Договор энергоснабжения (государственный контракт)


Скачать 494.15 Kb.
НазваниеДоговор энергоснабжения (государственный контракт)
страница1/5
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5


© ГУП РК «Крымэнерго», 2015 г.






ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ)

____________

__________________ «__» ______ 20___ года

(место заключения договора)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КРЫМЭНЕРГО», именуемое в дальнейшем «Гарантирующий поставщик» (далее-ГП), в лице _____________________________ ,действующего на основании доверенности № от 20 г., с одной стороны, и

Место для ввода текста., именуемое в дальнейшем - «Потребитель», в лице Место для ввода текста., действующего на основании Место для ввода текста., с другой стороны, при совместном упоминании именуемые в дальнейшем - «Стороны», на основании пункта 29 части 1 статьи 93 от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Общие положения:


    1. Стороны договорились понимать используемые в Договоре термины в следующем значении:

Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей - документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, к электрическим сетям (далее - энергопринимающие устройства), определяющий границы балансовой принадлежности.

Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон - документ, составленный сетевой организацией и потребителем электрической энергии в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств, определяющий границы ответственности сторон за эксплуатацию соответствующих энергопринимающих устройств и объектов электросетевого хозяйства.

Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии (далее – АИИ СКУЭ) — совокупность аппаратных и программных средств, обеспечивающих дистанционный сбор, хранение и обработку данных об энергетических потоках в электросетях.

Бездоговорное потребление электрической энергии – самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей.

Безучетное потребление электрической энергии (мощности) – потребление электрической энергии (мощности) с нарушением установленного настоящим Договором и действующим законодательством порядка учета, выражающееся во вмешательстве в работу прибора учета (измерительного комплекса, системы учета), используемого для определения объемов поставленной по Договору электроэнергии, в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (измерительный комплекс, систему учета), в несоблюдении установленных Договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (измерительного комплекса, системы учета), а также в совершении иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

Владельцы сетей - организации, владеющие на праве собственности или на ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, технологически присоединёнными к электрическим сетям сетевой организации, в том числе опосредованно, но не оказывающие услуги по передаче электрической энергии Потребителям, состоящим в договорных отношениях с Гарантирующим поставщиком.

Визуальная проверка прибора учета, измерительного комплекса – визуальный осмотр прибора учета, измерительного комплекса без использования измерительных приборов. При инструментальной и иных видах проверок могут быть выявлены замечания, которые невозможно определить при визуальном осмотре. В случае выявления в дальнейшем таких замечаний, визуальная проверка не может служить основой для перерасчёта как дата последней проверки.

Гарантирующий поставщик – коммерческая организация, обязанная в соответствии с Федеральным законом РФ «Об электроэнергетике» от 12.03.2003 № 35-ФЗ заключить договор энергоснабжения в отношении точек поставки лиц, энергопринимающие устройства которых находятся в границах зоны его деятельности.

Граница балансовой принадлежности – линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании.

Измерительный комплекс – совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока или тока и напряжения, через которые такие приборы учета установлены (подключены), соединенных между собой по установленной схеме и предназначенных для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки.

Инструментальная проверка прибора учета, измерительного комплекса – совокупность операций, выполняемых с использованием специализированного измерительного оборудования с целью определения и подтверждения соответствия прибора учета, измерительного комплекса установленным техническим требованиям, а также условиям договора.

Объект – энергопринимающее устройство либо совокупность энергопринимающих устройств Потребителя, находящихся по единому адресу поставки, относящихся к единой группе, на которые в соответствии с действующим законодательством дифференцируются потребители электрической энергии, и имеющих единое организационно-хозяйственное назначение.

Объекты специальной категории - объекты, частичное или полное ограничение режима потребления которых может привести к возникновению угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности либо безопасности государства, а также объекты, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони в соответствии с законодательством РФ не допускается.

Потребитель – потребитель электрической энергии (мощности), приобретающий электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых и (или) производственных нужд, либо юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющие в соответствии с законодательством коммунальную услугу по электроснабжению.

Проверка прибора учета, измерительного комплекса – инструментальная или визуальная проверка прибора учета, измерительного комплекса, проводимая в целях определения и подтверждения соответствия прибора учета, измерительного комплекса установленным техническим требованиям, а также условиям договора. Результаты проверки оформляются актом проверки. Снятие показаний СО (и (или) ГП, ИВС) в соответствии с условиями настоящего договора не является проверкой прибора учета, измерительного комплекса.

Расчетный период (месяц) – календарный месяц, начало которого определяется с 00.00 1-го (первого) дня календарного месяца и заканчивается в 24.00 последнего дня этого месяца. Первым расчетным периодом по настоящему Договору является период, начало которого определяется с даты вступления в силу настоящего Договора и заканчивается в 24.00 последнего дня этого месяца.

Сетевая организация – организация, владеющая на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых организация оказывает услуги по передаче электрической энергии и осуществляет в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, к электрическим сетям и осуществляющая право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам.

В рамках настоящего Договора в качестве Сетевой организации выступает _____________________________.

Система учета – совокупность измерительных комплексов, связующих и вычислительных компонентов, устройств сбора и передачи данных, программных средств, предназначенная для измерения, хранения, удаленного сбора и передачи показаний приборов учета по одной и более точек поставки.

Субпотребитель – лицо, на законном основании владеющее энергопринимающим оборудованием, не имеющее договора энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО» и получающее после согласованного с сетевой организацией присоединения через электрические сети Потребителя электрическую энергию (мощность) с согласия ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО», за исключением граждан-потребителей и иных лиц, приобретающих электрическую энергию (мощность) в помещениях многоквартирного дома или в жилых домах (домовладениях).

Система коммерческого учета электрической энергии и мощности, приборы коммерческого учета, измерительные комплексы (далее - СКУЭ) – совокупность технических средств учета (счетчиков энергии, трансформаторов тока и напряжения, цепей вторичной коммутации и т.д.), позволяющих учитывать количество принятой Потребителем энергии (мощности).

Точка поставки – место исполнения обязательств Сторон по настоящему Договору, а также услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии, используемое для определения объема взаимных обязательств Сторон, расположенное на границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств Потребителя, определенной в акте разграничения балансовой принадлежности, а до составления в установленном порядке акта разграничения балансовой принадлежности – в точке присоединения энергопринимающего устройства Потребителя к объектам электросетевого хозяйства субъекта электроэнергетики.

Уведомление – сообщение информации Стороне Договора или уполномоченному ею лицу одним из следующих способов: письмо, телефонограмма (с обязательным указанием лица, принявшего телефонограмму), факсимильное сообщение, с нарочным, электронной почтой, а также иным способом, позволяющим определить факт и время получения уведомления.

Эксплуатация прибора учета (измерительного комплекса) – выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета (измерительного комплекса) в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию до его выхода из строя, утраты или демонтажа, включающих в том числе осмотры прибора учета (измерительного комплекса), техническое обслуживание (при необходимости), обеспечение своевременной поверки по истечении установленного межповерочного интервала и перепрограммирование. Иные понятия, используемые в настоящем Договоре, имеют значения, определенные действующим законодательством.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconДоговор энергоснабжения
«Потребитель», в лице Место для ввода текста., действующего на основании Место для ввода текста., с другой стороны, при совместном...

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconПроект государственного контракта государственный контракт №
Стороны, заключили настоящий энергосервисный Контракт (далее — Контракт), предметом которого является осуществление Исполнителем...

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconОсновные условия договоров энергоснабжения, имеющие существенное...
Договор энергоснабжения для потребителей с присоединенной мощностью энергопринимающего оборудования более 750 кВА

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconСтатья I. Предмет Контракта
Генерального подрядчика; 3 – название и реквизиты протокола, решения и (или) иного документа, в соответствии с которым принято решение...

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconТехническое задание (далее по тексту тз)
Москвы путем проведения аукциона в электронной форме, протокол №0373200012313000125-3 от 25. 11. 2013 г., реестровый номер торгов...

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconФгуп «Почта России», именуемое в дальнейшем «Исполнитель»
«Стороны», в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 93 Федерального Закона от 05. 04. 2013 №44-фз «О контрактной системе в сфере закупок товаров,...

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconПрошу заключить договор энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconКонтракт
Федерального закона РФ от 18. 07. 2011 №223-фз "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", заключили настоящий...

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconПеречень документов для заключения договора энергоснабжения
Подписанный заявителем проект договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и/или

Договор энергоснабжения (государственный контракт) iconОглавление эд «Контракт» 5 Заполнение эд «Контракт» 6 Заполнение реквизитов эд «Контракт» 6
Направление сведений о контракте (договоре), заключенном Заказчиком, в еис для регистрации в реестре контрактов 25

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
filling-form.ru

Поиск