Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл


Скачать 63.26 Kb.
НазваниеНовые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы


листовка

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-НДФЛ
Ежегодно не позднее 1 апреля работодатели (налоговые агенты) подают в налоговую инспекцию по месту регистрации справки 2-НДФЛ за своих работников за предшествующий налоговый период, т.е. год.

Теперь, чтобы ознакомиться с годовыми перечислениями налога на доходы физических лиц, налогоплательщику можно и не обращаться к своему работодателю – всю информацию он найдет в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что до 01 июня 2014 года в сервисе будут доступны сведения о справках по форме 2-НДФЛ за 2011 и 2012 годы со всех мест официального трудоустройства пользователя, а справки за 2013 год станут доступными после указанной даты.

Сегодня благодаря Интернет-сервису Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» 37 025 астраханцев могут в режиме реального времени обратиться в налоговую инспекцию, получать актуальные сведения об объектах имущества, формировать и распечатывать налоговые уведомления на уплату налогов, платить их, направлять декларации на налоговые вычеты с электронной подписью, а также отслеживать ход их камеральной проверки.

Напоминаем, чтобы стать пользователем личного налогового кабинета достаточно однажды обратиться в любую налоговую инспекцию с паспортом и свидетельством ИНН, либо направить заявление в электронной форме, но впоследствии лично забрать свою регистрационную карту с первичным паролем.

Зарегистрировать бизнес стало проще
В начале мая 2014 года вступили в силу положения ряда нормативно-правовых документов, внесших изменения в Налоговый кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Теперь налогоплательщики, регистрирующие бизнес, не должны уведомлять в течение семи дней налоговые органы и государственные внебюджетные фонды об открытии (закрытии) банковского счета. Отменена также и обязанность нотариально удостоверять подписи заявителя при создании юридического лица, если документы сдаются в налоговый орган лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего личность, или направляются в электронной форме, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Дополнительные послабления введены в отношении регистрации юридических лиц: отменена предварительная оплата уставного капитала, но установлена обязанность по его оплате в срок, не превышающий 4-х месяцев со дня государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью.

«Эти законы – результат реализации «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утвержденной постановлением Правительства РФ от 07.03.2013 № 317-р, позволяющей усовершенствовать системы налогового администрирования с созданием комфортных условий взаимодействия бизнеса и органов государственной власти в части процедур государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, формирования и подачи налоговой отчетности, а в целом, – способствует улучшению инвестиционного климата в России», - отметила и.о. руководителя УФНС России по Астраханской области М.Г. Чайкина.

Уведомление из офшора. О контролируемых сделках, совершенных в 2013 году, налогоплательщикам следует отчитаться до 20 мая 2014 года

Управление ФНС России по Астраханской области сообщает, что к контролируемым сделкам относятся сделки между взаимозависимыми лицами, в области торговли товарами мировой биржевой торговли, а также сделки, одной из сторон которых является лицо, местом регистрации, жительства, или налогового резидентства которого являются офшорные зоны.

Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения и порядок представления уведомления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 27.07.2012 № ММВ-7-13/524@. Ознакомиться с ними можно на Интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Налогообложение в РФ» - «Трансфертное ценообразование».

Обращаем вниманием, что за непредставление уведомлений о контролируемых сделках, совершенных в прошлом году, до 20 мая 2014 года в налоговый орган, или представление уведомлений с недостоверными сведениями, налогоплательщикам грозит привлечение к налоговой ответственности в виде штрафа в 5000 руб.


Налогоплательщики стран Таможенного союза могут узнать о заявлениях на ввоз товаров и

уплату косвенных налогов

Сегодня благодаря электронному сервису Федеральной налоговой службы «Информирование налогоплательщиков о получении заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов» (https://service.nalog.ru/blr1.do) налогоплательщики стран – участниц Таможенного союза могут получать информацию о поступлении электронной копии заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов из налоговых органов страны – импортера в налоговые органы страны-экспортера.

Информация предоставляется как по заявлениям российских импортеров, полученным налоговыми органами Республики Беларусь и Республики Казахстан, так и по заявлениям импортеров из этих республик, полученным налоговыми органами Российской Федерации.

Для получения информации надо заполнить поисковые реквизиты заявления – номер отметки о регистрации заявления, присвоенный налоговым органом, дата отметки о регистрации заявления в налоговом органе, УПН/ИНН/БИН (ИИН) импортера (заявителя), страна продавца.

Заявления, полученные в налоговых органах страны-экспортера, в ответе на запрос имеют статус «Принято в стране продавца успешно».
Управление ФНС России по Астраханской области
Уважаемые налогоплательщики Федеральная

налоговая служба сообщает следующее.

1 мая 2014 г. вступили в силу положения статьи 5 Федерального закона от 2 апреля 2014 г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», которыми предусматривается отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии банковского счёта (пункты 8 - 10 «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

2 мая 2014 г. вступили в силу положения подпункта «б» пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которыми предусматривается, в том числе отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке.

5 мая 2014 г. вступили в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 129-ФЗ «О внесении изменений в статью 90 части первой Гражданского кодекса Российской федерации и статью 16 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (опубликованы на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 129-ФЗ предусматривает отмену предварительной оплаты уставного капитала и устанавливает обязанность по оплате уставного капитала в срок, не превышающий 4 месяца со дня государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 107-ФЗ предусматривает отмену обязательности нотариального удостоверения подписи заявителя при создании юридического лица, если документы представляются непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего его личность, а также при направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Во исполнение пункта 18 плана мероприятий («дорожной карты») «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2013 года № 317-р, управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации в рамках прилагаемого примерного комплекса мероприятий по проведению информационной компании об изменении условий регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей провести информационную кампанию об изменении процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Похожие:

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconС помощью «Личного кабинета налогоплательщика» заполнить декларацию по форме 3-ндфл стало проще
Гоплательщика для физических лиц». Ранее для заполнения декларации о доходах налогоплательщикам было необходимо скачать специальную...

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconКодекс не содержит определения понятия "недостоверные сведения"....
Есть ли риски или ответственность, если при заполнении 2-ндфл премии не делить по кодам 2002 (как часть зарплаты в соответствии с...

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconЛичный кабинет налогоплательщика для физических лиц
Ндфл в режиме онлайн, направлять декларацию 3-ндфл в налоговый орган, подписанную эп налогоплательщика, отслеживать статус камеральной...

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconЗадача группы здесь будут отображаться все пришедшие в ваше ведомство...
Сегодня рассмотрим получение f-сведения с помощью сир смэв на примере запроса в Росреестр

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconПаспорт кабинета информатики и икт
Акт приемки учебного кабинета администрацией школы на предмет подготовки кабинета к функционированию в 2011-12 уч г

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconГосударственного заказа
Рассмотрение заявки администратором системы, открытие личного кабинета участника закупки 16

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconИсследовательская работа в детском саду
Настоящее Положение о Конкурсе «Новые идеи. Новые возможности» определяет порядок организации и проведения Мероприятия, его организационное,...

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconРекомендации по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме...
Приложение 1 к форме №2-ндфл, утвержденной Приказом фнс россии от 25. 11. 2005 № саэ-3-04/616@

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconНалоговая декларация по форме 3-ндфл
Налоговая декларация по форме 3-ндфл (скачать ее Вы можете здесь). В ифнс подается оригинал декларации

Новые возможности. Пользователи «Личного кабинета» увидят сведения о справках по форме 2-ндфл iconРекомендации по заполнению формы 2-ндфл "Справка о доходах физического...
Сведения о доходах физических лиц представляются по форме 2-ндфл "Справка о доходах физического лица за 20 год" (далее Справка)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск