О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание»


НазваниеО применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание»
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4


Межрайонная ИФНС России №6 по Амурской области информирует

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание»

В соответствии с пунктом 7 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники (ККТ), используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470, ККТ должна быть оснащена специальным средством визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание».

С подробным описанием элементов этого знака можно ознакомиться в приказе Минфина России от 09.08.2013 №77н.

Обращаем внимание, что встречаются подделки знака, выполненные в форме радужной голограммы. О подобных фактах просим сообщать на телефоны доверия Межрайонных ИФНС России по Амурской области (размещены в региональном разделе сайта ФНС России, рубрика «Контакты, обращения, адреса»).

Минфин России разъяснил отдельные случаи применения нулевой ставки на прибыль образовательными и медицинскими учреждениями

Право организаций, ведущих образовательную и (или) медицинскую деятельность, применять ставку по налогу на прибыль ноль процентов, зависит, в том числе, от того, есть ли у них соответствующие лицензии.

Случаи и порядок оформления (переоформления) лицензии на осуществление медицинской и образовательной деятельности определены Федеральным законом Российской Федерации от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Минфин России разъяснил, если организация продолжала вести образовательную и (или) медицинскую деятельность до переоформления лицензии по основаниям, установленным Федеральным законом №99-ФЗ, то сам факт переоформления лицензии в течение налогового периода не является основанием для признания утраты такими организациями права на применение нулевой налоговой ставки.

Соответствующие разъяснения содержатся в письме Министерства финансов Российской Федерации от 09.07.2015 № 03-03-10/39635. Данные разъяснения доведены ФНС России до территориальных налоговых органов письмом от 21.07.2015 № ЕД-4-3/12818@.

Минфин России разъяснил порядок предоставления социального

налогового вычета по расходам на лекарства

Налогоплательщики имеют право на получение социального налогового вычета (подпункт 3 пункт 1 статья 219 НК РФ) на лекарственные препараты для медицинского применения, назначенные лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств.

Если лекарственное средство входит в Перечень медицинских препаратов, утвержденный Правительством РФ, налогоплательщики вправе получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных ими расходов на приобретение такого лекарства.

Также социальный налоговый вычет может быть предоставлен по расходам на приобретение лекарственных средств, непосредственно не включенных в Перечень, но имеющих в своем составе лекарственное средство, поименованное в Перечне.

Соответствующие разъяснения изложены в письме Минфина России от 19.06.2015 № 03-04-07/35549 и доведены по системе налоговых органов письмом ФНС России от 01.07.2015 № БС-4-11/11454@.

О применении ставки 0 процентов налогоплательщиками, перешедшими на упрощенную систему налогообложения

Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу Законов Амурской области от 05.05.2015 №525-ОЗ «О внесении изменения в Закон Амурской области «О патентной системе налогообложения на территории Амурской области»» и от 05.05.2015 №528-ОЗ «Об установлении нулевой ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей» и осуществляющие предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах, освобождены от уплаты налогов при применении ими упрощенной и патентной системы налогообложения.

При этом пунктом 6 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что уплата авансовых платежей и налога в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН) производится по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Таким образом, налоговую ставку в размере 0 процентов по УСН может применять только впервые зарегистрированный после вступления в силу указанных выше законов индивидуальный предприниматель, вставший на учет в качестве налогоплательщика УСН по месту жительства в одном из территориальных налоговых органов Амурской области.

Выписки из реестров выдаются только в электронном виде

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) больше не предоставляются на бумажных носителях. Правило действует в отношении органов государственной власти, иных государственных органов, внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и судов.

Исчезновение бумажных выписок связано со вступлением в силу с 30 июня приказа Минфина России от 18 февраля 2015 г. N 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам".

Теперь выписка о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе из ЕГРЮЛ или ЕГРИП предоставляется на основании запроса в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа. Получить выписку можно на электронном носителе (USB-флэш-накопителе, прилагаемом заявителем к запросу) или по адресу электронной почты, указанному в запросе.

Возможность заказать выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в электронном виде появилась и у физлиц. На сайте ФНС заработал обновленный сервис "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП", который позволяет бесплатно получить выписку в форме электронного документа. Для подачи запроса электронная подпись не нужна. Достаточно пройти регистрацию, ввести имя, фамилию, адрес электронной почты и пароль, "подать новую заявку" и ввести ОГРН интересующей компании или ОГРНИП бизнесмена.

У налогоплательщиков Амурской области появилось больше возможностей подключить «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

В настоящее время доступ к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» https://lk2.service.nalog.ru/lk/ (далее – ЛК ФЛ) осуществляется одним из трех способов:

- с помощью логина и пароля;

- ключа электронной подписи/универсальной электронной карты;

- реквизитов доступа на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ).

Пользователь ЕПГУ может получить доступ к сервису ЛК ФЛ без посещения налоговой инспекции при условии, что он ранее обращался лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации: отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», другие уполномоченные организации.

Пользователи ЕПГУ, получившие реквизиты доступа (код подтверждения личности) заказным письмом по почте, не могут подключиться к сервису ЛК ФЛ на сайте ФНС России с помощью учетной записи ЕПГУ.

Такое ограничение введено в целях обеспечения защиты данных «личного кабинета» пользователя от несанкционированного доступа и связано с тем, что в сервисе ЛК ФЛ в отличие от ЕПГУ содержатся сведения, отнесенные к налоговой тайне в соответствии со 102 статьей Налогового кодекса Российской Федерации: сведения об объектах налогообложения, текущих начислениях по налогам, сведения о доходах и др.

Подключение к сервису ЛК ФЛ с помощью учетной записи ЕПГУ возможно непосредственно после прохождения процедуры подтверждения личности в одной из вышеуказанных уполномоченных организаций.

Для пользователей ЕПГУ, получивших реквизиты доступа заказным письмом по почте, доступны два существующих способа подключения к сервису ЛК ФЛ: с помощью логина и пароля либо с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты.

Получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль, можно лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет.

Доступ к сервису ЛК ФЛ также возможен с помощью квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты. Для регистрации в сервисе налогоплательщик, используя квалифицированную электронную подпись/универсальную электронную карту, заполняет в электронном виде заявление на подключение со стартовой страницы сервиса. При этом необходимые для идентификации пользователя реквизиты считываются с носителя электронной подписи и автоматически подгружаются в форму заявления.

Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом Удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России (перечень удостоверяющих центров доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров»). Информация о получении универсальной электронной карты размещена по адресу www.uecard.ru.

НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ ПО НДФЛ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

С 1 января 2016 года налоговые агенты по НДФЛ будут обязаны ежеквартально представлять в инспекцию расчет сумм исчисленного и удержанного ими налога (форма 6-НДФЛ). За непредставление такого документа, а также недостоверные сведения в нем введена ответственность вплоть до приостановления операций по счетам в банке и денежных переводов

В части первую и вторую Налогового кодекса внесены изменения, которые ставят своей целью усиление контроля за налоговыми агентами по НДФЛ (Федеральный закон от 02.05.2015 № 113-ФЗ (далее - Закон № 113-ФЗ)). По мнению законодателей, выраженному в Пояснительной записке к законопроекту № 673772-6, в настоящее время значительно обострилась проблема несвоевременного и неполного удержания и перечисления налоговыми агентами налогов в бюджетную систему РФ, вследствие чего бюджеты субъектов РФ несут существенные потери, что не позволяет государству эффективно решать социально-экономические проблемы.

Напомним, НДФЛ, являясь федеральным налогом, полностью идет в местные и региональные бюджеты (ст. 56, 61, 61.1Бюджетного кодекса). Стабильное поступление налогов и сборов в бюджеты всех уровней - это одна из основных задач, стоящих перед налоговиками. На периодически проводимых мероприятиях, подводящих итоги работы территориальных органов ФНС России, тема администрирования НДФЛ звучит в качестве одной из приоритетных. И с учетом такого вектора основными направлениями работы ФНС России являются:

повышение эффективности налогового администрирования и создание комфортных условий для исполнения налогоплательщиками своих обязательств перед государством;

повышение качества аналитической работы в отношении налоговых агентов с использованием информации в предпроверочном анализе, а также мониторинг налоговой нагрузки по отраслям экономической деятельности;

качество проведения проверок обоснованности предоставления налоговых вычетов при соблюдении сроков камеральных налоговых проверок;

полнота и оперативность выявления лиц, обязанных в период декларационной кампании представить декларации 3-НДФЛ по соответствующим основаниям;

взыскание задолженности по НДФЛ.

Для решения указанных выше проблем и задач Законом № 113-ФЗ был введен ряд мер, реализация которых должна повысить эффективность администрирования налогов и их собираемость, а также существенно увеличить объем поступлений сумм НДФЛ в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты.

Закон № 113-ФЗ вступил в силу 2 июня 2015 года. Однако для ряда его положений установлены иные сроки вступления в силу - с 1 июля 2015 и с 1 января 2016 года.

Рассмотрим, какие новые возможности воздействия на налоговых агентов законодатель предоставил инспекторам.

6-НДФЛ - новая форма отчетности для налоговых агентов

С 1 января 2016 года налоговым агентам надо будет помимо документа, содержащего сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ за этот налоговый период (Справка о доходах физического лица - форма 2-НДФЛ (утв. приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@)), ежеквартально представлять в инспекцию по месту регистрации в качестве налогоплательщика расчет нарастающим итогом исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (форма 6-НДФЛ) (далее - Расчет) (ст. 230 НК РФ (в ред. Закона № 113-ФЗ)). Он должен содержать обобщенную информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента (обособленного подразделения налогового агента), о суммах начисленных и выплаченных им доходов, предоставленных налоговых вычетах, об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ, а также других данных, служащих основанием для исчисления этого налога (п. 1 ст. 80 НК РФ).

Будет проводиться и камеральная проверка Расчета (ст. 80, 88 НК РФ), которая в большей степени позволит налоговикам контролировать своевременность перечисления НДФЛ в бюджет.

Установлены следующие сроки представления формы 6-НДФЛ (ст. 230 НК РФ (в ред. Закона № 113-ФЗ)):

за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом;

за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Форма Расчета пока не утверждена, но на Едином портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/) уже завершено общественное обсуждение приказа ФНС России о ее составе, порядке заполнения и представления в налоговые органы, а также формата в электронном виде. На момент публикации статьи текст приказа или форма Расчета опубликованы не были.

В отношении формы 2-НДФЛ никаких изменений не произошло. Ее, как и прежде, надо представлять в инспекцию не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Ответственность налоговых агентов за непредставление 6-НДФЛ

С 1 января 2016 года непредставление налоговым агентом в установленный срок Расчета влечет взыскание с него штрафа в размере 1000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления (п. 1.2 ст. 126 НК РФ (в ред. Закона № 113-ФЗ)).

Однако Налоговый кодекс также предусматривает возможность вынесения решения руководителем (заместителем руководителя) инспекции о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств в случае непредставления Расчета в течение 10 рабочих дней по истечении установленного для его представления срока (п. 3.2 ст. 76 НК РФ (в ред. Закона № 113-ФЗ)).

Данное решение может быть отменено инспекцией не позднее одного дня, следующего за днем представления налоговым агентом Расчета.

Ответственность налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения

  1   2   3   4

Похожие:

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconТехнологическая карта визуального и измерительного контроля №1 (вик)

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconКомплексное сервисное обслуживание
Описание уровня обслуживания и порядок взаимодействия Заказчика и Исполнителя при оказании Исполнителем услуг в рамках Договора

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconСервисное (послегарантийное) техническое обслуживание банковских устройств самообслуживания
Извещение о проведении открытого запроса предложений в электронной форме №065-2017/дтс

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconСервисное (послегарантийное) техническое обслуживание банковских устройств самообслуживания
Извещение о проведении открытого запроса предложений в электронной форме №065-2017/дтс

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconКотировочная
ЗапК 1 0000174 2013 на сервисное обслуживание системы консолидированного бухгалтерского и налогового учета фгуп «Гознак», созданной...

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconНа получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства
Транспортное средство (автопоезд) (марка и модель транспортного средства (тягача, прицепа (полуприцепа)), государственный регистрационный...

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconДокументация по запросу цен открытый запрос цен в электронной форме...
Заказчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк»

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconНа право заключения договора на техническое сервисное обслуживание...
Требования к содержанию, форме, оформлению и составу Предложения на участие в запросе предложений. 5

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconПравила технического обследования зданий и сооружений Типовой договор возмездного оказания услуг
Виды работ, методы и средства измерений при проведении визуального технического обследования конструкций З/С 37

О применении средства визуального контроля – знак «Сервисное обслуживание» iconПоставка, установка и сервисное обслуживание тахографов с модулем скзи
Федеральным законом от 18 июля 2011 г. №223фз «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Положением...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск