Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт»


Скачать 55.77 Kb.
НазваниеКонкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт»
ТипКонкурс




УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБОУ СПО СО «ЕТЭТ»
______________ Протасов В.В.
«22» сентября 2014г.



Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

(ГБОУ СПО СО «ЕТЭТ»)
Большакова ул., д. 65, Екатеринбург, 620142

тел./факс (343) 257-55-00

Е-mail: etetspo@gmail.com

www.ektec.ru
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении внутритехникумовского конкурса

«Кулинарные таланты»

для студентов обучающихся в ГБОУ СПО СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»


Екатеринбург 2014г.

I Общее положение

1.1 Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов ГБОУ СПО СО «ЕТЭТ» проводится в рамках недели технологических дисциплин обучающихся в ГБОУ СПО СО “Екатеринбургский торгово-экономический техникум” (ГБОУ СПО СО «ЕТЭТ») с целью развитие творческого потенциала, сохранение студенческих традиций.

Задачи конкурса:

1. Выявление талантливых и творческих студентов различных специальностей;

2. Объединения студентов ГБОУ СПО СО «ЕТЭТ» через кулинарное искусство
В рамках конкурса выделяется 3 номинации:

номинация А – “Кулинарное искусство”

номинация В – “Кондитерское искусство”

номинация С – “Арт-класс”
II. Участники конкурса

2.1. В конкурсе участвуют студенты всех групп и специальностей ГБОУ СПО СО “Екатеринбургский торгово-экономический техникум”.

III. Порядок проведения конкурса

3.1. Студенты группы, а также родители студентов могут принимать участия в любой из трех номинаций.

3.2. Заявка на участие в конкурсе должна быть подана

не позднее 16 октября 2014г. в 209 или 215 кабинеты (препараторские комиссии технологических дисциплин)

Форма заявки представлена в Приложение 1.

Место и время проведения 21 октября 2014 года в ауд. 206 и рекреации 2 этажа с 11-00 до 13-00.

Оценку работ участников конкурса проводит жюри, сформированное из числа ведущих специалистов предприятий общественного питания города Екатеринбурга, в т.ч. выпускников техникума и преподавателей.

В обязанности жюри входит:

- утверждение регламента работы конкурса;

- установление критериев оценки работ участников по каждому конкурсу

- балльная оценка работ участников конкурсов.

- подведение итогов по номинациям

- подведение итогов конкурса и награждение участников по номинациям.



IV Условия проведения конкурса «Кулинарное искусство».

4.1 На конкурс участники представляют холодную закуску, приготовленную накануне конкурса, в количестве одной порции.

4.2 Столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами. Размеры столов: длина 120 см ширина 90см.

4.3 Для демонстрации продукции необходимо представить табличку с указанием наименования номинации конкурса, названия продукции и фамилии имени отчества автора и номера группы (Образец заполнения представлен в приложении № 2).

4.4 Участник должен иметь бейдж с указанием группы, фамилии и имени.

V. Условия проведения конкурса «Кондитерское искусство».

5.1. На конкурс участники представляют готовые пироги (оформленные), выполненные накануне конкурса.

5.2. Столы для демонстрации конкурсных изделий предоставляются организаторами. Размеры столов: длина 120 см ширина 90см.

5.3. Для демонстрации продукции необходимо представить табличку с указанием наименования номинации конкурса, названия продукции и фамилии имени отчества автора и номера группы (Образец заполнения представлен в приложении № 2).

5.4 Участник должен иметь бейдж с указанием группы, фамилии и имени.
Критерии оценивания:
Презентация (общее впечатление от блюда, аппетитность, эстетичность) – 0-25 баллов;

Композиция (состав блюда, практичность, пропорциональность) – 0-25 баллов;

Исполнения (техника приготовления, новизна творчества, современное звучание блюда) – 0-25 баллов;

Оформление, подача (практичные с точки зрения подачи, не перегруженные элементами оформления) – 0-25 баллов.

Общая оценка составит 100 баллов

VI. Условия проведения конкурса «Арт-класс».

6.1. Участники конкурса представляют изделие, выполненное накануне из пищевых продуктов (крупа, сахар-песок, сахарная пудра, макаронные изделия, бобовые, мак, зелень, кунжут, различные виды теста, сухой чай, кофе в зернах и т.д.).

6.2. Для демонстрации сервировки необходимо представить табличку с указанием наименования конкурса, Ф.И.О. автора и номером группы (Приложение 2).
Критерии оценивания:

• Аккуратность и эстетичность в исполнении 0-30 баллов

• Креативность использования пищевого сырья 0-30баллов

• Тематическая оригинальность 0-40 баллов

Общая оценка составит 100 баллов

VII. Награждение участников конкурса.

7.1 Награждение проводится после подведение итогов жюри.

7.2 Участники конкурса, занявшие призовые места награждаются дипломами и подарками.

7.3Расчет затрат на награждение и проведение конкурсов см. приложение №3

Приложение 1

г. Екатеринбург

заявка

на участие в конкурсе

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16.10.2014

Учебное заведение ГБОУ СПО СО «ЕТЭТ»

Адрес учебного заведения: город Екатеринбург, улица Большакова 65

Фамилия, имя, отчество классного руководителя___________________________

_____________________________________________________________________

Контактный телефон ______________________________________________________________________

Ф.И.О. участника_______________________________________________________

Курс обучения_________________________________________________________

Подпись классного руководителя _________________

Дата ______________

Приложение 2

Образец таблички участника конкурса:

размер 15 х 10 см

Наименование конкурса: ___________________________________________________

(наименование изделия) __________________________________________________

Автор и/или исполнители: ________________________

________________________________________________

________________________________________________

(группа)

Похожие:

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconКонкурс «Кулинарные таланты»среди студентов гапоу со «етэт»
...

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconГбоу ао спо «Астраханский государственный политехнический колледж»...
Учебной части гбоу ао спо «Астраханский государственный политехнический колледж» на 2015/16 учебный год

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconГбоу спо «тат» мартыновой с. М
На тему: «деятельность социального педагога по профилактике правонарушений среди подростков учебного заведения»

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconГбоу спо «Казанский строительный колледж» «Рассмотрено»
Фгос спо в части п. VII. Требования к условиям реализации основной профессиональной образовательной программы, Устава гбоу спо «Казанский...

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconГбоу спо (ссуз) «Южно-Уральский многопрофильный колледж» утверждаю...
Концептуальные основы планирования деятельности юридического комплекса колледжа в 2013/2014 учебном году 3

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconПоложение об организации и проведении дистанционной конкурс-игры...
Настоящее Положение определяет организационное, методическое обеспечение, регулирует порядок участия в дистанционной Конкурс-игре...

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconКонкурс научных эссе (далее Конкурс) мероприятие, проводимое среди студентов
Целью проведения Конкурса является привлечение внимания молодёжи к телекоммуникационной отрасли, ОАО «Ростелеком» (далее Компании),...

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconСреднего профессионального образования новотроицкий сельскохозяйственный...
Положением и международными договорами Российской Федерации за счет средств соответствующего бюджета, а также по договорам с оплатой...

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconМетодические рекомендации по прохождению преддипломной практики 220703...
Составитель: Шмарина В. В., преподаватель гбоу спо «Поволжский государственный колледж», Гисматуллина Л. Н., методист гбоу спо «Поволжский...

Конкурс “Кулинарные таланты” среди студентов гбоу спо со «етэт» iconЗаболоцкая Т. И., методист гбоу спо «Поволжский государственный колледж»....
Составитель: Абросимова Галина Александровна, мастер гбоу спо «Поволжский государственный колледж»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск