Риа новости 09. 04. 2014


НазваниеРиа новости 09. 04. 2014
страница1/6
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4   5   6
НАРКОКОНТРОЛЬ

ФСКН: Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере

РИА Новости

09.04.2014
Россия и НАТО продолжат антинаркотическое сотрудничество, несмотря на внесение директора ФСКН в санкционный список, сообщил в среду РИА Новости глава ФСКН России Виктор Иванов.

"Во-первых, сам Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением", — сказал Иванов.

По его словам, ряд американских официальных должностных лиц подтверждают эти намерения. "Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказал, что невзирая на то, что руководитель ФСКН попал в санкционный список, тем не менее, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено", — пояснил глава Госнаркоконтроля.

США и Евросоюз в связи с воссоединением РФ и Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.


РФ надеется, что ОАЭ поможет уменьшить производство наркотиков в Афганистане - ФСКН

РИА Новости

09.04.2014
Россия рассчитывает, что ОАЭ станет выгодным партнером, способным вытеснить на периферию наркопроизводство в Афганистане после вывода оттуда войск коалиции, сообщил РИА Новости в среду директор ФСКН России Виктор Иванов.
"Инфраструктурное развитие подразумевает не только развитие внутренних провинций Афганистана, но и кооперацию с Ираном, Пакистаном, Таджикистаном и со странами Персидского залива. У них и так достаточно тесные экономические связи, но их нужно расширять в рамках единой программы. И в этом смысле мы видим ОАЭ как очень выгодного партнера с точки зрения альтернативного развития экономики Афганистана, чтобы вытеснить наркоэкономику на периферию", - сказал Иванов.
Еще одной причиной, "органической необходимости укрепить сотрудничество с Эмиратами", по мнению главы ФСКН, является транзит через ОАЭ наркотиков, которые дальше идут и в Европу, и в Африку.

ФСКН РФ и наркополицейские США продолжают планировать совместные операции

ИТАР-ТАСС

09.04.2014
ФСКН продолжает сотрудничество с антинаркотическими службами США, планируются совместные операции по уничтожению нарколабораторий в Афганистане. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Сотрудничество с США, с профессионалами - это, прежде всего, Агентство по борьбе с наркотиками во главе с Мишель Леонхарт, продолжается. Мои подчиненные планируют очередные операции по уничтожению нарколабораторий", - сказал Иванов.

Также, по его словам, продолжается сотрудничество с исполняющим обязанности главы управления администрации президента США по национальной политике в области контроля за наркотиками.

"Это высокопрофессиональные люди, которые находятся на страже интересов американского общества. Но над ними довлеет политическое решение", - сказал Иванов, отметив, что из-за этого интенсивность сотрудничества снизилась.

"В США за последние три года число потребителей героина выросло на 80 проц, то есть почти в два раза. Те руководители, которые принимают решение о торможении сотрудничества с Россией, принимают его во вред интересам американского общества", - заключил глава ФСКН.


Сотрудничество с НАТО по подготовке афганских наркополицейских без шагов по сокращению наркотрафика нелогично - глава ФСКН РФ

ИТАР-ТАСС

09.04.2014
Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов считает нелогичным желание НАТО готовить наркополицейских для Афганистана на деньги российских налогоплательщиков и при этом больше ничего не предпринимать для сокращения афганского наркотрафика.

Комментируя заявление генсекретаря альянса Андерса Фог Расмуссена о желании НАТО продолжить сотрудничество с Россией в области подготовки афганских наркополицейских, Иванов подчеркнул, что не отвергал и не отвергает предложения о сотрудничестве в этой сфере, но не согласен с отказом НАТО делать что-либо еще для ликвидации наркопроизводства в Афганистане.

"Позиция НАТО была выражена официальными спикерами - проблема производства наркотиков в Афганистане является проблемой властей Афганистана. Я не согласен с этим категорически... Проблема афганского наркотрафика стала общемировой. Афганские наркопроизводители получают ежегодно прибыль около 4 млрд долларов, за его пределами - транзитеры и дистрибуторы получают около 100 млрд долларов", - сказал Иванов ИТАР-ТАСС отметив, что такое глобальное нарокопроизводство не может быть проблемой одного Афганистана.

По словам главы ФСКН, несколько лет назад Россия предложила альянсу комплексный план по ликвидации афганской наркоугрозы и программу по подготовке наркополицейских в этой стране.

"Что касается подготовки наркополицейских, то это решение было принято и сейчас осталось в силе. Но при этом в отношении России вводятся санкции. Господин Расмуссен сказал, что сотрудничество будет продолжено. То есть они продолжат готовить наркополицейских в Афганистане за счет российских налогоплательщиков, но в то же время ФСКН было отказано от представителя в Совете Россия-НАТО. Где логика?", - отметил глава ФСКН.

"Мы не заинтересованы критиковать и показывать пальцем. Мы предлагаем конструктив. Давайте выделим средства, образуем альянс по экономическому развитию Афганистана", - добавил Иванов.


ОАЭ готовы вступить в альянс по экономическому развитию Афганистана, который предлагает создать РФ - глава ФСКН

ИТАР-ТАСС

09.04.2014
Объединенные Арабские Эмираты готовы принять участие в проектах по развитию Афганистана в альянсе с другими странами, который предлагает создать Россия. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов по итогам рабочей поездки в ОАЭ.

Ранее Иванов предложил создать альянс по экономическому развитию Афганистана, в который могли бы войти все заинтересованные в ликвидации афганского наркотрафика государства.

"Я высоко ценю политику нейтралитета ОАЭ, направленную на развитие дружеских отношений с Россией. Это подчеркнул и вице-премьер, министр внутренних дел ОАЭ Сейф Бен Заид Аль Нахайян. У нас состоялась продуктивная беседа, в ходе которой мы выразили намерения укрепить экономические отношения. Кроме того, ОАЭ выразили готовность к созданию проектов в Афганистане", - сказал Иванов.

По его словам, через ОАЭ проходит значительный трафик афганских наркотиков, а афганские наркокартели стремятся вкладывать средства в банки, которые аккредитованы в Дубае.

"Проблема с отмыванием наркотиков для нас также актуальна. Я хотел бы подчеркнуть, что идет позитивный тренд укрепления сотрудничества между Россией и ОАЭ. В прошлом году количество российских туристов там составило три четверти миллиона. Надеюсь, что в этом году поток туристов превысит миллион", - отметил глава ФСКН, подчеркнув, что торговый оборот между государствами за минувший год составил 2,3 млрд долларов.

"Но плодами этого сотрудничества пользуется и криминальный бизнес, в том числе наркоторговцы. В этой части мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить безопасность наших туристов, поскольку наркооборот достаточно интенсивный", - заключил глава ФСКН.
РФ и НАТО продолжат антинаркотическое сотрудничество

Росбалт

09.04.2014
Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере, несмотря на внесение директора ФСКН в санкционный список, сообщает РИА Новости на главу ФСКН РФ Виктора Иванова.
"Во-первых, сам Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением", - сказал Иванов.
"Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказал, что невзирая на то, что руководитель ФСКН попал в санкционный список, тем не менее, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено", - добавил глава Госнаркоконтроля.


ФСКН: Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере

Коммерсантъ-Online

09.04.2014
Россия и НАТО продолжат антинаркотическое сотрудничество, несмотря на внесение директора ФСКН в санкционный список.
«Во-первых, сам Андерс Фог Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением», — приводит «РИА Новости» слова главы ФСКН России Виктора Иванова.
По его словам, ряд американских официальных должностных лиц подтверждают эти намерения.
«Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказали, что, невзирая на то что руководитель ФСКН попал в санкционный список, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено»,— подчеркнул глава ведомства.


ФСКН: Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере

PГ.РУ

09.04.2014
Глава ФСКН России Виктор Иванов рассказал о том, что Россия и НАТО продолжат антинаркотическое сотрудничество, несмотря на внесение директора ФСКН в санкционный список. Об этом информирует РИА Новости.

"Во-первых, сам Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением", - сказал Иванов.
По его словам, ряд американских официальных должностных лиц подтверждают эти намерения.
"Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказал, что невзирая на то, что руководитель ФСКН попал в санкционный список, тем не менее, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено", - пояснил глава Госнаркоконтроля.


ФСКН и НАТО продолжат сотрудничество

Газета.Ру

09.04.2014
Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере, несмотря на внесение главы ФСКН в санкционный список США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Виктора Иванова, руководителя Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.
«Во-первых, сам Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением», - заявил Иванов.
Ранее власти США сообщили, что прекращают сотрудничество с ФСКН. Причиной стала ситуация на Украине и позиция России по этому вопросу. Также США внесли Виктора Иванова в расширенный санкционный список.


ФСКН: Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере

Взгляд.ру

09.04.2014
Глава ФСКН России Виктор Иванов заявил, что несмотря на внесение директора российской наркополиции в санкционный список, Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере.
«Во-первых, сам (генсек НАТО Андерс Фог) Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением», - отметил Иванов.
По его словам, ряд американских официальных должностных лиц подтверждают эти намерения, передает РИА «Новости».
«Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказал, что невзирая на то, что руководитель ФСКН попал в санкционный список, тем не менее, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено», - пояснил глава Госнаркоконтроля.
Напомним, США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединениемКрыма с РФ, которое состоялось после крымского референдума.
На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и ЕС утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. После заявлений Барака Обамы о санкциях ограничительные меры против России ввела Канада.
В среду СМИ написали, что ЕС готовится к новым ограничениям против РФ и расширил список санкций в отношении россиян, в лист вошли более 100 человек, среди которых парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты.
Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон посылает Москве «сигнал о ясности своего намерения использовать все необходимые санкции, если они (россияне) будут продолжать» свою политику в отношении Украины. При этом он признал, что эти меры неизбежно повлекут за собой негативные последствия для мировой экономики.
Напомним также, что на прошлой неделе НАТО приняло решение приостановить сотрудничество с Россией.
Североатлантический совет утверждает, что «в течение 20 последних лет НАТО последовательно работало над укреплением доверия и развитием сотрудничества с Россией».
По мнению глав МИД стран НАТО, действия России сегодня «подрывают принципы Основополагающего акта Россия – НАТО, международные нормы, а также доверие между Россией и НАТО».
При этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждает, что никто в Североатлантическом альянсе не хочет возвращаться во времена холодной войны.


РФ и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере

YTPO.Ru

09.04.2014
Россия и НАТО продолжат антинаркотическое сотрудничество, несмотря на внесение директора ФСКН в санкционный список, сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.
"Во-первых, сам Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением", - сказал Иванов.
По его словам, ряд американских официальных должностных лиц подтверждают эти намерения. "Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказал, что невзирая на то, что руководитель ФСКН попал в санкционный список, тем не менее, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено", - пояснил глава Госнаркоконтроля.

ФСКН: в деле борьбы с наркооборотом Запад не будет соблюдать введенные им санкции

Евразия - информационно-аналитический портал

09.04.2014
Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что несмотря на внесение его имени в санкционный список США, Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере.
«Во-первых, сам (генеральный секретарь НАТО Андерс Фог) Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением», - цитирует главу ФСКН интернет-газета «Взгляд».
«Если внимательно послушать те полутона, которые звучат в разного рода официальных заявлениях, то можно услышать, что ряд официальных (в том числе американских) должностных лиц сказали, что невзирая на то, что руководитель ФСКН попал в санкционный список, тем не менее, сотрудничество на профессиональном уровне будет продолжено», - указал также Виктор Иванов.


ФСКН и НАТО продолжат сотрудничество

FindNews.ru

09.04.2014
Россия и НАТО продолжат сотрудничество в антинаркотической сфере, несмотря на внесение главы ФСКН в санкционный список США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Виктора Иванова, руководителя Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.
«Во-первых, сам Расмуссен сказал, что антинаркотическое сотрудничество России и НАТО будет продолжено, что НАТО рассчитывает на подготовку наркополицейских Афганистана за счет наших ресурсов. И я это подтверждаю, потому что мы считаем это важным направлением», - заявил Иванов.
Ранее власти США сообщили, что прекращают сотрудничество с ФСКН. Причиной стала ситуация на Украине и позиция России по этому вопросу. Также США внесли Виктора Иванова в расширенный санкционный список.


В России могут снова начать производство морфия

Moldinfo (moldinfo.ru)

09.04.2014
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Риа новости 09. 04. 2014 iconРиа новости 05. 11. 2015
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (фскн) Виктор Иванов 6-8 ноября проведет переговоры в Италии и будет...

Риа новости 09. 04. 2014 iconИсточник: риа "Новости" от 06. 08. 2009
Риа «Новости» состоялась онлайн-конференция с руководителем Рособразования Н. И. Булаевым на тему «Абитуриент-2009: о ходе и первых...

Риа новости 09. 04. 2014 icon25 июня 2016 17: 44 риа новости Москва
Как реализуются инвестпроекты и соглашения, заключенные на Петербургском экономическом форуме 2014-2015 годов

Риа новости 09. 04. 2014 icon2 27 февраля 2017 21: 06 риа новости # Все новости (Закрытая лента)
Мэр РФ предлагает снизить тарифы электросетей для эффективных потребителей мощности

Риа новости 09. 04. 2014 iconТв 7 первый канал, новости экономики, 25. 10. 2005, Евтеев, 07: 44 7
Ведомости, Использованы материалы "Интерфакса", риа "Новости"., 26. 10. 2005, №201, Стр. А3 18

Риа новости 09. 04. 2014 iconПервый канал, Новости, 30. 06. 2005, 12: 00: 00 16
Ведомости, Использована информация "Интерфакса", риа "Новости", "Прайм-тасс", "Ведомостей", 01. 07. 2005, №119, Стр. А3 30

Риа новости 09. 04. 2014 iconОтраслевой мониторинг сми по теме: «Национальная платёжная система...
Универсальная электронная карта шагает по России: Бурятия, Белгород, Башкирия, Приморский край далее везде («Российская газета»,...

Риа новости 09. 04. 2014 icon24 марта 2016 18: 25 риа новости Москва

Риа новости 09. 04. 2014 icon16 сентября 2015 10: 52 риа новости Москва

Риа новости 09. 04. 2014 icon9 16 декабря 2015 15: 35 риа новости Москва

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск