Декларация пожарной безопасности


НазваниеДекларация пожарной безопасности
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4
Зарегистрирована

ОНД N-ского района г. Кирова __

(Наименование органа Министерства Российской

Федерации по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и ликвидации

последствий стихийных бедствий)
"__" декабря 2012 г.
Регистрационный № ______________________________

ДЕКЛАРАЦИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Настоящая декларация составлена в отношении:

Общества с ограниченной ответственностью «Строймонтажсервис-2» _

(Указывается организационно-правовая форма юридического лица, функциональное назначение, полное и сокращенное наименование

(в случае, если имеется), в том числе фирменное наименование объекта защиты)

12-этажный жилой дом со встроенными помещениями по ул. Спортивная, 15 в г. Кирове


Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица _№ 1054316500353

Идентификационный номер налогоплательщика № 4345090397

Место нахождения объекта защиты _ г. Киров, ул. Спортивная, 15

Почтовый и электронный адреса, телефон, факс юридического лица и объекта защиты: 610000, г. Киров, ул. Московская, 4, телефон 711564, г. Киров, ул. Спортивная, 15.



№ п/п

Наименование раздела

1

2

I.

Оценка пожарного риска, обеспеченного на объекте защиты
Расчёт по оценке пожарного риска не выполнялся.


II.

Оценка возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара

Оценка возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара не проводилась.

III.

Перечень нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых должно обеспечиваться на объекте защиты.

Этажность здания принята в соответствии с приложением В СНиП 31-01-2003: 12 надземных этажей, 1-12 этаж – жилые квартиры и теплый чердак.

Подземная часть здания включает техническое подполье и цокольный этаж с перекрытием ниже средней планировочной отметки земли менее 2 м. В части цокольного этажа размещены помещения общественного назначения для работы с населением, обособленная входная группа в жилую часть здания, электрощитовая и мусорокамера, также имеющие самостоятельные выходы. Техническое подполье обеспечено 2 эвакуационными выходами в соответствии с п. 6.21 СНиП 21-01-97.

1-12 этаж – жилые квартиры. Количество квартир – 71.

Класс функциональной пожарной опасности:

- жилой части – Ф1.3;

- встроенных помещений общественного назначения – Ф4.3.

Уровень ответственности здания – II.

Степень огнестойкости здания – II.

Класс конструктивной пожарной опасности С0.

- фундаменты – КО;

- стены наружные – КО;

- внутренние стены, перегородки, перекрытия – КО;

- стены лестничных клеток – КО;

-марши и площадки в лестничных клетках – КО.
Согласно п. 7.2.11 СНиП 31-01-2003 для зданий высотой более 28 м и общей площадью квартир на этаже менее 500 м2 для эвакуации людей с 1-12 этажей предусмотрена 1 лестничная клетка типа НЗ с подпором воздуха в тамбур- шлюзе при пожаре. При этом один из лифтов грузоподьемностью Q=630 кг с габаритами кабины 2100х1100х2100 (h) мм обеспечивает транспортирование пожарного подразделения. По требованию п. 5.2.3 НПБ 250-97 ограждающие конструкции шахты лифта и лифтового холла выполнены с пределами огнестойкости, указанными ниже. Двери шахты пассажирского лифта выполнены с пределом огнестойкости Е 30, дверь шахты лифта для пожарных с пределом огнестойкости EI 60, люк машинного отделения с пределом огнестойкости EI 60 в дымогазонепроницаемом исполнении (двери имеют устройства для самозакрывания и уплотнения в притворах с обеспечением сопротивления дымогазопроницанию не менее 50000 кг-1 м-1), двери тамбур- шлюза 1-го типа с пределом огнестойкости EI 30, двери выходов на чердак и на кровлю предусмотрены 2-го типа.

Все жилые квартиры, расположенные на высоте более 15 м, имеют аварийный выход на лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца лоджии до балкона.

Ширина проходов на путях эвакуации соответствует требованиям СНиП 21-01-97, СНиП 2.08.01-89. Горючие отделочные материалы на путях эвакуации отсутствуют.

Между маршами лестницы и между поручнями ограждений лестничных маршей предусмотрен зазор более 75 мм для пропуска пожарного рукава.

Выход на кровлю предусмотрен из лестничной клетки.

В местах перепадов высот на кровле имеются лестницы.

Применяемые в несущих конструкциях здания материалы (кирпич, бетон, железобетон) и конструктивные мероприятия (заделка зазоров отверстий для пропуска коммуникаций через стены и перекрытия, деление горючего утеплителя на карты противопожарными рассечками) ограничивают распространение пожара.

Степень огнестойкости здания определена в соответствии с п. 5.18 СНиП 21-01-97:

- несущие элементы здания: Rстен330, Rпер90;

- наружные ненесущие стены Е 330;

- перекрытия междуэтажные (в т.ч. чердачные и над подвалами) REI 60;

- внутренние стены лестничных клеток REI 330;

- стены шахты лифта для пожарных и машинного отделения лифта REI 330;

- ограждающая конструкция лифтового холла REI 330;

- перегородки тамбур-шлюза лестничной клетки EI 150;

- перекрытия тамбур-шлюза лестничной клетки REI 60;

- марши и площадки лестниц в лестничных клетках R 60;

- перекрытие машинного отделения лифта REI 120.
Также предусмотрено:

- удаление дыма из коридоров жилой части здания;

- подача наружного воздуха в лифтовые шахты;

- подача наружного воздуха в тамбур- шлюзы при незадымляемой лестничной клетке типа НЗ.

Удаление дыма из коридоров производится крышным вентилятором в исполнении ДУ, установленным на шахте дымоудаления. Предусматривается защита кровли негорючими материалами на расстоянии не менее 2 м от выбросного отверстия.

Шахта дымоудаления принята с пределом огнестойкости не менее 1,0 часа. Клапаны дымоудаления КПД-4 с пределом огнестойкости 1 ч. устанавливаются в коридорах на каждом этаже в отверстиях шахты дымоудаления под потолком. Противопожарные клапаны КПД-4 с пределом огнестойкости 1 ч. устанавливаются в тамбур-шлюзах на каждом этаже в отверстиях шахты подпора воздуха под потолком.

Подача наружного воздуха при пожаре в лифтовые шахты и тамбур-шлюз при лестничной клетке производится осевыми вентиляторами, установленными на кровле здания, через кирпичные шахты – системы ПД1, ПД2, ПД 3. Воздуховоды и шахты систем выполняются с пределом огнестойкости 0,5 ч. В воздуховодах предусмотрена установка обратных клапанов и противопожарных нормально закрытых клапанов. Приемные отверстия для наружного воздуха размещаются на расстоянии не менее 5м от выбросов дыма.

Для вентиляторов, установленных на кровле, предусматривается ограждение для защиты от доступа посторонних лиц.

Предусмотрено автоматическое открывание при пожаре клапанов дымоудаления в коридоре на этаже пожара и противопожарных клапанов в тамбур-шлюз на этаже пожара, автоматическое включение при пожаре вентиляторов дымоудаления и вентиляторов подачи наружного воздуха в лифтовые шахты и тамбур-шлюз.
Объем жилого здания 20721,47 м3, здание высотой 12 этажей. Согласно СНиП 2.04.01-85 таб. 1 п. 1 необходимо внутреннее пожаротушение в объеме одной струи с расходом 2,5 л/сек через пожарные краны.

Согласно п. 6.12 СНиП 2.04.01-85 в жилых зданиях с коридорами свыше 10 м каждую точку помещения следует орошать двумя струями – по одной из двух соседних стояков (разных пожарных шкафов), поэтому принимается два пожарных стояка с пожарными кранами на каждом этаже жилого дома с расходом 2х2,5 с/сек. Предусматрено устройство сухотрубов с выведенными наружу патрубками с вентилями и соединительными головками для подключения пожарных автомобилей. Соединительные головки размещены на фасаде в месте, удобном для установки не менее двух пожарных автомобилей на высоте 0,8 - 1,2 м.

Для внутреннего пожаротушения в качестве первичного средства предусматриваются УПВ «Ливень». На сети хозяйственного водопровода предусматривается отдельный кран для присоединения шланга УПВ.

Согласно СНиП 2.04.01-85 таб. 1 п. 5 внутреннее пожаротушение офисов через пожарные краны не предусматривается.

В мусорокамере жилого дома на 1 этаже предусмотрен поливочный кран с подведением холодной и горячей воды, на 12 этаже только холодной воды, кроме этого предусмотрена установка спринклеров на 1 и 12 этажах.

Согласно п. 3.21 изм. № 4 к СНиП 2.08.01-89 «Общественные здания и сооружения» помещения квартир оборудуются автономными оптико- электронными дымовыми пожарными извещателями типа ИП 212-43, устанавливаемыми на потолках или стенах и прегородках жилых комнат, кухонь, прихожих и холлах не ниже 0,3 м от потолка и на расстоянии верхнего края чувствительного элемента извещателя от потолка не менее 0,1 м.

В качестве контрольно-приемных приборов применен прибор ОПС «Гранд-МАГИСТР».

Наружное водоснабжение для целей пожаротушение предусмотрено от пожарных гидрантов на кольцевом водоводе городской сети.

Здание расположено в пределах нормативного радиуса выезда пожарных подразделений (ПЧ-14, ПЧ-1).
Для обеспечения пожарной безопасности на объекте защиты согласно статьи 6 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» необходимо в полном объёме выполнить обязательные требования пожарной безопасности, установленные федеральными законами о технических регламентах, и требования нормативных документов по пожарной безопасности.

  1. Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»:


статья 11 Показатели пожаровзрывоопасности и пожарной опасности веществ и материалов
1. Перечень показателей, необходимых для оценки пожаровзрывоопасности и пожарной опасности веществ и материалов в зависимости от их агрегатного состояния, приведен в таблице 1 приложения к настоящему Федеральному закону.

2. Методы определения показателей пожаровзрывоопасности и пожарной опасности веществ и материалов, приведенных в таблице 1 приложения к настоящему Федеральному закону, устанавливаются нормативными документами по пожарной безопасности.

3. Показатели пожаровзрывоопасности и пожарной опасности веществ и материалов используются для установления требований к применению веществ и материалов и расчета пожарного риска.
статья 12 Классификация веществ и материалов (за исключением строительных, текстильных и кожевенных материалов) по пожарной опасности
1. Классификация веществ и материалов по пожарной опасности основывается на их свойствах и способности к образованию опасных факторов пожара или взрыва.

2. По горючести вещества и материалы подразделяются на следующие группы:

1) негорючие - вещества и материалы, неспособные гореть в воздухе. Негорючие вещества могут быть пожаровзрывоопасными (например, окислители или вещества, выделяющие горючие продукты при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом);

2) трудногорючие - вещества и материалы, способные гореть в воздухе при воздействии источника зажигания, но неспособные самостоятельно гореть после его удаления;

3) горючие - вещества и материалы, способные самовозгораться, а также возгораться под воздействием источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления.

3. Методы испытаний на горючесть веществ и материалов устанавливаются нормативными документами по пожарной безопасности.

4. Из горючих жидкостей выделяют группы легковоспламеняющихся и особо опасных легковоспламеняющихся жидкостей, воспламенение паров которых происходит при низких температурах, определенных нормативными документами по пожарной безопасности.
статья 13 Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности
1. Классификация строительных, текстильных и кожевенных материалов по пожарной опасности основывается на их свойствах и способности к образованию опасных факторов пожара.

2. Пожарная опасность строительных, текстильных и кожевенных материалов характеризуется следующими свойствами:

1) горючесть;

2) воспламеняемость;

3) способность распространения пламени по поверхности;

4) дымообразующая способность;

5) токсичность продуктов горения.

3. По горючести строительные материалы подразделяются на горючие (Г) и негорючие (НГ).

4. Строительные материалы относятся к негорючим при следующих значениях параметров горючести, определяемых экспериментальным путем: прирост температуры - не более 50 градусов Цельсия, потеря массы образца - не более 50 процентов, продолжительность устойчивого пламенного горения - не более 10 секунд.

5. Строительные материалы, не удовлетворяющие хотя бы одному из указанных в части 4 настоящей статьи значений параметров, относятся к горючим. Горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:

1) слабогорючие (Г1), имеющие температуру дымовых газов не более 135 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца не более 65 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 20 процентов, продолжительность самостоятельного горения 0 секунд;

2) умеренногорючие (Г2), имеющие температуру дымовых газов не более 235 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца не более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения не более 30 секунд;

3) нормальногорючие (Г3), имеющие температуру дымовых газов не более 450 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения не более 300 секунд;

4) сильногорючие (Г4), имеющие температуру дымовых газов более 450 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения более 300 секунд.

6. Для материалов, относящихся к группам горючести Г1 - Г3, не допускается образование горящих капель расплава при испытании (для материалов, относящихся к группам горючести Г1 и Г2, не допускается образование капель расплава). Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности не определяются и не нормируются.

7. По воспламеняемости горючие строительные материалы (в том числе напольные ковровые покрытия) в зависимости от величины критической поверхностной плотности теплового потока подразделяются на следующие группы:

1) трудновоспламеняемые (В1), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока более 35 киловатт на квадратный метр;

2) умеренновоспламеняемые (В2), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока не менее 20, но не более 35 киловатт на квадратный метр;
  1   2   3   4

Похожие:

Декларация пожарной безопасности iconЧто такое декларация пожарной безопасности?
Основные понятия по декларации пожарной безопасности изложены в положениях Федерального закона РФ от 22. 07. 2008 г. №123-фз «Технический...

Декларация пожарной безопасности iconДекларация пожарной безопасности что это?
Федерального закона №123-фз “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” от 22. 07. 2008 г и Приказа мчс россии №91...

Декларация пожарной безопасности iconДекларирование пожарной безопасности
Декларация пожарной безопасности введена для повышения уровня ответственности собственника в целях обеспечения пожарной безопасности...

Декларация пожарной безопасности iconМетодические рекомендации по проверке соответствия заполнения деклараций...
Естественно, на промышленных объектах, прежде всего на опасных производственных объектах, такая декларация составляется постоянно....

Декларация пожарной безопасности iconКакую информацию включают в декларацию
Декларация пожарной безопасности (далее – декларация) – это документ, который подтверждает соблюдение норм пожарной безопасности...

Декларация пожарной безопасности iconМетодические рекомендации по разработке декларации пожарной безопасности введение
Декларация пожарной безопасности введена для повышения уровня ответственности собственника в целях обеспечения пожарной безопасности...

Декларация пожарной безопасности iconДекларация пожарной безопасности
Технический регламент с 01 мая 2009 года введена новая форма оценки соответствия объектов защиты, содержащая информацию о мерах пожарной...

Декларация пожарной безопасности iconО порядке составления и регистрации декларации пожарной безопасности
С вступлением в силу с 1 мая 2009 года Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008г. №123-фз «Технический регламент...

Декларация пожарной безопасности iconТехнический регламент о требованиях пожарной безопасности и ст. 49
Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со ст. 64 Федерального закона от 22. 07. 2008 №123-фз «Технический...

Декларация пожарной безопасности iconТехнический регламент о требованиях пожарной безопасности и ст. 49
Декларация пожарной безопасности разрабатывается в соответствии со ст. 64 Федерального закона от 22. 07. 2008 №123-фз «Технический...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск