Скачать 129.39 Kb.
|
Министерство образования и науки Самарской области Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна» Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики (преддипломной) по программе подготовки специалистов среднего звена специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании Самара, 2014 МР 02.2014 Костина А.А. Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики (преддипломной) по программе подготовки специалистов среднего звена специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании Самара: ГБОУ СПО СГКСТД, 2014 г. Методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной практики (преддипломной) студентами, а также содержат требования по подготовке отчета по практике. Методические рекомендации адресованы студентам очной формы обучения. Рецензент: А.М. Бахрев, директор ресторана «Атлант» Рекомендовано к изданию методическим Советом ГБОУ СПО СГКСТД © ГБОУ СПО СГКСТД, 2014 Тираж: 20 экз. СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Производственная практика (преддипломная) является составной частью основной профессиональной образовательной программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании Требования к содержанию практики представлены: - федеральным государственным образовательным стандартом по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании;
Прохождение производственной практики (преддипломной) является обязательным условием обучения. Студенты, не прошедшие преддипломную практику к государственной итоговой аттестации не допускаются. Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, а также конкретное содержание заданий по практике, особенности организации и порядок прохождения производственной практики (преддипломной), а также содержат требования по подготовке отчета по практике. Консультации по практике проводятся его руководителем по установленному графику. 1. Цели и задачи практики Целью практики является совершенствование практического опыта, полученного на учебной и производственной практике (по профилю специальности) профессиональных модулей, подтверждение сформированности профессиональных компетенций основной профессиональной образовательной программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании. Задачи: 1) самостоятельная работа будущего специалиста в условиях конкретного предприятия общественного питания; 2) организация и планирование обслуживания на предприятии общественного питания; 3) работа в качестве дублера администратора; 4) подбор материалов для выпускной квалификационной работы. Практика может быть организована на предприятиях общественного питания различных организационных форм, видов и классов. 2. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ ВАЖНО! С момента зачисления практикантов на рабочие места на время прохождения практики на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие на предприятии!
Результат должен найти свое отражение в дневнике и отчете Примерный перечень документов, прилагаемых в качестве приложений к отчету по практике План предприятия общественного питания, штатное расписание, организационная структура, фотографии предприятия общественного питания, блюд меню, оборудования, посуды, приборов, рекламной продукции, элементов фирменного стиля предприятия общественного питания, оформление тематического мероприятия, сайта предприятия и т.д. 3. Обязанности участников практики
При прохождении практики студенты обязаны:
Ответственность за организацию и проведение практики в соответствии с договором об организации прохождения практики возлагается на руководителя подразделения, в котором студенты проходят практику. Руководитель практики:
4.ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТАОтчет по производственной практике (преддипломной) представляет собой комплект материалов, включающий в себя документы на прохождение практики (договор, дневник по практике); материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по практике. Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях. Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
Требования к оформлению текста отчета
Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом. 2. Каждый отчет выполняется индивидуально. 3. Содержание отчета формируется в скоросшивателе. Приложение 1 Титульный лист отчета по практике Министерство образования и науки Самарской области Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна»
Отчет по производственной практике (преддипломной) Место прохождения – ресторан Beerhouse
Самара 2014 Приложение 2 ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ документов, находящихся в отчете студента(ки) гр.
Примечание: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложение. |
Зацепина Марина Юрьевна, преподаватель гбпоу «Поволжский государственный колледж» | Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения производственной... | ||
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение «поволжский государственный колледж» | Составитель: Щучкина Г. Н., преподаватель гбпоу «Поволжский государственный колледж» | ||
Составитель: Болдырев Максим Андреевич, преподаватель гбпоу «Поволжский государственный колледж» | Составитель: Логинова Оксана Владимировна, преподаватель гбпоу «Поволжский государственный колледж» | ||
Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)... | Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (умк)... | ||
Составитель: Абросимова Галина Александровна, мастер гбоу спо «Поволжский государственный колледж» | Болдырев Максим Андреевич, преподаватель гбпоу «Поволжский государственный колледж» |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |