Решение о выделении нежилых помещений Студенче


Скачать 155.51 Kb.
НазваниеРешение о выделении нежилых помещений Студенче
ТипРешение
filling-form.ru > Договоры > Решение


РОСЖЕЛДОР

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Сибирский государственный университет путей сообщения»

Согласовано: Утверждаю:

Председатель профсоюзного Ректор СГУПС

комитета студентов

А.Ю. Абраменко _____________ _______________ В.Д. Верескун

_____________________ 20____г _____________________ 20____г

ПРАВИЛА

ЗАСЕЛЕНИЯ И ВЫСЕЛЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКИХ ОБЩЕЖИТИЙ


СИБИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

Новосибирск – 2010

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ разработан на основании Примерного положения о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования РФ, принятым в соответствии с решением коллегии Рособразования и Президиумом ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ № 21/11 от 03.07.2007г., в соответствии с Законом РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», является локальным нормативным актом, выполнение которого обязательно для всех проживающих в студенческом общежитии.

1.2. Настоящей документ регулирует порядок предоставления студентам и аспирантам Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирского государственного университета путей сообщения» (далее Университет) мест проживания в общежитиях Студенческого городка (далее - общежитие) в части, не урегулированной законодательством, в том числе конкретизирует основания и очередность предоставления мест проживания в общежитии студентам и аспирантам университета, а также определяет перечень и формы документов, необходимых для предоставления мест проживания в общежитии и взаимодействия структурных подразделений Университета по организации работы, связанной с заселением в общежитие.

2. Право предоставления общежития.

2.1. Места проживания в общежитии предоставляются иногородним студентам и аспирантам университета дневной формы обучения.

2.2. Иностранные граждане, граждане стран Содружества Независимых Госу­дарств и Балтии, принятые на обучение в СГУПС по межгосударственным договорам, размещаются в студенческих общежитиях на общих основаниях с обучающимися из числа российских граждан.

2.3. Иногородние студенты заочной формы обучения размещаются в общежитии на период сдачи экзаменационных сессий и защиты дипломных проектов.

2.4. В исключительных случаях, в связи с производственной необходимостью, по установленным для студенческих общежитий санитарным правилам и нормам проживания, изолированные этажи, блоки могут по решению администрации Университета при согласовании с Профсоюзным комитетом переоборудоваться под общежития для работников СГУПС на условиях заключения с ними договора найма жилого помещения в общежитии.

2.5. Решение о выделении нежилых помещений Студенческого городка в аренду организациям для обслуживания студентов и аспирантов (на договорной основе в соответствии с законодательством РФ) принимается на ученом совете.

2.6. Проживание в общежитии СГУПС других лиц, без договорных отношений, не допускается. Контроль и ответственность за соблюдение данного пункта возлагается на администрацию Студенческого городка.
3. Порядок заселения в студенческое общежитие Университета

3.1. Заселение студентов производится на основании приказа ректора о зачислении в СГУПС, протоколов жилищно-бытовой комиссии факультета (для аспирантов – протоколы жилищно-бытовой комиссии отдела аспирантуры) с последующим визированием проректора ВРиСР и заключением договора найма жилого помещения в студенческом общежитии (далее - договор найма жилого помещения).

3.2. Иногородние студенты второго и последующих курсов вселяются в общежитие согласно очередности также на основании протоколов жилищно-бытовой комиссии факультета.

3.3. Места в общежитии предоставляются следующим категориям обучающихся:

        • студентам, поступившим в Университет на условиях целевой подготовки квалифицированных специалистов, если обязательное предоставление места в общежитии предусмотрено договором о целевой подготовке;

        • студентам – сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей (как до совершеннолетия, так и после);

        • студентам – инвалидам I, II группы;

        • студентам, семьи, которых пострадали в результате стихийных бедствий, социальных, техногенных и др. катастроф;

        • студентам из многодетных семей (воспитывающих 3 и более несовершеннолетних детей);

        • студентам, родители которых (один или оба) являются инвалидом I, II группы;

        • студентам из семьи, потерявшей кормильца;

        • студентам университета дневной формы обучения, с более высоким средним баллом успеваемости и активно участвующие в жизни Университета по различным направлениям: общественная деятельность, наука, творчество, спорт и т.д., (для первого курса – на 1 сентября рассматривается сумма баллов, набранных на ЕГЭ);

        • аспирантам Университета дневной формы обучения (на места аспирантов);

        • семейным студентам, работникам СГУПС (предоставление мест осуществляется на общих основаниях при полном обеспечении местами в общежитиях основных категорий обучающихся университета).

3.4. Не предоставляются места в общежитии:

  • студентам и аспирантам, проживающим и прописанным в городе Новосибирске, в отдаленных районах города, в пригородах (Обь, Академгородок, Пашино, Бердск, и т.д.);

  • студентам и аспирантам, к которым ранее была применена мера дисциплинарного воздействия - лишение места в общежитии СГУПС без права дальнейшего проживания в нем. В исключительных случаях повторное заселение возможно при ходатайстве факультета и профсоюзного комитета студентов при согласовании с проректором по ВРиСР;

3.5. Основанием для заселения студентов в общежитие Университета являются следующие документы:

  • личное заявление (Приложение 1);

  • соответствующие документы, подтверждающие статус лиц, являющихся детьми-сиротами, инвалидами или из числа малоимущих (малообеспеченных) семей;

  • положительное решение жилищно-бытовой комиссии (Приложение 2);

  • приказ ректора о заселении (для студентов 1 курса, обучающихся по целевой подготовке);

  • договор найма жилого помещения.

3.6. Абитуриент, нуждающийся в общежитии, делает отметку, в заявлении при подаче документов на поступление в Университет.

3.7. Жилищно-бытовые комиссии факультетов рассматривают все личные заявления нуждающихся в общежитии студентов (зачисленных на 1 курс абитуриентов), принимают решения о возможности предоставления места проживания в общежитии Университета, оформляют протокол о заселении. Списки поселяемых (Приложение 3) размещаются на информационных стендах факультетов до 15 сентября. Выписка из протокола о заселении согласовывается и визируется проректором по ВРиСР.

3.8. Жилищно-бытовой комиссией факультета ежегодно до 1 октября формируются списки очередности претендентов (обновляются по мере движения очереди или не реже 1 раза в месяц) на освобождающиеся места в общежитии. Списки публикуются на информационных стендах факультетов.

3.9. Студенты второго и последующих курсов, проживающих в общежитии, ежегодно в период до 25 мая подают в жилищно-бытовые комиссии факультетов личное заявление (Приложение 1) о необходимости продления им договора найма жилого помещения на следующий учебный год. Жилищно-бытовые комиссии в установленном порядке рассматривают все личные заявления, оформляют протокол о продлении срока проживания на очередной учебный год. Выписку из протокола (Приложение 2) согласовывают и визируют у проректора ВРиСР. Списки обучающихся, которым продлен договор найма жилого помещения, размещаются на информационных стендах факультетов до 25 июня.

3.10. В срок до 25 августа в Университете издается приказ о заселении студентов 1 курса.

3.11. Вселение студентов (аспирантов, работников и др.) осуществляется после подписания договора найма жилого помещения. Университет заключает с проживающим - физическим лицом двусторонний договор найма жилого помещения (и договор на оказание дополнительных услуг), который составляется в двух экземплярах. Один экземпляр договора найма жилого помещения после подписания сторонами хранится у проживающего, второй экземпляр находится на хранении в администрации Студенческого городка.

3.12. При вселении в общежитие студент и аспирант предоставляет комплект документов:

  • паспорт обучающегося (оригинал и копия);

  • медицинская справка о состоянии здоровья;

  • четыре фотографии 4*6.

3.13. На время академического отпуска студента, на его место заселяется нуждающийся, строго в порядке очередности и только на время академического отпуска, о чем должна быть сделана соответствующая запись в протоколе заседания жилищно-бытовой комиссии.

3.14.Переселение студентов из одной комнаты в другую согласовывается с заместителем декана по воспитательной работе на основании заявления проживающего.

3.15. При повторном заселении студента в общежитие, к которому ранее были применены меры дисциплинарного воздействия, на его заявлении в обязательном порядке ставится отметка службы безопасности.

4. Порядок выселения из студенческого общежития Университета

4.1. Выселение происходит в случае нарушения нанимателем Устава СГУПС, Правил внутреннего распорядка СГУПС, Правил внутреннего распорядка студенческих общежитий СГУПС, настоящих Правил, иных локальных и нормативных актов, Договора найма жилого помещения (факты нарушений должны быть рассмотрены и запротоколированы на студенческом совете общежития). В протоколе жилищно-бытовой комиссии также делается отметка о возможности прохода выселенного студента на правах гостя.

4.2. Основанием для расторжения Договора найма жилого помещения в студенческом общежитии являются задолженность по оплате за проживание более чем за 2 (два) месяца при отсутствии заявления студента об отсрочке платежа по объективным причинам.

4.3.Жилищно-бытовая комиссия вправе принять решение о расторжении договора найма жилого помещения и выселении студента из общежития за непосещение занятий и академическую неуспеваемость.

4.4. Решение по вопросу о выселении из студенческого общежития принимается и протоколируется на заседании жилищно-бытовой комиссии факультета. Проживающий обязан оформить обходной лист и освободить общежитие в течение 5 (пяти) дней с момента расторжения договора найма.

4.5. Студенты, проживающие в общежитии, при уходе в академический отпуск, либо на заочную форму обучения, оформляют и сдают обходной лист декану факультета (Приложение 4), освобождают место в общежитии в пятидневный срок

4.6. При отчислении из Университета (в том числе и по его окончании), окончании срока действия или расторжения Договора найма, проживающие оформляют и сдают обходной лист в студенческий отдел кадров и освобождают место в общежитии в пятидневный срок, с момента издания приказа.

5. Порядок работы жилищно-бытовой комиссии

5.1. Жилищно-бытовая комиссия создается в целях обеспечения заселения и выселения обучающихся из общежития СГУПС, осуществления общественного контроля за обеспечением иногородних студентов местами в общежитиях, за созданием надлежащих условий проживания, развития студенческого самоуправления и самообслуживания.

5.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, Правилами внутреннего распорядка студенческого общежития, Уставом, другими локальными нормативными актами вуза, а также настоящими Правилами.

5.3. Жилищно-бытовая комиссия создается на каждом факультете СГУПС сроком на 1 год.

5.4. Численность членов жилищно-бытовой комиссии составляет не менее 3 и не более 5 человек. Избирается Председатель жилищно-бытовой комиссии факультета, обязательный член комиссии – член профсоюзного комитета студентов факультета.

5.5. Заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если в работе участвует более половины членов комиссии.

5.6. Жилищно-бытовая комиссия осуществляет следующие функции:

  • рассматривает личные заявления нуждающихся в общежитии и принимает соответствующие решения по ним;

  • оформляет протокол принятого решения о заселении в студенческое общежитие в соответствующем журнале;

  • направляет согласованные с проректором по ВРиСР выписки из протоколов заседания жилищно-бытовой комиссии Университета о заселении в администрацию студенческого городка;

  • ведет учет студентов факультета, проживающих в общежитии Университета и учет их своевременной оплаты за проживание;

  • осуществляет контроль за соблюдением коммунальных и бытовых условий проживания студентов, предусмотренных законодательством;

  • организует работу по контролю за соблюдением студентами Правил внутреннего распорядка студенческого общежития, настоящих Правил;

  • принимает решение о досрочном расторжении договора найма в общежитии, подготавливает приказ о выселении соответствующих студентов из общежития Университета и уведомляет о расторжении договора найма жилого помещения;

  • организует комплексную проверку заселения студентов в общежитии и эффективность использования жилого фонда;

Согласовано:
Проректор по ВРСР М.В. Самардак

Начальник Юр.отдела Б.А. Панов

Директор Студенческого городка В.И. Слепченко
Декан факультета «УПП» В.М. Ушаков

Декан факультета «СЖД» В.С. Воробьев

Декан факультета «МТ» С.А. Бахтин

Декан факультета «СДМ» А.Д. Абрамов

Декан факультета «ПГС» К.Л. Кунц

Декан факультета «ИЭФ» А.П.Дементьев

Декан факультета «МЭиП» А.А. Мальцев

Декан факультета «УП» В.М. Николаенко

Декан факультета «БИ» В.И. Хабаров

Приложение 1










ЖБК факультета

________________________________

Студента________________________

Группы ________________________

_______________________________

вид обучения

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас в соответствии с Правилами заселения и выселения для студенческих общежитий СГУПС предоставить место в общежитии на 20___/20___ учебный год.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие преимущественное право на обеспечение места для проживания в общежитии:

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.









1. Ранее проживал (а) в общежитии № ______, комната № _______.

______________________ _____________________

дата подпись

Приложение 2

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № _____

заседания жилищно-бытовой комиссии факультета __________________________

по заселению в общежитие студентов (аспирантов)

от «___» _____________ 20___ г.

Членов комиссии всего:




чел.

Присутствовало:




чел.

Решили: предоставить места для проживания в общежитиях в 20___/20___ учебном году нижеследующим студентам (аспирантам).



Ф.И.О. студента

Группа

Вид обучения

Примечание

1.













2.













3.

































































Председатель комиссии













(подпись)




(инициалы, фамилия)

Секретарь комиссии













(подпись)




(инициалы, фамилия)

Приложение 3

Список

студентов 1-5 курсов _________________________________________,

факультета

подавших заявление на место в общежитии №____ студенческого городка

в 200__/200__ учебном году

№ п/п

Фамилия, имя, отчество студента

Группа









































Председатель ЖБК факультета_______________ __________________

Подпись Инициалы, фамилия

Приложение 4


Обходной лист
Студент факультета «________», гр. «___________»

_________________________________________________

Фамилия, имя, отчество

(Убывает в академический отпуск, переводится на заочную форму обучения)
Замдекана по ВР ____________________________________
Задолженностей за проживание в студенческом городке СГУПС не имеет.


Наименование

отдела

Дата

Фамилия должностного лица

Подпись должностного лица

Бухгалтерия СГУПС (расчетная группа по оплате за общежитие)










Бельевой склад (студ. городок)










Паспортный стол (студ. городок)










Заведующий общежитием №__










Директор студенческого городка «______» /____________/

роспись Фамилия и инициалы

Библиотека












М.П

факультета

Декан факультета «_______» /____________/

роспись Фамилия и инициалы




Похожие:

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение о выделении нежилых помещений Студенческого городка в аренду организац
Президиумом ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ №21/11 от 03. 07. 2007г., в соответствии с Законом РФ «О высшем...

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение принимается в случае выбора 1-го варианта решения по вопросу 2 повестки дня
Общая площадь помещений в многоквартирном доме: всего 1000 кв метров, в том числе 700 кв метров жилых помещений, 300 кв метров нежилых...

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение принимается в случае выбора 1-го варианта решения по вопросу 2 повестки дня
Общая площадь помещений в многоквартирном доме: всего 1000 кв метров, в том числе 700 кв метров жилых помещений, 300 кв метров нежилых...

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconК Административному регламенту по исполнению муниципальной услуги...
«О переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые), согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений на территории...

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconСобственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома
Собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (согласно спискам, приведенным в Приложении №5,6 к настоящему договору),...

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение об условиях приватизации нежилых помещений 1-го этажа здания...
Федерального агентства по управление государственным имуществом в Московской области

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение общего собрания собственников помещений в многоквартирном...
Общество с ограниченной ответственностью жэу «Сервис», именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в лице директора Голышева...

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение об условиях приватизации нежилых помещений общей площадью...
Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Томской области

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconРешение об условиях приватизации нежилых помещений, подвальный этаж...
Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Томской области

Решение о выделении нежилых помещений Студенче iconСобрание плановое, проводится по инициативе Председателя Правления....
Общая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома составляет 5142,2 кв м

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск