Дипломной работы


НазваниеДипломной работы
страница1/7
ТипДиплом
filling-form.ru > Туризм > Диплом
  1   2   3   4   5   6   7


Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение)

«Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли»

Методический комплекс по написанию

дипломной работы
Для преподавателей специальных дисциплин, руководителей курсовой работы и студентов специальности

190217 «Технология продукции общественного питания»

Челябинск, 2014

Организация-разработчик:
ГБОУ СПО (ССУЗ) Челябинский колледж индустрии питания и торговли
Разработчики:
Ванюкова Н.С., зам.директора по УПР

Немцева С.В., преподаватель спец.дисциплин

Колесникова Н.Д., мастер производственного обучения


Одобрено

Председатель ПЦК




Утверждаю

Заместитель директора

по МР


Вавилова М.А.




Берсенева Е.В.



СОДЕРЖАНИЕ


Общие положения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

I. Выборы темы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..4

II. Изучение литературы, ее анализ и составление

библиографического списка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5

Рекомендуемая литература. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5

III. Оформление дипломной работы. . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

IV. Защита дипломной работы . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

Содержание дипломной работы . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..9

1. Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..9

2. Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..9

3. Творческая часть. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10

4. Технологическая часть. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12

5. Технология приготовления блюд и изделий ……………………………..25

6. Разработка проекта меню………………………………………………… 30

7. Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16

8. Приложения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16

Приложение………………………………………………………………….. 31

Общие положения




ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ



Оценка качества обучающихся и выпускников осуществляется в двух направлениях:

- оценка уровня освоения дисциплин;

- оценка компетенций обучающихся.

Необходимым условием допуска выппускника является наличие документа, подтверждающего уровень освоения профессиональных и общих компетенций.

Государственная итоговая аттестация включает в себя написание (квалификационной) дипломной работы. Основным требованием является соответствие темы дипломной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.

Дипломная работа – заключительный этап обучения. Она служит для подтверждения умения студента самостоятельно решать комплекс проблем по его специальности, руководствуясь приобретенными в ходе обучения знаниями и практическими навыками.

Дипломная работа является квалификационной работой, документом, который содержит результаты исследования, расчетов или эксперимента студента по конкретной теме. Ее цель - определить, насколько студент подготовлен к тому, чтобы самостоятельно решать профессиональные задачи.

Основные задачи дипломной работы заключаются в следующем:

1.систематизировать теоретические и практические знания студента по специальности, закрепить их и расширить, применять данные знания в ходе решения конкретных задач научного, технического, экономического и производственного характера, управленческих производственных вопросов и задач улучшения качества продукции, целесообразного потребления сырья, электроэнергии, повышения экологической безопасности, производительности и уменьшения опасности труда, а также внедрения технологий ресурсосбережения и безотходного производства;

2.выработать навыки вести самостоятельную работу;

3.владеть техникой проведения расчета, исследования и эксперимента в процессе решения проблем, вопросов, которые разрабатываются в работе;

4.изучить и применять современные методики анализа и проектирования;

5.сформировать навыки принятия самостоятельных решений, умения согласовывать их, защищать и нести ответственность.

При выполнении дипломной работы студенту следует продемонстрировать умение выдвижения рабочей гипотезы, оценки ее актуальности и социальной значимости. Студент должен уметь собирать и обрабатывать информацию по тематике работы. Необходимо уметь изучать и критически анализировать полученные данные, аргументировать собственную версию решения конкретной проблемы. Также студенту следует показать умение формулировать и обосновывать выводы и предложения, касающиеся внедрения в практику полученных результатов.

Подготовка и написание дипломной работы состоит из этапов:

1. Выбор и получение от руководителя рекомендаций по методам исследования и источникам информации.

2. Изучение литературы и ее анализ.

3. Разработка плана дипломной работы.

4. Проведение технологических расчетов.

5. Оформление дипломной работы и рецензирование ее руководителем.

6. Защита дипломной работы.


I. ВЫБОР ТЕМЫ
Работа над дипломной (квалификационной) работой начинается с выбора темы из утвержденного перечня (см. Приложение 1 ). Студент выбирает тему, исходя из своего уровня понимания, оценки ее теоретического и практического значения, интереса.

II. ИЗУЧЕНИЕ ЛИТЕРАТУРЫ, ЕЕ АНАЛИЗ И СОСТАВЛЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО СПИСКА
Изучение информационных материалов дает возможность студентам полнее раскрыть разделы дипломной работы. При работе с литературой необходимо полностью записать автора книги, журнала, статьи, их название, место издания, название издательства, год выпуска и объем. Также при написании дипломной работы возможно использование интернет - источников. Для этого необходимо записать полный адрес сайта, с которым проходила работа.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА


  1. Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанова Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. — М.: «Экономика», 2009.

  2. Богушева, В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В. И. Богушева. -М.: Феникс, 2010 г. - 256 с.

  3. Васюкова А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / А. Васюкова. - М.: Дашков и Ко, 2012 г. - 212 с.

  4. Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания / А. Т. Васюкова. - М.: Дашков и Ко, 2012 г. - 144 с.

  5. Голунова, Л. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Л. Голунова, М. Лабзина. - М.: Профи, 2012 г. - 776 с.

  6. ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

  7. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

  8. ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

  9. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования.

  10. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.

  11. ГОСТ Р 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу.

  12. Данилевская, Е. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания всех форм собственности / Е. Данилевская. - Гамма Пресс 2000, 2002 г. - 832 с.

  13. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М.:Магистр, 2011 г. – 560 с.

  14. Могильный М. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / М. Могильный, В. Тутельян. - ДеЛипринт, 2011 г. - 584 с.

  15. Олейникова, А.Я. Технологические расчёты при производстве кондитерских изделий : учебное пособие для вузов / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова. – СПб. : РАПП, 2009. – 240 с.

  16. Павлов, А. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / А. Павлов. - ПрофиКС, 2006 г. - 296 с.

  17. Радченко, Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л. А. Радченко. -М.: КноРус, 2012 г. - 328 с.

  18. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л. А. Радченко. – М.:Феникс, 2012 г.- 384 с.

  19. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - Экономика, 1985 г. - 296 с.

  20. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания / И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, Л. А. Толстова, Л. В. Козловская. - М.:Троицкий мост, 2011 г. - 234 с.

  21. Торопова, Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания / Н. Д. Торопова. – М.: Феникс, 2010 г. - 416 с.

  22. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В. В. Усов. - М.:Академия, 2012 г. -432 с.

III. ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
Дипломная работа должна содержатьне менее 35 страниц машинописного текста на одной стороне писчей бумаги формата А-4 с полями и представляется в сброшюрованном виде. Студент отвечает за грамотность и правильность оформления курсовой работы.

Размеры полей: левого — не менее 25-30 мм, правого — не менее 10-15 мм, верхнего — не менее 10-15 мм, нижнего — не менее 15-20 мм.

Заглавия глав работы пишутся с красной строки с нового листа.

Страницы нумеруются последовательно в нарастающем порядке.

Все таблицы, приводимые в тексте, нумеруются арабскими цифрами на протяжении всего текста.

Курсовая работа имеет:

титульный лист (см. Приложение 2 ), за которым следует рецензия руководителядиплома, затем оглавление (см. Приложение 3) и содержательную часть.

IV. ЗАЩИТА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
В установленные сроки завершенная работа представляется научному руководителю на рецензирование. Руководитель определяет уровень и качество ее выполнения.

Процедура защиты работы включает:

— сообщение студента по теме работы с использованием презентации работы;

— вопросы к студенту от Государственной аттестационной комиссии;

— выступление руководителя о качестве выполнения работы;

— выставление оценки.

Оценка дипломной работы производится по результатам защиты с учетом качества выполнения и оформления работы.
Основными критериями оценки являются:

— степень развития темы;

— творческий подход и самостоятельность в анализе, расчетах, обобщенных выводах;

— правильность произведенных расчетов и выполнения схем;

— практическая значимость выводов и рекомендаций, их обоснованность;

— соблюдение требований к оформлению и аккуратность в ее исполнении.

Оценивается дипломная работа по пятибалльной системе.

СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

1. Оглавление
В оглавлении дается формулировка всех глав и разделов работы, а также формулировка приложений и библиографического списка. Оглавление дается по образцу.

2. Введение
Дипломная работа начинается с введения, в котором излагаются цель работы, актуальность исследования, формулируются исследовательские и практические задачи. Объем введения — 3-5 страниц машинописного текста.

  Введение является очень важной составной частью дипломной и курсовой работы. Введение раскрывает обоснование необходимости исследования выбранной студентом проблемы и представляет схему проведения дипломного или курсового исследования.

   Введение условно можно разделить на несколько частей:

  1. Актуальность дипломной работы; степень разработанности исследуемой темы; проблемы.

  2. Объект и предмет исследования.

  3. Цель и задачи (они раскрывают путь к достижению цели).

  4. Краткое описание структуры.

Актуальность дипломной работы

Актуальность темы дипломной работы характеризует ее современность, жизненность, насущность, важность, значительность. Иными словами – это аргументация необходимости исследования темы дипломной работы, раскрытие реальной потребности в ее изучении и необходимости выработки практических рекомендаций.

Актуальность курсовой работы обычно занимает чуть меньше страницы печатного текста. 

Объект и предмет исследования

Объект исследования дипломной работы – это определенная область реальности, социальное явление, которое существует независимо от исследователя.

Предмет исследования – это значимые с теоретической или практической точки зрения особенности, свойства или стороны объекта. Предмет исследования показывает, через что будет познаваться объект. В каждом объекте исследования существует несколько предметов исследования и концентрация внимания на одном из них означает, что другие предметы исследования данного объекта просто остаются в стороне от интересов исследователя.

Предмет в дипломной работе - это элемент общественной жизни, с относительной автономностью существования. Объект отражает проблемную ситуацию, рассматривает предмет во всех его взаимосвязях. Объект всегда шире, чем его предмет. Если объект - это область деятельности, то предмет - это изучаемый процесс в рамках объекта дипломной работы. Предмет во введении к дипломной работе указывается после определения объекта.
3. Творческая часть
В творческой части следует дать подробную характеристику проектируемого предприятия в целом и цеха. Объем творческой части — 10-12 страниц.

1. Характеристика современного состояния предприятия общественного питания

    1. Характеристика предприятия общественного питания

- краткое описание проектируемого предприятия общественного питания:

Описание типа предприятия в соответствии с темой дипломной работы, его наименования и места расположения. Описание архитектурно-планировочной схемы предприятия в целом, его интерьера.

- основные направления деятельности предприятия:

Описание услуг, предоставляемых предприятием в соответствии с законодательством Р.Ф. и Постановлением правительства Р.Ф. «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».

- специфика позиционирования предприятия:

Позиционирование — искусство формирования образа марки в воображении целевой аудитории таким образом, чтобы она как можно более выгодно отличалась от марок конкурентов, для чего используются как реальные, так и воображаемые ее характеристики.

Объем раздела – 3-5 страниц.

1.2. Специфика производства предприятия общественного питания

- описание цехов предприятия и вспомогательных подразделений

Краткая характеристика инфраструктуры предприятия, производственной инфраструктуры и вспомогательных подразделений предприятия общественного питания. В частности, описание проектируемого цеха.

Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельности предприятия в целом.

Производственная инфраструктура предприятия - это совокупность подразделений, которые прямо с выработкой продукции не связаны.

Основное их назначение состоит в техническом обслуживании основных процессов производства. К ним относятся вспомогательные и обслуживающие цехи и хозяйства, занимающиеся перемещением предметов труда, обеспечением производства сырьем, топливом, всеми видами энергии, обслуживанием и ремонтом оборудования и других средств труда, хранением материальных ценностей, сбытом готовой продукции, ее транспортировкой и другими процессами, предназначенными для создания нормальных условий ведения производства. 

- характеристика ассортимента предлагаемой продукции:

Описание видов выпускаемой продукции в соответствии со спецификой типа предприятия общественного питания и особенностями изготовления блюд и изделий.

1.3. Формы обслуживания посетителей предприятия общественного питания

- краткое описание существующих форм обслуживания

Характеристика типов и видов обслуживания посетителей на предприятиях общественного питания различных типов и классов. Для наиболее подробного описания см. приложение 14.

- описание обслуживания посетителей проектируемого предприятия:

Характеристика формы обслуживания, приемлемого для проектируемого предприятия общественного питания. Для наиболее подробного описания см. приложение 14.

Объем раздела – 5-7 страниц.

4. Технологическая часть

Технологическая часть курсовой работы должна состоять из расчетов. В качестве исследования предлагается разработать производственную программу цеха. Производственной программой предприятия являются составленные планы-меню на основе ассортиментного количества блюд и напитков.
Глава II Разработка проекта предприятия общественного питания

2.1. Разработка производственной программы проектируемого предприятия

- расчет количества посетителей, блюд, напитков

- разработка меню и плана-меню предприятия

- расчет количества работников предприятия

- расчет количества необходимого оборудования предприятия

Этапы выполнения производственной программы представлены ниже.

1. Составление таблицы и графика загрузки зала
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Дипломной работы iconМетодические основы организации выполнения дипломной работы Цель...
Выполнение дипломной работы является заключительным этапом обучения студентов. Дипломная работа представляет собой самостоятельную...

Дипломной работы iconМетодические рекомендации по подготовке, оформлению и защите курсовых...
Особое внимание уделено выбору темы и организации выполнения дипломной работы, ее плану и структуре; подготовке дипломной работы...

Дипломной работы iconОбразец заявления об изменении темы дипломной работы
Прошу разрешить мне изменить тему дипломной работы с «Обучение младших школьников созданию текста-рассуждения» на «Формирование орфографической...

Дипломной работы iconОбразец заявления об изменении темы дипломной работы
Прошу разрешить мне изменить тему дипломной работы с «Обучение младших школьников созданию текста-рассуждения» на «Формирование орфографической...

Дипломной работы iconМетодические рекомендации по выполнению дипломной работы по специальности...
Методические рекомендации предназначены для оказания помощи студентам при выполнении дипломной работы по проектированию или реконструкции...

Дипломной работы iconМетодические рекомендации по подготовке и защите дипломной работы...
Целью дипломной работы является закрепление и углубление теоретических и практических знаний по избранной специальности, их применение...

Дипломной работы iconДипломная работа студента кафедры «Прикладная математика»
Во время выполнения дипломной работы студент развивает навыки ведения самостоятельной научно-исследовательской работы, овладевает...

Дипломной работы iconРектору рэа им. Г. В. Плеханова Гришину В. И
Гоу впо уральский филиал «Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова» в г. Екатеринбурге для сдачи государственного экзамена...

Дипломной работы iconДипломной работы Вам необходима такая рецензия
Для успешной сдачи дипломной работы Вам необходима такая рецензия, которая создаст самое благоприятное впечатление у членов аттестационной...

Дипломной работы iconМетодические рекомендации по подготовке, оформлению и защите дипломной...
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) базовой подготовки с целью информировать о наиболее целесообразных способах подготовки...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск