Скачать 69.27 Kb.
|
Методические рекомендации по порядку заполнения и представления в электронном виде заявок на внесение справочной информации о виде сырья и о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки 1. Форма заявки на внесение справочной информации о виде сырья
1.1 Порядок заполнения и срок представления заявки на внесение справочной информации о виде сырья Заявка на внесение справочной информации в ЕГАИС о виде сырья заполняют организации, осуществляющие производство этилового спирта (за исключением этилового спирта по фармакопейным статьям) представляется в день ее заполнения, если информация о ней не найдена в ЕГАИС (если справочная информация о сырье в ЕГАИС имеется - заявка не заполняется). Поле "1. Наименование" указывается наименование сырья, используемого для производства этилового спирта (в том числе денатурата), в соответствии с перечнем, утвержденным приказами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 декабря 2009 г. № 18н/726 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (зарегистрировано Минюстом России 15 января 2010 г., регистрационный № 15991). В поле "2. Единица измерения" масса (объем) сырья, используемые для производства этилового спирта (в том числе денатурата). В зависимости от вида использованного сырья его масса (объем) указывается в тоннах или декалитрах. В поле "3. Описание" отражается описание требований к качеству сырья. 2. Форма заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки
2.1. Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки Заявка о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки продукции фиксируется в системе не позднее 24 часов рабочего дня, следующего за каждыми сутками измерения, по каждому наименованию производимой продукции после фиксации соответствующих файлов АСИиУ. В случае отсутствия производства за сутки продукции заявка не представляется. В заявке отражается объем произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки, включая продукцию, разлитую в потребительскую тару и подготовленную к разливу, и отвечающей требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции. В заявку не включается объем произведенной продукции, находящейся в незавершенном производстве, т.е. не прошедшей полный цикл технологической обработки и не соответствующей требованиям, указанным в утвержденных в установленном порядке документах на соответствующий вид продукции. В заявке о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве продукции за сутки в полях "1. Номер", "2. Дата заявки", "3. Статус" вводятся соответственно номер заявки, период и ее статус. Статус заявки выбирается из выпадающего справочника. В поле "1. Фасовка продукции" Раздела "Признаки сведений о фасовке продукции" выбирается соответствующий признак произведенной продукции. При этом этиловый спирт, в том числе дистилляты, могут быть только нефасованные. В заявке о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве продукции за сутки Разделов "Свойства фасованной продукции" и "Свойства нефасованной продукции" в полях "1. Номер ЕГАИС", "2. Статус" формируются и заполняются автоматически после сохранения заявки. Поле "3. Дата составления документа" заполняется автоматически и не подлежит редактированию. Поля "4. Номер документа" и "5. Дата заявки" указываются соответственно порядковый номер заявки и ее дата. Фиксация заявки со статусом "Создано" с одной и той же датой не допускается. В поле "6. Номер версии. Дата уточнения. Комментарий" номер версии и дата уточнения заполняются автоматически, комментарий заполняется оператором организации. Поля "7. Наименование продукции", "8. Вид продукции", "9. Крепость,%" и "10. Емкость, л" заполняются автоматически после выбора оператором производителя наименования продукции из соответствующего справочника. В Разделе "Свойства фасованной продукции" в поле "11. Количество алкогольной продукции, шт" указывается в штуках количество продукции, разлитой (расфасованной) в потребительскую тару (только для фасованной продукции) за сутки – заполняется оператором организации-производителя продукции. Поле "12. Объем готовой продукции, дал" - заполняются автоматически после заполнения оператором организации-производителя поля "11. Количество готовой продукции, шт". В Разделе "Свойства нефасованной продукции" в поле "11. Объем готовой продукции, дал" указывается в далах количество продукции, произведенной за сутки – заполняется оператором организации-производителя продукции. В подразделе "Информация о сырье" фиксируется информация о закупленной (полученной), произведенной продукции, используемой для производства другой продукции в качестве сырья, сведения о которой зафиксированы в ЕГАИС. В разделе "Свойства фасованной продукции" оператором выбирается соответствующая вкладка "ЭС" и (или) "СП", в зависимости от сырья, из которого произведена продукция. При фиксации сведений о сырье, используемом для производства фасованной продукции, вкладка "Прочее сырье" не используется. Во вкладке "Прочее сырье" указывается наименование сырья, используемого для производства этилового спирта (в том числе денатурата), в соответствии с перечнем, утвержденным приказами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 декабря 2009 г. № 18н/726 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (зарегистрировано Минюстом России 15 января 2010 г., регистрационный № 15991). Внутри вкладок поля "1. Наименование сырья", "2. Единица измерения" заполняются автоматически после выбора оператором производителя наименования сырья из соответствующего справочника. Сведения о дистиллятах расположены во вкладке "СП". Поле "3. Количество" – заполняется оператором производителя количество, используемого сырья для производства продукции за сутки, в далах. В заявке о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки Раздела "Свойства нефасованной продукции" Подраздел "Информация о сырье" используется для фиксации информации о сырье, при котором выбирается соответствующая вкладка "ЭС", "СП" или "Прочее сырье", в зависимости от сырья, из которого произведена продукция. Внутри вкладок поля "1. Наименование сырья", "2. Единица измерения" заполняются автоматически после выбора оператором производителя наименования сырья из соответствующего справочника. Поле "3. Количество" – заполняется оператором производителя количество, используемого сырья для производства продукции за сутки, в тоннах или далах. Подраздел "Информация о нанесенных ФСМ" Раздела "Свойства фасованной продукции" в заявке о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве за сутки не заполняется производителями в отношении алкогольной продукции, поставляемой на экспорт. Поля "1. Номер", "2. Дата" и "2. Количество марок, шт" в подразделе "Информация о нанесенных ФСМ" Раздела "Свойства фасованной продукции" заполняются автоматически, после добавления оператором организации соответствующей ведомости нанесения ФСМ. |
Настоящий документ описывает требования к xml файлам (далее – файлам обмена) передачи в электронном виде сведений с данными налоговой... | Если Вы подали заявление о получении адресно-справочной информации. При этом необходимо помнить, что адресно-справочная информация... | ||
Структура представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде 5 | Пермскому краю. Если Вы подали заявление о получении адресно-справочной информации. При этом необходимо помнить, что адресно-справочная... | ||
Структура представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде 5 | Правила передачи информации о заказах в электронном виде и правила передачи заказов курьеру Компании «Логика» | ||
Настоящий формат описывает требования к xml файлам (далее – файлам обмена) передачи в электронном виде сведений с данными уведомления... | Настоящий формат описывает требования к xml файлам (далее – файлам обмена) передачи в электронном виде сведений с данными уведомления... | ||
Структура представления информации налоговой декларации по водному налогу в электронном виде 5 | Сервис предоставления справочной информации, необходимой для приема заявлений на зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие... |
Поиск Главная страница   Заполнение бланков   Бланки   Договоры   Документы    |