Договор


Скачать 108.05 Kb.
НазваниеДоговор
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы

Образец


ДОГОВОР

аренды контейнера в режиме «склад» №

г. Челябинск. «__» _____________ 201_ г.

Общество с ограниченной ответственностью «Челябинский текстильный комбинат»», в лице директора ___________, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Иванова И.И. / ООО «__________» в лице ___________________ действующего на основании доверенности / устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», при совместном упоминании – «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.​ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование на территории ООО «ЧТК» по адресу: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7, контейнер (модульная конструкция), в количестве __ ед., именуемый в дальнейшем «контейнер», а Арендатор обязуется оплачивать Арендодателю арендную плату в размере, порядке и на условиях, согласованных Сторонами в настоящем Договоре., а по окончании действия договора освободить указанное имущество.

1.2. Контейнер (модульная конструкция) размером: длина____, ширина_____, высота_____, полезный объем______, используется исключительно в целях хранения имущества Арендатора.

1.3. Арендатору запрещается размещать в контейнере следующие предметы:

​ Животные, иные живые существа, растения;

​ Скоропортящиеся продукты;

​ Оружие, боеприпасы, взрывоопасные предметы, радиоактивные или токсичные вещества/газы;

​ Горюче-смазочные вещества, легко воспламеняющиеся вещества и летучие жидкости;

​ Промышленные и бытовые краски в негерметичной или ранее вскрытой упаковке;

​ Любые предметы и имущество, запрещенные к обороту на территории РФ;

​ Предметы и имущество, на которые на момент заключения настоящего договора возложено взыскание по решению суда, находящиеся под арестом или в отношении которых производятся оперативно-розыскные мероприятия.

Арендатору запрещается производить в арендуемом Контейнере следующие действия:

Распылять краску, производить слесарные работы, прикреплять что-либо к стенам, полу, потолку, дверям, производить перепланировку.

1.4. Контейнер считается переданным Арендодателем и принятым Арендатором с момента подписания сторонами акта приема-передачи.


Образец
2.​ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Передать контейнер по акту приема-передачи; Передать Арендатору электронный пропуск и ключ от замка контейнера в день подписания акта приема-передачи.

2.1.2. Передать Арендатору контейнер, свободным от какого-либо имущества и готовым для использования по назначению.

2.1.3. Обеспечить круглосуточный доступ к Контейнеру при наличии факта надлежащего исполнения Арендатором обязательств по своевременному внесению арендной платы.

2.2. Арендатор обязуется:

2.2.1. Принять Контейнер по акту приема-передачи;

2.2.2. Использовать Контейнер по целевому назначению, указанному в п. 1.2., с соблюдением правил п. 1.3. настоящего договора, максимально безопасным способом, исключающим возможность нанесения ущерба другим арендаторам и имуществу Арендодателя. Самостоятельно осуществлять вывоз мусора.

2.2.3. Содержать Контейнер в полной исправности, с соблюдением правил пожарной безопасности, правил техники безопасности, санитарно-эпидемиологических и технических правил. Не переоборудовать без предварительного согласования с Арендодателем. Соблюдать установленные ограничения на вес размещаемого в Контейнере имущества, в размере допустимых 500 кг на 1 кв.м. при равномерном распределении нагрузки.

2.2.4. Производить оплату за аренду Контейнера в размере, сроки и порядке, предусмотренными условиями настоящего договора.

2.2.5. Немедленно извещать Арендодателя о происшедших повреждениях Контейнера любого характера.

2.2.6. Производить оплату ремонтно-восстановительных работ в случае установления Арендодателем факта повреждения Контейнера в период аренды.

2.2.7. Возместить полную стоимость ущерба из расчета стоимости Контейнера, в случае уничтожения/утраты Контейнера, произошедшего по вине Арендатора.

2.2.8. В случае утраты/повреждения электронного пропуска/замка/ключа возместить их стоимость.

2.2.9. По прекращении действия договора, вернуть Контейнер в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа, свободным от хранимого в нем имущества, от мусора и без каких-либо повреждений, препятствующих дальнейшему нормальному использованию Контейнера по назначению.

2.2.10. При изменении организационно-правовой формы, наименования, юридического адреса, данных физического лица, банковских реквизитов письменно известить об этом Арендодателя в течение пяти дней с момента изменения;

2.2.11. Своевременно оплачивать Арендодателю платежи по настоящему Договору в размере, сроки и порядке, согласованными Сторонами в п.3 настоящего Договора.

2.2.12. Не передавать контейнер третьим лицам в субаренду без письменного согласования с Арендодателем.

2.2.13. Предоставить перечень лиц, имеющих право от имени Арендатора пользоваться Контейнером, с указанием их данных.


Образец
2.2.14. В случае прекращения договора аренды по любым законным основаниям, в течение 2-х дней передать имущество Арендодателю по акту приема-передачи.

2.3. Арендодатель имеет право:

2.3.1. Требовать удостоверение личности Арендатора либо третьего лица.

2.3.2. В случае неисполнения Арендатором платежных обязательств по договору ограничить доступ к Контейнеру и удерживать имущество Арендатора, находящееся в Контейнере, до момента исполнения Арендатором обязательств.

2.3.3. Произвести вскрытие Контейнера, с последующим освобождением от имущества Арендатора, с последующим уведомлением Арендатора в течение 12 часов, в следующих случаях:

  • Нарушения арендатором условий оплаты , пользования, содержания , освобождения и возврата контейнера, предусмотренных настоящим договором,

  • Возникновения обстоятельств, создающих угрозу имуществу Арендодателя (возгорание, затопление, задымление и т.п.).

  • При получении соответствующих официальных документов от правоохранительных и контролирующих органов.

При этом Арендодатель не несет ответственность за любой ущерб, причиненный имуществу Арендатора, находящемуся в Контейнере.

По факту вскрытия составляется соответствующий акт с описью имущества, который подписывается двумя сотрудниками Арендодателя и двумя свидетелями.

Имущество Арендатора, изъятое из контейнера перемещается на склад Арендодателя, для последующего хранения в течение 15 календарных дней с момента вскрытия контейнера. По истечении указанного срока Арендодатель вправе распорядиться имуществом Арендатора в порядке п.2.ст. 899 ГК РФ.

По истечении указанного срока хранения, в случае отсутствия обращения Арендатора о возврате своего имущества, Арендодатель имеет право уничтожить изъятое имущество в присутствии комиссии, формируемой из сотрудников Арендодателя, в присутствии свидетелей, при этом составляется акт об уничтожении имущества, содержащий соответствующую опись. Копия акта передается Арендатору при его явке.

2.3.4. В одностороннем порядке изменять размер арендной платы не более чем на 15%, не чаще 1 раза в год, письменно уведомив Арендатора за 30 дней.

2.3.5. В одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий договор, уведомив Арендатора за 14 дней.

2.4. Арендатор имеет право:

2.4.1. Владеть, пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора.

2.4.2. Досрочно расторгнуть договор, письменно предупредив Арендодателя за 30 дней.

2.4.3. Допускать к Контейнеру третьих лиц, ответственность за действия которых несет сам Арендатор, предварительно предоставив Арендодателю данные лиц, которых он намерен допустить . При этом как третьим лицам, так и Арендатору может быть отказано в доступе к Контейнеру в случае не предоставления ими документов, удостоверяющих личность.


Образец
3.​ ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Арендная плата составляет _______рублей в месяц.

3.2. Оплата за первый и последний (в качестве депозита) месяц аренды производится при подписании договора. Последующая оплата производится ежемесячно до 10 числа текущего месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя либо путем внесения денежных средств в кассу Арендодателя.

3.3. Арендатор вправе внести арендную плату авансом за несколько месяцев.

3.4. Начисление арендной платы производится с даты, указанной в Акте приёма-передачи имущества.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Срок действия договора устанавливается с хх.хх.20__ г. по хх.хх.20__ г.

4.2. В случае если ни одна из сторон не заявила о расторжении договора за 30 дней до истечения срока его действия, договор пролонгируется на тех же условиях на аналогичный срок. Условие пролонгации не ограничено в количестве применений.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае просрочки платежей, установленных настоящим договором, более пяти дней, Арендатор уплачивает неустойку в размере 1,2 % от суммы подлежащей уплате, за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения пп. 1.2, 1.3, 2.3.3 договора, Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере 15% от суммы месячной арендной платы.

5.3. Арендодатель не несет ответственности за сохранность качества, состояния и свойств имущества, размещенного в Контейнере Арендатором, не несет ответственности за повреждение/уничтожение имущества Арендатора, в том числе в результате повреждения огнем, водой, грызунами, плесневелым грибком и т.д.

6. ИЗМЕНЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Вносимые изменения и дополнения рассматриваются сторонами в пятидневный срок со дня их получения и оформляются в письменной форме дополнительным соглашением сторон.

6.2. Договор прекращает свое действие по окончании его срока, а также в любой другой срок по соглашению сторон.

6.3. Договор может быть расторгнут арендодателем в одностороннем внесудебном порядке, предварительно уведомив Арендатора о дате прекращения договора, в следующих случаях:

6.3.1. Контейнер используется с существенным нарушением условий договора или назначением Контейнера;

6.3.2. Более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа арендатор не вносит арендную плату;

6.4. Досрочное расторжение Договора вследствие неуплаты Арендатором арендной платы не освобождает Арендатора от обязанности произвести все предусмотренные настоящим Договором платежи.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


Образец
7.1. По факту повреждения/утраты/уничтожения Контейнера стороны составляют акт о повреждении /утрате/уничтожении Контейнера, который должен быть подписан Сторонами или их уполномоченными представителями. В случае отказа Арендатора от оформления указанного акта, Арендодатель составляет односторонний акт с участием двух представителей Арендодателя и двух свидетелей. Данный акт является основанием для возмещения ущерба Арендатором.

7.2. Взаимоотношения сторон, не предусмотренные настоящим договором, регулируются действующим гражданским законодательством.

7.3. Споры, возникающие между сторонами в период действия настоящего договора, разрешаются путем переговоров. Если путем переговоров согласия достичь невозможно, споры передаются на разрешение в судебный орган.

7.4. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.


Арендатор:

ФИО: _____________________________________

Адрес регистрации:
_____________________________________

Адрес фактического проживания:
_____________________________________

Паспорт: серия номер
выдан
_____________________________________

Конт. Телефон
_____________________________________


________________________/И.И.Иванов


Арендодатель:

ООО «Челябинский текстильный комбинат»

454138, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7

ИНН 7448023395; КПП 744801001

р/с 40702810007180012259

в Калининском филиале ОАО «Челиндбанк» г. Челябинск
к/с 30101810400000000711

БИК 047501711
Директор:
_________________________

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


Приложение № 1

к Договору аренды контейнера № К-ххх / х
от « » месяца 20__ г.



АКТ

приема-передачи Контейнера

к Договору аренды № К-ххх / х

от «» месяца 20__ г.

(далее - «Договор»)

г.Челябинск «» 20__ г.
Общество с ограниченной ответственностью «Челябинский текстильный комбинат» именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице директора ________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ____________________ именуемый(ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем:

1. В соответствии с условиями Договора Арендодатель передал, а Арендатор принял в пользование контейнер(ы), в количестве ___ед, размещенный(ые) по адресу: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7:

Длина (м)




Ширина (м)




Высота (м)




Площадь (м2)




Полезный объем (м3)




Инвентарный номер




Наличие повреждений




  1. Контейнер передан Арендодателем в пользование Арендатору в исправном состоянии, работоспособность комплекта ключей в количестве ___шт. и замка от Контейнера проверена Арендатором самостоятельно, непосредственно перед составлением настоящего Акта.

  2. Претензий по техническому состоянию переданного Контейнера со стороны Арендатора к Арендодателю не имеется.


Арендодатель:

___________/_______________/

Арендатор:

___________/_______________/
Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Похожие:

Договор iconАнкета клиента/ выгодоприобретателя – физического лица
Основание, свидетельствующее о том, что клиент действует к выгоде другого лица, агентский договор, договор поручения, договор комиссии,...

Договор iconДоговор на оказание услуг
«Заказчик», в лице Генерального директора Аржиловского Андрея Владимировича, действующего на основании Устава, совместно именуемые...

Договор iconДоговор об оказании курьерских
«Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее «Договор») о нижеследующем

Договор iconКоммерческая тайна
«Стороны», заключили настоящий Договор (далее Договор, Договор поставки) о нижеследующем

Договор iconДоговор о передаче животного
Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем

Договор iconФорма договор уступки прав (требований) №
«Стороны», заключили настоящий договор, далее по тексту «Договор», о нижеследующем

Договор iconДоговор
Стороны, заключили настоящий Договор банковского счета (далее «Договор») о нижеследующем

Договор iconДоговор Возмездного Оказания услуг
«Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем

Договор iconДоговор №  
«Стороны», заключили настоящий Договор (именуемый в дальнейшем «Договор») о нижеследующем

Договор iconДоговор № об оказании Услуг «Домашнее тв» на условиях предварительной оплаты
«Стороны» и «Сторона», заключили настоящий Договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск