Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей»


Скачать 318.49 Kb.
НазваниеЗакон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей»
страница1/3
ТипЗакон
filling-form.ru > Бланки > Закон
  1   2   3


Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от « 25 » июля 2011 года

275-пп


Административный регламент

управления ветеринарии Белгородской области

предоставления государственной услуги «Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий по обеспечению безопасности продукции

животного и растительного происхождения»

1. Общие положения
1.1. Наименование государственной услуги:

«Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий по обеспечению безопасности продукции животного и растительного происхождения»

1.2. Получатели государственной услуги: юридические и физические лица

1.3. Услуга предоставляется управлением ветеринарии Белгородской области и подведомственными ему учреждениями. Почтовые адреса, телефоны, адреса электронных сайтов и часы работы указанных учреждений определены в приложении №1 и №2 к административному регламенту.

1.4. Блок-схема алгоритма процедуры предоставления государственной услуги приведена в приложении № 3 к административному регламенту.
2. Нормативно-правовое регулирование государственной услуги
Предоставление государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий по обеспечению безопасности продукции животного и растительного происхождения регламентируется следующими нормативно-правовыми актами:

Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» («Российская газета», № 5, 10 января 2000 г.);

Федеральный закон от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» («Российская газета», № 131, 20 июня 2008 г.);

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей» («Ведомости СНД и ВС РФ», 09 апреля 1992 г, № 15, ст. 766);

Закон Российской Федерации от 17 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» («Ведомости СНД и ВС РФ», 17 июня 1993 г., № 24, ст. 857);

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года № 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» («Российская газета», № 196, 09 октября 1997 г.);

Правила оказания платных ветеринарных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 года № 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» («Российская газета», № 160, 21 августа 1998 г.);

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года (М., «Агропромиздат», 1988 г.);

Перечень платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России 20 января 1992 года № 2-27-145 («Социально-правовые основы ветеринарной деятельности в России. Сборник нормативных актов и образцов документов», С.-Пб., 1995 г.);

Правила организации по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 «Об утверждении Правил организации по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» («Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 52, 25 декабря 2006 г.);

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утверждённая Минсельхозпродом России 28 апреля 1994 года («Российские вести», № 104, 8 июня 1994 г.);

Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья, утверждённые приказом Минсельхоза России от 29 декабря 2007 года № 677 «Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья» («Российская газета», № 64, 26 марта 2008 г.);

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденные приказом Минсельхоза России от 13 октября 2008 года № 462 «Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры» («Российская газета», № 68, 17 апреля 2009 г. (Приказ));

Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии, утвержденные приказом Минсельхоза России от 5 ноября 2008 года № 490 «Об утверждении Правил проведения лабораторных исследований в области ветеринарии» («Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», № 52, 29 декабря 2008 г.);

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года №13-7-2/469 («Российские вести», № 35, 22 февраля 1996 г.);

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденные Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 18 июля 1995 года № 13-7-2/365 («Российские вести», № 189, 5 октября 1995 г.).
3. Состав государственной услуги
Предубойный осмотр животных и птицы – клинический осмотр с определением допуска к убою здорового животного и птицы.

Предварительный осмотр мяса - послеубойный осмотр туш и органов с определением допуска к проведению полной ветеринарной санитарной экспертизы мяса и субпродуктов для реализации на продовольственных рынках.

Полная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса животных и птицы - комплекс заключительных органолептических и лабораторных исследований, определяющих пути реализации мясопродукции.

Выдача ветеринарных сопроводительных документов производится на представителей животного мира, продукцию и сырье животного и растительного происхождения, а также корма и кормовые добавки для животных, подлежащие заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.

Выдача заключения на право реализации животноводческой и растительной продукции производится:

- на продукцию животного происхождения промышленного изготовления;

- на продукцию животного и растительного происхождения непромышленного изготовления;

- на корма и кормовые добавки для животных.

Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного и растительного происхождения производится при поступлении, хранении, переработке и реализации с целью исключения поступления на территорию Белгородской области некачественной и опасной продукции и сырья животного происхождения.

Вся продукция, поступающая на хладокомбинаты, оптовые, мелкооптовые базы, перерабатывающие предприятия, подлежит обязательной ветеринарно-санитарной оценке.


  1. Показатели качества предоставления государственной услуги




    1. Требования к организации предоставления государственной услуги.


4.1.1 Предоставление государственной услуги обеспечивается подведомственными учреждениями управления ветеринарии Белгородской области, находящимися во всех муниципальных районах и городских округах области и имеющими в своем составе соответствующие подразделения (ветеринарные станции, пункты, отделы, государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках (далее - ГЛВСЭ)), расположенными в транспортной и пешеходной доступности для получателя государственной услуги.

4.1.2. Требования к местам предоставления государственной услуги:

- получателям государственной услуги предоставляются парковочные места;

- вход в здания должен быть оборудован удобной лестницей с поручнями;

- вход и выход из помещения оборудуются соответствующими указателями;

- прием получателей государственной услуги осуществляется в специально выделенных для этих целей помещениях;

- в местах приёма посетителей размещаются схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации;

- места для заполнения необходимых документов оборудуются стульями, столами и обеспечиваются бланками заявлений;

- места, предназначенные для ознакомления получателей государственной услуги с информационными материалами, оборудуются информационными стендами;

- информационные стенды в случае необходимости оборудуются подсветкой.

4.1.3. Государственная услуга оказывается специалистами поставщика государственной услуги, имеющими высшее ветеринарное образование, проходившими повышение квалификации не реже 1 раза в пять лет и аттестованными в соответствии с законодательством России.

4.1.4. Предубойный осмотр животных и птицы проводится:

- на месте содержания (ферма, конюшня, вольер, двор личного подсобного хозяйства) перед их транспортировкой (гоном) на место убоя;

- на месте убоя (убойная площадка, убойный пункт).

Место проведения предубойного осмотра должно быть оборудовано средствами для фиксации животных и птиц.

Ветеринарный специалист должен иметь специальную одежду, термометр для измерения температуры тела животного, птицы, фонендоскоп, бланки ветеринарных сопроводительных документов.

4.1.5. Предварительный осмотр мяса животных и птиц проводится:

- на месте убоя (убойная площадка, убойный пункт);

- в оборудованных помещениях ветеринарных станций, пунктов, убойных пунктов.

Место для проведения предварительного осмотра мяса животных и птиц должно быть оборудовано смотровым столом с гигиеническим покрытием, обеспечено водоснабжением и канализацией.

Ветеринарный специалист должен иметь специальную одежду, набор ножей, прямоугольное клеймо «Предварительный осмотр», бланки ветеринарных сопроводительных документов, нормативные правовые акты.

4.1.6. Полная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и внутренних органов животных проводится в специально оборудованных местах, расположенных на ветеринарных станциях, пунктах, убойных пунктах мясокомбинатов, хладобоен и лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы.

Место для проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и органов в помещениях ветеринарных станций, ветеринарных пунктов, убойных пунктов должно иметь отдельный вход (выход), отопление, водоснабжение, освещение естественное и лампами дневного света, канализацию. Покрытие стен и полов выполнено из легко моющихся и дезинфицирующихся материалов.

Оснащение:

- рабочий стол, стулья;

- специальный смотровой стол с гигиеническим покрытием;

- лабораторный стол;

- бактерицидная лампа;

- трихинеллоскоп;

- компрессориум;

- набор ножей;

- электроплита;

- шкаф для сменной одежды;

- специальная одежда (халаты, фартуки, шапочки, теплые безрукавки, перчатки резиновые);

- набор клейм и штампов для клеймения мяса;

- печать, штамп;

- бланки ветеринарных сопроводительных документов;

- сейф;

- нормативные правовые акты;

- уборочный инвентарь;

- дезинфекционные и моющие средства.

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы должны быть оборудованы:

- отдельным входом для поступления мяса и внутренних органов животных;

- отдельным выходом для перемещения мясопродукции после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

- специальным смотровым столом с гигиеническим покрытием;

- отдельным помещением для проведения лабораторных исследований мяса и внутренних органов животных (трихинеллоскопия, микроскопия, физико-химические исследования);

- отдельным помещением для ветеринарно-санитарной экспертизы растительной продукции, меда и молока;

- помещением для переодевания;

- туалетом;

- душевой кабиной.

Все помещения должны иметь отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализацию.

Освещение помещений естественное и лампами дневного света.

Покрытие стен и полов выполнено из легко моющихся и дезинфицирующихся материалов.

В лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы должны быть:

- рабочие столы, стулья;

- специальные лабораторные столы и лабораторные стулья;

- трихинеллоскоп;

- микроскоп;

- компрессориум;

- предметные и покровные стекла;

- лабораторная посуда;

- наборы химических реактивов;

- дистиллятор;

- холодильник бытовой;

- манометр, рН – метр;

- лампы бактерицидные;

- прибор для определения качества молока;

- водяная баня;

- нитратомер;

- рефрактометр;

- овоскоп;

- шкаф сушильный;

- весы лабораторные;

- термометр водяной;

- термометр для мяса;

- часы песочные;

- электролиты;

- дозиметр;

- набор ножей;

- шкафы для сменной одежды;

- специальная одежда (халат, фартуки, шапочки, перчатки резиновые, теплые безрукавки);

- набор клейм и штампов для клеймения мяса;

- печать;

- штамп;

- сейф;

- уборочный инвентарь;

- дезинфицирующие и моющие средства.

4.1.7. Оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов производится как по месту нахождения поставщика государственной услуги, так и по месту нахождения получателя государственной услуги.

Уполномоченным органом по выдаче ветеринарных сопроводительных документов является только государственная ветеринарная служба согласно Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Организация работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов является обязательной для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных, в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел, а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - груз).

4.1.8. Выдача заключения на право реализации продукции животного происхождения промышленного изготовления производится в местах ее хранения (хладокомбинаты, оптовые базы и пр.), обслуживаемых на постоянной основе. При этом получатель государственной услуги:

- предоставляет поставщику государственной услуги рабочее место, оборудованное рабочим столом и стулом, компьютером, сейфом, и специальную одежду;

- обеспечивает поставщику государственной услуги доступ к осмотру продукции, обязуется соблюдать требования ветеринарного законодательства (регистрация, обеспечение условий транспортировки, хранения и реализации продукции);

- предоставляет поставщику государственной услуги возможность осмотра транспортного средства при поставках продукции непосредственно в розничную сеть торговли для реализации.

Выдача заключения на право реализации продукции животного и растительного происхождения непромышленного изготовления производится в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного происхождения производится при поступлении продукции на переработку, хранение и в процессе хранения на хладокомбинатах, оптовых, мелкооптовых базах и перерабатывающих предприятиях. При этом получатель государственной услуги предоставляет поставщику государственной услуги рабочее место, оборудованное рабочим столом и стулом, компьютером, сейфом.
4.2. Требования к процессу предоставления государственной услуги
4.2.1. Предубойный осмотр животных и птицы включает в себя:

- вызов получателем государственной услуги поставщика государственной услуги на место проведения осмотра в устной форме или по телефону;

- предоставление получателем государственной услуги поставщику государственной услуги результатов прижизненных диагностических исследований, исключающих острые инфекционные болезни, общие для животных и человека непосредственно перед предубойным осмотром;

- анализ результатов диагностических исследований поставщиком государственной услуги;

- обеспечение фиксации животного, птицы получателем государственной услуги;

- клинический осмотр животных (с термометрией) и птицы, исключающий болезни;

- выдачу заключения на право убоя с оформлением ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарной справки (форма № 4) или ветеринарное свидетельство (форма № 1) (согласно приложению к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 (ред. от 19 марта 2010 года) «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов») сразу после окончания предубойного осмотра;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня. В случае проведения предубойного осмотра животных и птиц на месте убоя (убойная площадка, убойный пункт) ветеринарные сопроводительные документы не оформляются.

Подозрительные и больные животные и птица к убою не допускаются.

4.2.2. Предварительный осмотр мяса животных и птицы включает:

- доставку получателем государственной услуги мяса и внутренних органов животных и птицы на место проведения осмотра на специализированном либо на приспособленном транспорте с соблюдением санитарных правил транспортировки (мясопродукция должна быть упакована в чистую хлопчатобумажную ткань);

- предоставление получателем государственной услуги поставщику государственной услуги ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего проведение предубойного осмотра;

- проведение ветеринарного осмотра мяса и органов животных и птицы;

- клеймение мяса клеймом прямоугольной формы «Предварительный осмотр» при направлении мяса и внутренних органов животных на проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы;

- выдачу заключения на право проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы с оформлением ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство (форма № 2); ветеринарная справка (форма № 4) (согласно приложению к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 (ред. от 19 марта 2010 года) «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов») сразу после осмотра мяса;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня.

При подозрении на некачественную или опасную продукцию берутся пробы мяса и внутренних органов животных для лабораторного исследования сразу после осмотра мяса. Получатель государственной услуги обеспечивает временное хранение мяса и внутренних органов (до получения результатов лабораторного исследования) и доставку проб в ветеринарную лабораторию для исследования. По результатам исследования мясо и внутренние органы животных направляются на проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы, промышленную переработку, утилизацию или на уничтожение с оформлением соответствующего ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарная справка (форма № 4); ветеринарное свидетельство (форма № 2; форма № 3)).

4.2.3. Полная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и внутренних органов включает:

- доставку получателем государственной услуги мяса и внутренних органов животных и птицы на место проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы на специализированном либо на приспособленном транспорте с соблюдением санитарных правил транспортировки (мясопродукция упакована в чистую хлопчатобумажную ткань);

- предоставление получателем государственной услуги поставщику государственной услуги ветеринарного сопроводительного документа, подтверждающего проведение предварительного осмотра непосредственно перед проведением экспертизы мяса;

- проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и внутренних органов животных;

- клеймение мяса и внутренних органов животных овальным клеймом;

- выдачу заключения на специальном бланке в случаях реализации на территории рынка или оформление ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство (форма № 2); ветеринарная справка (форма № 4) (согласно приложению к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 (ред. от 19 марта 2010 года) «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов») на право свободной реализации сразу по окончании проведения экспертизы мяса;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня.

При подозрении на некачественную или опасную продукцию мясо и внутренние органы помещаются на изолированное хранение, отбираются образцы проб для исследования в арбитражных лабораториях. По результатам исследований мясопродукция направляется в свободную реализацию, промпереработку, утилизацию или уничтожение с оформлением соответствующего ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарное свидетельство (форма № 2; форма № 3); ветеринарная справка (форма № 4) (согласно приложению к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 (ред. от 19 марта 2010 года) «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»).

Полная ветеринарно-санитарная экспертиза и клеймение мясопродукции проводится ветеринарным специалистом в соответствии с Инструкцией Минсельхозпрода России от 28 апреля 1994 года по ветеринарному клеймению мяса и Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года.

4.2.4. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока, молочной, растительной продукции, меда и рыбы непромышленного изготовления проводится в государственных ветеринарных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков после отбора образцов с последующим исследованием и выдачей заключения, обеспечивающего безопасность условий реализации.

Выдача ветеринарных сопроводительных документов производится после предоставления получателем государственной услуги поставщику государственной услуги груза для ветеринарного осмотра (оценки), ветеринарно-санитарной экспертизы.

4.2.5. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение груза, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз.

Ветеринарное свидетельство по форме № 1 выдается на все виды животных, включая птиц, пушных зверей, лабораторных, домашних и зоопарковых животных, морских зверей, пчел, рыб, других гидробионтов, эмбрионов и сперму животных, оплодотворенную икру, яйцо (инкубационное).

Ветеринарное свидетельство по форме № 2 выдается на мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты сырые, рыбу и гидробионты, яйцо (продовольственное), продукты пчеловодства (мед).

Ветеринарное свидетельство по форме № 3 выдается на корма для животных, шкуры, шерсть, пушнину, пух, перо и эндокринное кишечное сырье, кровь, кости, другие виды технического сырья, продукты пчеловодства (кроме меда), коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, анатомии, палеонтологии животных, навоз.

Ветеринарное свидетельство по форме № 4 (справка) выдается на все виды грузов, перечисленных при выдачи ветеринарных свидетельств (форм № 1, № 2, № 3), в пределах административно-территориальной единицы (район, город).

Ветеринарные сопроводительные документы действительны с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения.

Выдача заключения на право реализации продукции животного происхождения промышленного изготовления производится в виде штампа с правом её реализации в пределах административной территории (район, город) и включает:

- осмотр места хранения продукции или транспортного средства на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям (температурный режим, санитарное состояние и т.д.);

- осмотр продукции;

- оценку соответствия сопроводительной документации требованиям нормативной и технической документации;

- результат осмотра состояния и соответствия упаковки и маркировки продукции;

- выдачу заключения сразу по окончании осмотра;

- занесение результата в ветеринарную учетность и отчетность в течение рабочего дня.

Заключения на продукцию животного и растительного происхождения непромышленного изготовления выдаются лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы в виде специального бланка с правом её реализации в пределах территории рынка и включают:

- представление получателем государственной услуги продукции в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы;

- проведение ветеринарно-санитарной экспертизы поставщиком государственной услуги;

- выдачу заключения сразу по окончании экспертизы.

При подозрении на некачественную или опасную продукцию животного и растительного происхождения промышленного и непромышленного изготовления берутся пробы продукции для лабораторных исследований. Получатель государственной услуги обеспечивает временное хранение (до получения результатов исследования) продукции и доставку проб в ветеринарную лабораторию для исследований, по результатам которых продукция направляется в свободную реализацию, промпереработку, утилизацию или на уничтожение с оформлением соответствующего ветеринарного сопровождающего документа (ветеринарной справки (форма № 4); ветеринарного свидетельства (форма № 2; форма № 3) (согласно приложению к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 (ред. от 19 марта 2010 года) «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»).

4.2.6. Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного происхождения обеспечивает допуск на хранение поступающей продукции, переработку, реализацию и включает в себя:

- оценку соответствия сопроводительной документации требованиям нормативной и технической документации;

- оценку условий транспортировки;

- осмотр продукции, упаковки, маркировки на соответствие предъявленной сопроводительной документации;

- допуск на хранение и переработку;

- регистрацию поступающей продукции;

- ветеринарный контроль за соблюдением правил хранения продукции (температурного, влажностного режима, санитарного состояния места хранения, целостности упаковок и пр.) до момента её переработки или реализации.

При подозрении на некачественную или опасную продукцию животного и растительного происхождения промышленного и непромышленного изготовления берутся пробы продукции для лабораторных исследований. Получатель государственной услуги обеспечивает временное хранение продукции (до получения результатов исследования) и доставку проб в ветеринарную лабораторию для исследований, по результатам которых продукция направляется в свободную реализацию, промпереработку, утилизацию или на уничтожение с оформлением соответствующего ветеринарного сопровождающего документа (ветеринарной справки (форма № 4); ветеринарного свидетельства (форма № 2; форма № 3) (согласно приложению к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 года № 422 (ред. от 19 марта 2010 года) «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»).
  1   2   3

Похожие:

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconЗакон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-i "О защите прав потребителей"
Вс РФ от 7 февраля 1992 г. "О введении в действие Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconЗакон Российской Федерации 7 февраля 1992 года n 2300-1 «О защите прав потребителей»
«Об утверждении нормативных документов системы сертификации гост р при проведении добровольной сертификации услуг» 13

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconОбразец заявления в суд с ходатайством о привлечении специалиста...
Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей», что не идентично участию в деле в качестве...

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconСогласно п. 4 ч. 2 ст. 333. 36 Нк РФ освобождается от уплаты государственной...
Гражданским кодексом Российской Федерации ( далее гк рф, Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав...

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconI. Экспертиза при осуществлении федерального государственного надзора в сфере образования
Закон Российской Федерации от 07. 02. 1992 №2300-1 (с изм и доп.) «О защите прав потребителей»

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconФ. И. О., адрес местожительства, кон тел.) Ответчик
Гражданским кодексом Российской Федерации ( далее гк рф, Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав...

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconЗакон российской федерации "о защите прав потребителей"
Внести изменения и дополнения в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской...

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconИменем российской федерации
Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства...

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconЗакон РФ от 07. 02. 98 г. №2300-1 «О защите прав потребителей»
Федеральный закон от 24. 07. 1998 n 124-фз "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-i «О защите прав потребителей» iconЗакон о защите прав потребителей Комментарии к изменениям Закона РФ «О защите прав потребителей»
Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом "О защите прав потребителей...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск