Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»
Институт экономики и предпринимательства Кафедра торгового дела
УТВЕРЖДАЮ
Директор института
_________А.О.Грудзинский
"_____"____________2015 г.
ПРОГРАММА
И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ для студентов среднего профессионального образования
специальность - 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
квалификация "Техник-технолог"
Форма обучения очная
__________________________________
Нижний Новгород
2015 год
Программа и методические рекомендации по организации и проведению преддипломной практики разработаны в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» (утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 384). Авторы: Токарев М.А., Шорошнева Т.Е.
Рецензент: к.э.н., доцент Цветкова И.Ю.
Заведующий кафедрой - д.э.н., профессор Чкалова О.В. Обсуждена и рекомендована к изданию на заседании кафедры торгового дела от 31.08.2015 г. Протокол № 7.
СОДЕРЖАНИЕ
1. МЕСТО В ППССЗ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 5
2. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 6
3. ОБЪЕМ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ 15
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 15
5. ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 19
6. ПЕРЕЧЕНЬ ИЗУЧАЕМЫХ ВОПРОСОВ В ХОДЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ (СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ) 20
7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА О ПРОХОЖДЕНИИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ 32
8. Учебно-методическое и информационное обеспечение 38
9. АТТЕСТАЦИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРАКТИКИ 44
ПРИЛОЖЕНИЯ 45
1. МЕСТО В ППССЗ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ Преддипломная практика является частью программы подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, разработанной в соответствии с ФГОС СПО (утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 384) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) и соответствующих профессиональных компетенций (ПК).
Преддипломная практика является завершающим этапом обучения и проводится с целью овладения студентами профессиональным опытом, проверки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности. Прохождение преддипломной практики базируется на основе полученных студентами знаний и умений за весь период обучения.
Целью преддипломной практики является отработка приобретенных умений, навыков, знаний и компетенций практической профессиональной деятельности в заданных условиях, а также подготовка аналитических материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.
Базами практики являются предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм (кроме зарегистрированных в форме индивидуального предпринимателя) с достаточным для написания выпускной квалификационной работы уровнем организации процессов производства и обслуживания.
Программа преддипломной практики может быть использована при разработке программ:
- дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации при наличии начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер»;
- профессиональной подготовки и переподготовки работников в области технологии продукции общественного питания при наличии среднего (полного) общего образования, среднего или высшего профессионального образования, не отвечающего профилю данной подготовки.
|