Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные


Скачать 405.44 Kb.
НазваниеЗаполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
  1   2   3   4
Приложение N 2

к Приказу

Министерства финансов

Российской Федерации

от 14.11.2006 N 146н
ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ

ТОВАРЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(в ред. Приказа Минфина РФ от 20.12.2007 N 142н)
I. Общие положения
1. Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (далее - декларация) заполняется налогоплательщиками, совершающими операции со следующими подакцизными товарами:

- спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением спирта коньячного;

- спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9 процентов согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс);

- алкогольная продукция согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 181 Кодекса;

- пиво;

- автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.);

- автомобильный бензин;

- дизельное топливо;

- моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;

- прямогонный бензин согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 181 Кодекса.

2. Декларация включает в себя:

1) титульный лист;

2) раздел 1.1 "Сумма акциза на подакцизные товары, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, за исключением суммы акциза, подлежащей уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, имеющего свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом";

3) раздел 1.2 "Сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, имеющего свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом";

4) раздел 2 "Расчет суммы акциза";

5) приложения к форме декларации:

N 1, 3 - "Расчет налоговой базы по виду подакцизного товара (на внутреннем рынке)";

N 2 - "Расчет налоговой базы по виду подакцизного товара (на экспорт при отсутствии поручительства банка (банковской гарантии))";

N 4 - "Сведения об объемах денатурированного этилового спирта, полученного организацией, имеющей свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, от поставщиков, имеющих свидетельство на производство денатурированного этилового спирта";

N 5 - "Сведения об объемах денатурированного этилового спирта, поставленного организациям, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции, поставщиком, имеющим свидетельство на производство денатурированного этилового спирта";

N 6 - "Сведения об объемах прямогонного бензина, полученного налогоплательщиком, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, от поставщиков, имеющих свидетельство на производство прямогонного бензина";

N 7 - "Сведения об объемах прямогонного бензина, поставленного лицам, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство прямогонного бензина".

3. Декларация представляется налогоплательщиком в налоговые органы по месту своего нахождения (жительства), а также по месту нахождения каждого обособленного подразделения в части осуществляемых им операций, признаваемых объектом налогообложения, в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, - не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за отчетным.

Срок представления декларации и срок уплаты налога, приходящийся на выходной и (или) нерабочий праздничный день, определяется в соответствии с пунктом 7 статьи 6.1 Кодекса.

Декларация представляется также в тех случаях, когда начисленная сумма акцизов равна нулю (в том числе по товарам, на которые установлена нулевая ставка акцизов) или отрицательной величине.

4. Все ячейки заполняются четко чернилами черного или синего цвета или с использованием компьютера. В каждую ячейку вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных декларацией, в соответствующей ячейке ставится прочерк.

Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, подписавших декларацию, заверив их печатью организации, или подпись индивидуального предпринимателя, указать дату внесенного исправления. Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Декларация имеет сквозную нумерацию страниц с проставлением номера, начиная со второй страницы.

5. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения).

Декларация представляется в налоговый орган на бланке установленной формы, действовавшей в том налоговом периоде, за который производится перерасчет налоговых обязательств. При перерасчете налогоплательщиком налоговых обязательств не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому налогоплательщиком производится перерасчет налоговых обязательств.

6. Налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации.

Налогоплательщик вправе самостоятельно сделать копию представляемой декларации.

Налоговый орган обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии декларации о принятии и дату ее представления.

Копия декларации с отметкой налогового органа о дате ее представления возвращается налогоплательщику.

При отправке декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

7. Декларация может быть представлена в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 "Об утверждении порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2002 г., регистрационный номер 3437; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 21, 27 мая 2002 г.; "Российская газета", N 89, 22 мая 2002 г.).

Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых на 1 января 2008 года превышает 100 человек (на 1 января 2007 года превышает 250 человек), представляют декларацию в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

При передаче декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

8. Для заполнения декларации применяются Справочник кодов объектов налогообложения акцизами подакцизных товаров, за исключением табачных изделий (приложение N 1 к настоящему Порядку), Справочник кодов видов подакцизных товаров (СКВПТ, за исключением табачных изделий) (приложение N 2 к настоящему Порядку) и Общероссийский классификатор единиц измерения ОК 015-94 (ОКЕИ) (приложение N 3 к настоящему Порядку).

9. При заполнении разделов формы декларации в верхней части каждой страницы указывается ИНН и КПП налогоплательщика (КПП указывается при наличии).
II. Порядок заполнения титульного листа декларации
10. Титульный лист декларации заполняется налогоплательщиком, за исключением раздела "Заполняется работником налогового органа".

11. Для российской и иностранной организаций при заполнении верхнего поля каждой страницы декларации необходимо указать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), который присвоен организации тем налоговым органом, в который представляется декларация. При заполнении ИНН, состоящего из десяти знаков, в зоне из двенадцати ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых двух ячейках следует проставить нули (00):

1) для российской организации указывается:

ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-7, утвержденной Приказом МНС России от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 22 декабря 1998 г., регистрационный номер 1664; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 1, 4 января 1999 г., N 15, 12 апреля 2004 г.; "Российская газета", N 5-6, 14 января 1999 г., N 11, 21 января 1999 г.), или Свидетельству о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации по форме N 09-1-2, утвержденной Приказом МНС России от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 24 марта 2004 г., регистрационный номер 5685; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 15, 12 апреля 2004 г.; "Российская газета", N 64, 30 марта 2004 г.); для крупнейших налогоплательщиков - согласно Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по форме N 9-КНС, утвержденной Приказом МНС России от 31 августа 2001 г. N БГ-3-09/319 "Об утверждении порядка определения особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций" (зарегистрирован в Минюсте России 25 сентября 2001 г., регистрационный номер 2950; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 41, 8 октября 2001 г.; "Российская газета", N 192, 3 октября 2001 г., N 87, 13 мая 2003 г.), или Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ, утвержденной Приказом ФНС России от 26 апреля 2005 г. N САЭ-3-09/178@ "Об утверждении формы N 9-КНУ "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика" (зарегистрирован в Минюсте России 25 мая 2005 г., регистрационный номер 6638; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 23, 6 июня 2005 г.). Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июля 2005 г. N 85н "Об утверждении Особенностей постановки на учет крупнейших налогоплательщиков" (зарегистрирован в Минюсте России 28 июля 2005 г., регистрационный номер 6834; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 32, 8 августа 2005 г.; "Российская газета", N 179, 16 августа 2005 г.).

КПП по месту нахождения обособленного подразделения российской организации - согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации по форме N 12-1-8, утвержденной Приказом МНС России от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309, или Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по форме N 09-1-3, утвержденной Приказом МНС России от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178;

2) для иностранной организации указывается:

ИНН и КПП по месту нахождения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, указываются на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по форме N 2401ИМД, утвержденной Приказом МНС России от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124 "Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций" (зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2000 г., регистрационный номер 2258; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 25, 19 июня 2000 г.), или по месту нахождения отделения иностранной организации на основании информационного письма об учете в налоговом органе отделения иностранной организации по форме N 2201И, утвержденной Приказом МНС России от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124.

12. Для индивидуального предпринимателя ИНН указывается в соответствии со Свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 12-2-4, утвержденной Приказом МНС России от 27 ноября 1998 г. N ГБ-3-12/309, или Свидетельством о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации по форме N 09-2-2, утвержденной Приказом МНС России от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178.

13. На титульном листе декларации указывается:

1) вид документа (цифра 1 проставляется в случае представления налогоплательщиком первичной декларации, т.е. за истекший налоговый период; цифра 3 - в случае представления налогоплательщиком корректирующей декларации за соответствующий налоговый период, и в этом случае через дробь указывается порядковый номер корректирующей декларации с начала года за соответствующий налоговый период);

2) налоговый период, за который она представлена (проставляется цифра "1");

3) порядковый номер месяца;

4) отчетный год;

5) полное наименование и код налогового органа, в который представляется декларация, а также отмечается, представлена ли декларация в налоговый орган по месту нахождения российской организации либо по месту нахождения обособленного подразделения российской организации, либо по месту жительства индивидуального предпринимателя, либо по месту осуществления деятельности иностранной организации через ее отделение;

6) полное наименование российской организации в соответствии с наименованием, указанным в ее учредительных документах (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается), либо полное наименование отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, а в случае подачи декларации индивидуальным предпринимателем указывается его фамилия, имя, отчество (полностью, в соответствии с документом, удостоверяющим личность);

7) наличие у налогоплательщика свидетельства (проставляется: цифра "1" при наличии свидетельства на производство прямогонного бензина, цифра "2" - при наличии свидетельства на переработку прямогонного бензина, цифра "3" - при наличии свидетельства на производство денатурированного этилового спирта; цифра "4" - при наличии свидетельства на производство неспиртосодержащей продукции; цифра "5" - при наличии свидетельства на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в металлической аэрозольной упаковке; цифра "6" - при наличии свидетельства на производство спиртсодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке; цифра "7" - при отсутствии свидетельства);
  1   2   3   4

Похожие:

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconЗаполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные
Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (далее декларация), заполняется налогоплательщиками,...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconИнструкция по заполнению налоговой декларации по акцизам на подакцизные...
Инструкция по заполнению налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением алкогольной продукции, реализуемой...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconПорядок заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные...
Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (далее – декларация), заполняется налогоплательщиками,...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconПриказ от 14 июня 2011 г. N ммв-7-3/369@ об утверждении формы и формата...
Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (далее декларация), заполняется налогоплательщиками,...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconЗаполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары,...
Налоговая декларация по акцизам на подакцизные товары, за исключением нефтепродуктов, табачных изделий и алкогольной продукции, реализуемой...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconИнструкция по заполнению налоговой декларации по акцизам на алкогольную...
Инструкция по заполнению налоговой декларации по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовой торговли,...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconЗаполнения налоговой декларации по акцизам на табачные изделия
Налоговая декларация по акцизам на табачные изделия (далее декларация) заполняется налогоплательщиками, совершающими предусмотренные...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные icon1. Описать исходные данные к заполнению декларации по акцизам на...
Порядок заполнения налоговой декларации по акцизам на алкогольную продукцию, реализуемую с акцизных складов оптовых организаций

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconПодготовлено Компанией «Гарант Интернэшнл»
Утверждены форма, формат и порядок заполнения налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную...

Заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные iconЗадачи: 1 различать формы Налоговой декларации по ндфл и ндс, 2 научить...
Цель урока: дать понятие налоговой декларации и рассказать о способах ее заполнения и подачи в налоговый орган

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
filling-form.ru
Поиск