Скачать 2.15 Mb.
|
ОглавлениеОглавление 2 Назначение и возможности программы 3 Начало работы с системой 5 Общая информация 8 Сортировка 8 Группировка 8 Применение фильтра 10 Вызов контекстного меню 11 Заполнение полей 11 Работа с таблицами 12 Работа со словарями 14 Витамины 14 Минералы 17 Категории блюд 20 Единицы измерения 23 Сборники рецептов 27 Группы продуктов 29 Диеты 36 Коды бухгалтерского учета 38 Категории довольствующихся 41 Сезоны 45 Время приема пищи 48 Виды расфасовки 51 Группы документов 54 Правила подбора номенклатора 56 Продукты 60 Рецептуры 75 Технологические карты 89 Физические лица 103 Юридические лица 116 Контрагенты 130 Материально-ответственные лица 136 Склады 140 Типы документов 143 Виды складских операций 146 Номенклатор 149 Продукты питания 153 Среднесуточные нормы продуктов 154 Среднесуточные стоимости питания 161 Сведения о наличии довольствующихся 166 Образцы меню-раскладок 172 Меню-раскладки 184 Книги учета материальных ценностей 203 Приходные ордера (Продукты питания) 206 Акты о списании материальных ценностей (Продукты питания) 220 Требования-накладные (Продукты питания) 235 Оборотная ведомость (Продукты питания) 246 Назначение и возможности программыДанная программа предназначена для ведения учета продуктов питания в различных организациях. Документы могут оформляться по организации в целом или по её отделениям. Модуль может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с модулем бухгалтерского учета. Модуль позволяет решать типовые задачи учета продуктов питания в лечебных, образовательных и санаторно-курортных учреждениях: учет продуктов, составление ежедневного меню, формирование складских документов. Ключевые возможности модуля: Автоматический расчет взаимосвязанных показателей. В каждом разделе модуля реализованы механизмы автоматического пересчета взаимосвязанных показателей. Например, при изменении выхода блюда, количество брутто и нетто продуктов пропорционально пересчитывается. При формировании меню-раскладки сразу рассчитывается энергетическая ценность, витаминный и минеральный состав с учетом потерь в каждом блюде, на все блюда времени приема пищи, в целом по меню. Учет продуктов в разных единицах измерения. В процессе учета некоторые продукты должны учитываться в разных единицах измерения. Это нужно, чтобы учитывать продукт на складе (или в бухгалтерии) в одних единицах, а в меню-раскладке в других. Например, в рецептах у продукта «яйцо» количество брутто задается в штуках, а нетто – в граммах. В модуле можно указать несколько единиц измерения у одного продукта и взаимосвязь между ними. Во всех разделах модуля количество продукта автоматически пересчитывается в зависимости от выбранной единицы измерения. Складской учет продуктов. Реализован минимальный функционал складского учета продуктов питания, позволяющий формировать приходные и расходные документы, оборотную ведомость, отслеживать остатки продуктов на складе, контролировать наличие продуктов на складе при составлении меню. Интеграция с модулем «Бухгалтерский учет». Модуль может работать независимо или совместно с модулем «Бухгалтерский учет». В первом случае пользователь может вести учет продуктов, технологических карт, составлять меню-раскладки, формировать приходные и расходные документы для бухгалтерии. Во втором случае товарные документы могут быть сразу отработаны в бухгалтерском учете. Связь одного продукта с несколькими позициями справочника номенклатур. Каждый продукт может соответствовать множеству позиций номенклатора. Позиции номенклатора обычно соответствуют торговым наименованиям товара конкретного поставщика. Например, продукту «Молоко» могут соответствовать позиции «Молоко Простоквашино», «Молоко Домик в деревне». Это позволяет специалисту по продуктам питания работать без отвлечения на подбор номенклатур. Формирование пакета расходных документов. Из меню-раскладки можно сформировать сразу пакет расходных документов, состоящий из требований-накладных и актов на списание. Состав и количество документов определяется гибкими учетными настройками: правилами учета остатков продуктов, параметрами подбора продуктов со склада. Эти настройки можно задать в целом для организации, либо для каждого продукта. Например, можно настроить систему таким образом, чтобы сначала списывались продукты с наименьшим сроком годности, или в первую очередь брались остатки продуктов из холодильника, а остатки меньше штуки списывались актом на списание. Импорт из «Парус 7». После установки модуля можно импортировать рецептуры блюд из модуля «Учет продуктов питания» продукта «Парус-Бюджет 7». Это позволит исключить повторный ввод информации и ускорит переход на новый программный продукт. |
Руководство пользователя для муниципальных заказчиков мо при проведении закупок за счет средств субсидий из областного бюджета | Руководство пользователя «арм грбс» создано для прикладного программного обеспечения (ппо) «асфк (суфд)», обеспечивающего реализацию... | ||
Руководство предназначено для пользователей программы «Формирование бухгалтерской, бюджетной, кадровой и статистической отчетности»... | Списание/внутреннее перемещение тмц (счет Х105ХХ) через Оборотную ведомость по товарно-материальным ценностям 181 | ||
Руководство пользователя «арм грбс» создано для прикладного программного обеспечения «Система удаленного финансового документооборота»... | Руководство пользователя электронного сервиса приема направлений на мсэ от учреждений здравоохранения | ||
Руководство пользователя электронного сервиса приема направлений на мсэ от учреждений здравоохранения | Внимание! Мобильный банк «psb мой Бизнес» может быть использован только на устройствах с операционной системой Android 0 и выше | ||
Руководство пользователя по работе с Информационной системой сбора, обработки и аналитической оценки | Руководство пользователя сервиса получения информации о заявителе на перечень мер социальной поддержки |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |