Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного


Скачать 68.62 Kb.
НазваниеСогласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного
ТипРешение
filling-form.ru > Туризм > Решение
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза - это специальное разрешение иностранного правительства на въезд-выезд, проживание или транзитный проезд через его территорию. Разрешение может быть проставлено в паспорте или представлять собой отдельный документ, например, групповая туристская виза.

Основанием для выдачи туристской визы является согласие принимающей туристской фирмы предоставить туристу обслуживание по согласованному маршруту и в подтвержденные сроки, а также вызовы-приглашения для посещения родственников и знакомых или поездок с деловыми целями.

Визы бывают: одноразовые и многоразовые, индивидуальные и групповые: студенческие, въездные; транзитные; выездные, шенгенские и др. Для получения визы, как правило, заполняются визовые анкеты (с фотографией) и платятся консульские сборы. В некоторых случаях (например, при поездке в Англию, США) заявитель может быть приглашен в консульство на собеседование.

Минимальный срок обращения за визой зависит от межгосударственных соглашений, сложившейся практики, вида паспорта, целей поездки и ее продолжительности. Ряд туристских фирм имеет разрешение (референс) на консульское обслуживание туристов. Однако наличие визы не дает гарантии совершения поездки. Ряд государств (США, Швеции и др.) требует от иностранных туристов иметь при себе обратный билет и финансовые средства, достаточные для пребывания в стране в течение указанного срока. В соответствии с российским законодательством контроль за наличием виз на въезд в иностранное государство возлагается на транспортные компании (компании-перевозчики).

Российские туристские фирмы оказывают содействие туристам, выезжающим за границу, в получении виз: они обеспечивают туриста документами, необходимыми для подачи прошения; проводят консультирование по вопросам заполнения этих документов и проверку правильности их заполнения; представляют заполненные документы в посольство или консульство, если это допускают правила.

Предвзятое отношение к российским туристам западноевропейских государств, ужесточающих визовые формальности, сдерживает развитие выездного туризма в стране. Большинство посольств требуют при подаче заявления на получение визы подлинник внутреннего паспорта; обратный авиабилет, с указанием даты отправления; копии заграничного и внутреннего паспортов (Франция, Испания); справку с места работы на фирменном бланке предприятия и подписью должностного лица с указанием должности, размера оклада, круга обязанностей, характеристики выполняемой работы, а так же пояснения о профиле занятий. Неработающие граждане должны представить аналогичную справку на кормильца и справку с биржи труда. Обязательным становится заполнение специальной визовой анкеты.

Наиболее часто встречаются следующие причины отказа во въезде в страну: 1. Неясна цель пребывания; 2. Имеются обоснованные причины предполагать, что целью является обход положений о въезде в страну или пребывания в стране; 3. Отсутствие действительного документа, дающего право на пересечение границы; или срок действия документа, дающего право на пересечение границы, недостаточен; 4. Отсутствие достаточных средств для жизни с учетом как длительности пребывания, так и возвращения в свою страну или проезда в третье государство, куда заявитель имеет право въезда.

Граждане России должны обращаться за визой для того, чтобы въехать в Соединенные Штаты. Информация в визе включает категорию визы, дату начала и окончания действия, количество разрешенных въездов. Категория визы определяется целью визита (бизнес, туризм, учеба, тренинг, культурный обмен, временное трудоустройство и т.д.). Категория визы важна для определения прав и привилегий, которыми может пользоваться путешественник во время пребывания в США. Например, разрешается работать вожатым в США по визе культурного обмена, но запрещается по туристической визе.

За первые девять месяцев 2013 года консульства США в России выдали 300 тысяч виз, что на 25% больше показателей того же периода в 2012 году и в два раза превышает итоги 2010 года.

Более трети заявителей получают визы без собеседования, так как они уже были в США. Более 95% разрешений на въезд выдаются на три года. Такой рост стал возможен после вступления в силу соглашения об облегчении визового режима между РФ и США.

Осенью 2012 года вступило в силу российско-американское соглашение об упрощении визового режима, позволившее гражданам обеих стран получать многократные визы для туристических и деловых поездок сроком на три года. Кроме того, была снижена стоимость таких виз. Результатом стало увеличение не только количества выданных разрешений на въезд, но и турпотока. Так, за первые четыре месяца 2013 года в США приехало на 31% больше россиян по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чаще всего российские туристы посещают Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

Россия сегодня занимает 21-е место среди стран, направляющих больше всего туристов в США, поднявшись за год на 5 позиций.

В 2013 году Чехию посетило 750 000 российских туристов - на 8% больше, чем в 2012-м. Вместе с тем, динамика роста турпотока из России замедлилась: в предыдущие годы этот показатель составлял в среднем 20%.

Гражданам России для въезда на территорию Чешской Республики требуется виза. Чехия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

На данный момент (апрель 2014 г.) граждане России могут въезжать на Украину как по загранпаспортам, так и по общегражданским внутренним паспортам, однако де-факто в связи со сложными политическими отношения между двумя странами, россиянам рекомендуется осуществлять въезд по загранпаспортам. Любой иностранец, а особенно - гражданин России, должен иметь достаточно финансовых средств для пребывания на Украине.

Во второй главе было определено, что Франция по-прежнему на вершине рейтинга международных туристических направлений по показателю туристских прибытий 83 млн. посетителей в 2013 и 3-е место в рейтинге поступлений от туризма (54 млрд. долл. США). Соединенные Штаты занимают 1–е место по поступлениям (126 млрд. долл.) и 2-е по количеству прибытий (67 млн. чел.). Испания по-прежнему остается второй по величине прибыли в мире и первой в Европе (56 млрд. долю США), в то время, как в рейтинге по туристским прибытиям держит 4-е место (58 млн. чел.). Китай продолжает занимать 3-е место в списке лидеров по прибытиям (58 млн.) и 4-е по поступлениям от туризма (50 млрд. долл. США).

Европа продолжила рост, несмотря на экономические проблемы. Число международных туристских прибытий в Европу выросло на 3% в 2013 году (+6% в 2012 году), это можно назвать выдающимся результатом в виду затяжного экономического кризиса. В 2013 году 52% всех международных туристских прибытий по всему миру приходились на Европу (534 млн.), что на 18 млн. больше, чем в 2012 году. Поступления от международного туризма увеличились на 2% в реальном выражении на общую сумму $ 458 млрд. (356 млрд. евро), составляющих 43% мирового объема. Рост возглавили страны Центральной и Восточной Европы, принявшие на 7% большее количество международных туристов в 2013 году. Многие крупные страны способствовали этому росту, особенно Российская Федерация (+13%) и Польша (+11%).

Европейский союз является крупным туристическим центром, привлекающим посетителей из-за пределов ЕС, а также граждан путешествующих внутри него самого. Внутренний туризм является более удобным для граждан некоторых государств-членов ЕС, входящих в Шенгенское соглашение и еврозону. Все граждане Европейского союза имеют право на поездку в какую-либо страну-члена, без необходимости получения визы. Если рассматривать отдельные страны, то Франция является мировым лидером по привлекательности иностранных туристов, за которой следуют Испания, Италия и Великобритания занимающие 2ое, 5ое и 6ое места соответственно. Если рассматривать ЕС как единое целое, то число иностранных туристов меньше, так как большинство путешествующих это внутренние туристы из других стран-членов.

Согласно данным VisaVue® Travel, в первую десятку стран-лидеров по числу туристов, посетивших Украину в 2012 году, вошли Россия, США, Великобритания, Латвия, Кипр, Германия, Франция, Казахстан, Польша и Чехия. Доля расходов представителей этих стран составила почти 80% от общего объема трат, осуществленных иностранными гостями.

Российские туристы являются бесспорными лидерами по расходам: в 2012 году они потратили по картам Visa почти в десять раз больше, чем туристы из США, занимающие второе место в списке стран-лидеров по объему трат — расходы представителей этих стран составили $834,8 млн и $89,3 млн соответственно.

Кроме того, в 2012 году расходы российских туристов по сравнению с предыдущим годом выросли на 35,2%, в то время как расходы туристов из США — на 12,9%. Объемы транзакций (количество индивидуальных транзакций по картам Visa) российских туристов также увеличились — на 44,4%, до 4,6 млн. Популярность Черноморского побережья, а также наличие друзей и родственников, проживающих в Украине, несомненно, являются ключевыми критериями при выборе места отдыха для россиян. Из 9,5 млн российских туристов, посетивших Украину в 2012 году, 76,9% приехали с целью навестить родных.

Анализ данных по туристическому въезду-выезду за 2013 год показывает, что Россия все еще остается донором туристского потока, однако показатели выезда после значительного сокращения в 2009 году растут умеренными темпами, а количество иностранных граждан, въехавших в РФ с целью туризма в 2013 году выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Наибольший рост показателя въезда в Россию с туристкой целью в 2013 году показал Китай. 2013-й год был объявлен Годом российского туризма в Китае. Его результатом стал рост турпотока на 47%. 2013 год является ответным Годом Китая в России. Также приятно отметить рост въезда турецких граждан на 25% как ответный отклик на упрощение визовых формальностей.

В третьей главе было определено, что Для увеличения турпотока в Россию консульства страны готовят ряд предложений по упрощению условий, которые необходимо соблюсти, чтобы иностранным туристам получить визу для въезда.

Изменения коснутся ряда документов, которые нужно подать для получения разрешения — их количество значительно сократится. Эксперты в области туризма уверяют, что такие меры способны в разы увеличить количество туристов, желающих посетить нашу страну. Стоит отметить, что президент Владимир Путин дал такое поручение правительству еще летом прошлого года, но до сих пор в оформлении документов никакие изменения не произошли. Таким образом, чиновники нарушили сроки исполнения президентского поручения.

Теоретически упрощение визового оформления можно решить несколькими способами. Так, например, Россия может значительно сократить количество необходимых документов либо уменьшить срок их рассмотрения. Радикальным решением может стать отмена въездных виз для туристов из благонадежных стран, откуда наверняка не ожидается трудовая миграция. Ранее МИД РФ заявлял, что в одностороннем порядке Россия никогда на такой шаг не пойдет. Эксперты турбизнеса уверены, что пойти на отмену виз для туристов, прибывающих в Россию на 72 часа (трое суток), было бы самым приемлемым шагом правительства.

Похожие:

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного icon1. Система электронной авторизации (безвизовый въезд в Мексику)
России и Украины вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской...

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconВиза специальное разрешение соответсвующих органов иностранного правительства...
Английский завтрак полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconПосещение кипра без оформления кипрской визы/про-визы возможно при наличии
Действующей шенгенской визы категории «С», 2-х кратной или многократой (Mult), при условии, что виза правильно открыта, а именно,...

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconТребуется виза
Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда в страну требуется оформление шенгенской визы. Шенгенская виза представляет...

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconТребуется виза
Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда в страну требуется оформление шенгенской визы. Шенгенская виза представляет...

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconВизы для бизнес-поездок
Необходимые документы для получения однократной визы для краткосрочного пребывания ("однократная бизнес-виза")

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconДокументы для оформления визы в Испанию для граждан России
...

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconСистема электронной регистрации
Российской Федерации и Украины, введено электронное разрешение, позволяющее посетить Мексику без получения мексиканской визы. Это...

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconОпросный лист для оформления визы в Китай
Однократный въезд, Двукратный въезд (3/6 мес), Многократный въезд (срок действия 30/60/90 365 дней)

Согласно изучению первой главы было определено, что въезд в страну пребывания требует получения визы. Виза это специальное разрешение иностранного iconНеобходимые документы для получения Чешской визы
По закону Чешской республики срок оформления визы до 30 дней. На практике обычная виза оформляется- 7 рабочих дней, стоимость 80...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск