Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет»


Скачать 44.93 Kb.
НазваниеВопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет»
ТипВопросы к экзамену
filling-form.ru > бланк строгой отчетности > Вопросы к экзамену
ОГРБ

Специальность: 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Дисциплина: «Бухгалтерский учет»

Группа: МР-28, 137

Преподаватель: Федотова И.А.

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет»
1. Виды хозяйственного учета. Учетные измерители.

2. Общая характеристика бухгалтерского учета, его законодательные основы.

3. Понятие о документах учета, требования к содержанию и оформлению документов.

4. Порядок классификации имущества предприятия.

5. Порядок классификации источников формирования имущества и обязательств на предприятии общественного питания.

6. Порядок отражения информации балансовым методом.

7. Строение бухгалтерского баланса, его экономическое содержание.

8. Типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс.

9. Понятие о счетах бухгалтерского учета, сущность двойной записи.

10. Сущность метода двойной записи, контрольное и информационное значение.

11.Понятие корреспонденции бухгалтерских счетов, примеры корреспонденции счетов.

11.Хронологическая и систематическая записи в бухгалтерском учете, сущность и значение.

12.Понятие «счета синтетического учета» и их сущность.

13. Понятие «счета аналитического учета» и их сущность.

14. План счетов бухгалтерского учета как основа системы организации бухгалтерского учета.

15. Порядок составления бухгалтерского баланса.

16. Порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете.

17. Особенности учета на предприятии общественного питания.

18. Технологические процессы и потери в общественном питании. Отраже-ние потерь в учете.

19.Учет операций по производству продукции общественного питания.

20. Порядок построения и пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

21. Порядок перерасчета нормы затрат сырья для других кондиций. Правила

пользования приложением к Сборнику.

22.Порядок проведения контрольных проработок, отражение в учете и доку-ментальное оформление.

23. Порядок ценообразования в общественном питании, калькуляции блюд.

24. Понятие о цене. Способы определения продажной цены на продукцию общественного питания.

25. Порядок калькулирования блюд и заполнения калькуляционных карт в общественном питании.

26. Порядок учета поступления сырья и товаров в общественном питании. Корреспонденция счетов.

27. Пакет сопроводительных документов на поступающий товар на предпри-ятие общественного питания. Отражение в учете расхождений в количестве и качестве товара при поставке.

28. Документы, подтверждающие количество полученного товара на предприятие общественного питания, корреспонденция счетов на поступле-ние.

29. Документы, подтверждающие качество полученного товара на предприя-тие общественного питания, отражение в учете.

30. Порядок оформления расхождений количества и качества поставленного товара на предприятие общественного питания.

31. Виды материальной ответственности. Порядок заполнения договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

32.Порядок организации учёта на складе и в бухгалтерии товаров и тары.

33. Понятие учетной цены товара на предприятии общественного питания.

34. Понятие товарных потерь в кладовой предприятия общественного питания. Естественная убыль, понятие и правила применения, отражение в учете.

35. Порядок учета тары на предприятии общественного питания, корреспонденция счетов.

36. Порядок отпуска товара из кладовой предприятия общественного питания и отражение в учете.

37. Особенности отпуска товара в буфеты и отражение в учете.

38.Порядок инвентаризации на предприятии общественного питания. Особенности инвентаризации на производстве (кухне). Отражение расхожде-ний в учете.

39.Порядок учета на производстве и реализация продукции на предприятии общественного питания.

40. Особенности порядка документального оформления движения сырья на производстве и отпуска готовой продукции на предприятии общественного питания, корреспонденция счетов.

41.Порядок учета реализации продукции за наличный расчет и по пластико-вым картам, корреспонденция счетов.

42.Отчетность материально-ответственных лиц на предприятии обществен-ного питания.

43. Порядок учета денежных средств. Документальное оформление получе-ния и выдачи денег из кассы предприятия общественного питания. корреспонденция счетов.

44. Формы безналичных расчетов. Порядок учета безналичных расчетов. Документальное оформление и перечисление денег предприятием через банк. корреспонденция счетов.

45.Порядок учета предметов материально- технического оснащения, корреспонденция счетов.

46. Формы и системы заработной платы в РФ.

47. Порядок учета расчетов по оплате труда. Документация по учету рабочего времени.

48. Корреспонденции счетов по операциям начисления заработной платы и удержаниям из начисленных выплат.

49. Корреспонденция счетов по учету производственных запасов.

50.Особенности учета затрат в организациях общественного питания.

51. Порядок учета расчетов с покупателями и заказчиками, поставщиками и подрядчиками. Корреспонденция счетов.

52. Учет кредитов и займов. Понятие кредитов и займов, их отличительные особенности. Корреспонденция счетов.

53.Понятие дебиторской и кредиторской задолженности. Корреспонденция счетов по операциям расчетов.

54. Система налогов и сборов и особенности их учета. Корреспонденция счетов по операциям расчетов с бюджетом.

55. Понятие, сущность учета уставного (складочного) капитала (фонда).

56.Корреспонденция счетов по учету операций движения собственного капитала организации.

56.Общий документооборот предприятия общественного питания.

57.Основные бухгалтерские проводки по учету, их характеристика на предприятии общественного питания (назовите не менее десяти).

58. Порядок отражения операций по учету финансовых результатов и использования прибыли, корреспонденция счетов.

59. Корреспонденция счетов по учету финансовых результатов и использования прибыли.

60. Содержание бухгалтерского баланса и правила оценки его статей.

61. Учет финансовых результатов, структура и порядок формирования, корреспонденция счетов.

Похожие:

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Бухгалтерский учет»
Организация кассовых операций на предприятии, требования к контрольно-кассовой технике

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Налоговый учет и отчетность»
Порядок определения доходов и расходов для целей налогообложения при методе начисления

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconВопросы к экзамену по дисциплине «Налоговый учет и отчетность»
Порядок определения доходов и расходов для целей налогообложения при методе начисления

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconРабочая программа по дисциплине : «бухгалтерский учет»
Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников для специальности...

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине...
Порядок выполнения курсовой работы по теме «Учёт материально-производственных запасов»

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconГбоу спо со «красноуфимский аграрный колледж» фонд оценочных средств...
Фонд оценочных средств составлен в соответствии с рабочей программой по учебной дисциплине «Бухгалтерский учет» по специальности...

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconУчебное пособие для студентов 3-4 курсов по дисциплине бухгалтерский учет в общественном питании
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования, изучающих Бухгалтерский учет в общественном питании...

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconУчебно-методическое пособие по выполнению практических работ для...
Составлено в соответствии с рабочей программой по дисциплине для специальности «Экономика и бухгалтерский учёт»»

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconМетодические указания по подготовке к итоговому междисциплинарному...
Методические рекомендации предназначены для студентов экономического факультета специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ...

Вопросы к экзамену по дисциплине: «Бухгалтерский учет» iconЛекционный комплекс по дисциплине «бухгалтерский учет в отраслях»...
Особенности технологии строительного производства и их влияние на организацию учета

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск