Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства


Скачать 127.1 Kb.
НазваниеАнкета-опросник + оригинальная анкета для консульства
ТипАнкета
filling-form.ru > Бланки > Анкета
ПОРТУГАЛИЯ

Внимание! Срок предоставления документов на визу - не менее, чем за 12 рабочих дней и не более, чем за 25 рабочих дней до начала тура.

Заблаговременная подача в Консульство Португалии, связанная с вылетом туристов в другие страны, либо командировки и предваряющие поездку в Португалию — производится (только если есть основания и подтверждение – авиабилеты или бронирование отелей).

С 30/09/2014 года ужесточились требования к документам на визу в Португалию!!!!

Необходима вторая финансовая гарантия!!!

Если турист работает, то ВСЕГДА сдается справка с работы И выписка c банковского счета!!!

Если туристы не работают (так же студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д. ), необходимо прилагать выписку со счета либо спонсорское письмо, ксерокопию гражданского паспорта и финансовые документы спонсора!!! + доказательство родства со спонсором!

Внимание! Не полный пакет документов, а также документы поданные в Визовый отдел Португалии DSBW позднее, чем за 12 дней до начала тура, увеличивают вероятность не своевременного получения решения о выдаче визы из Консульства Португалии

Внимание! Документы предоставленные вами для рассмотрения в Консульство Португалии, рассматривается Визовым отделом в порядке очереди, в соответствии с датой вылета.

ВИЗОВЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

Содержание

  1. Заграничный паспорт РФ - [стр. 2]

  2. Ксерокопия общегражданского паспорта - [стр. 2]

  3. Фотографии - [стр. 2-3]

  4. Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства - [стр. 3]

  5. Для работающих граждан - [стр. 3-4]

  6. Для индивидуальных предпринимателей (далее ИП) - [стр. 4]

  7. Финансовая гарантия - [стр. 4-5]

  8. Для пенсионеров - [стр. 5]

  9. Для студентов - [стр. 5]

  10. Для несовершеннолетних (до 18 лет) - [стр. 5-6]

  11. Копия авиабилета или бронь - [стр. 7]

  12. Приглашение и ваучер от отеля - [стр. 7]

  13. Ксерокопия медицинской страховки - [стр. 7]

  14. Автомобиль - [стр. 7]

  15. Подача документов на визу Санкт-Петербурге - [стр. 7]

  16. Для граждан иностранных государств - [стр. 7]

  17. Аннуляция визы - [стр. 8]



              1. Заграничный паспорт РФ

  • наличие не менее 2-х чистых страниц в загранпаспорте

  • срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки

  • оригинал второго действующего загранпаспорта (если таковой имеется)

  • ксерокопия первой страницы паспорта (с фотографией)

  • обязательна подпись владельца в паспортах старого образца

  • в паспорте нового образца, достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице

  • с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись

  • копии первой и страниц с шенгенскими визами, выданными за последние 3 года ранее выданного загранпаспорта

  • убедительная просьба – сдавать документы без обложек

2. Ксерокопия общегражданского паспорта

- Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта.

  1. Фотографии



  • 3 шт., 3.5 х 4.5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов

  • Лицо должно быть размещено в центре фотографии, занимать не менее 70-80% от общей площади фото

  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см



  • Лицо должно быть открыто, волосы убраны, глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе

  • Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене

  • Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным. На фото не должно быть разводов от чернил или царапин. Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высокого качества и с высоким разрешением. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

  • Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (№ загранпаспорта)

4. Анкета-опросник (см образец 1)

  • все пункты заполняются на русском языке

  • за несовершеннолетнего расписываются один родитель.

4. 1. Оригинальная Анкета для Консульства

  • Четыре экземпляра второй страницы шенгенской анкеты с двумя подписями и двумя заполненными графами «Место и дата».

  • В пункте 36 , и в левом нижнем углу анкеты (графа «Место и Дата») турист должен написать – MOSCOVO и дату заполнения анкеты в формате ГОД/МЕСЯЦ/ДАТА.

  • В пункте 37 и в правом нижнем углу анкеты (графа «Подпись») необходимо поставить подпись (ПОДПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!)

  • Шенгенская анкета ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТУРИСТОМ ЛИЧНО одной ручкой и одинаковым почерком.

  • за несовершеннолетнего расписываются один родитель.

  • Строго в формате А4!!!

(с нашего сайта!!! Португалия Список документов

Шенгенская анкета для финансово самостоятельных туристов или Шенгенская анкета для финансово несамостоятельных туристов)

5. Для работающих граждан

  • справка с места работы:

Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 45 000 руб/мес.) Справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство отдельно от Справки с места работы на фирменном бланке не принимается!

Нельзя подписывать справки самому себе, родственникам или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.

Указание адресата справки, такое как - «В Консульство Португалии» - не является обязательным, достаточно - «По месту требования», либо и вовсе, без адресата.

Справка должна быть выдана не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство.

Если заработная плата меньше 45 000 руб, то необходимо предоставить дополнительно: выписку с банковского счета из расчета 1-й день 80 евро, последующие дни по 70 евро, либо справку об обмене валюты из того же расчета или спонсорское письмо + справка с работы спонсора с зарплатой от 45 000 рублей.

- финансовая гарантия (см. п. 7) ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН!!!!

6.1 Для индивидуальных предпринимателей (далее ИП)

  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр

  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

  • финансовая гарантия (см. п. 7)

6.2 Для работающих у ИП

  • справка с места работы (см. п. 5)

  • ксерокопия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя

  • ксерокопия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

  • финансовая гарантия (см. п. 7)

7. Финансовая гарантия

Финансовая гарантия (помимо справки с работы)

необходима для ВСЕХ ГРАЖДАН!!!!!!!

Варианты финансовой гарантии:

  • справка из банка о наличии средств, с оригинальной («синей») печатью и подписью должностного лица банка и/или

  • выписка со счета с синем штемпелем

7.1 Спонсорское письмо

Внимание! Спонсором туриста может выступать только родственник.

Пишется в произвольном порядке, можно от руки, с указанием:

1) Фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого

даты и подписи

2) Факта спонсорства, например: «все расходы связанные с поездкой моей жены в Португалию, беру на себя»

3) Степени родства

Для спонсора имеющего родственные связи со спонсируемым необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии).

Пример: муж - спонсирует жену, необходима ксерокопия Свидетельства о браке.

4) Копии 1 страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта спонсора.

8. Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения

  • финансовая гарантия (см. п. 7)

9. Для студентов

  • справка с места учебы (обязательный документ даже в период праздников и каникул) (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося)

Справка должна быть выдана не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство

  • ксерокопия студенческого билета

  • финансовая гарантия (см. п. 7)

10. Для несовершеннолетних (до 18 лет)

Выезд лиц моложе 18 лет, допускается только в сопровождении совершеннолетних!

  • для детей школьного возраста - справка с места учебы (обязательный документ даже в период праздников и каникул) (по аналогии со справкой с учебы от студента - п.9)

  • для всех несовершеннолетних детей - спонсорское заявление от одного из родителей, либо другого родственника с документальным подтверждением родства с ребенком

  • справка с работы спонсора (см. п. 5),

  • другая финансовая гарантия спонсора (см. п. 7)

  • копия Свидетельства о рождении (оригинал – не нужен!)

Пояснения к Свидетельству о рождении ребенка

  • В случае, если у одного из родителей, фамилия в Свидетельстве о рождении, не совпадает с действующей, необходимо предоставить документ подтверждающий смену фамилию этого родителя. Пример: ксерокопия Свидетельства о браке (расторжении брака) матери ребенка

  • Если Свидетельство о рождении ребенка написано не на русском языке — необходим его перевод

  • При невозможности сделать нотариально заверенную копию Свидетельства о рождении (пример — заламинированно), возможно принятие документа в оригинале (в качестве исключения)

- копия Согласия на выезд ребенка от родителей

Пояснения к Согласию родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка

Согласие необходимо только от не выезжающего в Португалию родителя (ей).

Если оба родителя выезжают вместе с ребенком — предоставлять Согласие друг на друга — не нужно!

  • в Согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка, обязательно должна быть фраза: «на выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Португалию»

  • сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Португалии, но не более 3 мес

  • разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки

  • требуются ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта родителя (ей) (1 стр. с фото + со всеми отметками) дающего (их) свое Согласие на выезд ребенка

  • в Согласии родителей обязательны ФИО и подписи не выезжающих родителей. Подписи в Согласии должны совпадать с подписями в паспортах родителей! В копии Согласия, в котором вместо подписи (ей) родителя (ей) и нотариуса будет стоять штамп «Подпись» - приниматься не будут

  • если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в Свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например, Свидетельство о браке матери ребенка)

  • Внимание! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего лица, с которым выезжает несовершеннолетний! В случае, если сопровождающий — мать или отец, данный пункт — не обязателен.
  • Внимание! В согласии необходимо указать телефон и адрес нотариуса или приложить его визитку. При отсутствии данных, Консульство не примет документы к рассмотрению!


  • Если у родителя (ей) или сопровождающего лица есть действующая Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить ксерокопию 1-й страницы с фотографией. + страница с визой.


В случае отсутствия одного из родителей ребенка, необходимо предоставить официальный документ подтверждающий это. Например:


  • документ о лишении родительских прав другого родителя (копия)

  • справка из милиции, либо решение/постановление Суда о без вести пропавшем родителе (копия)

  • справка о рождении формы №25 - «Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка» (оригинал)

  • вдовы/вдовцы должны предоставить копию Свидетельства о смерти супруга

11. Копия авиабилета или бронь

(в случае если туристы бронируют самостоятельно)

при подаче документов на оформление визы для несовершеннолетнего, обязательное предоставление а/б сопровождающих лиц (в т.ч. родителей).

12. Приглашение и ваучер от отеля

Внимание! Подтверждения от booking.com – не принимаются!

13. Ксерокопия медицинской страховки

(если приобретается не у нас)

Страховка должна покрывать даты тура и иметь зону покрытия стран Шенгена.

14. Автомобиль

14.1 Аренда автомобиля на территории стран Шенгенского Соглашения

  • договор на аренду автомобиля (можно электронную распечатку)

  • международное водительское удостоверение (ксерокопия)

14.2 Пересечение границы на личном автомобиле

  • международное водительское удостоверение (ксерокопия)

  • технический паспорт (ксерокопия)

  • Green Card (оригинал!)

15. Подача документов на визу Санкт-Петербурге

  • постоянно проживающие, прописанные и работающие на территории Северо-Западного (С/З) Федерального округа РФ, подают документы в нашем офисе в Санкт-Петербурге

  • список субъектов входящих в округ:

Республика Карелия, Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и город Санкт-Петербург.

Калининградская область подается в Москве!

16. Для граждан иностранных государств

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель!

Самостоятельная подача. (Есть визовая поддержка)

Дополнительно к документам, предоставляемым гражданами РФ, необходимо также предоставить:

  • Регистрацию на территории РФ, действующая полгода до поездки и 3 мес. после. (оригинал!). В случае, если у туриста в действующей Регистрации не прослеживается его пребывание не менее 6 мес. до поездки, можно прикладывать старые Регистрации.

  • многократная российская виза

  • Разрешение на работу ПАТЕНТ!!!(оригинал!)

17. Аннуляция визы

В соответствии со Статьей 34 пункта 3 Регламента (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009, установили кодекс ЕС по визовым вопросам:

«владелец визы посредством письменного обращения может запросить её аннуляцию у любого государства являющегося членом ЕС»

В случае, если между действующей Шенгенской визой и предполагаемой поездкой разница составляет менее 3-х дней — необходимо письменное заявление от владельца паспорта с запросом на аннуляцию действующей визы. (см. образец 2)


Похожие:

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета-опросник + оригинальная анкета для консульства
...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета-опросник на русском + Анкета консульства
...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета Генерального Консульства Греции (образцы заполнения Оригинальной...
...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета на получение туристической визы в великобританию
Великобританию. Для Вашего удобства мы разработали специальный опросник, данные которого будут перенесены в онлайн форму Британского...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета-опросник
Консульства Италии в Санкт-Петербурге рассматривает документы заявителей, проживающих в Северо-Западном округе Российской Федерации,...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета-опросник
Консульства Италии в Санкт-Петербурге рассматривает документы заявителей, проживающих в Северо-Западном округе Российской Федерации,...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета-опросник
Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Республика: Башкортостан, Край: Пермский. Лица, проживающие в других регионах,...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета может, являться причиной отказа в визе. Анкета опросник «туртранс...
...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета опросник: Просим заполнять только анкету-опросник образца «туртранс вояж»
Туры: 3A, 3AB, 3B, 3b-xl, 3B+, 3B+ Avia, 3D, 3D more, 3D more Liguria, 3D more Sorrento, 3D more+, 3fs more, 3GT, 3gt avia, I 1,...

Анкета-опросник + оригинальная анкета для консульства iconАнкета опросник: Просим заполнять только анкету-опросник образца «туртранс вояж»
Туры: 3A, 3AB, 3B, 3b-xl, 3B+, 3B+ Avia, 3D, 3D more, 3D more Liguria, 3D more Sorrento, 3D more+, 3fs more, 3GT, 3gt avia, I 1,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


Все бланки и формы на filling-form.ru




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
filling-form.ru

Поиск