1079-01*

13.4, 13.6 СП 2.3.6.1079-01**




10.2

Персонал не принимает пищу на рабочем месте










П. 12.4 СП 2.3.6.1079-01*

П.13.4 СП 2.3.6.1079-01**




10.1

Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, ответственным лицом проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, опрос на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы. При наличии признаков и симптомов заболеваний работники отстраняются от работы. Результаты осмотра заносятся в специальный прошнурованный, с пронумерованными страницами журнал.










П. 12.5 СП 2.3.6.1079-01*

П.13.5 СП 2.3.6.1079-01**




<*> В перечне требований, предъявляемых к проверяемому субъекту, проставляются следующие отметки:

в графе «Да» – если предъявляемое требование реализовано в полном объеме;

в графе «Нет» – если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме;

в графе «Примечание (пояснение)» – для отражения поясняющей записи, если предъявляемое требование реализовано не в полном объеме, и иных пояснений.
*в тексте пересмотренных и находящихся на согласовании СП

** в тексте СП до пересмотра
Контрольный список вопросов (чек-лист) составлен на основании перечня законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, Таможенного союза, в соответствии с которыми предъявлены требования к проверяемому субъекту:
1. Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора)…»

2. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

3. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»




_________

 


____________________________________________________

(подпись)

 

(инициалы, фамилия, должность представителя проверяемого субъекта)

___ ________________ 20__ г.

 

_________________

 

______________________________________________

(подпись)

 

(инициалы, фамилия, должность проверяющего (руководителя проверки)

___ ________________ 20__ г.

Похожие:

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconОбеспечение образовательной деятельности оснащенными зданиями, строениями,...
Реквизиты заключений, выданных органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconМетодические указания му 3 1830-04
Методические указания предназначены для учреждений санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющих государственный...

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconМетодические указания му 3114/1-13
Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический...

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconМетодические рекомендации мр 5 0112-16
Методические рекомендации предназначены для организаций (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей независимо от организационно-правовых...

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconСтатья 19. 5 Коап РФ. Неповиновение законному распоряжению должностного...
Статья 5 Коап РФ. Ответственность за сокрытие и искажение экологической информации 21

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconГосударственный пожарный надзор
Мчс россии – создан единый надзор. В 2011 году принят Федеральный закон «О добровольной пожарной охране», внесены изменения и дополнения...

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconАдминистративный регламент
Наименование органа исполнительной власти, осуществляющего государственную функцию

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconЗаключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания,...
Наименование, почтовый адрес государственного органа, органа муниципального образования

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconТехнологическая схема предоставления муниципальной услуги по выдаче...
Наименование органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу

Наименование органа или учреждения, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор iconПрезидента Российской Федерации от 23. 06. 2014 №460 в отдел правовой...
Указывается наименование кадрового подразделения, федерального государственного органа, иного органа или организации

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск