Jl. Sugriwa 58 Ubud, 80571


Скачать 398.1 Kb.
НазваниеJl. Sugriwa 58 Ubud, 80571
страница2/4
ТипДокументы
filling-form.ru > Договоры > Документы
1   2   3   4

Транспорт:

Аренда мопеда. В Чандидасе есть большой супермаркет Asri Shop, там и продукты, и сувениры (кстати, гораздо дешевле, чем в других местах, так как магазин для местных). Мы там покупали маски деревянные, они стоили в 3 раза дешевле, чем на утреннем базаре в Убуде! Рядом с этим маркетом есть прокат машин и скутеров. Хозяин Маде. Взяли мы у него мопед, стандартную Хонду, практически новую на 40 дней за 100$. Интересовались еще во многих местах – у Маде оказалось дешевле. И ни залога, ни телефона, ни паспортных данных.
Прочее:

Обменники в Чандидасе. Если ехать в сторону Амлапуры, то после болота (оно будет справа) увидите большую вывеску Change Money. Там все 10 дней нашего пребывания был самый выгодный курс.
Главное развлечение в этой деревне(Кедисан, Остановились в отеле Segara в номере за 80 т.р. с завтраком. За 150 т.р. там были номера с горячей водой), конечно же, восхождение на вулкан(Батур). В любом агентстве вам предложат 3 варианта:
1. 300 т.р. – подняться, встретить рассвет, спуститься;
2. 450 т.р. – подняться, встретить рассвет, пройти по кратеру вулкана, спуститься;
3. 600 т.р. – все тоже самое + дойти до второго кратера, откуда видны 2 более мелких дымящихся кратера.
Мы выбрали вариант за 450 т.р. (цена за двоих). Итак! В 4 утра мы встретились с гидом и начали подъем. Это АД! Подниматься очень сложно. Вся дорога - расстояние до вулкана + сам подъем заняла часа 2.
Острова
Жильё Мено:

Идем в поиках бунгало Контики. От пристани налево. Находим его. Немаловажно, что бунгалы Кон-тики расположены прямо напротив песчаного пляжа. Внутри просторно, чисто, душ с пресной водой круглые сутки - стоит удовольствие 200т.
общая схема – хотим посоциальнее, ищем у пристани, хотим уединения, идем дальше. Мы во второй раз уже останавливаемся в Blue Coral, хорошее бунгало на берегу стоит 150000 и.р./сутки (не торгуются), есть попроще за 100000 и.р., есть подороже. Без пресной воды. Рядом несколько варунгов (мы в итоге чаще всего ходили в YaYa – до него идти минут 10-15, зато цены и выбор очень радуют). Если лень ходить, пара приличных варунгов в шаговой доступности. В одном из них хозяин – рыбак, делает рыбу на гриле за 4 доллара. Свежо и вкусно!
Один местный дядька рекламировал нам гостиницу Kalinka Inn (русская), типа там есть номера за 150000 и.р. с водой, мы не проверяли, но в рекламке у них не дешевле 250000 и.р. в сутки. В кафе при этой Калинке дорого.
На Гили Мено мы поселились в самом крутом отеле за все наше путешествие! Находится он в глубине острова. Выходите на пристани, идете налево (если стоять спиной к морю) и после кафе-магазина направо будет уходить небольшая тропинка - вам туда! Названия я не помню, но эти бунгала находятся сразу после отеля Jepun. Владеет им семейная пара - местный мальчик и его жена американка. Стоит 150 т.р. с завтраком, в номере стоит кулер, каждый день пополняют запасы бесплатного чая и кофе. Настоящий европейский отель - настоятельно рекомендую!

Поселились в Jepun Bungalows http://www.jepunbungalows.com (недалеко от места высадки – налево, если спиной к морю, будет поворот с указателем "Village",это дорога в местную деревню, вскоре по левую руку будут эти бунгало). Жили в деревянном бунгало с душем и туалетом на свежем воздухе – все удовольствие – 200 тыс.рупий за ночь (с вентилятором). Если нет электричества, воды тоже нет, но хозяин может включить генератор. Питались тут же, готовят очень вкусно, и именно здесь я ела самый вкусный томатный суп. Персонал очень гостеприимный и доброжелательный
Сошли с лодки, пошли жилье искать. Еще когда причаливали меня страсть как заинтересовали домики, стоящие прямо у воды на пляже. Они там недалеко от причала сразу налево. Подошли спросили, что почем , - 300 000 сутки, завтрак включен. Но нам же все надо посмотреть. Прошлись дальше, ничего интересного не нашли. Вернулись к домикам взял. Как ни странно из душа там текла почти пресная вода. Немного солью отдавала, но это единственное место на всех островах где у нас была реально пресная вода. Завтрак был включен в стоимость, яйца , сок, кофе все очень вкусно и приятно.
Жильё Траванган:

мы нашли за 200 000 т.р. прекрасное бунгало в цветущем саду с вентилятором и приятной обстановкой. Искали недолго, просто ушли подальше от пристани в сторону заката. Там пошли за какими-то туристами, свернули, куда и они, там мест не было, но местный паренек тут же отвел нас в другое, рядом. Причем, мы даже не торговались – у нас был в голове бюджет, мы его озвучили и получили жилье за свои деньги. Думаю, могли бы и поторговаться.
Сошли мы с причала и пошли по-моему налево. Сначала спросили в дайвинг центре где Будда или Хотей, там по словам местного и цены хорошие и место чистенькое. Но все было занято. В общем мы обосновались на второй от океана улице, практически за этим отелем с хотеем. Всего за 100 000(homestay название), завтрак включен.
Жильё Эир:

SunRise Причалили, пошли жилье искать. Направо от пирса. Минут в десяти ходьбы нас заловил какой-то местный, жилье говорит ищите, заходи смотри наша гостиница. В общем они только недавно открылись и теперь промоушены устраивали. После недолгих переговоров в нашем распоряжении оказался двухэтажный «особняк» за 300 000 на троих со включенным завтраком. 
Еда Мено:

Но нам все же удалось найти недорогое место. На противоположной от пристани стороне есть кафешка(Ryan Cafe), обслуживает сам хозяин, готовит его жена - ооочень вкусно!!! Хозяин также возит на снорклинг, у него эта морская прогулка дешевле, чем у других. Мы разок ездили - видели кучу красивейших рыб, подводные дворцы из кораллов и плавали с черепахами! Обязательно прокатитесь!
Еда Траванаган:

Поесть на Травангане можно везде и вполне вкусно. Причем, цены одинаково приемлемые на местную еду и одинаково высокие на европейскую. Мы ели местную, иногда применяли мезим, и все было хорошо. Важно не забывать говорить “not spicy”, иначе дракон позавидует.
Есть еще ближе к пристани этакий рыночек общественного питания – туда привозят кучу свежих морепродуктов и готовят их прямо при вас. Порции изрядные, цены – ниже, чем в варунгах (кафе). Открывается он вечером. Как обычно, не забываем про свежевыжатый сок (я предпочитаю with sugar) и различные noodles, rices, pancakes etc.
Хотела также упомянуть цены на еду: супы от 20 до 40 тыс. рупий, азиатские блюда в районе 20-50 тыс. рупий, стейки 80-100 тыс. рупий, очень неплохая пицца 40-60 тыс. рупий, десерты от 20 до 50 тыс. рупий. Вообще на Травангане очень распространена итальянская кухня, всякие там пасты, пиццы и т.д.
Самая приемлемая цена- качество оказалась кафешка напротив этого самого будда – хотея. Там мы и засели. Поели, попили. Водка со свежим арбузом в блендере очень хорошо пошла.
Места Мено:

Помимо движения солнца, на Мено стоит посмотреть соляное озеро и парк птиц (идти вглубь острова). Парк птиц платный (примерно 7 долларов с носа) – к некоторым птицам можно заходить в клетки, управляющий (британец, судя по всему) оставляет тебя там – ходи, сколько нужно. Птицы красивые, к ним в дополнение есть крокодил и косуля (или типа того). Соляное озеро – озеро, как озеро, из него добывают соль, мальчишки ловят рыбу. Вообще, гулять по острову приятно для ощущения аутентичности – пальмы, заросли, то на корову наткнешься, то на козу или курицу на дереве. Или кокос какой-нибудь найдешь – приятно, все-таки трофей))) Мы такой попросили порубить в ближайшем варунге и съели, как настоящие собиратели. Местные доброжелательны, всегда подскажут и покажут, даже если не поймут, улыбнутся обязательно. Сервис ненавязчивый, иногда на пляже пристают продавцы бирюлек или фруктов, но после вежливого отказа удаляются.

Есть на острове загадочный заброшенный отель. Абориген рассказал, что построили его в 1999 австралийцы, закрылся в 2003 – “Проблемы с местными”. Больше ничего не пояснил. Территория огромная (по меркам общего масштаба), стоят бунгало, веранды, есть красивый бассейн со статуями. Место потрясающее по атмосфере полезно для фотографирования.

Если обходить остров от пристани направо (лицом к океану), там берега красивых ракушек и кораллов, выброшенных на берег. А в отлив вообще красота – можно собирать всякое прямо со дна. Только тапочки покрепче надеть. Отливы вообще тема интересная. Например, купаться из-за них лучше с утра, во второй половине дня вода стоит очень далеко и над кораллами, что небезопасно. Зато снорклинг после отлива отличный.

Про снорклинг на Гили Мено хочу сказать отдельно – он супер! Мы взяли с собой маски и ласты, и получили всех этих больших черепах, прекрасных рыб, корраловые рифы, затонувшимй корабль и Meno wall совершенно бесплатно. Доплыть от берега до красот не составляет труда для любого, кто умеет плавать. Важно, чтобы стопы были защищены ластами или тапочками – вход в воду не так уж прост. Можно взять в аренду маски, ласты и лодку с гидом, который прокатит по всем местам быстро и точно. Правда, помятуя прошлый год, мы замерзли, переплывая от точки к точке, и так что-то там и не посмотрели. На этот раз у нас времени была неделя, поэтому мы не спешили и все (включая черепах) спокойно осмотрели не по одному разу. Самый лучший снорк-спот оказался напротив дорогого отеля Mahamaya, там и близко, и красиво.

Вообще, на Гили Мено не стоит спешить – этот остров создан для того, чтобы умиротворенно покачиваться в гамаке, наблюдая за рассветами и закатами, заниматься йогой, творчеством, погрузиться в себя или побыть вдвоем. За остальным нужно плыть на соседний остров.)

Разводят черепах и потом отпускают их в океан, можно посмотреть.
Самый крутой пляж на Мено на стороне пристани. Минимум кораллов под ногами.
Море на Гили теплое, снорклить можно прямо рядом с берегом, аренда маски с трубкой и ласт - 30 тыс. рупий
Начали искать, с кем можно договориться, что б поплавать с черепахами. Зашли возле пристани в магазинчик, где продавалось все для подводного плаванья. Спросили с кем можно поплыть на черепашьи гляделки. Они разбудили товарища на бережку и мы начали торговаться. Договорились за 200000 за лодку + ласты для меня. Подобрали ласты.
А далее нас ждал снорклинг. Еще вчера с местным договорились. Цену точно не помню, та как не при мне торговались, но по-моему 100 с каждого. Загрузились в лодку и вперед. Было у нас три остановки. Сначала тартила поинт. Где водятся черепашки, действительно они там были, только глубоко держались, вблизи не посмотрели. Далее риф с рыбками, там то мы черепаху на поверхности и нашли, естественно немного ее замучали и разозлили. И третья остановка возле Эира, там вообще ничего делать не надо по течению плывешь себе, а лодка тебя встречает. Конечно не дикие пляжи красного моря, но тоже ничего. Особенно черепахи. На ланч нас привезли в кафешку на аире, тоже мне достопримечательность, цены дорогие. Но туда всех привозят. Встретили там ребят с травангана с которыми на спид боте на носу сидели. Они тоже снорклили. На обратном пути оказалось что у лодки нашей прозрачное дно имеется, открыли, сидели смотрели. Интересно. Приплыли на наш мено. Еще немного повалялись на песке и на закат начали выдвигаться. Прошлись не по пляжу а внутри острова, тоже живописно. Залезли на сколоченный из досок второй этаж, я в гамак. Ах вот оно счастье. Еды с коктейлями заказали. Цены там нормальные оказались, чуть дороже чем в куте. Закат посмотрели, красота, гармония. Правда без фонарика обратно идти не очень комфортно.
На Гили лично я ехала ради больших морских черепах. Купила в день приезда снорклинг-тур (100 тыс. рупий), ласты на прокат взяла в отеле. Маска и трубка были свои, но вообще Гили - это дайверские места, так что любое нужное оборудование можно взять на месте. Снорклинг-тур начинается утром от главной пристани. Первая остановка – риф напротив нашего отеля (кораллов там мало, но есть красивые рыбы). Вторая – «turtle point», гид спускается в воду и ведет группу, показывая черепах. Если черепаха не двигалась, он подныривал к ней, чтобы расшевелить. Третья остановка – риф возле Гили Эйр. Там не так много рыб, но много кораллов различных видов. Не Красное Море, конечно, но тоже неплохо. Затем высадка на пляж и часовой отдых (высаживают возле какого-то ресторанчика). По поводу течений – на Гили нужно всё время быть на чеку, во многих местах небезопасно, поэтому сноркать лучше с лодки (туром или нанять отдельно).
Места Траванган:

Смотреть закат – Sunset bar, тусить – Sama Sama bar. А вообще почти везде на острове проходят вечеринки, раста-вечеринки и всякие тематические тусы. Опять же, везде продаются “волшебные грибы” (в коктейлях, пиццах и даже омлетах), вечером все предлагают купить траву. В отличие от Бали, на островах и это разрешено. Алкоголь, как и везде на Бали, дорогой и дурацкий. Днем советую дайвинг и снорклинг, прогулки на лодке со стеклянным дном, а также прогулки по острову, купание, загорание и посещение всяких массажей. Если лень ходить, можно взять напрокат лошадку с тележкой и извозчиком или велосипед. Скутеры и прочие вонючие механизмы на островах запрещены.
Транспорт:

Из Куты до Травангана ходят быстрые лодки (fast boat) типа катеров (разного типа) и общественные лодки (slow boat или public boat). Стоимость разнится ощутимо, как и степень комфорта. Если денег нет совсем, то можно добраться на перекладных до пристани (мы отплывали с Padang Bay) и затем сесть на public boat. Честно говоря, я бы рекомендовала воспользоваться fast boat. Мы брали у наших балийских друзей, Марино и Мики, держащих мини-турагентство, ваучер на трансфер из Куты до пристани и обратно+fast boat туда-обратно, что вышло примерно 100 долларов на двоих. Это хорошая цена и никаких проблем. Забрали из отеля, отвезли-привезли и тд. Часто местные предлагают частные fast boat – дороже, но человек на 6-8. Могу лишь сказать, что они доставят быстрее, но трясти будет существенно больше. Вообще, для неленивых - можно добраться на автобусе до пристани и на месте найти подходящую по цене и условиям лодку. Делать это лучше пораньше с утра (часов в 7). Обычно от пристани привозят к Гили Траванган, оттуда за 3 доллара ходят общественные лодки до Гили Мено или Гили Эйр, либо множество частных лодок. Ехать минут 15, рейсы – 9.30 утра и 16.00 дня; но можно купить билет и сразу до Мено или Эйр.
Спид-бот на Гили сторговали за полминуты за 500 тыс. руп. за билет туда-обратно. Как известно, на Бали есть несколько компаний, организующих перевозку на спид-ботах до островов Гили. Насколько я поняла, принципиальной разницы между ними нет. У нас были билеты компании Sea Marlin, каждый билет включает трансфер отель-порт и порт-отель на обратном пути. 
7 утра следующего дня, едим в Паданг Бэй, там оказываемся в 8: 20, выходим из и тут вот они помогайки, очень наглые аж сумки пытаются вырвать, предлагают билеты до Гили Травангана…суют листовки в которых указан прайс 660 000 в одну сторону на одного, полный бред, торгуемся и сговариваемся на 500 000 за двоих в одну сторону, потом поняли, что можно и ниже! Совет: берите туда и обратно сразу за 800 000 можно сторговаться!!! (т.к. на острове обратно уже плохо торгуются) .
Многие лодки отходят в 9.00, и мы прибыли вовремя! Лодка до Гили Травангана долетела за 1 час и 40 мин. Наша первая цель Гили Мено, мы не успели на паблик бот, группа людей скооперировалась и мы нашли чартер бот, долго торговались и в итоге уехали в составе 8 человек по 50 000 с лица. 
Переезжаем на Траванган. Кстати, когда мы гуляли по Мено, видели и Эйр, и Траванган – они недалеко друг от друга. Лодки называются "Hopper island boats",цена 20 тыс. рупий. До Травангана плыть минут 15 ходят утром.
Спидбот до Гили по 350 тысяч с человека, 150 – дитё. На форуме встречались цены ниже – забудьте, в сезон дешевле не уехать, пробивали в шести местах.
Во второй половине дня взяли билеты на спид боты до гили. 350-000 или 370 не помню точно. Обратно с открытой датой.(с трансфером плыли из паданг бэя).
Прочее:

Еще важный момент безопасности – мы в нашем бунгало оставляли все ценные вещи (после наших параноидных расспросов местный паренек сказал, что беспокоиться не о чем – на острове очень безопасно). И это подтверждается во второй раз – никаких проблем!
Нужно помнить! На Гилях плохо с пресной водой, поэтому не советую заморачиваться насчет горячей воды в душе (она и так теплая), лучше уточнить, не входит ли в стоимость пресная (в некоторых местах есть кулеры, из которых можно бесплатно наполнять свои бутылки). Даже если и не входит, полуторалитровая бутыль стоит тут меньше доллара.
Гили Траванган - здесь шумно, тусово, весело и безбашенно. Поскольку на островах нет полиции и царят свои законы, то свобода вполне себе процветает. При этом, все достаточно безопасно

Гили Мено - здесь тихо, спокойно, почти никого нет и никто к вам не лезет (кроме продавцов с побрякушками и торговок фруктами, да и те ненавязчиво отходят – “May be later!?”).

Гили Айр (Gili Air) ничего сказать не могу – не была там. Говорят, это нечто среднее между Мено и Траванганом, но погрязнее и там живет много местных.
Стоил кулек грибов, если не ошибаюсь, 30 или 40 т.р. За троих мы отдали в итоге 100 т.р. Заодно взяли травы у местного. 70 000 за косяк. Куда то идти, что-то делать совершенно не хотелось.


В июне-июле насекомых на островах почти нет. Немного комаров, мух, бабочкообразных, гекконы, пауки, слизни…У нас жила мышка, которая ела мыло по ночам) Есть шершни, которые живут в крышах или деревянных столбах (в прогрызенных ими же дырках). Если их не трогать, то и они не трогают. В воде тоже вполне безопасно, только стоит помнить о дне – в кораллах сидят морские ежи, на которых очень не стоит наступать. А еще плавают маленькие невидимые рыбки, которые кусаются, как комары. Снорклить лучше там, где стоят лодки с ныряльщиками. Как и везде в ЮВА, не стоит пить воду из-под крана, есть немытые овощи и фрукты, совать грязные руки в рот. Чревато. Воду можно покупать в бутылках (стоит 6000 и.р. или около 80 центов) или наполнять свои бутылки из кулеров (4000-5000 и.р.). Я заметила, что кулерная вода протухает быстро. Поэтому лучше брать бутилированную. И! Не оставлять еду и ароматную косметику и другие объекты в открытом доступе – сразу набежит и наползет армия желающих поживиться. Мусор (пищевой) выбрасывать максимально быстро. Остатки лакомств закрывать в пакеты и подвешивать повыше. Деньги на острова лучше брать с собой сразу в местной валюте, на месте курс ощутимо ниже обычного. Причем! Доллары наличными брать не меньше 100$ новыми купюрами. Для меньшего номинала курс существенно хуже. Старые, рваные купюры могут не взять.Лучше взять с собой гамак, маску и ласты. Экономия, гигиена, комфорт.
1   2   3   4

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
filling-form.ru

Поиск