Риа новости 05. 11. 2015


НазваниеРиа новости 05. 11. 2015
страница1/5
ТипДокументы
  1   2   3   4   5
НАРКОКОНТРОЛЬ

Глава ФСКН проведет переговоры в Италии и будет награжден в Ватикане

РИА Новости

05.11.2015
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов 6-8 ноября проведет переговоры в Италии и будет награжден премией в Ватикане, сообщили РИА Новости в наркополиции.

"С 6 по 8 ноября 2015 года председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов с рабочим визитом посетит Итальянскую Республику, город Рим. Запланированы переговоры Виктора Иванова с руководством компетентных органов Италии по вопросам, касающимся противодействия незаконному обороту наркотиков и развития антинаркотического сотрудничества", - говорится в сообщении.

В частности, состоится встреча с главнокомандующим корпуса карабинеров Талио дель Сетте.

"В рамках визита директор ФСКН России также посетит государство Ватикан, где по решению жюри XIV международной премии "Джузеппе Шакка", будет награжден специальной премией за образовательную деятельность", - добавили в службе.


По итогам спецоперации в ряде российских городов изъято около тонны концентрата спайсов - ФСКН

Из них можно было изготовить курительных смесей стоимостью 38 млрд рублей

ИНТЕРФАКС

05.11.2015
В ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн" наркополицейскими из незаконного оборота изъято в Казани, Уссурийске и Новосибирске 970 кг концентрата спайсов, из которых можно изготовить 19 тонн курительных смесей стоимостью 38 млрд рублей на "черном рынке", сообщил журналистам в четверг глава ФСКН РФ Виктор Иванов.
"В Казани, Новосибирске и Уссурийске были ликвидированы 4 оптово-перевалочных базы для складирования наркотиков - специально арендованные и оборудованные гаражные боксы.
Изъято более 970 кг концентрата синтетических наркотиков. Из этого количества наркосырья можно изготовить около 19 тонн курительных смесей",- заявил В.Иванов.
Он отметил, что, "по самым скромным подсчетам, доход организаторов в случае розничной реализации превысил бы 38 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом всей ФСКН России".
Всего в результате спецоперации задержано 23 человека, возбуждены уголовные дела, сказал руководитель ведомства.
Он сообщил, что осенью 2015 года сотрудникам наркоконтроля удалось выйти на след хорошо законспирированного "наркоспрута", наладившего канал контрабанды и сеть сбыта в России больших партий синтетических наркотиков.

Костяк наркосообщества, по словам В.Иванова, составляли трое молодых людей в возрасте 24-25 лет.
Установлено, что крупные партии наркотиков переправлялись в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировались на оптово-перевалочной базе в Уссурийске. Затем наркотики партиями 150-300 кг перевозились в Новосибирск и Казань малотоннажным грузовым транспортом, а далее малыми партиями доставлялись в различные регионы России для розничного сбыта через интернет, рассказал глава ФСКН.
"В ходе дальнейших следственных действий установлено, что денежные средства, вырученные от продажи наркотиков, поступали на счета организатора наркобизнеса, скрывающегося на территории одного из государств Евросоюза",- подчеркнул В.Иванов.


Более 3,5 тонн синтетических наркотиков изъято сотрудниками ФСКН в этом году - на 60% больше, чем в предыдущем

ИНТЕРФАКС

05.11.2015
За текущий год сотрудниками ФСКН России изъято свыше 3,5 тонн синтетических наркотиков, сообщил глава ведомства Виктор Иванов журналистам в четверг.
"Только за 10 месяцев 2015 года органами наркоконтроля изъято свыше 3,5 тонн синтетических наркотиков, что на 60% больше, чем за весь прошлый год",- заявил В.Иванов.
Он отметил, что всеми правоохранителями за этот период изъято свыше 5 тонн синтетических наркотиков, таким образом предотвращен преступный доход в 150 млрд рублей.
"При этом количество изъятого героина остается на уровне прошлого года - около 2 тонн афганского героина изъято к настоящему моменту",- сказал глава ФСКН.


В России около 3,5 млн человек регулярно употребляют наркотики - глава ФСКН

ИНТЕРФАКС

05.11.2015
Порядка 18 млн россиян пробовали наркотики, однако регулярно их употребляют около 3,5 млн человек, сообщил журналистам в четверг глава ФСКН РФ Виктор Иванов.
"18 млн человек хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, 7,3 млн потребляют наркотики время от времени с разной степенью регулярности, 3,5 млн употребляют наркотики регулярно, не могут без них жить", - заявил В.Иванов.
Он отметил, что около 600 тыс. постоянных потребителей наркотиков стоят на учете в наркодиспансерах, но там учтены только люди, употребляющие опиаты.

Наркополиция РФ изъяла крупнейшую партию "спайсов" на 38 млрд рублей

РИА Новости

05.11.2015
Российская наркополиция изъяла крупнейшую за последнее время партию курительных смесей, или "спайсов", стоимостью более 38 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.
"В результате скоординированных действий наркополицейских в Казани, Новосибирске и Уссурийске ликвидированы четыре оптово-перевалочных базы для складирования наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 970 килограммов концентрата синтетических наркотиков", — сказал он.
По его словам, оптовые партии концентрата "спайса" поступали из Юго-Восточной Азии, а создатель преступного сообщества проживал в Эстонии.
"Закупочная стоимость изъятой оптовой партии наркотиков на черном рынке в стране-производителе оценивается в 135 миллионов рублей. При этом доход организаторов и соучастников розничной реализации превысил бы 38 миллиардов рублей, что превышает годовой бюджет ФСКН", — сказал Иванов.


В РФ за 9 месяцев изъяли на 60% больше "синтетики", чем за 2014 год

РИА Новости

05.11.2015
Российская наркополиция за девять месяцев изъяла более 3 тонн "синтетики", что на 60% больше, чем за весь прошлый год, заявили журналистам в четверг в пресс-службе ФСКН.
"Только за девять месяцев 2015 года органами наркоконтроля изъято свыше 3 тонн синтетических наркотиков, что на 60% больше, чем за весь прошлый год", — заявили в наркополиции.
Как уточнил на пресс-конференции глава ФСКН Виктор Иванов, всего правоохранительные органы России изъяли за январь-сентябрь около пяти тонн "синтетики". При этом изъятие героина остается на уровне прошлого года.


ФСКН: дети в Новосибирске и Волгограде отравились Ab-Chiminaka

РИА Новости

05.11.2015
Дети в детском саду в Новосибирске и полуторагодовалый малыш в Волгограде отравились веществом Ab-Chiminaka, сообщает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в четверг.
Ранее глава наркополиции России объявил о завершении крупнейшей за последние годы спецоперации, в ходе которой было изъято "спайсов" на сумму более 38 миллиардов рублей. Концентрат наркотика изъяли на оптово-перевалочных базах в Казани, Новосибирске и Уссурийске.
"Среди изъятых в ходе операции веществ было обнаружено наркотическое средство Ab-Chiminaka. Именно оно стало причиной отравления в начале октября 2015 года детей в одном из детских садов Новосибирска и полуторагодовалого малыша в Волгограде", — говорится в релизе.
По итогам операции изъято более 970 килограммов концентрата синтетических наркотиков, из которого могли изготовить около 19 тонн курительных смесей.


ФСКН: число случаев контрабанды наркотиков в России "смехотворно мало"

РИА Новости

05.11.2015
Число преступлений по контрабанде наркотиков в России невелико по сравнению с общим количеством наркопреступлений, заявил в четверг директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
"На сегодняшний день количество преступлений по контрабанде наркотиков смехотворно мало. Если мы ежегодно расследуем 240 тысяч наркопреступлений, то по контрабанде — 1,5 тысячи всего-навсего за год. Такое впечатление, что все наркотики производятся у нас", — сказал Иванов журналистам.
По его словам, основные виды наркотиков — героин, кокаин и синтетические "спайсы" — не производятся в России.
"Стало быть, не работает законодательство, связанное с борьбой с контрабандой. Мы на границе никак не присутствуем, работаем только внутри страны, но за счет взаимодействия с зарубежными партнерами лидируем в борьбе с контрабандой наркотиков в России", — добавил Иванов.


Глава ФСКН: почти 18 млн россиян хоть раз в жизни пробовали наркотики

РИА Новости

05.11.2015
Около 18 миллионов россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, заявил в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.
"Наши исследования показывают, что 18 миллионов человек в России хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. Но это не значит, что эти люди наркоманы, кто-то попробовал и понял, что этого делать нельзя", — сказал Иванов.
При этом 7,3 миллиона человек потребляют наркотики время от времени, а 3,5 миллиона потребляют регулярно и без наркотиков не могут жить. В то же время 1,5 миллиона наркоманов потребляют героин.
"Из них порядка 600 тысяч находятся на учёте в наркодиспансерах. Это люди, которые потребляют опиаты: героин, опиум и прочие производные", — добавил Иванов.


ФСКН изъяла около тонны "синтетики" на 38 млрд рублей в ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн"

ТАСС

05.11.2015
Более 970 кг концентрата синтетических наркотиков на 38 млрд рублей изъято сотрудниками ФСКН в ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн". Об этом сегодня журналистам сообщил директор ФСКН Виктор Иванов.
"Проведена широкомасштабная спецоперация "Эстонский ноктюрн" по ликвидации транснационального преступного сообщества, занимавшегося поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в РФ", - сказал он, уточнив, что изъято более 970 кг наркотиков на сумму более 38 млрд рублей.

По словам главы ФСКН, оперативники установили, что крупные партии синтетических наркотиков преступники переправляли в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске.
"Затем наркотики партиями от 150 до 300 кг перевозились в Новосибирск и Казань малотоннажным грузовым автотранспортом в специально оборудованных тайниках", - отметил Иванов.
Всего в результате спецоперации задержано 23 человека, возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия.
"Только за 9 месяцев этого года органами наркоконтроля изъято свыше 3 тонн синтетических наркотиков, что на 60% больше чем за весь прошлый год", - подчеркнул глава ФСКН.


С начала года в РФ изъято 5 тонн "синтетики" на 150 млрд рублей - глава ФСКН

ТАСС

05.11.2015
Всеми силовыми структурами с начала года в России изъято 5 тонн синтетических наркотиков, предотвращен ущерб на сумму около 150 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ФСКН РФ Виктор Иванов.
"3,5 тонны изъято сотрудниками ФСКН, всеми силовыми структурами изъято 5 тонн. Мы предотвратили прямой экономический ущерб государству на сумму около 150 млрд рублей", - отметил он.

Глава ведомства также добавил, что сотрудники ФСКН ежегодно изымают в России порядка 30 тонн марихуаны. Кроме того, "с начала года были ликвидированы 1,5 тысячи организованных преступных группировок".


"Спайс", которым отравились дети в Новосибирске, был из партии, изъятой за последнюю операцию ФСКН

ТАСС

05.11.2015

Наркотик, которым отравились дети в детском саду Новосибирска в начале октября, входил в состав партии, изъятой сотрудниками ФСКН России в ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн", которая проводилась в ряде российских городов, в том числе в Новосибирске.
"Химический анализ веществ показывает, что эти наркотики были из этой партии. То, что нашли дети нашли, это уже приготовленная курительная смесь. Они настолько высокотоксичны /концентрат/, что два оперативных работника отравились, а химики работали в космических скафандрах", - сообщил сегодня журналистам директор ФСКН РФ Виктор Иванов.
По словам Иванова, в ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн" по ликвидации транснационального преступного сообщества, занимавшегося поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в РФ, было изъято более 970 кг концентрата синтетических наркотиков на 38 млрд рублей.
Как отметил глава ФСКН, крупные партии синтетических наркотиков переправлялись в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске, затем партиями от 150 до 300 кг перевозились в Новосибирск и Казань малотоннажным грузовым автотранспортом в специально оборудованных тайниках. 2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы в Новосибирске с признаками отравления "спайсом", который одна из воспитанниц детсада подсыпала в "суп", когда они играли в кухню.
По данным ФСКН, отец одной из отравившихся девочек - наркоман со стажем и мог хранить наркотики в квартире, где проживает ребенок.


ФСКН изъяла крупнейшую партию спайсов на сумму 38 млрд руб.

РБК

05.11.2015

ФСКН в рамках операции «Эстонский ноктюрн» изъяла крупнейшую партию концентрата, из которого можно было бы изготовить 19 тонн курительных смесей стоимостью около 38 млрд руб. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Виктора Иванова.
Операция прошла в Казани, Уссурийске и Новосибирске. По словам Иванова, «были ликвидированы 4 оптово-перевалочных базы для складирования наркотиков — специально арендованные и оборудованные гаражные боксы».
Всего наркополицейские изъяли 970 кг концентратов. Кроме того, в ходе операции было задержано 23 человека. На след организации, занимавшейся сбытом наркотиков, ФСКН вышла осенью этого года, пояснил глава ведомства. Костяк преступного сообщества составляли трое молодых людей 24-25 лет.


По данным службы, наркотики провозились через российско-китайскую границу на большегрузных автомобилях и складировались на базе в Уссурийске. Оттуда они перевозились в Новосибирск и Казань партиями 150-300 кг, после чего попадали в другие регионы для розничного сбыта через интернет, отметил Иванов.
Глава ФСКН также сообщил журналистам, что с начала года силовые структуры изъяли 5 тонн синтетических наркотиков на сумму 150 млрд руб.


В ходе спецоперации «Эстонский ноктюрн» ФСКН изъяла около тонны наркотиков

В РФ синтетические вещества проникали через границу с Китаем

ИА REGNUM

05.11.2015

Спецоперация «Эстонский ноктюрн» по ликвидации сообщества торговцев наркотиками успешно проведена Федеральной Службой России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В ходе операции изъято более 970 кг концентрата синтетических наркотиков на общую сумму 38 млрд рублей, задержано 23 наркоторговца, сообщил журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.
Уточняется, что наркоторговцы перевозили наркотические вещества из Юго-Восточной Азии в Россию. Наркотики переправлялись крупными партиями.
«Проведена широкомасштабная спецоперация «Эстонский ноктюрн» по ликвидации транснационального преступного сообщества, занимавшегося поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в РФ», — сказал Иванов.
Он сообщил, что синтетические наркотики поставлялись в РФ через границу с Китаем. На территории России они поступали на склад в Уссурийске. Следующими транзитными пунктами были Новосибирск и Казань. Здесь наркотики прятались в специальных тайниках.
По окончании операции возбуждены уголовные дела. Начаты оперативно-следственные мероприятия.


ФСКН безупречно сыграла «Эстонский ноктюрн»

ФАН

05.11.2015
В ходе спецоперации «Эстонский ноктюрн» работники ФСКН России изъяли почти тонну наркотиков.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Риа новости 05. 11. 2015 iconИсточник: риа "Новости" от 06. 08. 2009
Риа «Новости» состоялась онлайн-конференция с руководителем Рособразования Н. И. Булаевым на тему «Абитуриент-2009: о ходе и первых...

Риа новости 05. 11. 2015 iconРиа новости 09. 04. 2014
Россия и нато продолжат антинаркотическое сотрудничество, несмотря на внесение директора фскн в санкционный список, сообщил в среду...

Риа новости 05. 11. 2015 icon9 16 декабря 2015 15: 35 риа новости Москва

Риа новости 05. 11. 2015 icon17 сентября 2015 16: 27 риа новости Москва

Риа новости 05. 11. 2015 icon16 сентября 2015 10: 52 риа новости Москва

Риа новости 05. 11. 2015 icon25 июня 2016 17: 44 риа новости Москва
Как реализуются инвестпроекты и соглашения, заключенные на Петербургском экономическом форуме 2014-2015 годов

Риа новости 05. 11. 2015 icon2 декабря 2015 05: 31 риа новости Москва
Тасс интервью: Сергей Аксенов: за эффективное решение энергетической проблемы готов уступить свое кресло

Риа новости 05. 11. 2015 icon2 27 февраля 2017 21: 06 риа новости # Все новости (Закрытая лента)
Мэр РФ предлагает снизить тарифы электросетей для эффективных потребителей мощности

Риа новости 05. 11. 2015 iconТв 7 первый канал, новости экономики, 25. 10. 2005, Евтеев, 07: 44 7
Ведомости, Использованы материалы "Интерфакса", риа "Новости"., 26. 10. 2005, №201, Стр. А3 18

Риа новости 05. 11. 2015 iconПервый канал, Новости, 30. 06. 2005, 12: 00: 00 16
Ведомости, Использована информация "Интерфакса", риа "Новости", "Прайм-тасс", "Ведомостей", 01. 07. 2005, №119, Стр. А3 30

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск