Договор № на оказание услуг почтовой связи


НазваниеДоговор № на оказание услуг почтовой связи
страница1/6
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
  1   2   3   4   5   6


Договор №

на оказание услуг почтовой связи

г. Липецк “__” ­­­_________ 201 _ г.

ФГУП «Почта России», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице заместителя директора УФПС Липецкой области – филиала ФГУП «Почта России» Попурей Сергея Николаевича, действующего на основании доверенности № 1Д-442 от 04.03.2013 г., с одной стороны, и ОБУ «Издательский дом «Липецкая газета», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора Игнатова Петра Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию Заказчику следующих услуг почтовой связи:

- прием, обработка, пересылка и доставка (вручение) всех видов внутренних почтовых отправлений, в т.ч. уведомлений о вручении.

- дополнительных услуг:

  • хранение и выдача возвращенных почтовых отправлений;

1.2. Заказчик обязуется своевременно оплачивать предоставленные услуги.

1.3. Оказание услуг почтовой связи осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005г. № 221 (далее ПОУПС); Почтовыми Правилами; Порядком оформления сопроводительных документов при приеме внутренних партионных почтовых отправлений, утвержденным ФГУП «Почта России» от 23.03.2011 № 3.2.2-05/8-нд; Порядком приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 24.01.2007 г. № 28-П; Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 17.05.2012г. № 114-п (далее – Порядки); СМК. ФГУП.РИ. 7.1.1/1 «Требования к оформлению оболочек внутренних отправлений письменной корреспонденции при партионной отправке» (далее – Требования СМК), СМК.ФГУП.РИ.1.8.2./02 «О порядке осуществления входного контроля при приеме почтовых отправлений от корпоративных клиентов», (далее – Инструкция).

1.4. Для оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель вправе привлекать третьих лиц (далее представителей Исполнителя) с обязательным уведомлением об этом Заказчика.

1.5. В дальнейшем, стороны могут рассмотреть возможность расширения предоставляемых услуг путем подписания дополнительных соглашений полномочными представителями сторон.
2. Обязанности сторон
2.1. В соответствии с настоящим Договором Заказчик обязуется:

2.1.1. Не пересылать предметы, запрещенные к пересылке во внутренних почтовых отправлениях, перечень которых установлен статьей № 22 Федерального закона “О почтовой связи”.

2.1.2. Обеспечивать соответствие упаковки и оформления почтовых отправлений и сопроводительных документов требованиям ПОУПС, Почтовых правил и Порядками (Заказная корреспонденция предъявляется к отправке с дополнительной надписью «Заказное»), Требования СМК, Инструкция.

2.1.3. Производить сдачу почтовых отправлений по следующим документам:

- простой письменной корреспонденции – по накладным;

- простой партионной письменной корреспонденции (профранкированной) – по спискам ф.103-ф (приложение № 7);

-партионных регистрируемых почтовых отправлений – по спискам ф.103, составленным на бумажном носителе и в электронном виде в соответствии с Порядками

-партионных почтовых отправлений с уведомлением о вручении по выделенным спискам ф.103, в заголовке которых в строке «Вид и категория РПО» добавляются слова «С заказным уведомлением» или « С простым уведомлением». Общая сумма платы за уведомление о вручении отправлений отражается в ф. 103 отдельной строкой с учетом НДС;

- списки ф.103 и ф.103-ф с обязательным заполнением всех граф.

2.1.4. Производить сдачу почтовых отправлений профранкированных на франкировальной машине ГЗПО FP 316533 представителю Исполнителя в ОПС 398055 Липецкого почтамта по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 117 и в срок до 27–го числа каждого месяца согласовывать с представителем Исполнителя по телефону 31-67-90 график сдачи почтовых отправлений, планируемый в следующем месяце, с разбивкой по дням сдачи и с указанием объемов по каждому дню сдачи. Образец графика сдачи почтовых отправлений представлен в приложении № 4 к настоящему Договору.

2.1.5. Составлять график сдачи почтовых отправлений в двух экземплярах и передавать представителю Исполнителя после согласования для подписания.

2.1.6. Определять уполномоченное лицо, на получение почтовых отправлений с выдачей ему доверенности. Оригинал доверенности предоставлять Исполнителю. Незамедлительно сообщать Исполнителю о замене уполномоченного лица и предоставлять Исполнителю новый оригинал доверенности.

2.1.7. Обеспечить получение простой, заказной письменной корреспонденции, извещений на РПО с объявленной ценностью и посылки, уведомления о вручении почтовых отправлений (простые, заказные) представителем Заказчика по адресу:

- 398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83, тел.: (4742) 30-82-46.

2.1.8. Производить доработку забракованных почтовых отправлений в результате входного контроля проведенного Исполнителем.

2.1.9. В случае возникновения у Заказчика необходимости в оказании ему дополнительных услуг, в соответствии с настоящим Договором, Заказчик направляет представителю (ям) Исполнителя, указанному (ых) в п.2.1.4. к настоящему Договору, письменную заявку. Образец заявки на оказание дополнительных услуг представлен в приложении № 5 к настоящему Договору.

2.1.10. Получать возвращенные на имя Заказчика почтовые отправления, под роспись, по списку ф.104-в (Приложение № 8), не реже трех раз в месяц. Оплачивать пересылку возвращенных заказных почтовых отправлений в соответствии с действующими тарифами на момент возврата.

2.1.11. Оплачивать за хранение оригинала долгосрочной доверенности у Исполнителя по дополнительному тарифу, утвержденному приказом УФПС Липецкой области – филиала ФГУП «Почта России» (приложение № 2). Если Заказчик не оплачивает хранение доверенности, то при каждом получении почты она должна предъявляться представителю Исполнителя.

2.1.12. Производить сверку заказных почтовых отправлений приписанных к сопроводительным документам с фактическим наличием.

2.1.13. Сообщать Исполнителю о случаях неполучения почтовых отправлений, о расхождениях заказных почтовых отправлений приписанных к сопроводительным документам с фактическим наличием в день поступления по телефону 31-67-90. До выяснения расхождений по телефону или до прибытия работника почты, почтовые отправления хранятся у уполномоченного лица.

2.1.14. При получении заказной письменной корреспонденции расписываться на оборотной стороне общего извещения ф.22, с указанием данных документа, удостоверяющего личность, номера доверенности и даты ее заверения, даты получения почты.

2.1.15. В случае несогласия оплачивать услуги Исполнителя по настоящему Договору, при повышении тарифов, уведомить об этом Исполнителя по факсу либо заказным письмом, в течение 2-х календарных дней с момента получения информации об изменении тарифов. Договор считается расторгнутым с момента получения информации от Заказчика о несогласии оплаты услуг по новым тарифам. При не получении от Заказчика в установленный срок письменного отказа от оплаты услуг по новым тарифам, тарифы считаются согласованными с Заказчиком.

2.1.16. Подписывать и передавать Исполнителю акт сдачи-приема оказанных услуг, в дальнейшем Акт, (приложение № 3), либо мотивированный отказ в письменном виде, в срок до 14 числа месяца, следующего за отчетным. В случае если Заказчик не возвращает Акт и не представляет письменных возражений на него, услуги считаются оказанными.

2.2. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется:

2.2.1. Принимать от Заказчика простую письменную корреспонденцию по накладным, простую партионную письменную корреспонденцию (профранкированную) по спискам ф.103-ф (приложение № 7), партионные регистрируемые почтовые отправления по спискам ф.103, составленным на бумажном носителе и в электронном виде.

2.2.2. Осуществлять входной контроль принятых от Заказчика почтовых отправлений на:

- соответствие данных ф. 103, предоставленных в электронном виде и на бумажном носителе о присвоенных ШПИ, фактическим ШПИ регистрируемых почтовых отправлений;

- соответствие количества регистрируемых почтовых отправлений, указанного в списке ф. 103 их фактическому количеству;

- соответствие массы, указанной на адресных ярлыках и в сопроводительных документах. Для простых и заказных писем и бандеролей соответствие массы проверяется в рамках тарифа, указанного на оттиске франкировальной машины и оплаченного ГЗПО;

- соответствие вложения, разрешенного к пересылке в почтовых отправлениях (в т. ч. предметы культурно – бытового и иного назначения), указанному на оболочке, адресном ярлыке и в сопроводительных документах. При подозрении в наличии несоответствий, производить вскрытие почтового отправления с согласия и в обязательном присутствии представителя Заказчика;

- соответствие оформления почтовых отправлений требованиям, установленным ПОУПС, Почтовыми правилами и Порядками, Требования СМК, Инструкция. По результатам входного контроля оформлять 2 экземпляра акта. В случае выявления несоответствий информировать Заказчика по телефону 30-81-97, факсу 31-40-75.

2.2.3. Производить обработку, пересылку и доставку (вручение) почтовых отправлений Заказчика по назначению.

2.2.4. Осуществлять предпочтовую подготовку отправлений, включающую в себя:

- упаковку почтовых отправлений (при необходимости за дополнительную оплату);

- оформление сопроводительной документации (при необходимости за дополнительную оплату);

- составление списков ф.103 (при необходимости за дополнительную оплату);

- нанесение штрихового почтового идентификатора на адресные ярлыки или оболочку почтовых отправлений и на списки ф.103.

При этом срок оказания предпочтовой подготовки не должен составлять более 6-ти дней (без учета выходных и праздничных дней) с момента доставки от Заказчика данных, необходимых для проведения предпочтовой подготовки, составленных в печатном и/или электронном виде, полного комплекта вложения и материалов упаковки.

2.2.5. Уведомлять Заказчика по факсу 31-40-75 или по электронной почте (адрес электронной почты определяется в рабочем порядке) о возвращенных на имя Заказчика почтовых отправлениях. Выдавать Заказчику возвращенные на его имя почтовые отправления под роспись по списку ф.104-в (Приложение № 8). За возвращенные Заказчику заказные почтовые отправления взимать плату за их пересылку (возврат) в соответствии с действующими тарифами. Вручать возвращенные заказные почтовые отправления только после оплаты выставленного счета. При отказе Заказчика от оплаты пересылки возвращенных почтовых отправлений они передаются в число невостребованных.

2.2.6. Осуществлять хранение регистрируемых почтовых отправлений, а также возвращенных на имя Заказчика почтовых отправлений в течение 5-ти рабочих дней с момента уведомления об этом Заказчика - бесплатно, а начиная с 6-го дня – по тарифам, указанным в приложении № 2 к настоящему Договору, являющейся его неотъемлемой частью.

2.2.7. Информировать Заказчика об изменении тарифов на прием, обработку и пересылку почтовых отправлений, а также тарифов на дополнительные услуги, которые, не регулируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, в срок не позднее, чем за 2 дня до предполагаемой даты ввода тарифов. Информировать Заказчика об изменении тарифов на услуги почтовой связи, государственное регулирование которых осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, в течение 2-х дней после официального сообщения. Оформление дополнительного соглашения при этом не требуется.

2.2.8. Своевременно сообщать Заказчику об ограничениях по доставке почтовых отправлений.

2.2.9. Ежемесячно по состоянию на последнее число текущего месяца составлять акт сдачи-приема оказанных услуг (в двух экземплярах) и в срок до 12 числа месяца, следующего за отчетным, направлять Заказчику для подписания.

2.2.10. Принимать плату от Заказчика за хранение долгосрочных доверенностей.
3. Порядок расчетов
3.1. Заказчик осуществляет предоплату, согласно выставленного счета, на расчетный счет Исполнителя не позднее 1-го числа текущего месяца в размере 100% стоимости услуг, планируемых Заказчиком на текущий месяц по действующим, на момент сдачи почтовых отправлений, тарифам. При оформлении платежных поручений в назначении платежа необходимо указывать наименование оплачиваемой услуги (оказание услуг по пересылке всех видов почтовых отправлений; хранение и выдача возвращенных почтовых отправлений).

3.2. В соответствии с п.36 ПОУПС за возвращенные почтовые отправления по обратному адресу Заказчик производит оплату по действующим, на момент возврата, тарифам. Исполнитель выставляет Заказчику счет за возвращенные заказные почтовые отправления (по мере поступления), далее по факту оплаты счета направляется акт сдачи-приема оказанных услуг и счет-фактура.

3.3. Исполнитель на основании утвержденного Заказчиком акта сдачи-приема оказанных услуг (приложение № 3), направляет Заказчику счет на оплату по результатам работы сторон в истекшем месяце в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Акта. Счет-фактура направляется Заказчику в сроки, установленные действующим законодательством.

3.4. Заказчик производит оплату, за оказанные услуги, на основании утвержденного акта сдачи-приема оказанных услуг, счета и счета-фактуры, выставленных Исполнителем, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, с учетом произведенной предоплаты (п.3.1. Договора).

3.5. В случае если сумма предоплаты превысит сумму оплаты за фактически оказанные в истекшем расчетном месяце услуги, разница засчитывается в счет предоплаты на следующий расчетный месяц либо возвращается Заказчику по его письменному требованию.

3.6. Услуги по приему, обработке и пересылке внутренней письменной корреспонденции тарифицируются в соответствии с действующими, на момент оказания услуг, тарифами на услуги почтовой связи, государственное регулирование которых осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

3.7. Услуги по приему, обработке и пересылке почтовых отправлений и дополнительные услуги, тарифы на которые не регулируются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, тарифицируются в соответствии с тарифами, установленными Исполнителем.

3.8. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.9.Сумма по договору составляет 230 000 (Двести тридцать тысяч) руб., в т.ч. НДС 18% 35 084 (Тридцать пять тысяч восемьдесят четыре) руб. 75 коп., но не является окончательной и может меняться в связи с изменением тарифов и объемов пересылаемых почтовых отправлений.

4. Порядок оформления счетов-фактур

4.1. Счета-фактуры оформляются и направляются Исполнителем Заказчику в сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны договорились о следующем порядке оформления счетов-фактур:

- в графе налогоплательщик указывается: ФГУП «Почта России»;

- в графе адрес налогоплательщика указывается: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 37;

- в графе ИНН/КПП налогоплательщика указывается: 7724261610./ 772401001.

5. Ответственность сторон

5.1. Исполнитель вправе приостановить оказание услуг по настоящему Договору в следующих случаях:

- при не внесении Заказчиком предоплаты в указанный в п.3.1 срок до полного погашения задолженности по выставленным счетам;

- при невыполнении либо ненадлежащем выполнении Заказчиком требований, указанных в п.2.1. настоящего Договора.

5.2. В случае несоблюдения Заказчиком пункта 2.1. настоящего Договора, а также при превышении Заказчиком объемов, указанных в предоставленном графике сдачи почтовых отправлений, Исполнитель не несет ответственность за несвоевременную обработку и отправку почтовых отправлений Заказчика.

5.3. Исполнитель возмещает Заказчику ущерб за утрату, недостачу или порчу вложений, произошедших по вине Исполнителя, согласно главе VII “Ответственность операторов почтовой связи и пользователей” ПОУПС.

5.4. В случае нарушения условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим российским законодательством.

5.5. Начисление штрафных санкций производится только после предъявления письменной претензии. Стороны оставляют за собой право на предъявление претензии.

5.6. Начисление штрафных санкций начинаются с 3-го дня после получения письменной претензии стороной, нарушившей свои обязательства. Момент получения определяется по дате, зафиксированной на втором экземпляре претензии, либо по дате подписания стороной почтового уведомления о вручении.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала фгуп «Почта России», Киселева Дмитрия Николаевича, действующего...

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала фгуп «Почта России», Киселева Дмитрия Николаевича, действующего...

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала фгуп «Почта России», Киселева Дмитрия Николаевича, действующего...

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconДоговор на оказание услуг почтовой связи
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», именуемая в дальнейшем

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconДоговор фо/ на оказание услуг почтовой связи
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», именуемое в дальнейшем

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconДоговор № на оказание услуг почтовой связи
«Газпром газораспределение Оренбург», именуемое в дальнейшем заказчик, в лице заместителя генерального директора Люлина Дмитрия Вячеславовича,...

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconО заключении договора на оказание услуг связи для физических лиц
Устава, заключит договор на оказание услуг связи на нижеследующих условиях с любым лицом, принявшим настоящую публичную оферту о...

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

Договор № на оказание услуг почтовой связи iconНа оказание услуг почтовой связи

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск