Сергей Сидоренко назначен вице-губернатором Приморского края

PrimaMedia

12.04.2012
Он будет курировать вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении Сергея Сидоренко вице-губернатором Приморского края. Новый заместитель будет курировать вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира, сообщил РИА PrimaMedia представитель пресс-службы администрации Приморского края. Таким образом, новый губернатор Приморья закончил формирование штата своих заместителей.

Во время встречи с новым вице-губернатором Владимир Миклушевский подчеркнул, что первоочередными задачами, которые ему предстоит решать, являются повышение эффективности развития сельских территорий Приморского края и создание благоприятных условий для жизни на селе.

Справка: СИДОРЕНКО Сергей Петрович родился 28 июля 1956 года в селе Новодевица Хорольского района. С отличием окончил Приморский сельскохозинститут, факультет "Механизации" по специальности инженер-механик сельскохозяйственного производства. Трудовую деятельность начал в 1978 году в качестве инженера Приморского треста "Овощепром".

С 1981 года перешел на работу в Дальневосточный отдел Всероссийского института овощеводства, заведующим отделом. А с 1987 года и до настоящего времени

возглавлял созданное на базе отдела предприятие - Приморскую овощную опытную станцию Всероссийского института овощеводства, которая располагается в селе

Суражевка. Является кандидатом сельскохозяйственных наук.

Трижды, в 1997, 2002 и 2006 годах, был избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края, где возглавлял комитет по продовольственной политике и природопользованию.

Женат, имеет двоих детей. В течение 25-ти лет проживает в селе Суражевка.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Владимир Миклушевский принял решение об отставке прежней администрации края. Одновременно им было подписано распоряжение о формировании новой структуры администрации Приморского края, состоящей из восьми вице-губернаторов, в том числе двух первых вице-губернаторов.

Из вице-губернаторов времен Сергея Дарькина остались:

Александр Костенко, который курирует вопросы финансов, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, лицензирования и торговли, тарифообразования и имущественных отношений

Владимир Балан, отвечает за вопросы градостроительства, дорожного хозяйства, земельных отношений, охраны объектов культурного наследия

Иван Мостович, курирует вопросы взаимодействия с федеральными органами государственной власти, Законодательным Собранием Приморского края, связи, массовых коммуникаций, физкультуры и спорта, молодежной и внутренней политики.

Ирина Скоробогатова назначена вице-губернатором – руководителем аппарата администрации Приморского края.

Новый вице-губернатор Ирина Василькова прибыла из Москвы во Владивосток. Курирует вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры.

21 марта в должности вице-губернатора Приморского края был утвержден полковник ФСБ в отставке Александр Лось.

9 апреля еще одним первым вице-губернатором Приморья стал 43-летний бизнесмен Сергей Сидоров.

Игорь Шувалов прибыл во Владивосток

PrimaMedia

13.04.2012
Первый заместитель председателя правительства РФ осмотрел аэропорт и направился на мост

Первый заместитель председателя правительства РФ в пятницу прибыл во Владивосток. В аэропорту приморской столицы Игоря Шувалова встретил губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Первым мероприятием рабочей поездки стало посещение возводимого аэровокзального комплекса ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

"Первый вице-премьер планирует посетить площадку строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Там Игорь Шувалов вместе с министром транспорта Игорем Левитиным и министром регионального развития Виктором Басаргиным проведут рабочее совещание по вводу в эксплуатацию мостовых переходов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный", - пояснили в секретариате Шувалова.

Накануне на территории стройплощадки моста на остров Русский готовились к визиту высокого чиновника: здесь читали в микрофон поздравительные речи и запускали в небо шары. По словам информированного источника, Шувалову покажут место стыковки – замковую панель подняли в ночь на 12 апреля. До середины моста предполагается, что первый вице-премьер пройдет пешком.

Визит чиновника в Приморье продлиться 2 дня. Вполне возможно он станет свидетелем стыковки моста через бухту Золотой Рог.