Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала


НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
страница1/7
ТипРабочая программа
filling-form.ru > Туризм > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА   ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

        

ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

2017
РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Зам. директора по УПР

технологии и технического профиля __________О.Н.Дунаева

Председатель ПЦК «___» ___________2017г.

_________ Ямаева Г.Ф.

«___» ___________2017г.

Рабочая программа профессионального модуля «ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала » разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее - СПО) 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Октябрьский многопрофильный профессиональный колледж
Разработчик:

        

Кучерова Ольга Николаевна, преподаватель

СОДЕРЖАНИЕ

  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 2

  2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4

  3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 7

  4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 22

  5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ. 23


1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ.

ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

    1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, входящей в укрупненную группу 43.00.00 Сервис и туризм в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): 

ПК 7.1.Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

ПК 7.2.Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями;

ПК 7.3.Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала;

ПК 7.4.Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного;

ПК 7.5.Осуществлять инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте

    1. Цель и планируемые результаты освоения профессионального модуля

В результате изучения профессионального модуля студент должен освоить вид профессиональной деятельности Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала и соответствующие ему профессиональные компетенции:

знать: нормативные правовые акты в области организации питания различных категорий потребителей;

основные перспективы развития отрасли; современные тенденции в области организации питания для различных категорий потребителей;

классификацию организаций питания; структуру организации питания;

принципы организации процесса приготовления кулинарной и кондитерской продукции, способы ее реализации;

правила отпуска готовой продукции из кухни для различных форм обслуживания; правила организации работы,

функциональные обязанности и области ответственности поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни;

методы планирования, контроля и оценки качества работ исполнителей; виды, формы и методы мотивации персонала; способы и формы инструктирования персонала;

методы контроля возможных хищений запасов;

основные производственные показатели подразделения организации питания; правила первичного документооборота, учета и отчетности; формы документов, порядок их заполнения; программное обеспечение управления расходом продуктов и движением готовой продукции; правила составления калькуляции стоимости;

правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов со склада и от поставщиков, ведение учета и составления товарных отчетов;

процедуры и правила инвентаризации запасов;

уметь: контролировать соблюдение регламентов и стандартной организации питания, отрасли;

определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков; организовывать рабочие места различных зон кухни; оценивать потребности, обеспечивать наличие материальных и других ресурсов;

взаимодействовать со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания;

разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

изменять ассортимент в зависимости от изменения спроса; составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;

планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала; составлять графики работы с учетом потребности организации питания;

обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;

управлять конфликтными ситуациями,

разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; предупреждать факты хищений и других случаев нарушения трудовой дисциплины;

рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость готовой продукции;

вести утвержденную учетно-отчетную документацию;

организовывать документооборот. иметь практический опыт в: разработке различных видов меню, разработке и адаптации рецептур блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

организации ресурсного обеспечения деятельности подчиненного персонала; осуществлении текущего планирования деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями;

организации и контроле качества выполнения работ по приготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков по меню; обучении, инструктировании поваров, кондитеров, пекарей, других категорий работников кухни на рабочем месте.
Содержание профессионального модуля состоит из набора разделов, каждый из которых соответствует конкретной профессиональной компетенции или нескольким компетенциям и направлен на развитие набора универсальных компетенций.

Спецификация ПК/ разделов профессионального модуля.

Общие и профессиональные компетенции, указанные во ФГОС СПО и данной примерной программе могут быть дополнены в рабочей программе профессионального модуля на основе:

  • анализа требований соответствующих профессиональных стандартов;

  • анализа актуального состояния и перспектив развития регионального рынка труда.

  • обсуждения с заинтересованными работодателями.




    1. Количество часов на освоение программы профессионального модуля:


всего – 336 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 264 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 176 часов;

в т.ч. лабораторные и практические занятия – 88часов;

самостоятельной работы обучающегося – 88 часов;

производственная практика – 72 часа.
2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результатом освоения программы профессионального модуля ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала. является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности  в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:


Код


Наименование результата обучения


ПК 7.1

Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, готовить и оформлять простые блюда и гарниры из овощей и грибов.

ПК 7.2

Готовить и оформлять простые супы, холодные и горячие соусы.

ПК 7.3

Готовить и оформлять  простые блюда и гарниры из круп,  бобовых и кукурузы, макаронных изделий, яиц и творога.

ПК 7.4

Производить  обработку, приготовление полуфабрикатов, готовить и оформлять простые блюда из рыбы, мяса и домашней птицы.

ПК 7.5

Готовить  бутерброды и гастрономические продукты порциями,  готовить и оформлять простые холодные закуски, блюда, салаты.

ПК 7.6

Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда и напитки.

ПК 7.7

Готовить и оформлять простые хлебобулочные, мучные  и кондитерские изделия.

ОК 4.

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 5.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 6.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 7.

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 8.

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.


ОК 9.

Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 10.

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК 11.

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.


2. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля

2.1. Структура профессионального модуля ПМ 07.Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала


Коды

профессиона льных общих компетенций

Наименования разделов профессионального модуля

Всего часов (макс. учебная нагрузка и практики)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

(курсов)

Практика

Обязательные аудиторные учебные занятия

внеаудиторная (самостоятельная) учебная работа

учебная,

часов

производственная

часов

(если

предусмотрена

рассредоточенная

практика)

всего,

часов

в т.ч. лаборато рные работы и практиче ские

занятия,

часов

Теоретические

занятия,

часов

в т.ч., курсовая проект (работа), часов

Самостояте

льная

работа

обучающег

ося

в т.ч., курсовой проект (работа), часов







1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

ПК 7.1- 7.3 ОК

Раздел 1.

Управление текущей деятельностью подчиненного персонала

222

144

78

78

-

78










ПК 7.4, 7.5

Раздел 2.

Организация и контроль деятельности подчиненного персонала

42

32

10

10




10




*

*

ПК 7.1-7.5

Производственная и учебная практика (по профилю специальности), часов (если предусмотрена итоговая

(концентрированная)

практика)

72




72




Всего:

336

176 88 88 88 72
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Организация обслуживания...
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля пм. 04. «Контроль качества...
Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 100114 «Организация обслуживания...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля Выполнение работ по профессии маляр
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) 22-26

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля ведение индивидуальной трудовой деятельности
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Организация деятельности...
Программы профессионального модуля 02 Организация деятельности коллектива исполнителей

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconПрограмма профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа уп. 04. Учебной практики пм 04 «Контроль качества...
Рабочая программа учебной практики профессионального модуля разработана в соответствии с фгос по специальности спо 43. 02. 01 Организация...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля «Организация работы структурного подразделения» разработана на основе Федерального государственного...

Рабочая программа профессионального модуля пм. 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01
ПМ. 01 «Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск