Договор №  


Скачать 342.95 Kb.
НазваниеДоговор №  
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4



ДОГОВОР №      


поставки материально-технических ресурсов






г.Москва

Дата










__________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________(указать имя и должность), действующего на основании ______________ от ______________, с одной стороны,

и ____________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ____________________ (указать имя и должность), действующего на основании ____________________ от ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (именуемый в дальнейшем «Договор») о нижеследующем:




1. Предмет Договора

1.1.

Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя Товар по номенклатуре, качеству, в количестве, по цене и срокам поставки согласно условиям настоящего Договора и Спецификаций (приложений), а Покупатель принять и оплатить Товар.

1.2.

Поставщик гарантирует, что поставляемый Товар свободен от любых прав третьих лиц, не заложен, под запретом или арестом не состоит.










2. Цена и Стоимость Товара

2.1.

Цена и стоимость Товара определяются Спецификациями по форме, установленной Приложением №1 к настоящему Договору.





3. Качество, количество и упаковка Товара

3.1.

Качество Товара должно соответствовать ГОСТу, ТУ или другим общепринятым стандартам качества, а также техническим требованиям Покупателя на данный вид Товара, которые указываются в Спецификациях (приложениях) к Договору и дополнениях к ним.

Подписывая Спецификации (приложения) и дополнения к ним Поставщик подтверждает, что он тщательно изучил и проверил технические требования и не имеет претензий к их полноте и качеству.

В случае разногласий по комплектации правильной считать комплектацию, предусмотренную наименованием Покупателя, указанным в Спецификации (приложении).

Качество Товара должно быть подтверждено сертификатом качества (соответствия) производителя. В случае, если в соответствующей Спецификации (приложении) согласовано условие о конкретном производителе поставляемого Товара, качество Товара должно быть подтверждено сертификатом качества (соответствия) такого производителя. Поставка Товара иного производителя в таком случае не допускается.

3.2.

Номенклатура и количество Товара определяются в Спецификациях (приложениях) к Договору.

Покупатель имеет право изменить общее количество поставляемого Товара в пределах согласованного опциона, указанного в Спецификации (приложении).

Под опционом понимается право Покупателя уменьшить (-) или увеличить (+) количество поставляемого Товара в пределах согласованного количества без изменения остальных согласованных условий, в том числе без изменения цен, согласованных в Спецификации. Право на опцион предоставляется Покупателю без взимания дополнительной платы.

Условие об опционе Покупателя, сформулированное в Спецификации (приложении), является безотзывной офертой Поставщика в отношении уменьшения или увеличения количества Товара. Срок действия оферты указывается в Спецификации (Приложении).

Заявление Покупателя об использовании опциона является акцептом оферты Поставщика и осуществляется в следующем порядке:

При использовании опциона Покупатель обязан заблаговременно сообщить об этом Поставщику, направив ему письменное уведомление об использовании опциона в сторону уменьшения либо заявку на использование опциона в сторону увеличения. Срок для направления уведомления об использовании опциона в сторону уменьшения/заявки на использование опциона в сторону увеличения устанавливается в Спецификации (приложении).

С момента получения уведомления Покупателя об использовании опциона в сторону уменьшения обязательства Поставщика по поставке Товара, указанного в соответствующем уведомлении, прекращаются.

В заявке на использование опциона Покупателя в сторону увеличения должно быть указано: наименование Товара; количество дополнительно поставляемого Товара; период поставки; наименование Грузополучателя.

Поставщик, получивший заявку на использование опциона Покупателя в сторону увеличения в пределах согласованного в Спецификации (приложении) количества, не вправе отказаться от поставки заявленного Покупателем дополнительного количества Товара по ценам, определенным в Спецификации (Приложении).

3.3.

Поставщик несет ответственность перед Покупателем за повреждение или порчу Товара вследствие ненадлежащей упаковки и маркировки.

3.4.

Поставщик обязуется в сроки, предусмотренные настоящим Договором и Спецификациями к нему, но в любом случае не позднее даты прибытия Товара в пункт назначения, передать Покупателю все необходимые документы, относящиеся к Товару, отсутствие которых не позволяет осуществлять приемку и/или иные действия в отношении Товара, и перечень которых установлен в п.7.1. Договора, а также в соответствующих Спецификациях к Договору.

В случае выявления отсутствия указанных документов, Покупатель вправе не осуществлять приемку Товара и, поместив Товар на ответственное хранение, потребовать предоставить такие документы в течение ____ дней с даты получения Поставщиком соответствующего уведомления Покупателя.

В случае, если документы не будут предоставлены в указанный срок, Покупатель имеет право в соответствии со ст.464 ГК РФ отказаться от Товара.

Не предоставление указанных документов приравнивается к поставке некомплектного Товара и обязательства Поставщика по поставке Товара считаются неисполненными. В случае помещения Товара на ответственное хранение в связи с отсутствием указанных документов, право собственности на Товар не переходит к Покупателю в момент, предусмотренный Договором или соответствующей Спецификацией (Приложением). В этом случае право собственности на Товар перейдет к Покупателю с даты предоставления всех документов, предусмотренных Договором и/или соответствующей Спецификацией либо с даты приемки Товара, если Покупатель воспользуется правом осуществить приемку Товара до получения указанных документов.

Возмещение Поставщиком расходов Покупателя, понесенных в связи с принятием Товара на ответственное хранение, не освобождает Поставщика от уплаты неустойки за просрочку поставки Товара.

В целях фиксации факта исполнения обязательства по предоставлению документов, документы должны быть предоставлены по адресу Грузополучателя/Получателя Товара вместе с Актом приема-передачи документов, подписанным уполномоченным представителем Поставщика. Копии документов и Акта приема-передачи документов должны быть направлены Покупателю посредством электронной почты/факсимильной связи по реквизитам, указанным в разделе 20 настоящего Договора. Акт приема-передачи документов, указанный в настоящем пункте, должен соответствовать требованиям, приведенным в п. 7.3. настоящего Договора.





4. Условия поставки Товара

4.1.

Базис поставки Товара, график и сроки поставки, а также иные условия поставки оговариваются по каждой партии Товара отдельно и отражаются в Спецификации (приложении).

Под партией Товара понимается количество Товара одного наименования и качества, подлежащего отгрузке в определенный срок (период поставки), указанный в графике Спецификации (приложения) к Договору, в адрес одного Грузополучателя/Получателя.

4.2.

В зависимости от согласованного Сторонами в Спецификации (приложении) базиса поставки применяются следующие условия поставки Товара:

4.2.1.

Базис поставки - склад Поставщика

Датой поставки Товара является дата товарной накладной (акта приема-передачи Товара), составляемой при передаче Товара Грузополучателю/Получателю в месте нахождения Поставщика.

Обязанность Поставщика по поставке Товара считается исполненной в момент передачи Товара Грузополучателю/Получателю и подписания последним товарной накладной (акта приема-передачи Товара).

Право собственности и риск случайной гибели переходят к Покупателю с даты поставки на указанных условиях.

Покупатель самостоятельно несет все расходы по погрузке Товара на транспортное средство и транспортировке Товара до пункта назначения.

4.2.2.

Базис поставки – станция отправления

Датой поставки Товара является:

- При перевозке ж/д транспортом - дата штемпеля станции отправления на железнодорожной накладной, свидетельствующая о приеме Товара к перевозке;

- При перевозке иным видом транспорта - дата товаротранспортной/транспортной/ авианакладной/багажной квитанции/накладной водного транспорта или товарной накладной.

Обязанность Поставщика по поставке Товара считается исполненной в момент передачи Товара первому перевозчику на станции отправления/в пункте отправления и оформления соответствующего документа, подтверждающего передачу Товара перевозчику и погрузку на транспортное средство.

Право собственности и риск случайной гибели переходят к Покупателю с даты поставки на указанных условиях.

Если иное не предусмотрено в соответствующей Спецификации (приложении), Покупатель самостоятельно несет все расходы по транспортировке Товара.

В соответствующем Спецификации (приложении) может быть предусмотрено, что Поставщик обязан заключить договор перевозки и оплатить транспортные расходы по доставке Товара Грузополучателю/Получателю с последующим возмещением Покупателем данных расходов. Расходы возмещаются Покупателем в течение _____ дней с даты прибытия Товара в пункт назначения путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика при условии предоставления документов, подтверждающих произведенные расходы.

4.2.3.

Базис поставки - пункт назначения

Датой поставки является дата, проставленная в оригинале железнодорожной, товаротранспортной, транспортной, авиационной или товарной накладной в пункте назначения, свидетельствующая о прибытии Товара в пункт назначения.

Обязанность Поставщика по поставке Товара считается исполненной с момента проставления отметки в оригинале железнодорожной, товаротранспортной, транспортной, авиационной или товарной накладной в пункте назначения, свидетельствующая о прибытии Товара в пункт назначения.

Под пунктом назначения понимается:

- при поставке Товара железнодорожным транспортом – станция назначения по реквизитам Грузополучателя/Получателя Товара, указанным в Спецификациях (приложениях);

- при поставке Товара автомобильным транспортом – склад Грузополучателя/Получателя по реквизитам, указанным в Спецификациях;

- при поставке Товара авиатранспортом – аэропорт места назначения по реквизитам Грузополучателя/Получателя Товара, указанным в Спецификациях (приложениях).

Право собственности переходит к Покупателю с даты поставки на указанных условиях. Риск случайной гибели переходит к Покупателю с момента передачи перевозчиком Товара Грузополучателю/Получателю Покупателя в пункте назначения.

Поставщик несет все расходы по транспортировке Товара до пункта назначения. В цену Товара включены расходы по перевозке Товара; по погрузке Товара на транспортное средство перевозчика; по перегрузке Товара в пути следования до пункта назначения; по креплению Товара на транспортном средстве; по возврату порожних контейнеров, собственных или арендованных железнодорожных цистерн или вагонов; а также прочие расходы, которые несет Поставщик до момента поставки Товара и которые не подлежат возмещению Покупателем. Покупатель самостоятельно несет все расходы по разгрузке Товара с прибывшего транспортного средства.

4.2.4.

Во избежание недопонимания Стороны договорились, что независимо от согласованного Сторонами базиса поставки в случае наличия оснований, предусмотренных настоящим Договором в п.п.5.3.-5.5., обязательства Поставщика не считаются исполненными как предусмотрено п.п.4.2.1.-4.2.3. настоящего Договора. В случае наличия указанных оснований право собственности и риски случайной гибели переходят от Поставщика к Покупателю с даты устранения обстоятельств, препятствующих признанию обязательств Поставщика исполненными.

4.3.

Адреса и реквизиты Грузополучателя/Получателя Товара оговариваются по каждой партии Товара и отражаются в Спецификации.

4.4.

При отгрузке Товара железнодорожным транспортом Поставщик обязан проинформировать Покупателя о дате отгрузки, наименовании и количестве отгруженного Товара, номерах контейнеров, вагонов или цистерн в течение двух суток с даты отгрузки.

При отгрузке Товара иным видом транспорта Поставщик обязан в течение суток с даты отгрузки проинформировать Покупателя о виде транспорта, осуществляющем доставку, дате отгрузки, наименовании и количестве отгруженного Товара, ориентировочной дате прибытия Товара, сообщить данные, позволяющие идентифицировать транспортное средство, осуществляющее доставку Товара.

Порядок направления информации указывается в Спецификациях к настоящему Договору.

Для целей настоящего Договора под датой отгрузки понимается дата передачи Товара перевозчику (или первому из перевозчиков) для доставки Товара в адрес Покупателя или Грузополучателя.

4.5.

В случае поставки Товара в многооборотной таре или упаковке, ее возврат производится в порядке, установленном Спецификацией (приложением), либо дополнительным соглашением Сторон.

В случае поставки Товара с использованием собственных или арендованных железнодорожных цистерн или вагонов, порядок их возврата определяется дополнительным соглашением Сторон.

4.6.

Если это предусмотрено соответствующей Спецификацией (приложением), поставка осуществляется в соответствии с транспортными транзитными и партионными нормами отгрузки. При условии корректировки количества Товара (восполнения недопоставки/поставка меньшего количества Товара) в следующем периоде поставки, допускается поставка в пределах +/-_____ % от количества, указанного в соответствующей Спецификации (приложении).

При поступлении Товара в меньшем/большем количестве по сравнению с количеством, определенном в Спецификации, в связи с примененными перевозчиком транзитными нормами отгрузки, Покупатель должен уведомить Поставщика о допущенных отклонениях путем направления соответствующего письма по факсу.

В случае если в следующем периоде поставки корректировка не была осуществлена Поставщиком, Покупатель имеет право предъявить штрафные санкции за нарушение сроков поставки Товара в соответствии с п.8.1. настоящего Договора. Подтверждением нарушения сроков поставки Товара будет являться уведомление Покупателя о допущенных отклонениях, а также товаротранспортные и товаросопроводительные документы, в которых отражено количество реально поставленного Товара, не соответствующее количеству Товара, согласованному в соответствующем Спецификации (приложении).
  1   2   3   4

Похожие:

Договор №   iconАнкета клиента/ выгодоприобретателя – физического лица
Основание, свидетельствующее о том, что клиент действует к выгоде другого лица, агентский договор, договор поручения, договор комиссии,...

Договор №   iconДоговор на оказание услуг
«Заказчик», в лице Генерального директора Аржиловского Андрея Владимировича, действующего на основании Устава, совместно именуемые...

Договор №   iconДоговор об оказании курьерских
«Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее «Договор») о нижеследующем

Договор №   iconДоговор о передаче животного
Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем

Договор №   iconКоммерческая тайна
«Стороны», заключили настоящий Договор (далее Договор, Договор поставки) о нижеследующем

Договор №   iconФорма договор уступки прав (требований) №
«Стороны», заключили настоящий договор, далее по тексту «Договор», о нижеследующем

Договор №   iconДоговор
Стороны, заключили настоящий Договор банковского счета (далее «Договор») о нижеследующем

Договор №   iconДоговор Возмездного Оказания услуг
«Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем

Договор №   iconДоговор № об оказании Услуг «Домашнее тв» на условиях предварительной оплаты
«Стороны» и «Сторона», заключили настоящий Договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем

Договор №   iconДоговор о краткосрочном коммерческом найме жилого помещения
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск