Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата


Скачать 319.84 Kb.
НазваниеПриказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата
страница1/4
ТипДокументы
filling-form.ru > бланк заявлений > Документы
  1   2   3   4
Приложение №7

Документ предоставлен КонсультантПлюс


Зарегистрировано в Минюсте России 1 сентября 2014 г. N 33922
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ

от 4 июля 2014 г. N ММВ-7-3/353@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ФОРМАТА

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ

НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
На основании статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2014, N 14, ст. 1544) в целях реализации положений главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340;2012, N 26, ст. 3447; 2014, N 23, ст. 2936) приказываю:

1. Утвердить:

форму налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу:

приказ ФНС России от 23.01.2012 N ММВ-7-3/13@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронном виде" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 марта 2012 г., регистрационный номер 23395;Российская газета, 2012, 28 марта);

пункт 14 приложения к приказу ФНС России от 14.11.2013 N ММВ-7-3/501@ "О внесении изменений в приказы ФНС России" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 декабря 2013 г., регистрационный номер 30673; Российская газета, 2013, 23 декабря).

3. Установить, что настоящий приказ применяется начиная с представления налоговой декларации за I квартал 2015 года.
Руководитель

Федеральной налоговой службы

М.В.МИШУСТИН




Приложение N 3

к приказу ФНС России

от "__" _________ N ___
ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ

НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
I. Состав налоговой декларации по единому налогу

на вмененный доход для отдельных видов деятельности
1.1. Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - Декларация) заполняется налогоплательщиками, осуществляющими предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход на территории муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

1.2. Декларация состоит из:

Титульного листа;

Раздела 1 "Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет";

Раздела 2 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности";

Раздела 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период".
II. Общие требования к порядку заполнения

и представления Декларации
2.1. При заполнении Декларации значения корректирующего коэффициента К2 округляются после запятой до третьего знака включительно. Значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).

2.2. Страницы Декларации имеют сквозную нумерацию, начиная с Титульного листа, вне зависимости от наличия (отсутствия) и количества заполняемых разделов, листов. Порядковый номер страницы записывается в определенном для нумерации поле слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа.

Показатель номера страницы (поле "Стр."), имеющий три знакоместа, записывается следующим образом:

Например, для первой страницы - "001"; для десятой страницы - "010".

2.3. При заполнении Декларации должны использоваться чернила черного, фиолетового или синего цвета.

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.

Не допускается двусторонняя печать Декларации на бумажном носителе и скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.

2.4. Каждому показателю Декларации соответствует одно поле, состоящее из определенного количества знакомест. В каждом поле указывается только один показатель.

Исключение составляют показатели, значением которых являются дата или десятичная дробь. Для указания даты используются по порядку три поля: день (поле из двух знакомест), месяц (поле из двух знакомест) и год (поле из четырех знакомест), разделенные знаком "." ("точка").

Для десятичной дроби используются два поля, разделенные знаком "точка". Первое поле соответствует целой части десятичной дроби, второе - дробной части десятичной дроби.

Заполнение полей Декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа.

При заполнении полей Декларации с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу.

Заполнение текстовых полей бланка Декларации осуществляется заглавными печатными символами.

В случае отсутствия какого-либо показателя во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк. Прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине знакомест по всей длине поля.

Если для указания какого-либо показателя не требуется заполнения всех знакомест соответствующего поля, в незаполненных знакоместах в правой части поля проставляется прочерк. Например: при указании десятизначного идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН) организацией в поле "ИНН" из двенадцати знакомест показатель заполняется следующим образом "5024002119--"

При представлении Декларации, подготовленной с использованием программного обеспечения, при распечатке на принтере допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест. Расположение и размеры значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом CourierNew высотой 16 - 18 пунктов.

2.5. При заполнении Декларации в верхней части каждой страницы указываются ИНН и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка.

2.6. При представлении в налоговый орган по месту учета организацией-правопреемником Декларации за последний налоговый период и уточненных Деклараций за реорганизованную организацию (в форме присоединения к другому юридическому лицу, слияния нескольких юридических лиц, разделения юридического лица, преобразования одного юридического лица в другое) в Титульном листе по реквизиту "по месту учета" указывается код "215", а в верхней его части указываются ИНН и КПП по месту нахождения организации-правопреемника. В реквизите "налогоплательщик" указывается наименование реорганизованной организации.

В реквизите "ИНН/КПП реорганизованной организации" указываются, соответственно, ИНН и КПП, которые были присвоены организации до реорганизации налоговым органом по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В Разделе 1 Декларации указывается код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (далее - код по ОКТМО) того муниципального образования, на территории которого состояла на учете в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход реорганизованная организация.

Коды форм реорганизации и код ликвидации организации (обособленного подразделения) приведены в Приложении N 2 к настоящему Порядку.
III. Порядок заполнения Титульного листа Декларации
3.1. Титульный лист Декларации заполняется налогоплательщиком, за исключением раздела "Заполняется работником налогового органа".

3.2. При заполнении Титульного листа необходимо указать:

1) ИНН, а также КПП, который присвоен организации как налогоплательщику единого налога на вмененный доход тем налоговым органом, в который представляется Декларация (особенности указания ИНН и КПП по реорганизованным организациям предусмотрены в пункте 2.6 настоящего Порядка).

Для российской организации указываются:

ИНН и КПП по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (с кодом причины постановки на учет "35" (постановка на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности) в 5-6 позиции КПП) - согласно Уведомлению о постановке на учет организации - налогоплательщика единого налога на вмененный доход вналоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход по форме N 9-ЕНВД-3, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 19 декабря 2002 г. N БГ-3-09/722 "Об утверждении форм документов и порядка постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 января 2003 г., регистрационный номер 4097; Российская газета, 2003, 18 января) (далее - приказ МНС России от 19 декабря 2002 г. N БГ-3-09/722) <*>, или согласно Уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации по форме N 1-3-Учет, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет иснятии с учета российских организаций и физических лиц" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 декабря 2006 г., регистрационный номер 8683; Российская газета, 2007, 12 января), с изменениями, внесенными приказами Федеральной налоговой службы от 16 июля 2008 г. N ММ-3-6/314@ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 июля 2008 г., регистрационный номер 12064; Российская газета, 2008, 8 августа) и от 15 февраля 2010 г. N ММ-7-6/54@ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 марта 2010 г., регистрационный номер 16695; Российская газета, 2010, 31 марта) (далее - приказ ФНС России от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826) <**> или приказом Федеральной налоговой службы от 11 августа 2011 г. N ЯК-7-6/488@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а такжепорядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомления о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 сентября 2011 г., регистрационный номер 21794; Российская газета, 2011, 23 сентября), с изменениями, внесенными приказом Федеральной налоговой службы от 31 января 2013 г. N ММВ-7-6/48@ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 февраля 2013 г., регистрационный номер 27284; Российская газета, 2013, 13 марта) (далее - приказ ФНС России от 11 августа 2011 г. N ЯК-7-6/488@).

--------------------------------

<*>Приказ ФНС России от 19 декабря 2002 г. N БГ-3-09/722 утратил силу в соответствии с пунктом 3 приказа ФНС России от 5 февраля 2008 г. N ММ-3-6/45@ "Об утверждении форм заявлений о постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей - налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации29 февраля 2008 г., регистрационный номер 11262; Российская газета, 2008, 14 марта) (далее - приказ ФНС России от 5 февраля 2008 г. N ММ-3-6/45@).

Приказ ФНС России от 5 февраля 2008 г. N ММ-3-6/45@ утратил силу в соответствии с пунктом 5 приказа ФНС России от 14 января 2009 г. N ММ-7-6/5@ "Об утверждении форм заявлений о постановке на учет и снятии с учета организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (зарегистрирован Министерством юстицииРоссийской Федерации 10 февраля 2009 г., регистрационный номер 13284); Российская газета, 2009, 17 марта) (далее - приказ ФНС России от 14 января 2009 г. N ММ-7-6/5@).

Приказ ФНС России от 14 января 2009 г. N ММ-7-6/5@ утратил силу в соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 12 января 2011 г. N ММ-7-6/1@ "Об утверждении форм и форматов заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 февраля 2011 г., регистрационный номер 19917; Российская газета, 2011, 6 апреля).

Приказ ФНС России от 12 января 2011 г. N ММ-7-6/1@ утратил силу в соответствии с пунктом 2 приказа ФНС России от 11 декабря 2012 г. N ММ-7-6/941@ "Об утверждении форм и форматов представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также порядка заполнения этих форм" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2013 г., регистрационный номер 27198; Российская газета, 2013, 6 марта).

<**>Приказ ФНС России от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@ утратил силу в соответствии с пунктом 4 приказа ФНС России от 11 августа 2011 г. N ЯК-7-6/488@.
Для иностранной организации ИНН и КПП по месту учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности указываются на основании Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по форме N 2401ИМД и (или) Информационного письма об учете в налоговом органе отделения иностранной организации по форме N 2201И, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124 "Об утверждении Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 июня 2000 г., регистрационный номер 2258; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2000, 19 июня), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 117н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2010 г., регистрационный номер 18935; Российская газета, 2010, 24 ноября) (далее - приказ МНС России от 7 апреля 2000 г. N АП-3-06/124) <*>
  1   2   3   4

Похожие:

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconПриказ фнс россии от 04. 07. 2014 n ммв-7-3/353@
Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения,...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconПриказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой...
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconФедеральное законодательство
Ммв-7-3/13@ "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconПриказ 2018 г. №
Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения,...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconЗаполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход...
Приказ Минфина РФ от 08. 12. 2008 n 137н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconПриказ Минфина России от 19 декабря 2006 г. N 177н
О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 г. №8н "Об утверждении Формы налоговой...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconЗаполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход...
Состав налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconЗаполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход...
Состав налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconФормат представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный...
Настоящий документ описывает требования к xml файлам (далее – файлам обмена) передачи в электронной форме налоговой декларации по...

Приказ от 4 июля 2014 г. N ммв-7-3/353@ об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата iconОбновлена форма налоговой декларации по есхн
России от 28. 07. 2014 n ммв-7-3/384@» «Об утверждении формы налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, порядка...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru
Поиск