Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности


Скачать 42.07 Kb.
НазваниеАннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности
ТипПрограмма
filling-form.ru > Туризм > Программа
Аннотация профессионального модуля

ПМ 03 « Организация обслуживания гостей в процессе проживания»

по специальности

43.02.11 «Гостиничный сервис» (базовый уровень)

  1. Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.11 Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация

обслуживания гостей в процессе проживания и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.

2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).

3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

  1. Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Модуль входит в профессиональный образовательный цикл, профессиональные модули (ПМ.03), относится к основной профессиональной образовательной программе.

  1. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля:

В результате изучения профессионального модуля обучающийся должен:

иметь практический опыт:

- организации и контроля работы персонала хозяйственной службы;

- предоставления услуги питания в номерах;

- оформления и ведения документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы;

уметь:

- организовывать и контролировать уборку номеров, служебных помещений и помещений общего пользования;

- оформлять документы по приемке номеров и переводу гостей из одного номера в другой;

- организовывать оказание персональных и дополнительных услуг по стирке и чистке одежды, питанию в номерах, предоставлению бизнес-услуг, SPA-услуг, туристско-экскурсионного обслуживания, транспортного обслуживания, обеспечивать хранение ценностей проживающих;

- контролировать соблюдение персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей;

- комплектовать сервировочную тележку room-service, производить сервировку столов;

- осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков, собирать использованную посуду, составлять счет за обслуживание;

- проводить инвентаризацию сохранности оборудования гостиницы и заполнять инвентаризационные ведомости;

- составлять акты на списание инвентаря и оборудования и обеспечивать соблюдение техники безопасности и охраны труда при работе с ним;

- предоставлять услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих;

знать:

- порядок организации уборки номеров и требования к качеству проведения уборочных работ;

- правила техники безопасности и противопожарной безопасности при проведении уборочных работ в номерах, служебных помещениях и помещениях общего пользования, в т.ч. при работе с моющими и чистящими средствами;

- виды «комплиментов», персональных и дополнительных услуг и порядок их оказания;

- порядок и процедуру отправки одежды в стирку и чистку и получения готовых заказов;

- принципы и технологии организации досуга и отдыха;

- порядок возмещения ущерба при порче личных вещей проживающих;

- правила проверки наличия и актирования утерянной или испорченной гостиничной собственности;

- правила сервировки столов, приемы подачи блюд и напитков;

- особенности обслуживания room-service;

- правила безопасной работы оборудования для доставки и раздачи готовых блюд;

- правила заполнения актов на проживающего при порче или утере имущества гостиницы;

- правила поведения сотрудников на жилых этажах в экстремальных ситуациях;

- правила обращения с магнитными ключами;

- правила организации хранения ценностей проживающих;

- правила заполнения документации на хранение личных вещей проживающих в гостинице;

-правила заполнения актов при возмещении ущерба и порче личных вещей гостей.

  1. Наименование разделов профессионального модуля:

Раздел 1. Организация работы хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения.

Раздел 2. Предоставление услуг питания в номерах.

Раздел 3. Учет оборудования и инвентаря гостиницы.

Раздел 4. Обеспечение сохранности вещей и ценностей проживающих.

  1. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

1.Правила предоставления гостиничных услуг в российской Федерации от 2.10 1999 № 1104

2.ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»

3.ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования»

4.Приказ № 86 от 21 июля 2005 года «Об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения»
Основные источники:

1. Арбузова И.Ю.Организация обслуживания в гостиницах и турист ских комплексах. Учебник Москва.2010

2. Байлик С.И.Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание. Учебное пособие.2011

3. Денисенко А.В., Сенин В.С.Гостиничный бизнес : классификация гостиниц и других средств размещения.2010

4. Джон.Р.Уокер, Управление гостеприимством. Юнити, Москва 2008

5. Елканова Д.И., Осипов Д.А.Романов В.В.Сорокина Е.В.Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие .Изд-во «Дашков и Ко» 2009

6. Ёхина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. - М.: Издательский центр «Академия», 2008.

7. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А.Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебник. Минск. Новое знание.2005

8. Кусков А.С., «Дашков и Ко», Гостиничное дело.2010

9. Ляпина И.Ю. Организация и технологии гостиничного обслуживания. Учебник.- М.: Профобриздат, 2011.

10. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.- М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2009.

11. Сенин В.С.Гостиничный бизнес :Классификация гостиниц и других средств размещения. Учебное пособие.2005

12. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов. М.: Изат.Дом «ФО-РУМ»: ИНФРА-И, 2008.
Журналы периодического издания:
1. «Отель»,

2. «Пять звезд»,

3. «PRO отель»,

4. «Гостиница и ресторан»
Интернет-ресурсы:

1. www.clective.ru

2. www.libgost.ru

3. www.profz.ru

4. www.moy-bereg.ru

Похожие:

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconАннотация профессионального модуля пм. 03 «Организация обслуживания...
ПМ. 03 является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности 101101 Гостиничный...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconРабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества...
Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 100114 «Организация обслуживания...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconАннотация рабочей программы профессионального модуля Техническая...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Организация обслуживания...
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconАннотация на программу профессионального модуля
Программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconРабочая программа уп. 04. Учебной практики пм 04 «Контроль качества...
Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 43. 02. 01 Организация...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconАннотация рабочей программы профессионального модуля 03
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) является частью основной профессиональной образовательной программы...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconФедеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального...
Право на реализацию программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43. 02. 01 Организация обслуживания в общественном...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconАннотация на рабочую программу профессионального модуля
Фгос специальности спо строительство и эксплуатация зданий и сооружений (базовая подготовка), в части освоения основного вида профессиональной...

Аннотация профессионального модуля пм 03 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» по специальности iconРабочая программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения» разработана на основе Федерального государственного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск