Правила для администратора-бармена и повара


Скачать 51.85 Kb.
НазваниеПравила для администратора-бармена и повара
ТипДокументы
filling-form.ru > Бланки > Документы
Правила для администратора-бармена и повара.
Работники спорт-бара обязаны:


  1. Ежедневно вести кассовую книгу.

-Кассовая книга должна содержать только реальные операции с наличными средствами и реальные остатки. При недостаче денежных средств срочно оповещать гл. буха и менеджера.

- Любая выдача денежных средств из кассы производится только на основании РКО (расходно-кассового ордера). РКО должен заполняться разборчивым почерком, содержать все необходимые реквизиты (ФИО, кому выданы ден. Средства, основание выдачи, подпись выдавшего и принявшего ден. средства).

- К РКО должен быть подколот документ, который является основанием для выдачи денежных средств. За неимением такого прикрепляется объяснительная, на котором написано почему данный документ отсутствует.
-Принятие денежных средств от покупателей (физ лиц) в конце смены отображается путём заполнения Приходно-Кассового Ордера (ПКО). Отрывная квитанция которого прикрепляется к кассовой книге, а вторая часть к ежедневному отчету.

-Исправления и заполнения небрежным почерком РКО и ПКО не допускаются!!!


  1. Ежедневно вести книгу кассира-операциониста (для тех обособленных подразделений, которые имеют ККТ), на основании книги кассира-операциониста вести ежедневно справку-отчет, который должен быть прикреплен к ежедневному отчету по бару, так же сюда прикрепляете и Z отчет по кассе.

  2. При каждой поставке отвара аккуратно подшивать сертификаты на продукты в специальную папку. Не допускать халатного отношения к сертификатам.

  3. Ежедневно вести книгу учета денежных средств.

  4. Ежедневно вести книгу учёта бланков строгой отчетности. (Образец есть в СП-баре )

  5. При поступлении товара обязательно внести в ежедневный отчет количество или вес!

  6. Обязательно пишите в кассовой книге, если вы получили товар и он не оплачен в этот день –от кого пришёл, номер накладной и сумма.


ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОТЧЁТ (правила, обязательные для всех).


  1. Ежедневный отчет заполняется аккуратным почерком.

В конце отчета обязательны подписи (Смену сдал, ФИО, расшифровка и смену принял, ФИО, расшифровка). В ежедневном отчете обязательно нужно указывать не только суммы отдельно по бару и по кухне, но и общую. После чего идет ФИО, расшифровка, дата. На все списания составляется акт, который подписывает гл. бух и менеджер.


  1. В таблице, по движению товара нужно заполнять не только первую и последнюю графу, но и последнюю. То есть то, сколько вы израсходовали того или иного ингредиента! ( В настоящее время главбух тратит дни и ночи, что бы это высчитать то, что входит в ваши обязанности.)

  2. Если вы заполняете отчет по движению по кухне раз в несколько смен (для СП-бара Допинг), то указывайте обязательно остаток на начала смены, когда вы заступили, приход (вес или шт.) расход (сколько было продано за все дни, пока вы работали – то есть ведите для себя тетрадь, что бы знать сколько и чего вы продали на кухне!) и остаток!!!! ( В настоящее время главбух тратит дни и ночи, что бы это высчитать.) Все графы должны содержать реальные цифры.




  1. Особенно касается весового товара. Если вы пришли на смену и у вас есть суп, или отварная голень, крылья - тоже указывайте всё это в движении товара. Если списываете его –должен быть акт списания! Если варите новый суп –пишите внизу таблицы сколько продуктов на это расходуете (куры, лук, морковь и тп) вес и вид продуктов. И сколько порций получено супа. Ставьте его в приход! Это важно и обязательно.

В обязательном порядке указывайте в таблице количество (вес) отварной куры. А не так : «3 кг сырой + 1 ножка отв.». Отдельно взвешивайте сырое и отдельно отварное.
6. Если в меню появляются новые наименования, то уведомите гл. буха об этом и самостоятельно вписывайте новые виды продукта как приход, так и расход и остаток, пока гл. бух не разработает новую форму отчета, где будет указаны все наименования.

7. При обнаружении ошибки в отчете за предыдущую смену не надо чёркать все отчеты подряд! Вы пишите объяснительную, что обнаружена недостача (или излишек) товара по такой-то позиции на такую-то сумму по сравнению с предидущим отчетом. ФИО, расшифровка и число. Данный документ подписывает менеджер и гл. бухгалтер. И в своём отчете вы пишите реальные остатки, а не те, которые идут неправильные от предыдущих смен.

8. Весь проданный ассортимент должен иметь отражение в ресторанных счетах. Общая сумма по ресторанным счетам и по ежедневному отчету обязательно должна сходиться! Экземпляры ресторанных счетов нужно прилагать к ежедневному отчету, всегда иметь счета в запасе, не допускать обслуживания покупателей без них. Не путать ресторанные счета и бланки строгой отчетности!

8. Каждое последнее число месяца производится ревизия.

9. При любом вопросе всегда можно и нужно звонить главбуху.

10. За не заполнение и потерю документов (накладных, чеков, Z-отчетов) вина лежит на администраторе, в чью смену это произошло. Пишите объяснительную, ставьте в известность менеджера Ольгу и гл буха.

11. Если в отчете за предыдущую смену есть не соответствия, пишите что именно не хватает и сколько. Всё подробно по каждой позиции!

12. Обязательно ежедневно аккуратно и правильно книгу кассира-операциониста, справку-отчет!!!! Так же ежедневно нужно распечатывать отчет и прошивать счета и отчет!

13. Гл бухгалтеру принимает только отчеты, в котором есть все обязательные бланки:

-Справка кассира и Z-отчет

-Приходный ордер с суммой выручки за смену

-Расходные ордера с приколотыми к ним чеками, которые идут в определенном порядке. И данные в них соответствуют действительности.

-Листок кассовой книги, с перечислением всех расходных и приходных документов.

-Если есть не оплаченные накладные, это должно быть написано в кассовой книге, и следующая смена должна рассчитаться за эти долги по возможности, и поставить в известность менеджера Ольгу, если расчет не был произведен.


Ознакомлен

ФИО

Расшифровка подписи

Дата

Примечание








































































































































Похожие:

Правила для администратора-бармена и повара iconОтчет о финансовых результатах деятельности (ф. 0503121)
В части бюджетной годовой отчетности главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора,...

Правила для администратора-бармена и повара iconОтчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя,...
Для главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования...

Правила для администратора-бармена и повара iconБаланса главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных...
Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13. 06. 1995...

Правила для администратора-бармена и повара iconОтчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя,...
Российской Федерации (далее – приказ или инструкция №191н), подведомственные федеральные казенные учреждения Федерального дорожного...

Правила для администратора-бармена и повара iconИнструкция администратора лпу для работы в сервисе «Запись на прием к врачу в электронном виде»
Краткая инструкция администратора лпу для работы в сервисе «Запись на прием к врачу в электронном виде»

Правила для администратора-бармена и повара iconИнн 4528532142 кпп 582465896
Настоящим письмом ООО «Мечта» подтверждает свою готовность заключить трудовой договор с Мамишвили Александром Вахтанговичем и принять...

Правила для администратора-бармена и повара iconФакультет бизнес-информатики Кафедра информационных технологий в...
Информационная система связи факультета с работодателями: подсистемы работодателя и администратора

Правила для администратора-бармена и повара iconМетодические материалы листов История версий №
Добавлены отдельные формы для регистрации администратора мо в тестовой и рабочей версиях

Правила для администратора-бармена и повара iconАдминистрации фастовецкого сельского поселения тихорецкого района
Тихорецкого района от 29. 12. 2015 года №471 Об утверждении порядка осуществления администрацией Фастовецкого сельского поселения...

Правила для администратора-бармена и повара iconРуководство администратора
Руководство предназначено для администраторов программного комплекса гнивц курьер «Корпорация» ивключает сведения по

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск