Руководство пользователя Оглавление


НазваниеРуководство пользователя Оглавление
страница1/28
ТипРуководство пользователя
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28


южный парус



Продукты

Руководство пользователя












Оглавление


Оглавление 2

Назначение и возможности программы 3

Начало работы с системой 5

Общая информация 8

Сортировка 8

Группировка 8

Применение фильтра 10

Вызов контекстного меню 11

Заполнение полей 11

Работа с таблицами 12

Работа со словарями 14

Витамины 14

Минералы 17

Категории блюд 20

Единицы измерения 23

Сборники рецептов 27

Группы продуктов 29

Диеты 36

Коды бухгалтерского учета 38

Категории довольствующихся 41

Сезоны 45

Время приема пищи 48

Виды расфасовки 51

Группы документов 54

Правила подбора номенклатора 56

Продукты 60

Рецептуры 75

Технологические карты 89

Физические лица 103

Юридические лица 116

Контрагенты 130

Материально-ответственные лица 136

Склады 140

Типы документов 143

Виды складских операций 146

Номенклатор 149

Продукты питания 153

Среднесуточные нормы продуктов 154

Среднесуточные стоимости питания 161

Сведения о наличии довольствующихся 166

Образцы меню-раскладок 172

Меню-раскладки 184

Книги учета материальных ценностей 203

Приходные ордера (Продукты питания) 206

Акты о списании материальных ценностей (Продукты питания) 220

Требования-накладные (Продукты питания) 235

Оборотная ведомость (Продукты питания) 246

Назначение и возможности программы


Данная программа предназначена для ведения учета продуктов питания в различных организациях. Документы могут оформляться по организации в целом или по её отделениям. Модуль может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с модулем бухгалтерского учета.

Модуль позволяет решать типовые задачи учета продуктов питания в лечебных, образовательных и санаторно-курортных учреждениях: учет продуктов, составление ежедневного меню, формирование складских документов.

Ключевые возможности модуля:

Автоматический расчет взаимосвязанных показателей.

В каждом разделе модуля реализованы механизмы автоматического пересчета взаимосвязанных показателей. Например, при изменении выхода блюда, количество брутто и нетто продуктов пропорционально пересчитывается. При формировании меню-раскладки сразу рассчитывается энергетическая ценность, витаминный и минеральный состав с учетом потерь в каждом блюде, на все блюда времени приема пищи, в целом по меню.

Учет продуктов в разных единицах измерения.

В процессе учета некоторые продукты должны учитываться в разных единицах измерения. Это нужно, чтобы учитывать продукт на складе (или в бухгалтерии) в одних единицах, а в меню-раскладке в других. Например, в рецептах у продукта «яйцо» количество брутто задается в штуках, а нетто – в граммах. В модуле можно указать несколько единиц измерения у одного продукта и взаимосвязь между ними. Во всех разделах модуля количество продукта автоматически пересчитывается в зависимости от выбранной единицы измерения.

Складской учет продуктов.

Реализован минимальный функционал складского учета продуктов питания, позволяющий формировать приходные и расходные документы, оборотную ведомость, отслеживать остатки продуктов на складе, контролировать наличие продуктов на складе при составлении меню.

Интеграция с модулем «Бухгалтерский учет».

Модуль может работать независимо или совместно с модулем «Бухгалтерский учет». В первом случае пользователь может вести учет продуктов, технологических карт, составлять меню-раскладки, формировать приходные и расходные документы для бухгалтерии. Во втором случае товарные документы могут быть сразу отработаны в бухгалтерском учете.

Связь одного продукта с несколькими позициями справочника номенклатур.

Каждый продукт может соответствовать множеству позиций номенклатора. Позиции номенклатора обычно соответствуют торговым наименованиям товара конкретного поставщика. Например, продукту «Молоко» могут соответствовать позиции «Молоко Простоквашино», «Молоко Домик в деревне». Это позволяет специалисту по продуктам питания работать без отвлечения на подбор номенклатур.

Формирование пакета расходных документов.

Из меню-раскладки можно сформировать сразу пакет расходных документов, состоящий из требований-накладных и актов на списание. Состав и количество документов определяется гибкими учетными настройками: правилами учета остатков продуктов, параметрами подбора продуктов со склада. Эти настройки можно задать в целом для организации, либо для каждого продукта. Например, можно настроить систему таким образом, чтобы сначала списывались продукты с наименьшим сроком годности, или в первую очередь брались остатки продуктов из холодильника, а остатки меньше штуки списывались актом на списание.

Импорт из «Парус 7».

После установки модуля можно импортировать рецептуры блюд из модуля «Учет продуктов питания» продукта «Парус-Бюджет 7». Это позволит исключить повторный ввод информации и ускорит переход на новый программный продукт.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

Похожие:

Руководство пользователя Оглавление iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Оглавление
Руководство пользователя для муниципальных заказчиков мо при проведении закупок за счет средств субсидий из областного бюджета

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя Код документа: 54819512. 09. 01,03. 09....
Руководство пользователя «арм грбс» создано для прикладного программного обеспечения (ппо) «асфк (суфд)», обеспечивающего реализацию...

Руководство пользователя Оглавление iconПрограммный комплекс «Свод смарт» Руководство пользователя Оглавление
Руководство предназначено для пользователей программы «Формирование бухгалтерской, бюджетной, кадровой и статистической отчетности»...

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя Оглавление
Списание/внутреннее перемещение тмц (счет Х105ХХ) через Оборотную ведомость по товарно-материальным ценностям 181

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя Код документа: 54819512. 09. 01,03. 09....
Руководство пользователя «арм грбс» создано для прикладного программного обеспечения «Система удаленного финансового документооборота»...

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя 7 Операция «Подача направления»
Руководство пользователя электронного сервиса приема направлений на мсэ от учреждений здравоохранения

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя 8 Операция «Подача направления»
Руководство пользователя электронного сервиса приема направлений на мсэ от учреждений здравоохранения

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя Оглавление
Внимание! Мобильный банк «psb мой Бизнес» может быть использован только на устройствах с операционной системой Android 0 и выше

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя
Руководство пользователя по работе с Информационной системой сбора, обработки и аналитической оценки

Руководство пользователя Оглавление iconРуководство пользователя 13 Операция «Создание заявления на получение мсп»
Руководство пользователя сервиса получения информации о заявителе на перечень мер социальной поддержки

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск