Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота


НазваниеПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота
страница1/7
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7
Зарегистрировано в Минюсте России 30 августа 2012 г. N 25314
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
ПРИКАЗ

от 23 августа 2012 г. N 231
О ПОРЯДКЕ

ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА

И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
В соответствии с подпунктом 5.2.3 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 15 марта 2010 г. N 24н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован Минюстом России 23 августа 2010 г., регистрационный N 18222).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка В.Л. Диденко.
Временно исполняющий

обязанности руководителя

Е.МАХНОВСКИЙ
Утвержден

приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 23 августа 2012 г. N 231
КонсультантПлюс: примечание.

До получения организациями Республики Крым и города федерального значения Севастополя ИНН и КПП в соответствии с законодательством Российской Федерации при заполнении деклараций в качестве реквизитов ИНН и КПП считается возможным использовать реквизиты, указанные в сведениях государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно в поле "ИНН" - указывать сведения из графы "ИНН" (например: 0038571575); поле "КПП" - указывать девять нулей ("000000000") (Информационное сообщение Росалкогольрегулирования).

ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА, ОБОРОТА

И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
1. Общие положения
1.1. При декларировании объемов производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, использования производственных мощностей организации и при декларировании объемов розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальные предприниматели заполняют формы деклараций, предусмотренных Правилами представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 "О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4735), а именно:

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)

об объеме производства и оборота этилового спирта (далее - декларация N 1);

об объеме использования этилового спирта (далее - декларация N 2);

об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 3);

об объеме использования алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 4);

об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 5);

об объеме поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 6);

об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 7);

абзац утратил силу. - Приказ Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129;

о перевозке этилового спирта и спиртосодержащей продукции (далее - декларация N 9);

об использовании мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (далее - декларация N 10);

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)

об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртсодержащей продукции (далее - декларация N 11);

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)

об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (далее - декларация N 12).

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)

Декларация состоит из титульного листа и формы декларации.

1.2. Организация заполняет декларации N 1 - 12 за квартал, являющийся отчетным периодом (далее - отчетный период). Индивидуальный предприниматель заполняет декларацию N 12 за отчетный период.

Организация, осуществляющая свою деятельность на основании нескольких лицензий, формирует единую декларацию по всем кодам видов продукции (независимо от количества лицензий на вид деятельности, действующих в отчетном периоде).

1.3. В разделах "Сведения по организации" или "Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю" указываются данные за отчетный период по организации или индивидуальному предпринимателю по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.

При наличии у организации обособленных подразделений в декларации в разделе "Сведения по организации" указываются сводные данные за отчетный период по организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения суммарно с учетом всех обособленных подразделений.

При наличии у индивидуального предпринимателя объектов торговли, имеющих разные адреса, в декларации в разделе "Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю" указываются сводные данные за отчетный период по индивидуальному предпринимателю по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения суммарно с учетом всех торговых объектов.

В строке "Сведения по организации" указывается сокращенное наименование организации в соответствии с учредительными документами, идентификационный номер (ИНН), код причины постановки (КПП) согласно Свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.

В строке "Сведения по организации/индивидуальному предпринимателю" индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя и отчество, идентификационный номер (ИНН) согласно Свидетельству о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

1.4. В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указывается деятельность каждого обособленного подразделения в соответствии с местами осуществления их деятельности, указанными в лицензии.

В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указываются данные за отчетный период по каждому обособленному подразделению организации по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.

В строке "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)" указывается сокращенное наименование обособленного подразделения организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки (КПП) и адрес осуществления лицензируемого вида деятельности согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.

В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" индивидуальный предприниматель указывает деятельность каждого своего торгового объекта.

В разделе "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" индивидуальный предприниматель указывает данные за отчетный период по каждому торговому объекту по всем графам декларации в соответствии с порядком их заполнения.

В строке "Сведения по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса)/по объекту торговли индивидуального предпринимателя (с указанием адреса)" индивидуальный предприниматель указывает наименование торгового объекта и его адрес.

1.5. Графы деклараций "Сведения о производителе/импортере" заполняются в следующем порядке.

1.5.1. Для организаций, осуществляющих производство продукции на территории Российской Федерации, либо организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство продукции на территориях других государств - членов Таможенного союза, либо организаций (индивидуальных предпринимателей) других государств - членов Таможенного союза, осуществляющих ввоз продукции на таможенную территорию Таможенного союза:

для организации - сокращенное наименование организации и ее местонахождение (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, применяемым в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 (далее - классификатор стран мира), административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), номер помещения (комнаты, офиса));

для обособленного подразделения организации - наименование и его местонахождение (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), номер помещения (комнаты, офиса));

для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество физического лица и его место жительства (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);

1.5.2. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) Российской Федерации - идентификационный номер налогоплательщика, для организаций - код причины постановки на учет. При этом, если поставщиком продукции выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения;

1.5.3. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) других государств - членов Таможенного союза, которые являются производителями продукции, а также осуществляют ввоз на таможенную территорию Таможенного союза продукции, приобретшей статус товара Таможенного союза:

для организаций (индивидуальных предпринимателей) - налогоплательщиков Республики Беларусь - учетный номер плательщика;

для организаций (индивидуальных предпринимателей) - налогоплательщиков Республики Казахстан - регистрационный номер налогоплательщика, либо бизнес-идентификационный номер, либо индивидуальный идентификационный номер.

1.6. Утратил силу. - Приказ Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129.

1.7. Во всех графах декларации показатели указываются в физическом выражении декалитрах или тоннах до третьего знака после запятой.

1.8. В декларациях указываются объемы производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за отчетный период без нарастающего итога.

1.9. В декларации отражается объем произведенной продукции, прошедшей весь цикл технологической обработки, разлитой в потребительскую тару, а также объем продукции собственного производства, используемый для производства другой продукции собственного производства.

В декларации не указывается объем продукции, находящейся в незавершенном производстве, то есть не прошедший полный цикл технологической обработки, а также не соответствующий требованиям, указанным в документах на соответствующий вид продукции, утвержденных в установленном порядке.
2. Порядок заполнения титульного листа
2.1. Титульный лист декларации заполняется организацией или индивидуальным предпринимателем.

(п. 2.1 в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)

2.2. Первая страница титульного листа заполняется в следующем порядке.

2.2.1. В поле "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации или индивидуального предпринимателя. При заполнении ИНН, состоящего из десяти знаков, в зоне из 12 ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых двух ячейках следует проставить нули. В поле "КПП" указывается код причины постановки на учет (КПП) организации. ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения. ИНН индивидуального предпринимателя указывается в соответствии со Свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе, поле "КПП" индивидуальным предпринимателем не заполняется.

При заполнении поля "Вид документа" соответствующая ячейка отмечается знаком "V".

При заполнении данных об отчетном периоде в поле "Отчетный период указывается при сдаче отчета" соответствующая ячейка отмечается знаком "V", в поле "Отчетный год" указывается год квартала, за который представляется декларация.

В поле "Представляется в" в декларациях N 1 - 11 указывается:

полное наименование территориального органа Росалкогольрегулирования или государственного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в который представляется декларация;

полное наименование организации в соответствии с учредительными документами.

В декларации N 12 в поле "Представляется в" указывается полное наименование государственного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, соответствующая ячейка "По месту нахождения организации" или "Индивидуального предпринимателя" отмечается знаком "V", далее указывается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами либо фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

При заполнении поля "Адрес (место нахождения) организации" в декларациях N 1 - 11 указывается:

в поле "Почтовый индекс" - почтовый индекс, соответствующий адресу места нахождения организации;

в поле "код региона" - код субъекта Российской Федерации указывается в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Порядку;

в полях "Район", "Город/Населенный пункт", "Улица", "Дом, корпус" - место нахождения организации (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения)).

В декларации N 12 указывается:

в поле "Адрес (место нахождения) организации" - место нахождения организации (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения)), соответствующий ему почтовый индекс и код субъекта Российской Федерации;

в поле "Место осуществления деятельности организации" - указанное в лицензии место осуществления организацией лицензируемого вида деятельности;
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconПриказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций...
Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г n 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, n 9, ст. 1119;...

Приказ от 23 августа 2012 г. N 231 о порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота iconРосалкгольрегулирование в соответствии с постановлением Правительства...
«О формате представления в электронной форме деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск